Обновление The Sims 4 Версия 1.126.58.1030 от 21.07.2026

30abe2f527f713b7bce00e29f83ab801.png

Сул-сул, дорогие симмеры и их бесценные цифровые подопечные.

Я гном-хранитель. Да. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Мне поручена священная миссия сохранить ваш прогресс в игре. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

В The Sims 4 на всех платформах теперь есть функция автосохранения!

Незаметная, но бдительная. Во время игры вы можете заметить ненавязчивое маленькое сообщение «Автосохранение».

Это я.

На страже вашей игры.

Готовый предотвратить трагедию.

Ах да... Это не всё!

Еще есть... НАПОМИНАНИЯ О СОХРАНЕНИИ. Их, как и новую функцию автосохранения, можно настроить как хочется. Если включить их, я буду появляться через выбранный интервал и (ненавязчиво, но настойчиво) с заботой напоминать, что нужно сохранить игру. Это делается одним щелчком. Мило, красиво и надежно.

А пока я возился с вашими сохранениями, разработчики оптимизировали работу с памятью, чтобы игра меньше тормозила, и исправили несколько багов, найденных игроками.

И еще порция хороших новостей! Мы добавили бесплатные аутентичные аксессуары по мотивам карибской, индейской, латиноамериканской и южноазиатской культур. Их носят восемь новых стартовых персонажей, которые ждут вас на экране создания персонажей и в галерее. Они уже готовы разыграть перед вами свои истории!

Coach снова с нами! Мы знаем, что вам понравилась первая коллекция, поэтому в партнерстве с Coach добавили еще 4 новых предмета (кардиган, плащ, юбка и толстовка) в Капсулу Coach RePurposed — еще больше бессмертного стиля для ваших персонажей. Их можно бесплатно загрузить в магазине с 28 июля!

ts4-coach-kit-2-article-asset-2.png

А персонажам-меломанам, которые часто слушают любимые песни и пытаются попасть в унисон со своим творческим духом, пора включить стереосистему, опустить руки на клавиши или провести по струнам гитары, исполнив вашу любимую мелодию с комплектом The Sims 4 Музыкальная студия. Это пространство в стиле ретрофутуризма призвано стать идеальным звуковым убежищем.

Итак. Откройте игру. Стройте смело. Одевайтесь стильно. Живите драматично.

И всегда помните:

Сохраняйтесь почаще.

- Гном-хранитель

Что нового​

Автосохранение и напоминания о сохранении​

И в ключевые моменты жизни, и в повседневной суматохе каждый персонаж имеет право на сохранение. Сегодня мы представляем вам автосохранение и напоминания о сохранении, которые помогут не потерять прогресс в игре.

И когда вы коротаете часы в режиме строительства, и когда направляете персонажей навстречу приключениям, эти новые функции помогут сохранить историю и сосредоточиться на том, что будет дальше.

Автосохранение незаметно работает в фоновом режиме, автоматически создавая точки сохранения в ключевые моменты игры. В настройках сохранения можно указать, когда именно должно выполняться автосохранение: например, после перемещения между участками, по прошествии определенного периода времени или в моменты важных событий. Если вы предпочитаете управлять всем самостоятельно, функция напоминаний о сохранении, наподобие показанных ниже дружелюбных (или слегка грубоватых) гномьих уведомлений, будет с выбранной частотой напоминать о необходимости сохраниться вручную. В совокупности эти функции уменьшат риск потерять прогресс в игре, обеспечивая гибкость в сохранении в соответствии с вашими пожеланиями.

ts4-patch-notes-jun-30-asset-3.png

Оптимизация памяти для всех платформ​

Чем меньше тормозит механика — тем больше времени вы будете наслаждаться своими историями: и в суетливом хозяйстве, и при постройке дома мечты, и при загрузке сохранения, что лежало на диске много лет. Вот почему сегодня мы реализуем на всех платформах оптимизацию памяти.

Оптимизация памяти улучшает работу The Sims 4 с памятью во время игры, что повышает бесперебойность работы, снижает задержки, улучшает частоту кадров и время отклика, сокращает время загрузки и снижает риск связанных с памятью вылетов.

Игроки, вероятно, заметят значительные улучшения в долгих сеансах игры, в крупных домохозяйствах, на участке со множеством украшений и при загрузке старых сохранений. Хотя оптимизация памяти — не функция исправления сохранений, она также может повысить стабильность сохранений и устранить некоторые проблемы сохранений, связанные с памятью.

Хотите знать больше? Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. оптимизации памяти.

