Новый год, новые обновления: четыре вещи, которые нужно знать о будущем The Sims

Сул-Сул и с Новым годом, симмеры!

В начале 2026 года мы рады поделиться новостями о том, над чем работает команда для The Sims в этом году. Но сначала мы хотим начать с того, что действительно важно — с ценностей, которые всегда определяли The Sims и которые мы разделяем со многими из вас.

Ценности The Sims остаются неизменными.

The Sims всегда была чем-то большим, чем просто игра. Это холст для жизни во всех её непредсказуемых проявлениях… хаотичные моменты, маленькие радости, большие мечты, каждая личность, каждая версия вас самих. И благодаря вам The Sims превратилась в нечто большее, чем мы когда-либо могли себе представить: живой мир, полный творчества, самовыражения, юмора, хаоса и душевности.

Творческий контроль нашей команды Sims, основанный на наших ценностях инклюзивности, свободы выбора, креативности, сообщества и игры, остался неизменным. Эти ценности вдохновляют нас на принятие решений каждый день, когда мы планируем сегодня, завтра и будущее.

В The Sims всегда будет жизнь, такая, какой вы её представляете.

Мы по-прежнему привержены нашим ценностям.

Уже более двадцати пяти лет The Sims с гордостью отказывается подчиняться правилам. Вместо этого мы эти правила выгибаем, переплетаем и... когда приходит вдохновение... переворачиваем вверх дном. Наши миры всегда отличались безумием, стояли на грани и были полны мельчайших деталей, вдыхающих жизнь... в жизнь.

За каждым нашим решением с самого первого дня стоят наши ценности. Ими обусловлены все рискованные решения, все созданные нами возможности и все безумные истории, воплощенные в жизнь игроками. Они отражают наше видение этой серии и увлеченность команд по всему миру, создававших и ныне создающих The Sims.

В 2026 году и далее мы хотим вновь утвердить пять ценностей, на которых зиждется The Sims.

Творчество. The Sims — это полотно для воображения.

• Мы создаём инструменты, которые пробуждают в каждом игроке художника, архитектора и сказочника.
  • Мы любим смелые, причудливые и безумно творческие идеи, заставляющие наши миры сиять.
Игра. Суть The Sims — игра.

• Мы приветствуем сюрпризы, повороты сюжета, счастливые совпадения и незаметные моменты, которые складываются в эпические истории.
  • Мы оберегаем эксперименты без последствий, потому что многие замечательные истории выросли из ошибок, превратившихся в моменты волшебного наслаждения.
Выбор. The Sims определяется выборами игроков.

• Мы создаем системы, дающие игрокам полноценный контроль над каждой мелочью.
  • Мы даём игрокам возможность управлять жизнями и мирами, как подскажет им воображение.
Инклюзивность. Игра The Sims доступна всем.

• В игре представлен широкий и красочный спектр самовыражения, благодаря которому ни один игрок не почувствует себя обделенным.
  • Мы реализуем функции, позволяющие игрокам создавать таких персонажей, с которыми они чувствуют связь, и исследовать свою идентичность без предубеждений.
  • Эта работа никогда не кончается. Мы продолжаем учиться, расти и находить новые способы представить в игре каждого игрока.
Сообщество. Движущая сила игры The Sims — это сообщество игроков.

• Мы поддерживаем игроков, которые строят наши миры, создавая свои истории и общую культуру.
  • Делясь с сообществом, можно превратить индивидуальное творчество в нечто общее и увлекательное. Благодаря этому сообщество The Sims — лучшее среди игровых сообществ.
Продолжая создавать будущее The Sims, наша команда сохраняет творческую свободу, основанную на ценностях инклюзивности, выбора, креативности, сообщества и игры.

И в своей основе The Sims всегда будет жизнью по твоим правилам.

С Новым годом, симмеры. За потрясающий, воображаемый и абсолютно безбашенный 2026 год.

1798c4492f569455f5b7a17f026986ea.png

Над чем мы работаем: Будущее The Sims включает в себя возможности для ПК, консолей и мобильных устройств.

The Sims раскрывается во всей красе, когда каждый может играть так, как ему нравится. Независимо от того, интересуетесь ли вы сюжетом, строительством или тем, что происходит, когда берёт верх свобода воли, вы показали нам, насколько богата ваша фантазия. Мы хотим поддержать это творчество, предоставив возможности для дальнейшего развития.

