Новые миры и истории

Sei9096

Проверенный
Достижения
255
Награды
2
UJg-94aiBi2hV5vbG91f2hjtNAssBuHzEUygzsY5gyuu-4OARdZfapFPc7CmXxBRxsP2HkYZpF-XpA4POPFcfXTc.jpg

Добро пожаловать!
В этой теме будут мои заметки об игре и небольшие истории о разных симах.
До этого у меня была игра шестилетней давности. За это время произошло много нового, как в контексте дополнений, так и изменения в самой базе. Оказалось, что такое количество нововведений очень быстро перегружает и не знаешь, за что хвататься. Поэтому попробую изучать новые возможности постепенно, ставя небольшие цели в игре.​

Sei9096

Проверенный
Достижения
255
Награды
2
Заметка 1. Эдвард. Бриндлтон-Бэй. Весна.

Знакомьтесь, это Эд, новый житель Бриндлтон-Бэй. Он на днях поселился в небольшом домике на окраине. До недавнего времени у Эда была успешная карьера в художественной сфере. Но в какой-то момент он понял, что творчество уже не является для него творчеством как таковым. Вместо того, чтобы ловить вдохновение и заниматься любимым делом, приходится посещать бесконечные мероприятия и устраивать какие-то провокационные акции. Потому что, Эдвард, просто картины никому не нужны. Ты должен шокировать и удивлять, чтобы хоть как-то запомниться и всё время быть на слуху. Так говорит его агент. Точнее, говорил. Потому что Эд сменил номер телефона, оставил записку в стиле “я увольняюсь, не ищите меня” и отчалил в неизвестном направлении. Хотя, вообще-то, он как бы и был главой собственной компании. Но он уже давно не ощущал, что хоть как-то сам контролирует свою жизнь, так что это не суть. После крупного мегаполиса хотелось что-то максимально спокойное, неяркое и не мельтешащее перед глазами. Так его выбор пал на Бриндлтон-Бэй. Возможно, не самый идеальный вариант. И через какое-то время Эдвард ощутит это в полной мере. А пока вперёд навстречу новой жизни!
pytN8_M4vhveZ4bI4Uot0WPnWYBG1yeEw1wvhvouIxblQnnOq-5YEXtmR4gTdolzE_LULFVApN65rRPyrl9MjIPG.jpg

Первые минуты в новом доме и уже знакомится с какой-то кошкой.
MDQlIVCvHfnRn81J_A0CV-amlZ1dzFQngJNydzZIHNfMvo9yYKsnn9hPt3J_1MSBiH1Im91OvT5PlmqkRmgzhDCT.jpg

Вот так выглядит дом на начало игры.
9nBu4c4n_KpM7ih6ZhI-N-ncYWwyMBzRlsDxmsUhg1ApD-VvFYqVYZ4JfA_xtF7KjinueF6UOO2RL36giye9ajZM.jpg

Tjpqn46fvy6ZBcVq2WoZIYRafzl9e8DsjoB58E1Y8xXEP8fnt5n1uthPXrvGqmbdqcoMAT5XBRgiePIM3XYvvWMw.jpg

Прогулка по окрестностям
tDXqUfPfc0ox9IzH998Mi21nps0IWBGZcoIa2qN0yFB8MI8U8l5E7-wFiHEI68fcsTLhuOBROjhnw8YVyuyrq0IP.jpg

Зашел в соседний бар и заказал любимый напиток… Напиток для питомцев “Мятная свежесть”, серьезно? Неудивительно, что у дамы на заднем плане такой взгляд.
s-3ZHnRWTVANgg5jkcTbvZNkJdlipkJKiAr5IzU0-J2fyeET5VBsRFxqNcFC9LOPmZKCuu-MyA5x2dQPDF6hr8aW.jpg

Встретил ещё одну кошку
v7fvuaRIA73ArL0GDMB3jqioPqCSkAPFicr0nqkRvZKyEaPbgaKAqyZjIs1RRSmJkx1K8mZFGLvh2JxlbYVpHch4.jpg

Внезапный гость. И вот тут меня пробрало на ха-ха, потому что ну вот как так? Из всех возможных персонажей xD Думаю, тут надо немного пояснить. Эд, он же Эдвард Тич, создан по образу, собственно, Эдварда Тича в исполнении Тайки Вайтити. Только тут он не пират, а художник в депрессии, который решил кардинально сменить свой образ жизни (в целом идея не новая. я точно читала такой фанфик, наверно, даже и не один xD). Так что, можно сказать, альтернативная версия альтернативной версии)))
А Найджел… Тут даже не знаю, с чего начать. Если очень коротко: в том же сериале играл Риз Дарби, в роли Стида Боннета. + они с Тайкой давно дружат и работали вместе ещё в нескольких проектах. И Риз озвучивал трейлер к дополнению Навстречу Приключениям! Я до сих пор немного негодую с того, что нигде не было какой-то официальной информации по этому поводу. Вообще-то можно было упомянуть его хотя бы в титрах. Я сначала думала, что вдруг мне кажется (хотя этот голос и интонации ни с кем не перепутаешь), но потом увидела кучу комментариев на эту тему + он у себя на фб трейлер выкладывал. И хотя в трейлере повествование идёт от лица воображаемого друга, чисто внешне есть что-то общее между Ризом Дарби и Найджелом. К тому же, так звали персонажа Риза в Джуманджи.
Короче говоря, очень прикольное совпадение, что пришел именно этот сим))
mSD5un3AzdEwQSmF09QEKmeOIvEddt2fyDT-zoccITx8arcnmoszbkJ9povR01VQNaXq-jUCjUpW-c8WvrECw_Mp.jpg

Это мы поехали посмотреть на фестиваль с медузами, но погодка подкачала
FLYppMOUM4paxgaNqX5rLzGV11lctkoEq_2ozVFKFNNycI8ORQVSXJPUN4q_c_sEtkUihfgLbYkKNntgwTL_HMnD.jpg

А потом игра вылетела и дубль два. Теперь без дождя. Эд немного поболтал с Найджелом, потом ловил бабочек, сделал бабочку из бумаги, попробовал медузу на палочке и немного поплавал.
Vwcj6cb-oP3XMERGQ71ETJmoj5MLp_L14T2PEHN5lWO3l2LCeKIe_wI5J9-Gq9ezv6QIMyjS825fym3p144mc6m2.jpg

_MdlO3VyKCK7r2f_xaXDbEFhZiizO6kmP3UemfnohcDxrPYmroDiNvR6vLqQ4euzCW8epy7zD9nkb7UDcOa29wb-.jpg

bZy9EfSrrTuIpB_pMSF_P-7wE9Rh4pd_mSBGxiC2LALGqMk6sTxBTrcRiQDGVORNOdWhxmtVwOy1PQf5iUXMqGdv.jpg

caJ0ymtliGproP_Mb7cqc_13Hwzo2Qz-2_VPrg3b1W4ZTzcfeKvqb0vfc4PLvcHIRVhY_zmFL_a-BvSVdiRBPXnK.jpg

3BL_fGmTH4k7-2gReYGPavIRCmQaNNOKMwbjwoIgD1VQNCPU3uiIRF2MjeN5I8bIcq1G0LpMrqKzAKnt5LcCMzKW.jpg

ostzhkf8uC4JOhzMgRLzq4b-P5YqbqiS55qesx8wvitdt4i7KcYWowwI6YvghE5qvNz265gTZGrVPCvBLcdjVTd_.jpg

На следующий день позвонил Найджел и пригласил в бар. В понедельник в 10 утра о__О Ну ок. Поболтали за бокальчиком нектара.
KNFHF78X3xh-Rx5qjZmzH7Zhc1-cXXFRjgrChFG6oS76aqVFI5PLiyuBqZuYEdo5-qQzB7PQbES3msE57b4Lsmed.jpg

Жнец внезапно пригласил на работу о__О Спасибо, не в этот раз.
EKqmqQMZ-GQDYw1W1iAqbCNBrfv1zTqRvcvo0Gd8CLzSARaERQYi9qLG1j4HDAsaQnQ7p5GrkgHjoGTclER_m24W.jpg

