Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.185
Награды
5.085
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 4 и не относящийся к конкретному уроку.
Тема не предназначена для вопросов по геймплею и технических вопросов, связанных с установкой и работой игры.

Mara999999

Пользователь
Достижения
95
Награды
0
Mara999999, это рвет меш теневого лода. Причину я не знаю, у меня тоже бывает такое, если я использую Decimate для уменьшения полигонов. При чем в с4с он показывается нормально и никак не определить, только в игре видно.
Либо исправлять сам меш тени, либо сделать тень минимальную
спасибо большое

Burinis

Проверенный
Достижения
210
Награды
37
Привет всем снова) Решил снести морально устаревший Photoshop 2020 и поставить Photoshop 2026 для некоторых новых для меня функций. Протестировал ради интереса новую функцию "Удалить фон", но во время выполнения этой функции вылетел бсод, ссылающийся на dxdmms2.sys. Теперь я задумался, какую максимально современную версию для своего
Windows 10, Intel Core i5-8300h, Geforce GTX 1060 (3 гб) Max-Q (драйвер 581.80, скоро прекратят обновлять), 12 гб озу
поставить. Алиса AI говорит, что лучше всего подойдёт Photoshop 2020-2022, DeepSeek советует версию 2023-2024, а чатгпт вообще не хочет указывать версию.
Какую версию мне лучше поставить?

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
25
Из под пользовательского скинтона не видно татуировки и некоторую косметику. Можно что-то сделать?

Paiia

Проверенный
Достижения
425
Награды
99
Можно что-то сделать?
Нужен S4Studio - исходники скинтона, татуировки и косметики, фотошоп - работы минут на 15 - 30. Процесс могу расписать, если нужно.
Суть в том, чтобы объединить все исходники в одну татуировку, почему в татуировку? - а прицепив к симке однажды, она будет на ней в любой ситуации: в бане, в спа салоне, на работе... И вместо 10 файлов, и пакеджей будет один...

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
25
Нужен S4Studio - исходники скинтона, татуировки и косметики, фотошоп - работы минут на 15 - 30. Процесс могу расписать, если нужно.
Суть в том, чтобы объединить все исходники в одну татуировку, почему в татуировку? - а прицепив к симке однажды, она будет на ней в любой ситуации: в бане, в спа салоне, на работе... И вместо 10 файлов, и пакеджей будет один...
Это не подходящий вариант. Я ищу информацию об изменении свойств конкретного скинтона. Нет желания привязывать к одному единственному варианту использования.

Paiia

Проверенный
Достижения
425
Награды
99
Geletossh Скиньте мне скинтон или дайте название и автора, и какая татуировка не просвечивает и косметика...

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
25
Geletossh Скиньте мне скинтон или дайте название и автора, и какая татуировка не просвечивает и косметика...
Уже решено заменить всё на пользовательское. Их видно. Мне сам туториал, если он есть, о изменении свойств СС скинтонов интересовал.

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
18
Мне сам туториал, если он есть, о изменении свойств СС скинтонов интересовал.
У скинтонов (цветов кожи) нет как такового настройки слоя, поэтому там менять в этом плане нечего. Но некоторые скинтонами ошибочно называют сами скины или их оверлеи (текстуры кожи) - там другое дело, там есть такой параметр SortLayer, если он будет задан выше, чем у татуировок, то скин их перекроет. Либо наоборот - неверные значения могут быть у татуировок, если они пользовательские. На эту тему можно покопать туториалы на форуме S4S.

Последнее редактирование:

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
25
Размещаю пост здесь, потому что он имеет непосредственное отношение к СС одежде и ответ наверняка знают те, кто сам изготавливает СС одежду, либо исправлял подобное.
Главный вопрос - опасно ли это для игры или эффект только визуальный? Ну и конечно, можно ли это исправить имея только общее представление о работе в S4S (или необходим другой ресурс для исправления?)

Paiia

Проверенный
Достижения
425
Награды
99
Такие артефакты скорее всего одной студией не исправить, потребуется правка в 3D редакторе.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.700
Награды
2.216
Главный вопрос - опасно ли это для игры или эффект только визуальный?
Мне сс с таким эффектом часто встречаются, никогда даже внимания особого не обращала, ну глюк и глюк) Спокойно играю дальше)

wild_guy

Проверенный
Достижения
280
Награды
18
Geletossh, у меня есть такое платье, решил потестить в том же месте, что у тебя на видосе. Тоже дает артефакты, не именно такие, но что-то в таком духе.
Кстати, увидеть можно только на камере симс 3 при определенном здоровом удалении. Я этой камерой не пользуюсь, поэтому никогда не видел, а на камере симс 4 и в tab-режиме такого глюка нет.
В общем исправить можно, только с помощью S4S. Дело в зеркальной карте, точнее в неправильном обозначении её отсутствия.
Открой платье в S4S, на вкладке текстур выбери зеркальную карту (specular) и кликни кнопку "Make blank" (сделать пустой). После этого во втором окошке предпросмотра у тебя должно появиться черное-белое изображение альфа-канала. Все, сохрани файл и попробуй в игре снова.
blanc-spec.jpg
Эта текстура и так пустая, то есть ее вообще нет, но чтобы не глючило, она должна быть задана вот в таком виде, как не пустой альфа-канал с пустым RGB-каналом. Иначе могут еще проявляться такие глюки, как когда легинсы с блесками, надетые под платье, блестят сквозь это платье.

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
25
wild_guy, спасибо. :супер:
Сейчас буду пробовать, видимо метод для всех глюков подобного плана подойдет. Попадалось давно похожее, просто удалил.
Правда сначала решил что это у меня сохра по швам пошла, пока вспомнил что уже видел такое. :смеюсь:

Paiia

Проверенный
Достижения
425
Награды
99
Еще добавлю, что часто такие платья не подменяют собой модель тела а накладываются - получается модель в модели. Проявляется это к примеру, надели шортики на симку все ОК, но, стоит принять определенную позу или нагнуться - через шорты просвечивает попа. И часто как раз случаются такие артефакты. Вершины моделей не совпадают, имеют разный вес, и при отрисовке вершины платья скачут, растягивая текстуру.

Верх