8 новых стартовых персонажей для РСП с аксессуарами​

В неизменной попытке увеличить многообразие и репрезентацию в The Sims мы расширили набор персонажей, появляющихся при первом входе в редактор создания персонажа. Ведь каждая история начинается с персонажа!

Опираясь на карибскую, индейскую, латиноамериканскую и южноазиатскую культуры, мы добавили восемь персонажей и восемь аутентичных аксессуаров, призванных разнообразить ваши истории с самого начала. Среди восьми новых аксессуаров (по одному для каждого нового персонажа) есть украшение из бирюзы и браслеты — плетеные, из ракушек каури и другие.

Эти новинки добавляют трогательные штрихи к образам новых персонажей. Теперь у вас будет больше способов выразить их уникальный стиль и индивидуальность.

Те, кто желает добавить эти новые лица в свой мир, могут также загрузить их напрямую со страницы галереи Maxis.

ts4-july-21-patch-notes-asset-1.png

Представляем комплект «The Sims 4 Музыкальная студия»​

Любители музыки с этим комплектом смогут позабыть обо всем под любимый трек или за разучиванием нового произведения.

Оборудуйте себе студию-убежище, обив стены звуконепроницаемыми панелями, обставив ее прочной мебелью, развесив на стенах пластинки и расставив инструменты. Взгляните на новые изящные синтезаторы, скрипки и гитару, которые помогут персонажам отточить свое мастерство.

Этот комплект гармонично сочетает в себе пользу и стиль — и для отдыха у стереосистемы, и для начала пути в музыке.

При покупке до 22 октября вместе с комплектом «Музыкальная студия» вы получите 200 единиц мулы.

ts4-coach-kit-2-article-asset-3.png

ts4-coach-kit-2-article-asset-4.png

ts4-coach-kit-2-article-asset-5.png

Очередные улучшения уведомлений​

В последнем патче мы добавили в меню параметров новые переключатели уведомлений о фестивалях. В этом обновлении в качестве дополнительной опции добавлены «Встречи по интересам в Нордхавене» (можно отключить).

Также мы удалили всплывающие уведомления, связанные с «Тянет на сладенькое» и прочим контентом дополнения «Любимое дело», чтобы сократить отвлекающие уведомления.

ts4-july21-patch-notes-asset-2.png

Быстрая покупка в магазине теперь доступна на PlayStation!​

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., теперь доступна для игроков на PlayStation.

Новые цветовые схемы для плиты «Пальчики оближешь» (б/у)!​

Для игроков с дополнением «Жизнь в городе» мы добавили несколько новых цветовых схем Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Ранее мы уже добавили новые цветовые схемы для плиты «Пальчики оближешь» в основной игре, но не обновили грязный вариант из дополнения «Жизнь в городе». Теперь мы добавили те же цветовые схемы (но грязные) для плиты «Пальчики оближешь» (б/у) в дополнении «Жизнь в городе». Пользуйтесь на здоровье!

ts4-july21-patch-notes-asset-3.png

Исправление самых важных для сообщества ошибок

• Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Мы тщательно исследовали баг «Поврежденные участки в сохранениях с большим количеством съемного жилья». Это был основной из отслеживаемых нами багов, связанных с поврежденными сохранениями. С оптимизацией памяти (которая после этого патча доступна всем игрокам) этот баг перестал воспроизводиться на всех имеющихся у нас сохранениях. Поскольку все прочие баги в данном треде EA Forums исправлены, мы закрываем его, но будем следить за новыми сообщениями, поскольку подобные баги во многом зависят от аппаратного обеспечения и могут проявляться по-разному в зависимости от конфигурации системы пользователя.
Мы заметили некоторые остаточные визуальные проблемы с интерфейсом, если сохранение было сделано при установленных модах, которые впоследствии были удалены.

Версия 1.126.58.1030 (ПК) / 1.126.58.1230 (Mac)
Версия 2.36 (игровые приставки)

КатяМанч

Миротворец
Достижения
570
Награды
196
Обновила гибрид. В ЕА апп вошла только под квн(
Крыши починили, новые персонажи в кас интересные, обязательно всех вытащу и размещу в игре.

И только я собралась мемори-буст попробовать запустить, как кнопка тю-тю:смех:
UPD нашла инфу, что оптимизация теперь у всех по умолчанию и кнопки отключения не будет :псих:

Последнее редактирование:

wild_guy

Проверенный
Достижения
295
Награды
25
И только я собралась мемори-буст попробовать запустить, как кнопка тю-тю:смех:
UPD нашла инфу, что оптимизация теперь у всех по умолчанию и кнопки отключения не будет :псих:
Вот это меня и интересовало сильно, как оно будет устроено. До сих пор не понимаю, надо видно после обновления специально смотреть.