А через несколько часов Найджел заявился с чемоданом xD
4rpLARJclEp-7wAzqx1-xbRrFQc2CCdqtki_BYMoIcuX7oPuJG-C177jhvlLzZlF9FjWA9r03pRdQkNm4K4pjTSM.jpg

7IyO0hSF00SlIOoK2DwMGDELtSXYR0L2dtnUWz_tajh7yZVX-mCbImFrvuv0SacUx5SGlt6HM7wXSxBd41NUBQT-.jpg

Ещё и соседи пришли знакомиться (+ Титания). И Эд как будто совсем не рад такому столпотворению.
Вообще, мне кажется, или раньше соседи приходили сразу через пару часов после начала игры? А тут ждали вечера понедельника. Интересно.
LKoj2Zch6fs_ABSRUNQyCOuZmo4YRpVVi5hBiYS4sSde7V7mEYj6kBS8sDoWaIl9nkDPplFRg-9j6WEiV0WvdB_i.jpg

Пришлось выделить Найджелу отдельную кровать. Сначала поставила ему переносную из набора В поход. На скринах не сохранилось. Потом уже будет “полноценная” гостевая кровать, после небольшого косметического ремонта.
На этом пока всё ^_^

Когда я пыталась понять, каким именно образом изучать новые для меня дополнения, то сначала решила, что начну с того, которое успела немного попробовать. Животными мне какое-то время удалось поиграть, но город их постоянно вылетал, так что я толком не смогла его посмотреть. Изначальная идея была такая: Эд решил путешествовать и параллельно делать ремонты в старых домах. Ну то есть покупать дома, жить там какое-то время и потом продавать. И так по всем городам. Скажу сразу, вряд ли с ним я прям всё таким образом посмотрю. Что-то мне подсказывает, что это может быть весьма напряжно технически в рамках одного сохранения и с присутствием всех игровых персонажей, даже при условии неплохого железа. Так что, возможно, ещё один-два переезда и Эд где-нибудь осядет. Но это не точно. Для этого города у него пока цели такие:
- желательно полностью завершить цель “человек эпохи возрождения”,
- завести кошку,
- познакомиться с обновлённой (после сезонов) системой садоводства,
- принять участие в нескольких новых мероприятиях, но без фанатизма.
Комп новый, буквально пару недель у меня. Но есть нюанс: в целом-то он новый, но видеокарта старая. И в плане модели, и в плане использования (и к тому же я без понятия как ее использовали до этого). Увы, мой бюджет не потянул такой скачок цен (в итоге процессор ryzen 5 7600x, видеокарта gigabyte gtx 1070 8gb, оперативка 32gb). Но, если верить гуглу, эта видеокарта должна тянуть игру без проблем. То есть проблемы, если и будут (а они, конечно, будут. мы же о симсах говорим xD), не должны быть из-за оборудования. В первые пару дней произошло несколько вылетов, в том числе и на ровном месте. При этом не всегда учитывалось последнее сохранение. Пару раз было, что, скажем, сим переместился в город, там я точно сохранила, игра вылетела. А потом я захожу, а сим дома спит, как было перед тем, как он в город поехал. Я немного в шоке, подобного у меня ещё раньше не случалось. После этого я обновила драйвер на видеокарте (хотя не совсем ясно, насколько он подходит, в самой проге написано, что у них поддержка начиная с 20 серии. Но, возможно, имеются в виду, какие-то дополнительные возможности. Буду ещё разбираться). При каждом запуске игры поднимаю ей приоритет в диспетчере задач. Температуру стараюсь держать не выше 70 градусов. На небольших участках и на своем получается даже меньше. Графика в основном на средних и низких настройках, только у персонажей высокая. Эффекты освещения отключила. Дальность поставила низкую. Высокую включаю только при необходимости ненадолго.
Попробую еще поэкспериментировать с разрешением экрана. По умолчанию был на всю, т.е. примерно 1920х1080. Возможно, стоит попробовать подобрать поменьше.

Sei9096

Проверенный
Достижения
255
Награды
2
Заметка 2. Эдвард. Бриндлтон-Бэй. Лето. Часть 1

MRuhCvT8PCtZbZYN0ul5kU81PaN8aR1Z7m4WM1d6XMky86Qo9Muf8hN9lCLMP_ou3T7vQnZMPlt9J7V1l8p0ywaL.jpg

Мне кажется, это “фото” идеально описывает жизнь в Бриндлтон-Бэй.
- “И как вам там живётся?”
- ”Ну вот как-то так…”
и этот скрин))
Я не делала специально скрины, когда идёт дождь и особо не акцентировала на этом внимание во время игры. Но, по сути, это где-то 70% времени. И даже если по факту это не так, то так ощущается xD И да, с одной стороны, все эти приглушенные оттенки и лёгкое уныние – это именно то, что и было необходимо Эдварду после шумного и яркого города. Но должны же быть какие-то пределы -__-
Поэтому совершенно неудивительно, что на фоне всей этой обстановки у Эдварда случился кризис среднего возраста xD По сюжету подразумевалось, что он у него и так уже есть. Поэтому он бросил всё и уехал. Но я совсем забыла, что и в игре теперь может появиться такая возможность, и не представляла как именно это происходит.
Как мы видим, здесь у нас объявление о начале раннего кризиса среднего возраста. И Эдвард делится с Найджелом своими переживаниями о потерянном времени.
cVcccp42JvxxWsOXtb_OwzpzIYjpHN7VC5dJ32YBquivEluLmvrH9HNB9S6FoOWkR_BmxOkq4JbaEJoYMXicGB95.jpg

pCJ2LFpKeCm9P2JgmWmRHECn38IUe8lPaSyoyeTwIo-vT_BtH18kQA0UWXYdGb6iQ1fIu6YYTPRuz3W5SMqKgVPE.jpg

Потом Эдвард съездил на мероприятие в город Вранбург. Это дополнение в игре я ещё особо не изучала. Пока кажется, что очень много всего, и очень хаотично/сумбурно. Куча народа, все ходят туда-сюда. И летают, когда дело касается призраков. И хотя игра вроде бы откровенно не тормозила, по-моему, она вылетела в какой-то момент, насколько я помню. Хотя в целом прикольно, что какая-то движуха. Либо изучу этот “культурный пласт” с Эдвардом позже, либо потом с каким-то другим персонажем.
На этом скрине момент, когда Эдварду наконец-то удалось вытащить карту у гадалки (наверно, с пятого раза). После этого был гневный мудлет.
3WBXd0D3xMEUjf04ve_tjxS_nVnEABV8hQobBduUGby-J9dyH07-0iCOhMSe18_G2DJxWfSedg8wIqtVlkFi0G9E.jpg

Здесь табличка с подробностями его кризиса. Учитывая предысторию персонажа (которая пусть и не была отыграна в самой игре), выглядит немного по-дурацки, конечно. Ну какая там жажда успеха… И какие-то дорогие покупки. По легенде он до этого жил в шикарной квартире. Но вряд ли у него было время и возможность особо заниматься обустройством своего жилища. Скорей всего это делали за него. Там ещё после выполнения одной из целей появилась другая, что-то вроде “приобрести новые товары на такую-то сумму”. Не помню какую, то ли 2к, то ли 10к (совсем одно и то же, конечно xD). Будем считать, ему захотелось приобрести что-то, что он сам выберет, а не то что модное/соответствует его статусу/порекомендовал имиджмейкер.
WgeH8dhImF3whyXbDEgeocycNdJoQp-7rtM9PMMc7dzsxSk6f3LNXKWtrGf1R3fi2bUdvxgqEm62whv0PDPmfI1O.jpg

Наступил День признаний в любви. Чтож, Эдвард ни с кем не встречается. У него тут и знакомых совсем немного, так что он планирует провести день как обычно… Найджел? Чё за фигня? xD Вы же типа друганы, даже никаких намёков не было. Ты вообще женат! Не, ну ладно, давай сходим. Само свидание я чёт не заскринила. Но там всё было максимально дружелюбно. Перекусили и поболтали. Точнее, попытались поболтать. Потому что с тем, чтобы сесть одновременно за один стол, у них возникли какие-то проблемы (фейспалм). К слову, периодически такая фигня происходит. Причем если симов несколько, то не так заметно, а вот если общаются двое, то странновато, конечно, когда один на диване (и ты нажимаешь на диван “сесть и болтать вместе”), а второй на стуле напротив сидит почти спиной к своему собеседнику.
Возвращаясь к теме. В общем, “свидание” закончилось и Найджел немного расстроился. Видимо, потому что не было каких-либо романтических действий. Ничё, переживёт xD
oErVI61z1pcqU4GtNg-Sl9AUCl-vjKoKduF4oCm0hm_kWBd51MmPMt3j6r-atbVsqJWIvTHlfjGxJBaWZRH9mwqb.jpg