Именно поэтому мы создаём семейство новых игр Sims для ПК, консолей и мобильных устройств. Каждая игра несёт в себе любовь к душе, юмору, креативности и лору, одновременно предлагая свой собственный мир, направленность и стиль игры. Каждая игра будет самодостаточной. А вместе они открывают ещё больший мир возможностей. Мы с нетерпением ждём возможности рассказать вам больше о том, что мы готовим… как мы все уже поняли из Sims — хороший сэндвич с сыром на гриле требует времени (и никаких костров!).

4204078bae25c77c240d7813d879e721.png

Мы стремимся создавать симуляторы жизни для одного игрока.

В основе The Sims лежала глубокая однопользовательская симуляция жизни, наполненная множеством сложных систем, содержательным сюжетом и свободой действий игрока, позволяющей контролировать ситуацию. Этот фундамент никуда не денется. Мы продолжим выпускать контент и обновления для The Sims 4 и полны решимости улучшать игровой процесс.

Однопользовательские игры для ПК и консолей всегда будут частью нашего будущего, и более половины нашей глобальной команды разработчиков занимается The Sims 4 и её следующей эволюцией. Больше новостей в ближайшие месяцы!

1cca34433b6773697386ced8af611aa1.png

Проект Rene превратился в социальную, ориентированную на сотрудничество, мобильную игру-симулятор жизни.

Благодаря постоянным отзывам игроков, Project Rene развился в сторону социальной многопользовательской игры, предлагая более прямой способ для друзей делиться творчеством. Это не преемник The Sims 4 и представляет собой отдельный проект, не связанный с будущими глубокими однопользовательскими симуляторами жизни. Он представляет новый способ исследования и совместной игры в рамках растущего семейства игр Sims, приветствуя игроков, желающих напрямую общаться с другими игроками.

bdd2b0910f588053d424aa5c74453db6.png

В 2026 году продолжится тестирование различных продуктов и проектов Sims.

Создание The Sims — это непрерывный процесс сотрудничества с нашими игроками, и в 2026 году вы можете ожидать от нас новых новостей, поскольку мы продолжаем тестировать новые идеи и возможности.

В ходе ограниченных рыночных тестов и работы над проектом The Sims Labs вы можете столкнуться с различными ранними версиями и прототипами. Эти тесты — это незавершенные работы, включающие экспериментальные игровые функции, концептуальные изображения, системы наименования (The Sims Labs: Life Together, The Sims Labs: Town Stories) и разрабатываемые идеи. Некоторые концепции развиваются, а иногда эксперимент вообще не продвигается вперед. Это нормальная и важная часть процесса создания The Sims — поиск интересных моментов на ранних этапах, вместе с разработчиками.

Суть всего этого: вы.

В перспективе мы сосредоточены на следующей эре The Sims. Мы стремимся строить её вместе с вами, потому что The Sims всегда была лучшей игрой, когда игроки помогали формировать будущее.

На протяжении десятилетий вы делали The Sims тем, чем она является сегодня — миром, охватывающим поколения и культуры, полным радости, сюрпризов, эмоций и историй, которые остаются с нами надолго после закрытия файла сохранения. Теперь мы строим будущее так же, как строили прошлое: с помощью творчества, смелых идей, любопытства и вас в качестве наших партнеров. The Sims всегда была и остается игрой, посвященной вам — уникальной вам . И, как следствие, безошибочно узнаваемой The Sims .

Мы с нетерпением ждём продолжения общения, ответов на ваши вопросы в течение года и возможности поделиться оптимизмом, который мы испытываем в отношении будущего. Присоединяйтесь к нам на наших официальных страницах в социальных сетях, в Discord или на наших форумах, если у вас возникнут вопросы. Спасибо, что вы являетесь частью этого мира вместе с нами!

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
Отдельно допишу, что в конце февраля выйдет дополнение The Sims 4 Royalty & Legacy. EP21 посвящен королевским династиям, представленным тремя типами королевств, только один из которых основан на африканской культуре.

Chelicerae

Проверенный
Достижения
120
Награды
0
Отдельно допишу, что в конце февраля выйдет дополнение The Sims 4 Royalty & Legacy. EP21 посвящен королевским династиям, представленным тремя типами королевств, только один из которых основан на африканской культуре.
и если все это будет в одном городке из 12-13 лотов (как всегда), то это... заранее разочаровывает

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
и если все это будет в одном городке из 12-13 лотов (как всегда), то это... заранее разочаровывает
Я вообще слабо представляю, что это за дополнение будет. Меня Феи подкосили так, что даже Навстречу приключениям не спасли, а тут еще королей каких-то африканских завозят... Если это последнее дополнение для Симс 4, то выбор вообще странный.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
КатяМанч да сами себя, бедолаги, хвалили, потому что а кто ж еще похвалит ))) но радует, что проект Рене теперь официально просто новая мобилка, и что рука не поворачивается у них такое на ПК выпустить да еще с плашкой пятой части...