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
26
Мы тщательно исследовали баг «Поврежденные участки в сохранениях с большим количеством съемного жилья». Это был основной из отслеживаемых нами багов, связанных с поврежденными сохранениями. С оптимизацией памяти (которая после этого патча доступна всем игрокам) этот баг перестал воспроизводиться на всех имеющихся у нас сохранениях. Поскольку все прочие баги в данном треде EA Forums исправлены, мы закрываем его, но будем следить за новыми сообщениями, поскольку подобные баги во многом зависят от аппаратного обеспечения и могут проявляться по-разному в зависимости от конфигурации системы пользователя.
И что, теперь квартирами можно спокойно играть? Интересно, знают ли они что этот баг возникает у тех, кто вообще не трогал в своих сохранениях квартиры и даже у тех, кто только завел сохранение.
От этого зависит эффективность починки. Вот прям... Недоверие. Даже не знаю почему. :псих:
А ещё сильно интересно как далеко зашла их добровольно-принудительная оптимизация и добралась ли она до девятого директа.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
650
Награды
460

wild_guy

Проверенный
Достижения
295
Награды
25
Крыши поломанные на карте города так и остались. Чтобы обновилось надо зайти в такой участок в режиме строительства, с карты города прямо и выйти обратно, ничего не меняя. Только вот в кучу участков заходить так надо, это не очень.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
650
Награды
460
wild_guy Там даже при начале новой игры крыши на карте сломаны, хотя я вообще не заходила ни в одно сохранение и не начинала новую игру, когда был баг.

wild_guy

Проверенный
Достижения
295
Награды
25
wild_guy Там даже при начале новой игры крыши на карте сломаны, хотя я вообще не заходила ни в одно сохранение и не начинала новую игру, когда был баг.
Значит EA заходили, и так потом и сохранилось у них.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
650
Награды
460
Те, кто желает добавить эти новые лица в свой мир, могут также загрузить их напрямую со страницы галереи Maxis.
Те симы, которые были в касе от 2014 и 2018 годов, у них были свои истории. Думала, что и эти будут такими же. Но нет, очередные болванчики. Ставить себе все таки не стала, лучше тогда взять просто из галереи рандомных.
Украшения прикольные, но мне не хватают тоненьких колечек, часиков и браслетиков. Часы из гламурного винтажа уже поднадоели.

Оптимизация памяти улучшает работу The Sims 4 с памятью во время игры, что повышает бесперебойность работы, снижает задержки, улучшает частоту кадров и время отклика, сокращает время загрузки и снижает риск связанных с памятью вылетов.
Я этой функции максимально не доверяла и до сих пор не доверяю. Ее нельзя отключать в середине игры, в уже созданном сохранении. И кажется мне, что для сохранений будут последствия.
Если они действительно убрали возможность (как пишут) ставить ее вручную и теперь она принудительно включена - это страшно. Сейчас игра принудительно ставит enablefeaturepreviewbuild = 3 в настройках, при этом при отключении было 2. Что значит 3 параметр - я в душе не знаю. Хотя в самой игре у меня не написано, что функция включена (version в консоли вбить надо). И ставила "только для чтения" GameConfig.ini, результата никакого, тоже отсутствует пометка от мемори буста в консоли. Возможно, я где-то ошибаюсь, или возможно, они переделали изменение настройки. Проверяла на лицензии.
Могу предположить, что эта функция раньше была не у всех и проходила тестирование, а сейчас ее релизнули. Но лично у меня доверия все еще к ней нет. С одной стороны она действительно поможет при поломке участков, но с другой стороны чем это может обернуться для сохранений - загадка.
Я могла бы рекомендовать ее только в том случае, если сохранение ломается и оно старое. Чисто как последний шанс на игру в этом сохранении.