Тут я пока ещё умиляюсь с "кролика." Поэтому периодически захожу и скриню.
PipZVIXNcj8oGx2BmYy4hcIswyPYSPFCuq1BnOLUOTIs7tQggnBX-HXBR3NcviIswz17kohCQbntt_u5lKgQ8rBK.jpg

Вспомнила, что планировала завести Эдварду кошку. Бездомные на тот момент не приглянулись. Открыла приют и… омг, а чё у них такие морды? xD я абсолютно отвыкла тут от животных но мне кажется, у собак более адекватные физиономии. Кошки всегда такие упоротые были? xD Вообще, смотрю и думаю: надо было Кассиопею брать. Это просто верх эпичности. Но потом я вспомнила, что отключила старение и у животных тоже… Короче, решила повременить с таким серьёзным решением))
fJyyfXi-ayhcLks-XAQwHndiFtiA19RaLuR4LBa7aJm8osRN_Ui-TgH_gE_wqkzamJ7lZLeM4A2JWAGEB3XwxvzX.jpg

Это Эд приехал на какой-то небольшой фестиваль (что-то связанное с восходами и кострами?). Не могла не заскринить встречу с птичкой. Немного жутковато, когда она так близко к нему стоит xD
yyVvHnw4AUZy7RtmRyzH_rKq850hv07jqjUhPOf00bAVdw7mwFA1m-9uj6dI8no2Ye4qyUFyxZqWTTIMdq5urUjg.jpg

На удивление солнечная и ясная погода.
DU51VxIn5d7m5IvEzAfRIfylyqVPIgKWSLUETKY2Urm_OCJUXldd2VEkqle-EguQoDlMNWn4tQiQ8ub-rYNQ2hvd.jpg

В какой-то момент времени Эд устроился рыбаком. Само то для кризиса (это прям канон, если отсылаться к первоисточнику персонажа xD). Я, правда, тогда не учла, что возникнет некоторый конфликт с чертой его характера. Но об этом позже. В общем, только он ушёл на работу, как появился вор! Но даже если до этого воров у меня в четвёрке не было, опыт предыдущих игр серии никуда не делся xD Поэтому первым делом я проверила все сигнализации и докупила недостающие.
-G_Nkb7QmgA__e3ZoGdai5_RQ4NZnMN-adJxoHZO2jGWClOSfdgUjSA4DYGxKQCZUu_PSDI_8onKlcTE27o8OMxZ.jpg

В итоге вор постоял в стрессе под сигналкой и убежал. Интересно, а проигнорировать её они могут?
Прикольно, что сигнализацию можно улучшить и добавить удар током (или как-то так). Сейчас смотрю сериал “Чисто английские убийства”, оно же “Убийства в Мидсомере» (англ. Midsomer Murders)”. Так там в одной серии была как раз примерно такая сигнализация: нарушитель зашёл, а выйти не мог, потому что все дверные и оконные ручки под током. Увы, закончилось это для него не очень (сердечным приступом от удара тока). Интересно, как это в игре работает.
XJiRS1C2vTq19CCgUTLNDIOD4OIsn_3nblWnLDdpjyvu9KGrRxaCEx5mUn2MSLsKM6WdobI-CLcm24AtuFaY1r7V.jpg

Только вор убежал, как Эд вернулся с работы и прям в рабочей одежде сел из бумаги мастерить. Видимо, надо было срочно на что-то медитативное переключиться после рабочего “дня” (он там работает-то буквально часа три).
TJ2jdj6t3JLakwPuITag_Us8BVc4ftdXDTFf4QyTrf8knPnOaIympjx_FHaKTwytZs6P6Hf1RRq-Y6Sooq7qeg-n.jpg

Внезапно такой звонок от Титании. Не помню, что тогда выбрала. Кажется второе. И получился вот такой мудлет. Миленько. Я сразу вспомнила почти одноимённый фильм))
5NslCTShvbp5f7vyFeAkB-_LEhpTAUBybLtrqMBQJMpkBSvOqBEEZFtkXr76fLzBi60RIOheBooTM6_64CuSbB4_.jpg

4G37Hqk1MQDQvoUcgbJRW--_gsSl9nnAJIuZTYwYegm-uQczWrXUTq4S7uNFldhc5bLI-2ZWnlBxAsdusJeNJN-q.jpg

Ещё знакомый котик (и грязный лоток на фоне xD). Вообще, весьма симпатичный. Может стоит его себе забрать? И характер не прям ужасный))
spB9kSAptqTsUkLA3Ql9jLCYr5ij13x7znE_ToqAJ-im-bpIEC4cFus-rxTQw7lmAuaH319jlDRcu7A4h5pAQLBM.jpg

п.с. разделила изначальный пост на 2 части. Мне показалось, что 35 скриншотов – как будто многовато за раз. Вот если бы 30, то ещё норм. Это чисто по ощущениям. С другой стороны, 16 и 19 как будто маловато… Как думаете? Мне самой пока не ясно. Думаю, будет понятней, когда обе части выложу. И если будет ощущаться недостаточно, то в дальнейшем не буду так делить. О! Я придумала! Добавлю скриншоты с Эдом из каса, чтобы не так мало было. Только в этот раз придётся под каждую одежду отдельный скрин. Сегодня начала мышка заедать и из графических редакторов на этом компе пока только пейнт. Боюсь, что сильно испсихуюсь объединяя картинки xD
Какой-то глюк на первом скрине на "родном" скинтоне. В самой игре ни разу не замечала, но в касе видно.
I4_8de4lM_ackIKzu2lsYowv3TOcGtWGHbjASxFOYMQOQYRolHPBJ_KpMfQK6rlz6h78IQN9fbqbUZIaXg0Wct7j.jpg
zKQAIo9rZT-jHmGktg30b1v-P3EkUu7navZu_3IRHtPEx-fe5_OT7BZYIWga0yVExWR0kjW93FItKbs5nj7P4Fzo.jpg

TRQPkMTfwo5JfzhgDqxawLyQR8OPLDFKjXEfKi25GtXZSvMCqt1ZJKqOym2stRnlVNfDo-O3uxwZnFiiT8u47AVn.jpg
DTewCEdaPxfzqrsApYwodpwC4b15pKlY6SY3HKfgpvswPfXuhFZtmhXoZ8QJ_xVIucNfu9PXF6PY4oGfMHIP8bRa.jpg

dwpLKovretLxN6ytEr9xub5ghwhVHXLzP_i4OUOWsHjmyH3kbzGnCq8DAD59yThSqPSxvaayFrJXxA7hbqtKgaI1.jpg
kC143bEno9RX6jDVjhcipzuw8Dd4_wvaedyJuuntqYktFQwjieZEungu8ZYlBNDN0RduXNxgdvNCQK1prmukjtA5.jpg

icA2wvXVAZzlqBCMqMjkp1SebiuQC4sOVrVfZR-xlid2Kr3zG6qaX9baKeQ4p6MQ_J4bEOwkAeAATtbwiU-Ixhxz.jpg
XslxE6NzT9mMw6Hdtn_yKHkcaYjYqhDF3J7gYV-MocSG9Q4hLfJbzwJp_ktqLoTb4nvaMfVZrNCe2ZwMzyTrC-iY.jpg

hR5oK3FpUsfOH1CbwxmwJdR0MdmptJiXX-8iddR3fystcyLypUQf9wbstPMi7nin0IPVTqSuMO6CdgtanFymwnkf.jpg
oQKi9O5SfacyfhmzZYrGhCqbiretQuT4vbd5pJP_YYbHdsZ1AxUZrZC3Q6d5FyGfW2-gQr8SSBpzF7Gg-CEY2jxf.jpg
Мне понравились вот эти обучающие штуки в начале. Точнее, что за них дают симолеоны (и не только). Конечно, нет никакой проблемы, чтобы добавить их самостоятельно. Но почему-то интереснее, когда это игровой момент. Получается, что только начинаешь играть, выполняешь простые действия, которые бы и так совершил, а за это симолеоны, которые можно тут же потратить на базовое обустройство жилища.
Ах да, по сюжету у Эдварда нет проблем с деньгами. Но они как будто хранятся на счёте (под % разумеется), и он их использует по мере необходимости.