Самое время, посмотрю-ка на это обновление через год
самое верное решение... Х)

Меня Феи подкосили так, что даже Навстречу приключениям не спасли, а тут еще королей каких-то африканских завозят... Если это последнее дополнение для Симс 4, то выбор вообще странный.
о, я уже вижу этого африканского короля (но, скорее всего, будет королева, как без этого-то, или королево?.. Короло?!.. если король - "оно", или "они", как правильно склонить?..), спящего в костюме бомжа на лавке в Сан Мишуно, о да... Х))) останется это чудо только феей сделать...

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
Чисто будто оправдываются перед сообществом (преимущественно англ) за то что продались тем, кто за их инклюзивность людей.. того.
Когда игру из каждого утюга по разным причинам хейтят, они что-то про свои ценности говорят.
Читая это все, честно, не хватает грустной музыки, дождя за окном и памятных фото из своего геймплея, чтобы пустить скупую слезу. Бесит такое. Слишком пафосная вода.

Дочитала до конца. Пхах они строят повествование так, будто мы все семья-друзья)) А не то, что за эту игру люди отдают большие деньги.
Имхо, но это очередное позорное сообщение от Еа, где они оправдываются. Текст буквально: волк притворяется овцой. Нельзя забывать, что ЕА - многомиллиардная компания, которая продает симс 4 с урезанным контентом за оверпрайс. Которая годами клала на желания сообщества и на качество игры. И только когда начали массово отказываться от игры и призывать ее не покупать, они наконец-то начали ее чинить и выпускать вот такие вот.. статьи.

Они должны делом доказывать, что они хоть что-то поняли, а не статейками. Каждый месяц на протяжении 2026 года выпускать фиксы 100+ багов (на форуме дофига репортов), добавлять бесплатный контент в базу (можно опять подарить игрокам бесплатные длс, Времена года например). А все эти оправдания, что "мы не сможем столько багов исправить", "игра все еще инклюзивная" пусть оставят себе. Такое на их репутацию не лучшем образом сказывается.

Все это имхо, конечно же.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
что-то как-то пафосно и ниочем...
Согласна, поэтому поставила на статью предупреждающий тег "много слов и мало смысла" :D

о, я уже вижу этого африканского короля (но, скорее всего, будет королева, как без этого-то, или королево?.. Короло?!.. если король - "оно", или "они", как правильно склонить?..), спящего в костюме бомжа на лавке в Сан Мишуно, о да... Х))) останется это чудо только феей сделать...
gettyimages-2182595079.jpg

Как обычно, тема дополнения развивается - анонс ждем 15 января, а пока избранные симмеры получили загадошное письмо:

f4bbf1ddf253dad0fd04038b17f638a1.png

26b20f24648d9a0fe2d2b757ab925132.png

Со всякими намеками
a724289ab9c7f10ca0c5978c4b30eee8.png

ca53574b6489e8e866b6af21ecbc642e.png

Картинки с simscommunity, который нынче без впн не открывается.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Julerra ну судя по гербам снизу нас ожидает некое морское королевство, королевство лесное и таки пустынное (та самая Африка, ага)

Чисто будто оправдываются перед сообществом (преимущественно англ) за то что продались тем, кто за их инклюзивность людей.. того.
пфффф, я даже слышать ничего не хочу про их вот это вот "мы даем игроку возможность управлять каждой мелочью", "игроки могут создавать любые миры". Что они игрокам ответили, когда те попросили у ЕА настройку на запрет всякого этого, потому что кому-то всякое это чуждо?.. Они тогда резко вспомнили, что Симс - это игра про реальную жизнь, вообще-то, а в реальной жизни такое запретить невозможно... <_<

Пхах они строят повествование так, будто мы все семья-друзья)) А не то, что за эту игру люди отдают большие деньги.
нуууу я б сказала, что ЕА хорошо разбираются в семейных отношениях :лол3: :лол3: :лол3: но я шучу, да, просто сугубо мой печальный опыт Х))))

Последнее редактирование:

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Верните времена, когда компании не грузили игрока своими внутрикухонными проблемами, оправданиями, почему то или другое невозможно сделать и не вешали на него ответственность за то, какая игра сейчас аргументом «это вы делаете игру такой, какая она есть», а просто делали анонс продукта и выпускали его.