Автосохранение незаметно работает в фоновом режиме, автоматически создавая точки сохранения в ключевые моменты игры.
Тоже неоднозначная функция для меня. У симс 4 были ошибки с сохранением и все эти "нельзя переходить в другое сохранение без закрытия игры" из той же оперы. Таким многие игры страдают, но больше тестов видела из скайрима.
Автосохранение, вроде как, должно корректно работать. Но из-за того, что оно происходит незаметно и где-то в фоне, у меня всегда недоверие к этой функции. Как может автосохранение корректно сохранить игру без загрузки отдельной, если для нормального сохранения нужна загрузка? Я могу понять игры по типу скайрима с его быстрым сохранением. Подобное сохраняет важную базу, но не 100% прогресса. И если в том же скайриме установлены скриптовые моды, то быстрым сохранением вообще нельзя пользоваться (хз как в симс будет с этим). А в симс 4 слишком много переменных и данных, чтобы подобное сохранение нормально выполняло свою работу. У меня есть подозрения, что при использовании файлов, которые были таким образом сохранены, можно обнаружить отсутствующие данные или поломки механик (особенно от модов).
На релизе симс 4 было уже автосохранение. Вроде как во время загрузок между лотами. Это еще можно обосновать тем, что загрузка нового лота была чуть дольше, так как сначала было сохранение, потом загрузка. Как это сейчас работает, я пока еще не знаю.

Это все только мои предположения. На самом деле, надо смотреть как оно будет на практике. Я бы рекомендовала сделать бекапы сохранений до обновы с мемори бустом и стараться по минимуму пользоваться автосохранением, пока не будут отчеты от работоспособности. Зная ЕА, не удивлюсь, что сообщений про поломку сохранений и семей станет больше.

КатяМанч

Миротворец
Достижения
570
Награды
196
В общем, мои впечатления от принудительной "оптимизации" совсем не оптимистичные. За первые 10 минут игры я словила 1 краш игры на старте, 2 ЛЕ и хаотичные вылеты-сворачивания игры на рабочий стол, что из режима жизни, что из кас, а то и во время загрузочного экрана. Хрень, одним словом.

MrsSingle я вчера под 126 начала новое сохранение, все крыши были на месте, что с карты, что в жизни

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.795
Награды
3.836
В общем, мои впечатления от принудительной "оптимизации" совсем не оптимистичные. За первые 10 минут игры я словила 1 краш игры на старте, 2 ЛЕ и хаотичные вылеты-сворачивания игры на рабочий стол, что из режима жизни, что из кас, а то и во время загрузочного экрана. Хрень, одним словом.
Я последние два обновления не ставила, видимо, и не надо. Как будто бы ЕА делает все, чтобы игроки не возвращались в Симс 4.

• Нравится
Реакции: ZAV

wild_guy

Проверенный
Достижения
295
Награды
25
Ее нельзя отключать в середине игры, в уже созданном сохранении. И кажется мне, что для сохранений будут последствия.
Можно, специально искал ответ на этот вопрос. И раньше, при тестировании тоже можно было, пометка которая добавлялась к описанию сохранения, что оно сделано со включенной оптимизацией - чисто была для того, чтобы знать, а само такое сохранение можно было запускать при этом и так и эдак, то есть оптимизация никаких изменений в сохранение не вносит.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
650
Награды
460
я вчера под 126 начала новое сохранение, все крыши были на месте, что с карты, что в жизни
Только что создала новую игру. Вот так у меня было и есть сейчас:
cbikoxpqq3XwIag4MQVZ8CNr2KGaiYz9SXvytHq55sPO8T8s6xPvM-hFwi4KKlfji5D2Qjx0uXNmLEOQEBMTniSO.jpg
Я про дом друзей. Мб проблема только в нем.

Можно, специально искал ответ на этот вопрос. И раньше, при тестировании тоже можно было, пометка которая добавлялась к описанию сохранения, что оно сделано со включенной оптимизацией - чисто была для того, чтобы знать, а само такое сохранение можно было запускать при этом и так и эдак, то есть оптимизация никаких изменений в сохранение не вносит.
Получается, тогда дефолтные участки можно трактовать не как поломку сохранений (в некоторых случаях, когда специально файлы городка не удаляли), а как проблема отображения самой игры?
Потому что та же оптимизация, как заявлено, должна помочь при такой ошибке. Я не понимаю как связано то, что при увеличении квартир в сохранении, все участки возвращаются к дефолтному виду с тем, что оптимизация памяти не влияет на сами сохранения. Т.е. проблема появляется в сохранении из-за игровых действий, но мемори буст это фиксит без вмешательства в сохранения. Как это работает тогда вообще?
Или речь только про то, что сохранение можно было в принципе запустить?