Что меня несколько шокировало почти сразу: а что случилось с прихотями? какой-то глюк? Почему их нельзя поменять? О__О И потом уже вспомнила (ну и погуглила подробнее), что их заменили на желания и теперь самостоятельно менять нельзя. Пока не поняла своё отношение к этому “нововведению”.

Последнее редактирование:

Yoite

Проверенный
Достижения
775
Награды
536
Привет из такого же дождиаого Коппердейла) интересно какие от зимы будут впечатления, она в Бри тоже своеобразная. Мне иногда кажется эти города прокляты на плохую погоду) Уже даже всерьез задумываюсь поставить мод на уменьшение дождливых дней.
Кассиопея огонь, надо было брать)

Очень здорово, что появился игровой мир на форуме, люблю читать от лица игрока. Удачи вам с Эдом друг с другом)

Sei9096

Проверенный
Достижения
255
Награды
2

Yoite

Надеюсь, я адекватно оформила ответ xD Немного отвыкла от форумных кодов и т.д.
Коппердейл я ещё, скажем так, лично не изучала. Видела только скрины. Чисто по карте он мне показался достаточно северным городом. Ну или по крайней мере с континентальным или резко континентальным климатом. Но сейчас увидела несколько кастомных карт. И на них он выглядит более ээ, тёплым?
Полагаю, этот город тоже сделан на основе какого-то американского. А там где у нас просто континентальный, у них влажный континентальный. Насколько я поняла из быстрого забега в гугл (кто б ещё знал, зачем вообще xD). Поэтому в моё первое впечатление “да обычный хвойный лес вокруг”, видимо, стоит добавить “+мнооооого воды в любое время года” xD Но мне это больше представлялось в форме тумана (если бы он был в игре. вот, кстати, как так его нет в виде именно климатического явления -__-)

Может Кассиопея ещё попадётся)) Всегда можно пристроить кому-то из знакомых (в игре с пристройством подобранных животных явно проще, чем в жизни xD)

Спасибо!~ Постараюсь делать хоть и не каждодневные, но +- регулярные обновления. И не сильно отвлекаться этого сима. А то на днях возникло настойчивое желание создать ещё одну компанию персонажей. Как бы тоже для дальнейшего изучения новых для меня функций. Но там оборотни, а это, как по мне, очень обширный игровой пласт, если можно так выразиться. По крайней мере на первый взгляд (кстати, тот факт, что там нельзя создать свою стаю, жутко меня бесит =__= Видимо, придётся “захватывать” одну из существующих на тот случай, если там есть какие-то особенности общения для альф + ещё создавать клуб для стаи). Пока что сделала несколько скриншотов из фильма для вампирского дома (ээ, да, для изучения оборотней, но вампиры там тоже есть. и нет, это не Сумерки и не Другой мир xD). Возможно буду его потихоньку обустраивать, чтобы не сильно от Эдварда отвлекаться. Но это я уже не совсем по теме (вот что значит, общалась сегодня только немного по работе и тянет поболтать на тему интересов xD)

Заметка 2. Эдвард. Бриндлтон-Бэй. Лето. Часть 2
Найджел опять в гостях. С чемоданом он уже давно съехал. Но у него есть ключ, так что он захаживает периодически. И здесь можно немного увидеть обновлённый ремонт.
0QekhKfEttgvDD0FaFvaqgZY8PjhR5UNw9nMcY7VNptlE4AG7QR9R4X1LqwNpW1FUU7Qz4ursEVxX7ckzc0CaMQ-.jpg

Ээм… откуда он мог взять эту еду?
ok5fnnsk9Gz6byoPvCp_IBcf7ALQh3ubN7rMck8hJzNcSLzSjciIdybcsroqCFfY2BMJgNZKgaDiPCzsAdC2WHki.jpg

Устроили бой подушками. А я хочу похвастаться кроватью)) Картина выглядит так, как будто является частью изголовья. Ну… по крайней мере издалека xD И да, там на фоне цветочек помер ._. Но я вот чёт не поняла, а обычные люди не могут за ними ухаживать? Или я пропустила момент, когда это можно было сделать? Мне показалось, что там были только недоступные фейские действия, а потом, через какое-то время, бац! и он уже того х___х
Ещё мне понравилось такое своеобразное сочетание цветов. В целом комната изначально была тёмно-синяя. Идея картины в том, что просыпаешься в такой тёмной и спокойной комнате, а тебе солнышко светит. Ну миленько же?) Там ещё рядом с компом на стене часы с движущимся пустынным пейзажем. Тоже такое яркое тёплое пятно. Дальше с ними ещё будет скрин.
JAaL5W1sVJi-kPg550O5fG7JIJL8DqlJG7OEGa4iCA-H5Bs5CqXtjXabmdQRND0Mui1QYQ2dpzpUxFoJ3xffS0Na.jpg

4J7aahu9O4HEx8w1B8gJsOspgAjOKQDA52OW7a9mFZJ3GkT1bRpEyJSOnpMDD6iZFIXM_1ObIeIanmGzE7-PTzt8.jpg

kpAPY2I5xhxW2rs4mRHyJ2Q5GxlwBYGwcbaY5pvboHTJbK-HbYzU2ikGvR--HvZ_w9z1cC0PyumV5hmRc1S5_YwV.jpg

Титания, милая, откуда Эдварду-то знать? xD По-моему, вы тут ещё даже не сказать, что прям близкие друзья, так, приятели. И с мужем твоим он ещё не знаком.
Я так понимаю, это своего рода возможность влиять на жизнь нпс. Хз, насколько это работает, пока прибавления в семействе у них не заметила. Но выглядит такой вопрос малознакомому человеку забавно))
xmraHINjm3YK5pd-NA6uX6k19mdMmCYybTojTai5kFcEdCJi1oef-MekTqcEEiBftDvZRRFr1vaK9y_xdnftyw5g.jpg

Тут он поехал на подработку по сбору мусора на пляже. Вообще, эти подработки – прикольная штука. У некоторых очень забавные описания))
И всё бы ничего, но Сулани глючит нещадно. Игра вылетела почти сразу. Хорошо, что сохранение “сработало”. Не знаю, может если именно там жить и никуда больше не выезжать, то не будет так глючить? Ну то есть один раз всё подгрузит и норм дальше будет? Или город в целом очень тормозной и не оптимизированный? Жалко будет, если так(( Я хотела бы там потом поставить какой-нибудь пиратский корабль и поселить команду.
RZXf2eAgTZoddgbAc15CUIiqNzLJoVT1FZCQ2GoKaFvpJ9usHYGNF-tRyGFdGCZ1vKdcfWHUBwdwK8Rc4dHt7rma.jpg

Поплавал заодно немножко. И видите там синенький мудлет? Это он переживает из-за раненой рыбы. Так что впоследствии Эд, конечно, уволится с работы рыбака (и цель жизни хорошо сюда вписывается. там как раз необходимо сменить несколько карьер)
hVewE3CjKi5QKOkujvoo72uzduXVu8Pmvt1d0fF5sCZUPGTm_Y1ivcIqKmo9zWJ6RLIPsNybFc7O_1kbvjjKxzUa.jpg

Основной ремонт на втором этаже. Потом ещё будут некоторые изменения по ходу игры, но незначительные. Вообще изначально идея была в том, чтобы использовать в основном мебель из дополнения с питомцами и нескольких похожих по стилю. И дом был бы в какой-то такой прибрежно-морской тематике… Но что-то пошло не так xD
XzCQv01wz17adc0wfRO_YzHaQS66YTeqBVnd1P_WxI0-to2JR9oHCWnkFL773NXb1wUUyUhPCIXkO9dXiTTUSdXr.jpg

R5zy7z4Urq_JpbIx48UV7pi6P9j9ZWntEgTQSIcM_H9tIdhVqvituq6J9vPiiulli-Xw2E5rNAJPKSBjNwiXCPQr.jpg

