Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

Geletossh

Проверенный
Достижения
230
Награды
23

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
Geletossh, а зачем такие сложности с папками, когда можно просто временно добавить файл сейва в свою?
Спасибо за сейв, может тоже чего себе накопаю :)

cattelein

Colombina
Миротворец
Достижения
1.100
Награды
1.548

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Сделала всех доступных без всякого МССС премейдов играемыми, бездомным дала дома (не считая оборотней и магов - не вывезу я там визуальное оформление), прям зашла в их семьи. Морально приготовилась, что игра назначит своих неписей на ключевые роли. Однако, в Вранбурге все премейды на своих ролях. А вот в Хэнфорде все слетело, кроме сестер Толстопятко! %) Он какой-то проклятый, этот Хэнфорд...

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
D03Anna если распихать всех Хэнфордских ролевиков по домикам не заходя к ним, то роли держаться. Или мне пока везет....

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
КатяМанч ну ключевое слово не заходя к ним... Но так-то я и к ролевикам Воронежа зашла, а они на местах, какая принципиальная разница между ролевиками из Вранбурга и Хэнфорда?..

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
D03Anna я хз,
так-то разницы никакой, механика-то похожая, но проблема ролевиков Хэнфорда существует с момента выхода "Загородной жизни", они единственные из всех и двоятся, те же Толстопятки, и слетают постоянно. Я к ним не заходила, так как в играемых семьях они мне совершенно не нужны, роли опять же, и периодически бывая в Хэнфорде проверяю, не слетели ли...Пока держаться, ттт

JackRapper

Проверенный
Достижения
60
Награды
0
какая принципиальная разница между ролевиками из Вранбурга и Хэнфорда?..
Запрогали их по разному, вестимо. А жгучего желания пропатчить хэнфордские роли нет у разрабов

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
JackRapper просто странно, даже не верится, что жадные до реально новых механик и анимаций ЕА как-то иначе запрогали типичных ролевых неписей... Но справедливости ради, вроде б, Хэнфорд стал первым городом прям с такими ролевыми неписями, по-моему. Может позже они на самом деле стали программить ролевиков толковей, а эти так и остались, потому что уже в игру впаены...

керка

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
привет, ребята! простите пожалуйста, что не по теме пишу >< ищу где на форуме можно задать вопрос по читкодам. тема с их полным перечнем закрыта, а к багам м проблемам вопрос не относится( короче, с помощью каких-то читкодов (и без модов ваще) мне удавалось в касе использовать одежду неписей (почтальон, садовник, полицейский и тд) и вроде как одежду, которая даже в бейзгейме есть, в которой симы уходят на работу. наверняка ответ есть где-то на форуме, вот только где..

Карочи, внезапная агония в Симс 4. Новый патч добавит Джони Зеста в генеалогическое древо Ландрабов.
johnny-zest-will-be-added-to-the-landgraab-family-tree-on-v0-bk9m8336txeg1.jpeg
файнали TT

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Вот только вопрос - это игропром меняется под времена (типа игроки отупели и боятся трудностей), или игропром меняет времена под себя (потому что раздулся в разы и гребет всех подряд, которые не умеют делать умно, сложно и интересно). Причём, судя по тому, что сложные в прохождении или сложные по многоплановости и навороченности своих механик игры сейчас вряд ли можно считать более "нишевыми", чем 20 лет назад (не сказал бы, что в сулсы, киндокам, M&B или глобальные 4х-стратегии на худой конец играет так уж мало народу), я бы не спешил во всем винить именно рынок, который якобы почему-то вдруг сам собой оказуалился )
Чтобы не флудить в той теме, перенесу сюда свой ответ.
Мне кажется, тут 50/50. С одной стороны, у нас в тренде быстрый дофамин, темп жизни высокий, так что сидеть, выкачивать перса, долго думать уже менее актуально. Игры на сессионки потому и переходят. И с симс такая же ерунда: заходишь, тебе игра спамит событиями, тк нужна эта постоянная сменяемость картинки. Хз, может, я ошибаюсь, но мне кажется, это под нынешние тенденции и заточено. Как вот в тик-токе, где ты листаешь видосы бесконечно, так и тут: а пойдём туда, а пойдём сюда. Где-то читала еще, что на фоне ковида, развития соцсетей, где все постоянно показывают идеальную жизнь, у людей стала расти тревожность, и появилась потребность во всем уютном, контролируемом и безопасном. Чтобы хотя бы в игре у тебя все было спокойно. Четверка-то изначально была довольно беззубой, а с такими тенденциями так и вовсе. Ковид прошел, а тенденция никуда не делась. На таком подходе выросло новое поколение, которое сегодня пробует играть в двойку, например, и потом в реддите пишет комменты, что это очень сложная игра, в ней невозможно всё контролировать.
Но и игропром тоже адаптировался под эти условия, и взял это за норму. Так что, мне кажется, это не противоречащие друг другу вещи. И люди этого просят, и игропром это педалирует.