Я поняла, что мне, в целом, не нравится такая имитация семьи и дружбы, так как это заставляет игрока быть слишком вовлеченным во внутренние проблемы компании. Это все подается под соусом активного прислушивания к мнению игроков, но все мы видим, насколько важно это мнение.

Чем больше воды и пафоса, тем выше вероятность, что на деле будет пшик.

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
Я поняла, что мне, в целом, не нравится такая имитация семьи и дружбы, так как это заставляет игрока быть слишком вовлеченным во внутренние проблемы компании.
Да нас вообще не должно волновать что там у них происходит. Их же не волновало все эти 11 лет, что игра ломается у всех в разных частях. Они пилили контент на несколько мелких и продавали его, гребя бабки. А как только запахло тем, что меньше денег получат, то сразу "плаки-плаки, мы же все одна семья". Ой, да иди вы..
----
Вот просто кто не следил за симс 2 или симс 3 в момент их выхода, почитайте старые новости. Увидите там, какие разрабы были открытые, сколько они ивентов устраивали, как относились к критике и как ОБЩАЛИСЬ с игроками! Симгуру всегда на связи были, делились своими постройками, помогали игрокам. А ивенты в офлайне? Даже в Москву приезжали! Вот это было круто)
А сейчас просто оправдания. И которое по счету) Я до сих пор помню их сообщение о том, чтобы мы не ставили много столешниц, а то игра лагает)

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
Я до сих пор помню их сообщение о том, чтобы мы не ставили много столешниц, а то игра лагает)
Это вообще финиш, испанский стыд и позорище, ограничение количества холодильников на лоте просто за гранью:ругаюсь:Я конечно понимаю, что ресурсы не резиновые, но блин, не до такой же степени:рукалицо:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
хоть бы карту нормальную сделали что ли... хочу конкретики, а не вот эти непонятные предварительные черти что
ну а как же сюрприз? :лол3: :лол3: :лол3: ммм игроки так ждут двадцать новых китов, мммм, вот это сюрприз... :лол3::лол3::лол3::лол3:

Это вообще финиш, испанский стыд и позорище, ограничение количества холодильников на лоте просто за гранью
ага, так и хочется разрабов спросить - а вы как тогда себе вообще представляли работу аддона Сдается?.. что игроки общаг понастроят с общей кухней или что? Х)))

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
ну а как же сюрприз? :лол3: :лол3: :лол3: ммм игроки так ждут двадцать новых китов, мммм, вот это сюрприз... :лол3::лол3::лол3::лол3:
Люблю, когда за сюрпризы надо платить)) ЕА прям любят нас :любовь::любовь::любовь: Пойду потрачу месячную зп на все их длсишки, они же семья моя :любовь::любовь::ангел:
Даже заботятся вон) Гайды по оптимизации делают, чтобы я случайно не построила большой бассейн, а то их игра за 150к рублей сломается :любовь:

----
upd. Единственные норм советы - это меньше источников света и меньше зеркал, чтобы игра не лагала. Вот это надо было написать. А все остальное (холодильники, столешницы, ОКНА и тд) - позорище просто))
А, забыла добавить, что эти советы должны быть актуальны для симс 2 и симс 3, в особенности симс 2. Потому что игра 00х годов и ей тяжело все это тянуть. Но никак, блин, не для современной (хоть и относительно) 64битной игры за 150к лол.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Единственные норм советы - это меньше источников света и меньше зеркал, чтобы игра не лагала.
фз, как играть с малым кол-вом источников света, толково расставленный свет - половина атмосферы и интерьера любого помещения... :капля: а без зеркал могу еще как-то пожить... хотя... или нет... :капля::капля::капля:

А, забыла добавить, что эти советы должны быть актуальны для симс 2 и симс 3, в особенности симс 2. Потому что игра 00х годов и ей тяжело все это тянуть. Но никак, блин, не для современной (хоть и относительно) 64битной игры за 150к лол.
..ну или пусть движок перефигачивают, чтобы тянуло, если не хотят новую часть делать с новым движком...

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
595
Награды
446
фз, как играть с малым кол-вом источников света, толково расставленный свет - половина атмосферы и интерьера любого помещения... :капля:
Ставь 1 блюдце и яркость на максимум. А иначе ни-ни, сохранение полетит и комп взорвется.