Первый этаж с частичными изменениями. В какой-то момент пришлось убрать со стены эту несчастную рыбу, которую выдали на работе в качестве награды за повышение. Эд постоянно бегал к ней поплакать от жалости.
6v96ULkbKrFzuJjnJmjmvsK5QBS29F9vnXCBuJaWtk6-0sQqFMdVEFw8ZXuYbjfkx248xBZUPrfUw8wWQDCsxOI9.jpg

soWNPInFIEMqYrkpz-e2ND8b9QORN_Z6dFUx9_yTCVaLKXEt-ibnN1tjU7g0g_iJuwcfOzrjAFRmj_BHTZZXaCZG.jpg

О! А это моё любимое. И появлялось в игре за этого сима как минимум ещё один раз. После длительного взаимодействия с кошками игра предложила Эду получить черту… любитель собак! xD Это глюк или специальный прикол? Типа он так с кошками уже наобщался, что нет, спасибо, собаки теперь как-то больше нравятся xD Пока что отказываюсь от неё, но возможно и приму, если ещё возникнет.
ktp4TpptrB3BFe7pJSzDWNkuoz3SWDypH3YnFoWxWCUC7Nn0J1-nGpJcPS-gDikObUA1_m6MklDefb_KbHEcU9-q.jpg

После вопроса Титании про детей, я уже не удивляюсь темам в их общении. Они на какой-то своей волне))
9k1Z6M8Iq2sZywZcsz8sS4Ud_zn6Kmyq0y1_Tvc5tv-Mw4poD8sZ1acQCTue3FyqiK9agUJZYllz3HIMxAnMCLdG.jpg

О! Круть! Выбрала второй вариант и Эд получил 2.5к. Отлично))
o2Avhp1PzgFnQ6jZgFyHKC0y5U5Gj87NykIsmFhajkkNPT4RWEN6xkWfofzACC_OayN_tCg7GDOiZohymWEsbUlt.jpg

cROclMkv9D0gxXR3gEgNUIKFnpfEldpiBHhEM3ZafIhJgvjKzu0O1_vE_CLCo_hVylA4o52lcZE3Ry7BV0KmNmud.jpg

Эд съездил на фестиваль садовой тематики. Крупных культур у него пока ещё нет, поэтому предоставил на конкурс просто плоды хорошего качества (была только черешня).
Но тут речь не о том. Похоже, что местная мода несколько однообразная, не находите?…
И да, что там Иан написал? “Спасибо, что находишь на меня время”. Типа чувак, вы только что познакомились. Бедняга. Возможно, он мало с кем общается, иначе не знаю, как это объяснить xD
3sn3eHYeEn3xI0HC0A-yQlPlgjUa8lifoB25TkZ78z63dtuwHIzBypZuJx4gTEAxtwef1Mq0o7yJM-Vwxh8HHh-C.jpg

В процессе проверила приложение. Ээм, Найджел? А что происходит? о__О У вас какие-то проблемы? Или, скорее, у тебя лично. Потому что Эд с тобой никак не конфликтовал о_О (может то "неуспешное" свидание расстроило его больше, чем мы думали? xD)
Su2IL1HTCMKPa5X_bFg5PRSAgTZyFKEPC4NkgOd0rZ_SoNl_2fuOTDI-vXtRlYSTFbZ9YVgi8UaTWi4M1ddEoh_D.jpg

И тадам! После окончания фестиваля получили награду за участие в конкурсе.
DWUPVWR5I_dkxskG6f_J7UJ3nB2Gftk63fIbdICrKAjNX899Os6Q5jIcFZHEjQRamqxUBKPXu-j-8FPWHW2s2VOQ.jpg

На этом летние заметки подошли к концу.
Ребят, а что с меню общения? Давно всё так ужасно? Куча каких-то подменю. Нет, я понимаю, что опций много, листать пришлось бы долго. Даже в моей старой версии игры в дружеских и романтических действиях иной раз по три раза надо было нажимать “дальше” (ну или какое-то там слово используется). И, предположим, со временем будет проще запомнить, что где располагается. Наверно. Я надеюсь. По крайней мере “стандартные” взаимодействия. Но как быть со “специальными”? Это же просто невыносимо! То есть вот те различные праздничные взаимодействия или с какими-то особыми симами. Когда нажимаешь на сима и там показывают наиболее, как считает игра, актуальные, они появляются через раз и по одному. И далеко не всегда нужные. Вон чтоб карту таро вытащить пришлось немало времени потратить. Сначала я случайно пропустила это взаимодействие. А потом в “главном” меню оно не появлялось, а по разделам так и не нашла. Ну вот почему бы не сделать для них отдельный раздел =__=

Последнее редактирование:

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.730
Награды
2.220
Поздравляю с открытием мира! И с Днём Рождения, если в профиле он указан верно :конфетти:

Знакомьтесь, это Эд, новый житель Бриндлтон-Бэй.
Сразу стало интересно, какие у Эда черты характера? Судя по тексту, он творческий и любит кошек)

Вот так выглядит дом на начало игры.
Весьма шикарно для стартера :Rolleyes2:

Короче говоря, очень прикольное совпадение, что пришел именно этот сим))
Симс - он такой, игра всегда подыгрывает симоводу ;)

А через несколько часов Найджел заявился с чемоданом xD
Ну правильно, раз нашёл нового друга с шикарным стартером, чего зря время терять:хихикаю:

Вообще, мне кажется, или раньше соседи приходили сразу через пару часов после начала игры? А тут ждали вечера понедельника. Интересно.
Мне тоже кажется, что раньше прямо сразу приходили. Но может, это зависит от того, долго находится сим дома или нет? Вы с ним много по другим лотам катались, вот соседи и зашли позже.

При этом не всегда учитывалось последнее сохранение
Это как вообще? :вшоке: Неужели так бывает?

Попробую еще поэкспериментировать с разрешением экрана. По умолчанию был на всю, т.е. примерно 1920х1080. Возможно, стоит попробовать подобрать поменьше.
У меня как раз вопрос по скринам. Они у вас в теме почему-то смотрятся очень маленькими. Причём и с компа, и с телефона. Посмотрела код сообщения - в начале каждой картинки стоит размер 80%. Это для чего? Так задумано специально?

Мне кажется, это “фото” идеально описывает жизнь в Бриндлтон-Бэй.
- “И как вам там живётся?”
- ”Ну вот как-то так…”
и этот скрин))
Нууу, что тут сказать... Привет вам из солнечного Питера :D
А мне нравится дождь в игре, очень атмосферно и уютненько с ним. Ну и красиво) Хотя пределы какие-то должны быть, согласна)

Прикольно, что сигнализацию можно улучшить и добавить удар током (или как-то так).
Ого, прикольно, не знала.

Ещё знакомый котик (и грязный лоток на фоне xD). Вообще, весьма симпатичный. Может стоит его себе забрать? И характер не прям ужасный))
Красивый, бенгальского окраса, в розеточку)

п.с. разделила изначальный пост на 2 части. Мне показалось, что 35 скриншотов – как будто многовато за раз. Вот если бы 30, то ещё норм. Это чисто по ощущениям. С другой стороны, 16 и 19 как будто маловато… Как думаете? Мне самой пока не ясно.
Обычно кому как комфортно, тот так и постит. Здорово, что в мирах абсолютно никаких ограничений насчёт этого. А у читателей вкусы разные, кто-то любит посты подлиннее, кому-то проще читать короткие.

Добавлю скриншоты с Эдом из каса
О, тут как раз видно черты характера. Правда, не все)

Или город в целом очень тормозной и не оптимизированный?
Да нет, Сулани нормальный город, вообще не припомню глюков и вылетов там.

После длительного взаимодействия с кошками игра предложила Эду получить черту… любитель собак! xD Это глюк или специальный прикол? Типа он так с кошками уже наобщался, что нет, спасибо, собаки теперь как-то больше нравятся xD
:лол:
Наверное, всё-таки глюк. Надеюсь... :капля: Но для сюжета забавная ситуация)

Ребят, а что с меню общения? Давно всё так ужасно? Куча каких-то подменю.
Давно уже, да. Я тоже до сих пор не могу запомнить, что где, очень неудобно. Но можно ли было реализовать это как-то по-другому, непонятно.