КатяМанч

Миротворец
Достижения
570
Награды
196
Проверила крыши в сохранении, что заводила под 125 версию и где их не было - все крыши с карты сразу на месте, даже не пришлось по участкам шастать для восстановления

upd И не одного напоминания о сохранении, хотя я настроила на каждые полчаса. Автосохранение отключила, но при заходе в игру все равно одно нарисовалось и висит теперь в главном меню. И кнопки удалить его нет :фейспалмсразмаха:

wild_guy

Проверенный
Достижения
295
Награды
25
Я не понимаю как связано то, что при увеличении квартир в сохранении, все участки возвращаются к дефолтному виду с тем, что оптимизация памяти не влияет на сами сохранения. Т.е. проблема появляется в сохранении из-за игровых действий, но мемори буст это фиксит без вмешательства в сохранения. Как это работает тогда вообще?
Ну, как я понял из всего мной прочитанного (у меня не было этого бага), участки не пропадают физически из сохранения, на них просто не отображается построенное (как с крышами было). Я так понял и в теме бага видел, что под дефолтным видом это понимается - пустой участок. Включаешь оптимизацию - они начинают отображаться нормально, вот и всё. А теперь всем включили оптимизацию по дефолту - проблема решена.

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
26
wild_guy, переплюнь через левое плечо. Для меня это оказалось самым разрушительным багом - полное стирание лотов и на десерт отображение дефолтов.
Я только не могу понять при чём здесь тамарангские квартиры вообще, я их даже не трогал. Да и в самом Тамаранге был от силы раз пять, на экскурсию. Не нравится мне там.
Дефолтное отображение лотов проблема не глобальная, излечивалась запуском с TS4_x64_fpb и появилась она у меня уже после того, как был побежден баг с удалением лотов. Геймплей Тамаранга на тот момент так же был ни разу не тронут. По этому поводу я общался на разных ресурсах и встречал пользователей с такой же проблемой (с двоими из них конкретно пообщался по проблеме) у них баг с удалением лота полностью и дефолтное отображение шли в паре. Так я понял что это два разных бага с одной производной. А вот удаление как раз было связано с автономным подключением оптимизации после обновления папок игры. То есть стирала лоты оптимизация, стоило её отключить и проблема была исчерпана. Тревожный звонок - все у кого игра удаляла лоты играют под черным флагом. Ни знаю лично ни одного с подобной проблемой на лицензии. Обжегшись на молоке дуешь на воду. Из-за оптимизации я перебрался назад на 9 директ. Ну её в сад. После этого играл в этом же сохранении несколько месяцев ни разу больше с подобной проблемой не столкнувшись.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
650
Награды
460
под дефолтным видом это понимается - пустой участок
Под дефолтным видом подразумевается возвращение участка к своему первозданному виду. Если в сохранении не изменять дома, то не увидишь этот баг. А если в сохранении все дома перестроены, то сразу увидишь, что соседские участки визуально стали такими, какими они есть на начало игры. Я с таким сталкивалась. Можно вызвать тем, что просто ставишь везде квартиры по 6шт. Чем больше - тем быстрее себя баг проявит. Когда я удаляла все квартиры, то участки не возвращались обратно, из чего сделала вывод, что именно сохранение так ломается, а не то, что это просто визуальный баг. Но и визуальным может быть, тут хз.
участки не пропадают физически из сохранения
Да, они не пропадают, просто с соседнего дома выглядят как те, что изначально в игре.
Иногда были ошибки, когда участки вообще пропадали из игры. У меня такого не было. Но ошибку можно вызвать, удалив папку scratch из сохранений. С недавних обновлений она хранится в аппдате, но можно удалить GameConfig.ini в документах и при первом заходе она появится в сохранениях. Но я не уверена, что те, кто жаловался на такую ошибку, делали именно это. Вероятнее всего, есть еще причины удаления участков из игры. Я по больше степени говорила про дефолтные участки, так как только с этим сталкивалась.

В общем, надо смотреть, что получится из этой оптимизации. Пока что отношусь к ней очень скептически.

------

Увидела в настройках вот это:
oZhTtMypTP1Q_yjf3ZYAuGhOubhSzrHKJ-AFjWArwchja0Vmg8z6IcdMJHpcXS8I7rGs0WFEPibQZJa7YjuhMTGi.jpg

Получается, они просто вернули то автосохранение, которое уже было на релизе игры.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
650
Награды
460
накосячили таки с сохранением..
У них вечные проблемы с сохранениями. Поэтому я говорю с осторожностью играть с автосохранением и с функцией мемори буст.
Честно говоря, я бы автосохранение загружала только в исключительных случаях. Когда, например, долго играешь или строишь что-то и игра крашится. Чтобы хоть спасти какой-то прогресс, тогда окей еще. Но на постоянку я бы не рассчитывала на автосохранение.

Geletossh

Проверенный
Достижения
280
Награды
26
КатяМанч, уже только то что файл сохранения именно перезаписывается говорит о многом и лёгкой жизни не обещает.

Верх