Последнее редактирование:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
220
Награды
28
Nastasia
Как мне представляется, на такой "современный" вид игры повлияло ещё и то, что ее по последнему писку тогдашней моды задумывали онлайновой, а потом спешно переделали в сингл. Истории, как в двойке, и квесты, как в тройке, в онлайне смотрелись бы явно лишними, потому игровой процесс изначально их не предусматривал, а на бета-тесте внезапно выяснилось, что играть в симулятор писающих человечков, бродящих по дому, быстро наскучит кому угодно, и придумали чёртов постоянно трезвонящий телефон, через который говорящие головы неустанно проявляют о симе заботу и внимание. То есть, это такой геймплейный костыль, заменяющий чатик из онлайна, имитируя бурную жизнь в игре. На счёт онлайновых корней игры можно отнести и "стабильность", и постоянный контроль над происходящим. Это сингловым играм свойственно подвергать персонажа сюжетному воздействию и преподносить ему сюрпризы, а в сетевых он существует в полностью предсказуемой среде и живёт по принципу "нафармить можно что угодно, а если у тебя чего-то пока нет, значит ты плохо старался кнопки жмякать". Прямо вот четвёрка как есть)

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Nastasia
Как мне представляется, на такой "современный" вид игры повлияло ещё и то, что ее по последнему писку тогдашней моды задумывали онлайновой, а потом спешно переделали в сингл. Истории, как в двойке, и квесты, как в тройке, в онлайне смотрелись бы явно лишними, потому игровой процесс изначально их не предусматривал, а на бета-тесте внезапно выяснилось, что играть в симулятор писающих человечков, бродящих по дому, быстро наскучит кому угодно, и придумали чёртов постоянно трезвонящий телефон, через который говорящие головы неустанно проявляют о симе заботу и внимание. То есть, это такой геймплейный костыль, заменяющий чатик из онлайна, имитируя бурную жизнь в игре. На счёт онлайновых корней игры можно отнести и "стабильность", и постоянный контроль над происходящим. Это сингловым играм свойственно подвергать персонажа сюжетному воздействию и преподносить ему сюрпризы, а в сетевых он существует в полностью предсказуемой среде и живёт по принципу "нафармить можно что угодно, а если у тебя чего-то пока нет, значит ты плохо старался кнопки жмякать". Прямо вот четвёрка как есть)
Ну, да, согласна абсолютно. И еще поэтому личность очень слабо была проработана на старте. Мне и до сих пор не нравится, как она проработана, хоть и накидали кучу систем. Но когда углубляешься в геймплей, видишь, что все эти системы часто противоречат друг другу и, в целом, плохо коннектятся.
Проблема в том, что на вот такой четверке выросло поколение новых игроков, и им норм. Значит, и менять что-то в разработке новой части для ЕА смысла нет.

Paiia

Проверенный
Достижения
405
Награды
96
Зашла в настройки драйвера видеокарты (nvidea) - при попытке что-то изменить - Отказано в доступе...

Верх