Sei9096

Проверенный
Достижения
255
Награды
2
Emerlin
Спасибо за поздравления! ♥
Я пока с цитированием не очень разобралась, поэтому кратко.

Вот да, кто бы мог подумать, что дом такой вместительный. Один-два человека или даже пара с ребёнком + кошка/собака вполне поместятся. На удивление приличный дом для игрового.
Хотя расположение дома совершенно дурацкое. Не, пляж поблизости и что-то вроде парка - вполне норм. Но сам факт того, что симы материализуются (и исчезают) рядом с дорогой, которая на порядок выше уровнем и за ограждением - полнейший идиотизм. Гипотетически я ещё могу представить, что персонажу лень обходить и он с дороги спрыгивает вниз. Но вот обратно уже так не залезть. Мне кажется, было бы немного логичнее, если бы эта точка была ближе к тропинкам. Хотя хз, наверно, тоже странновато смотрелось бы.

Касаемо появления соседей, кстати, да. Возможно, они так пришли, потому что в “обычное” время нас не было дома. Что как бы логично xD

Скрины прям сильно маленькие? ._. Или нормально можно смотреть без увеличения, если ничего особо важного/красивого? Мне наоборот показалось, что большие. Поэтому превью и уменьшила немного. По клику можно полную версию открыть.
Можно будет попробовать в какой-то заметке, ради эксперимента, без уменьшения вставить.

А какие ещё черты, помимо каса интересны? Купленные за баллы и приобретенные? Или в смысле всякие там его предпочтения?

По поводу меню общения. Сомневаюсь, но может есть какой-то мод-фикс, который бы выносил хотя бы все “специализированные” действия в отдельное подменю. Думаю, так было бы намного удобнее. Насколько это возможно реализовать технически - без понятия. Пока не искала, но надо будет как-нибудь.

Заметка 3. Эдвард. Бриндлтон-Бэй. Осень. Часть 1

Я немного замоталась на работе. Где-то начиная с прошлой субботы спала мало. И хотя скриншоты еще были, оформить мысли в связные предложения никак не получалось. Честно говоря, и сейчас с этим так себе. Поэтому я эту небольшую заметку пишу уже больше недели =___=

Впервые узнала, что можно найти симолеоны, высаживая растения. Пока что не знаю, это исключительно заслуга повышенной удачи в тот день или же наступление осени и/или появление гномов тоже сыграли свою роль. Жалко, что на фото не попадают суммы. В основном были 20-30 и несколько около 60-70. а потом бац и 700 о_о такое мне нравится)))
-BnxGIrSC8yQWemC8PUsS69dOtWcbuFh4HX9ezlBH5MTFK96e_6KjOvR62r0JtMxNS_OjayTMN-2WvcYTIYw0Q2e.jpg

Это первый появившийся гном. Я забыла о их существовании, так что это было неожиданно.
Еще интересное уведомление про звонок. Я не помню, что точно тогда ответила, что-то вроде “положить трубку”.
hPqR-klyoUMvyPICUCTJXnEdgj85MvkC0RAgWMArvY0Tq3g3AbNDbxdKaKreph3xkaxNqihaWu4vLvrlHJ3N1okP.jpg

Тут у нас что? А! Это леди Титания пригласила Эда в гости. Внутри почему-то не сфотала. Вообще весьма симпатичный домик. Необычный. При взгляде на него сразу понятно, что в нем не совсем обычные люди живут. Скорее даже и не люди вовсе.
wPvhV09cYGUwxSD5_I6E3ODi10THCRCZv12bzu9PxUe2171sVWN_dsxwUNrojVXUvDwg5t3SdsHBsynW8Z1FUDyk.jpg

Прикольное “эмоциональное” озеро. Хочу потом еще ему внимание уделить. Выглядит атмосферно.
a3-p5P_4cJbniIbAXI2KC4Xh3FU2zYE-zC3G_rtfjbQHALsfUolJovG9Kwib08uY45nw5ruSPvuxFApl4L7Zm8nr.jpg

При этом освещении все там какие-то жутковатые.
Мне очень нравится растение на фоне. Как будто гигантская настурция или что-то такое.
PjWjTsOaV-j4-pJHQYe37F4jcqwiyD29YTTQhf068TGhOuZVIP4tKXZVvYBY97DmPI3bBvN3Cp6ABApGYS8S47FH.jpg

Играет в пруду, какая милота xD Интересно, как давно эту опцию добавили. Пытались поймать лягушек, но они ускользают.
И, судя по мудлетам, Эду очень понравился туалет в фейской ратуше (ну или как там это здание называется)
-wcnoud1VjIYSQfCb8weqF_K0GgdKQa7JLB8g-JKm9kykdZxkBBZk1kYeFlrZBET3dB1BXL2tnf4-S0MjhPH4TE9.jpg

Симпатичные пейзажи. Были бы симпатичными. Графика тут как-то совсем не очень получилась. Хотя второй ещё ничего так.
Говорят, что этот город вдохновлён каким-то американским (как и большая часть других городов симс), но у меня эти утёсы прочно ассоциируются с сериалом Бродчёрч (в главные роли Дэвид Теннант и Оливия Колман). "Знаменитый утес из сериала «Убийство на пляже» (Broadchurch) находится в деревушке Уэст-Бэй (West Bay), которая является портом города Бридпорт в графстве Дорсет, Англия".
yPxe32GKybivbAmvY3q38OWLrK2y1eWOTEwNIy9XzWBE0y3m2WCv3CULyYwwsQwVBGBJ0BN2wzdjMlUowd7x0iBO.jpg

XD7UBBXUQUS9o9o0T0KgI5kvs9vCB4oqbPWDPk4vGT5vtylpnu2K4kC7ACb-oP3-_kwYWO2b9DwRscEnpJdQDa-c.jpg

Это я сохранила, потому что потом ещё долго пыталась понять, что это за финчвикский паб. У меня были подозрения, что это тот паб, рядом с площадью, где проходил садовый конкурс. В общем, спойлер: да, так и оказалось. Название какое-то совсем другое, но сам район называется Финчвик.
Забавно, что это сообщение он получил, когда зашёл в другой бар xD
pFwsFfNImeupRZ1fwH-q78gs9DtfyfxCPtAhnb3gpyKD29l31eSkHRq6lmGAP7lyMYLzuLXT97PWe-dsS-vKHJXy.jpg

Танцуют ковбойский танец)) Мне очень понравился этот радиоприёмник (почему-то захотелось его именно так назвать, а не просто радио). Игнорируйте гнома xD
Вообще, мне очень нравилось такое расположение мебели. Мастерские столики под вопросом, но остальное смотрится миленько. Если в доме бывают только 1-2 человека, то прям отлично. Но буквально + парочка гостей и их уже некуда посадить.
п.с. какое-то непонятное красное месиво на камине - это ракушка xD
DuP12C4v5BpGYIduoI6EaBUr0vgJl1Ab-TXXRaErH6KEbSYkI3rILDcafi05Ocu2bQ27XxRRPtaz595vESeOn1N6.jpg

Обстановка на тот момент времени. Люстру перенесла из столовой на кухню. Добавила плиту и холодильник на починку.
7MKTiwHQfAXa4RDsg4pc5AohpsG-0Mg2xhWJXjCzxSemuMLfNWdV1NuNBSLaZhi9PgmoGQTk1I7DQ26ohE7LB0tm.jpg

Тут Эд пытается задобрить гномов. Один из них аж дважды молнией шибанул. А вы знали, что по ним целый гайд есть, какие подарки кому делать? Я не знала xD
Картинка под спойлером. Если тут такое размещать нельзя, то я уберу.
p0WKARPP-GHYn-BnAv8T0nwjE644xwUw3sve9Y7Jh8HYPygCNHgkqPuTYVwUYiK7SBGrkGF_MyXGMKO3YOuACdmH.jpg

c2swKB6_HTTS58iN5buEKUD1_pjwwqmHALbSwGs7USizB8Fkx6j_fpAQK0xUEUeA-rlKSNnndDkZQCpsE29l6RrE.jpg