Я же тут в симс 2 играла почти месяц. Скачивала дома с modthesims. А скачивать люблю красивые, обустроенные) Ну и крашились они. Потом начала убирать лишний свет, который чисто для антуража, потом зеркала (из которых любят ставни делать) и лишний декор. Постройки стали легче и все отлично работает. Крашились они, скорее всего, тк у меня отключено розовое мерцание. Там сразу краш происходит. Так что тут да, совет помог. Игра не выдерживает все эти творческие порывы, надо ужиматься. Симс 3 туда же. Удаляла там лишний декор через Nraas сразу у всего города, чтобы с 30к+ предметов дожать до 18к. Вылеты пропали, все летает.
Но эти 2 игры - 32бит. Они не видят, что у меня у проца 16 ядер, они 1 занимают. Не видят 64гб оперативы, они 4гб максимум занимают, не видят видеокарту с 16гб памяти. Они максимально ужатые в строгие рамки.
Но я никогда не приму тот факт, что это все надо делать в симс 4. Нет ни единого оправдания этому. Сами кричали, что они за творчество. Так сделайте так, чтобы банальные и базовые вещи нормально функционировали. Я не говорю про мега замки под 1мб вес. И сами же кричали (вернее, оправдывались), что закрытые районы - это для оптимизации. Так где оптимизация?)) Мы буквально сейчас в той точке, когда сами ЕА делают гайд, где говорят, чтобы мы на неиспользуемых участках ставили дома-пустышки))) Закрытые районы, закрытые дома. И все равно надо аккуратнее использовать предлагаемые игрой инструменты. Позорище, еще раз повторю.

А касаемо этой статьи, это чисто успокоить инклюзивное сообщество, которое бойкот объявило ЕА в связи с покупкой студии Саудовской Аравией. Многие инфлюенсеры и креаторы ушли из сообщества и призывают не покупать игру. А те блогеры, которые остались, мусолят новости по симс и критикуют их. Вот и все, больше ни для чего эта писанина не нужна. Написано все максимально корпоративным языком, дескать, мы за мир во всем мире, мы семья и любим вас, вы для нас важны. И все это появилось ТОЛЬКО тогда, когда запахло плохими продажами следующей части, будущих китов и последнего длс.

..ну или пусть движок перефигачивают, чтобы тянуло, если не хотят новую часть делать с новым движком...
Так вот и хотят сделать толи ремастер, толи что. Судя по сливам и слухам. Только там длс надо будет заново покупать))
На симс 4 жалуются, что там спагетти-код. ЕА годами отдавала работу над контентом на аутсорс и каждое длс разрабатывали разные студии. Отсюда и повторяющиеся функции и баги и конфликты. И отсюда же то, что они фиксят одно, ломая при этом другое. Там слишком все запутано, проще заново код написать, чем этот в порядок привести. Это слова тех, кто +- пытался разобраться.
Плюсом сейчас уже идет то, что они фиксят баги, которые уже были пофикшены. Просто они будут вылезать снова и снова. И в том числе на это влияет кол-во длс. Они правильно сказали (я до этого сообщения тоже тут писала), что комбинаций слишком много. Так ровно поэтому длс для других частей были больше по-объему и вовремя часть заканчивалась. Когда у тебя в одном длс собраны все питомцы, ты не будешь потом озадачивать себя проблемами совместимости. Когда у тебя стиралки приходят чуть ли не в каждом аддоне, у тебя не будет проблем совместимости. Когда оккульты все в одном аддоне, то же самое. А когда таких аддонов становится много, то вылезают проблемы и появляются повторяющиеся функции. А плюсами идут и еще другие тематические аддоны, которые были созданы и размазаны другими геймплейными штуками, чтобы больше денег заработать.
ЕА сами себе выкопали яму с этими багами и такой репутацией, тк 11 лет они пилили контент и забивали на фиксы. А продажа студии - это последняя капля терпения у огромной части коммьюнити. Той самой, которая всегда покупала игру, тк пиратство запрещено. И вот мы сейчас в этой статье-оправдашке именно для этого коммьюнити.

Мне только интересно, что будет дальше) Мне интересно как отреагируют на новое длс, будет ли кто-то по нему снимать геймплей в англ аудитории. Я чисто как сериал это все смотрю)

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Мне только интересно, что будет дальше) Мне интересно как отреагируют на новое длс, будет ли кто-то по нему снимать геймплей в англ аудитории. Я чисто как сериал это все смотрю)
ну учитывая, что это ДЛС выходит уже категорически после продажи студии, тут очень важно не обделаться... :лол3:

Ставь 1 блюдце и яркость на максимум. А иначе ни-ни, сохранение полетит и комп взорвется.
:лол3::лол3::лол3:

Верх