Ещё немного обстановки. Все “мастерские” перенесены в бывшую столовую, а столовая вместе с гостинной. Диван так и кочует периодически туда-сюда.
И новая плита.
U_iHVGwV8Xq1WsoYa8JA3yYrGwC-Z9H6dTAsvVgBK_qNcFvz8HzAT80fRtmWp_GQ7Oaqmn38VIU1SqLpiwrmBJqi.jpg

DEgJKbATsIiNnGPbwtV30UJT5e_dyRSLNeDvDjv_SjuqjjTOonDpbkkTum3-hhxwg3-gS8INqIDEQLrjZ0kqM_Hm.jpg

1Sfay5eTs64Og3-lIMIBSeJsNNpJIVulWcx1uENEUoU29BlO_1PAM2rfT820vVFna8PBVyaET-TgEIuSkvW-9U4d.jpg

Эд решил отметить праздник осени с друзьями и соседями. Немного не рассчитал силы и заснул прям посреди комнаты ._.
И вот этот блондин в черном. Криспин вроде? Ничего не могу с собой поделать, он мне напоминает отца Хотару из Сейлормун xD
j-El5pn3BmAT9ce9HqP42onmFhCL6uPnMNJ1VPYhFGLiYtcX4LY9rF-3MUbf45s3-UXi69DpveFO4R4RY7ggsoFa.jpg

После праздника Эд и Титания стали лучшими друзьями, мимими))
И грязный лоток на фоне xD Это для бездомных котиков. Ещё мисочка есть и пара игрушек.
66wh1_Cj-GpoGS4PHppXB-71XXF2SZmytPnnTkXboyemcED5gNqlCh2m51r13CwLjgyOIesMH0DC2pnL8C2xbLsd.jpg

А это я пыталась успеть заснять, как он ест. и опять не успела. ну точно ускорили время приёма пищи. Что, опять же, удобней для геймплея. Но для скринов не очень.
И мне тут очень нравится вот этот уголок с картиной и декором. Потом из-за бара пришлось это всё как-то подвинуть. Но вот сейчас смотрю... ну прям так хорошо. Ещё гляну, может удастся бар куда-нибудь в другое место впихнуть xD
YYdrZThvpxLdd-B6JdEiJReqzTLsOEmyZOA01GF_seWNcIV--ccU8x4NNdm-Dm67UcVqGL4k1hcn1wQtV2yJKwF7.jpg

Грибочек! Они забавные)))
neCT7JySUcWeFRu6rVxwSAWDRe7a5pLjW1Pb2Qt1dS4lpekEH18FE36It-omDBUTM3o_ikZQLVdGxlPPUZfnaMAj.jpg

И знакомство со Всемогущим Арбузом. Эдвард просто мимо шёл, специально это дерево не искали.
gCFbpXGbnBmNH30FVsqfpV6UEUVUxRMIycamERAnlU5DVaNeoXlXtbChucs-CrSVfGb28exe85AFXR-Lp5d-l-RQ.jpg

NPbAJkqRNVHqCi1Z6eboFIA5vpC8OVUnt69zyfUzUsHYuNKEA67NZvOUF2Pwmbh1XzN6rzRsJE1xuP3me1Z7b74v.jpg

Я, кажется, ещё в начале писала что-то о последовательном изучении дополнений? Забудьте xD То позовут в бар на другой конец света, то в гости тоже куда-нибудь за тридевять земель.

Sei9096

Проверенный
Достижения
255
Награды
2
Заметка 3. Эдвард. Бриндлтон-Бэй. Осень. Часть 2.
Оказалось, что осенних скриншотов оказалось не так уж и много (и там буквально продолжение того же дня, на котором остановились в прошлом посте :фейспалм:) и можно было всё разместить в одном посте. Извините :капля: Поэтому вот вторая часть в догонку.
Отдельный скрин с цветочком. Несмотря на то, что эта бегония больше похожа на ломтики колбасы, смотрелось достаточно миленько. И прикольно, что как бы огородный цветочек, но можно поставить на тумбочку + какие-то взаимодействия. А потом кто-то разбил горшок! Я даже точно не знаю когда и не видела кто это сделал. А спальню тут от гостей не закроешь, потому что двери отдельной нет, лестница выходит сразу в комнату.
3CHvP_ewnwpYWOqMkFe4BtbirFCmff4LBJU6_TVJJCI2YnSF8py21zxOFGV5I481dZmYTSzuwoJ22WPG6GkTExK0.jpg

Ну Эдвард… xD Ну и что в итоге? Влад один раз пошипел и всё взаимодействие всё равно ушло в минус. А потом ещё как будто обиделся на такую реакцию и улетел. Ну и ладно, не больно то и хотелось с ним общаться. Особенно, после того, как он раскритиковал прикид Эда. Каков наглец!
На всякий случай проверила папку со скринами. Точно такая последовательность была? Да, и правда: кокетливое приветствие (встречено благосклонно), шипение собеседника (и красная строка отношений), критика в адрес внешнего вида нашего персонажа, затем обсуждение жаренного сыра и вуаля! “Ощущение близости после проведенного с пользой времени”. Обожаю эту игру xD
п.с. каждый раз когда я вижу мудлет “коллективная грусть”, то читаю как “кокетливая”, немного зависаю и иду перечитывать xD
XguELk1yvdwKJVKVcyeRg0LssdZ-EutItp4uZFcBhAZVgm45nPNRjq1arLRcogSk9XC568XNbwoc3JM1qnTvxofx.jpg

uDFM65kszbY1RWXu0W5qtuZuUlirfTbNuwtZOn8SsZ5Kbv5nHBFZTYD9VLJbaRYqkLpMGcRojGcmJCn2WEzwYb36.jpg

RuY4zHAUt2xvoeURq1p2iZUHML8VjJMq2LKpFJSzsjw5uE8STPpsURfRsFHTZwXEFqh0RFe6N8gVpdX_xPyjUd81.jpg

oM8DH7ApWnaTbeeuAS4Q1Q7ZJxw9Iq_YemyIjgL82slq0Ha00lhYLiRrJASWffbbPZJt1Ms8U-29E2Es7h3k2vJ0.jpg

XaLGZS_IhORgc0PkFw6wQb1qwDJLXXPIlz7fCEP767cbxG7S3x1a7eCgS0zNRyRFEoGQ19R9dtT_oNe6nRmibhAU.jpg

И да, похоже, что это всё ещё тот же день, поэтому Арбуз шарится по округе.
Прикольный значок (или как это назвать) касаемо всемогущества Арбуза
Вообще не удивительно, что Матушка Природа заточила этого чудика в дерево. Судя по его творениям (весьма противоречивым), о которых упоминается в уведомлениях, проблем от него хватает xD
Xby-xX1kP3CrAf2Ds0zEKLkQFrLkPh1ni3BPjTKnPkViNn_pfXXVYXblBbLRz9c6GwazzPHjOSdF4mxdlRYoHX-_.jpg

ocUHBZYfLi8JxMVZHtPeVF0pxZLJzoy2ZfOvcP9uxXq-W7Bo_hmnJ8ABU_RenmhxiRZdQvq_h9YSeajtfYxTW1eb.jpg

d4dgkq9GOiKIzWsb9-_NJttQvPQIvEEw6qKseHTVxbub8ccYAOnD6QvlOeJ6wv7O8Eyi3Arzx1l7H_VKD58G70kO.jpg

Ооочень много возбужденно-радостных мудлетов. И куча удачи. Ещё и лапку кролика нашёл, вообще сплошное везение.
(Но вот только представьте как бы это выглядело в реале? Идёте вы по городу. ну ок, по парку или какой-то пригородной местности. Видите, что лежит у дороги что-то меховое… Ух ты! Лапка! Наверно, кролика. Возьму на удачу. Во-первых, ну иииу =\ Во-вторых, на первый взгляд кроличья лапа очень похожа на кошачью. У меня есть одна дома. Продавалась как лакомство для кошек. У меня тогда ещё был черно-белый пушистый кот. И лапа белая. Короче, было как-то мега стрёмно, когда кошки пытались её грызть. До сих пор где-то в шкафу лежит xD В общем, не знаю, к чему столько текста. То есть наличие вампиров, оборотней и т.д. меня не смущает, а к какой-то там лапе вон как прицепилась xD)
mvKFCpYjJ4xH6T2pTEOnLZMsRnSWsFxDNE4Ji8f78iD-MYTkDilpQD1VBZcLaUTHtHQh_TsTgTniar4zahwr8kNC.jpg

QxCHYkmX-TjR2WFRsk8il9vx8qHYlqqkiJnHaMVvlvA8XRqmTQSSdP2H7CYrG89TkA9bcpPXyxTfKv3Xxd9Ko5Wv.jpg

Немного странное нечто. То есть наверно это девушка. Хотя вопрос не в этом. Что случилось с лицом? Как я не пыталась сделать скрин, всё равно были какие-то проблемы. Потом ещё её пару раз встречала и значительно лучше как будто не стало.
dFg-tKEa1XWQmWrR8_9xzDZhhMrO-yN1maPVPs40vPYXOUzPap3kwIcVnkpI86-0bWDiovWBYm13gG9MFrDRqCbI.jpg

Кто-нибудь знает, что это за красное свечение? о____О Больше нигде такого вроде не встречала.
XA__hOYyphhJGzi3Ahxe-iT7QlOmN3PucSfRdy0FZAsgWEdFH04kHVKcC45R6Fqqu1Bi2U54FRKUH3nstoiW11PZ.jpg

U_cdt8TxVDr_xYqX4R_BurjxPoK7s2WvPvf2d-6KaIKA5Yyk_8EDbgje3eRqthmpgt85gtEth-ym6GZbaCVPKKKt.jpg

Съездили на конкурс коров. У Эда коровы пока нет, так что просто пообнимались с чужой (она, кстати, всего одна на конкурсе была).
HD5DjcV6LyuDsHoW9ZB_szSNChK1Su7ZuQwNTPw8LLb6U7IN2-2uPlOir8NL-FODFPA2hGq61ij2V7ZmEz-Fz-Hs.jpg

Тут Эд спросил у Криспина (с которым мы случайно встретились после конкурса в том же баре) что-то вроде “как дела у Олли”. Что за Олли? Почему можно про него/неё спросить? Без понятия. И вот на скрине видно, что ответил Криспин. Потом уже погуглила, что он опекун Олли. Мне сначала запомнилось так, что как будто он его приёмный отец и я такая “но у ребёнка всё равно есть родители, с которыми они поддерживают связь? о_О” Но, видимо, по сюжету, Олли как бы просто переехал в другой город (а по факту в другую игру), а Криспин ему примерно как крёстный отец и присматривает за ним.
A_2rtZ6qRgTbdlwqIC4WKSFpzjwUFzifBQ5hIoX-vpdNVDmMdqD2Jx_qvUQJ4gBADd6fODHgmETNWNDMCSkCxTMa.jpg

И после этого у нас наступает зима и подготовка к новому году

Sei9096

Проверенный
Достижения
255
Награды
2
Заметка 4. Эдвард. Бриндлтон-Бэй. Зима

Надо бы немного ускориться и побыстрее добраться до текущих событий в игре (таааак лень разбирать скриншоты xD). а то там помимо просто забавных и непредвиденных моментов, у меня ещё пара “штук”, по которых хотелось бы услышать ваше мнение. Ибо как-то слишком уж много всего происходит (и персонажи ничего не успевают, потому что слишком много повседневных обязанностей), возможно, стоит пока сбавить обороты (и, спойлер, отложить ферму на чуть позже или вообще другим персонажам)

Прикольный цветочек, на который можно посадить бабочек. Интересно, надолго ли они там? Сегодня как раз про него вспомнила, пыталась найти в украшениях, там нет. Подумала, что мб это вообще только для готового общественного участка или вроде того. Сейчас глянула объекты этого дополнения в теме на форуме, там есть. Наверно, в растениях стоит посмотреть?
PlCptHmyEsnehiJ4wVSKWw1N2lMCGqey62NeleoXsBzjVBcIDGSjpcYiFjJl0gIbcP1om855i-nPUneayK9rROr3.jpg

Баловались с напитками на общественном участке и присоединились ко дню фитнеса. (Тут я вспомнила, что подумывала купить ему этот блендер для смузи и, конечно же, забыла).
И перед этим он ещё пострелял из лука. Я не помню, чтобы как-то регистрировала его на соревнование. Такое ощущение, что он попал автоматически, так как стрелял в то время как соревнование проводилось. И так как больше никто не участвовал, Эдвард занял первое место. Весьма приятный бонус))
И всё бы ничего… но после этого у него появилась цель в жизни прокачать навык на всю (сделано) и выиграть в соревновании. Я пыталась устроить ему сама соревнование с кем-нибудь, но они просто стреляют бесконечно и ничего не происходит. Видимо, надо будет в (какое-то) определенное время на тот же участок прийти и пострелять.
DfUS8E4IYVpjrJGK_D5HxGe-s63iRO2nXlLGyFd7lFSv2OKVfQruMRpttDseWNK1OFMU7ryqnpq6dnmrv7zQo2My.jpg

Bg4-VCmFPI0UUul98oDojm8p5-r6Msy_KSmNC77F6qA6JOfNgpdRRT7ERO89O58TX9ER3aSHUk2_X6kEVhkARWcW.jpg

Эд немного поплавал. Интересно, ему не холодно в воде, потому что там снега нет или потому что у него “водная” чх?
NE80eRNmLmtyy6dMJ2xorOP37My9DvKG_5ZbMtkeWleZxGSINfYWfbZO3e0voWiZ5S9h9kPXOOck5ITVEc8nc2Hi.jpg

Обнаружили где-то там же в лесу
IBQIm78msh8ui0Rwcb49suxdP4m67Y4eyGggQZNkcCSLO4RyKUUhxhVFegXB2AL3ibr9oH9mosoJMtK_ZrqD8xdf.jpg

Почти каждый раз “пугаюсь”, когда вижу это растение, потому что вокруг него летают какие-то насекомые и, разумеется, кажется, что это вредители. А это какие-то его “личные” мотыльки.
dNu0MWJdRsjVpJBslyagZHgrf_cN3P4B56Xztl8dQVIIKxJbUs_4w2P9Mu2cvy7JapPITbhwhX1viN-7_OOazKFR.jpg

Муниципальный инспектор немного напугал. Зато потом сделали скидку на оплату счетов.
E63W11QDmXdF7tL5AVcDKSDOu5N6WqcpihKiCKMHyiWTNy9YvHe-ArmVJM6t_oK0NakJmolw7yG3z2A9rRmZU1Hs.jpg

kY9AsKRSUVJ4JS4f5EyaolTFkFYbR9QDVU_gJuBbbNpDIOM2AKxXpuivGAh2HbzlxDBSvHT8gClLFBsV-DAfwTYY.jpg

И тадам, новый год. Точнее, как бы рождество, Но у меня вот эта вся атмосфера больше ассоциируется с нг.
Оказалось, что эта ёлочка исполняет функцию светильника, поэтому пришлось менять на другую. (потом на улице, это они выбежали первый снег смотреть)
qZ7pygMk5Vl1ZCp5Covndt0P1g0pMaDPFi0l7Pgdujlo7qhoObP5hWIchjHJteP1OTJ4DJeQvx6zP56ZQVZByKJ0.jpg

Lyxl2x7hH36zNORO9gBXo33SNv9TM3fzg7I0R-pqqSPrI-MnX5c1XpCT5XNdJdpkh2fd5dsB_N-3Rp462Sa2IVyf.jpg

r35SY01Bf-7P0FZOevalgHyTwauKsNU5ghWpJFml7M7WvcnYuKzBUOC7OB63VtEs7UNJAl4YVgHTr7E6Wuk2LV8F.jpg

FZ2Z-A2U03MLAa237AH8k75F7PPT2_tBqCEp3a-l96GjXkOonz6xCLQmLmhIG0P54NEaz6XZKbP_dOMZMHGJxTKC.jpg

pBgdYNV0VGW6RygkijRGVhSZ94ui9S8UPUS7HU3kn4C1tTw0lWtcahBdpgdNAqW9DnlKO-5UfyCGIqqSBwTGflIb.jpg

QqAnM19JCir9Bqbjl0497GQjnyz1EgkSTh9-pG_KOH1xTDBBEkjWGUVNGhThkgICK7xCyT5GMNgcd78oafLndZFy.jpg

MofQ1rYHflhZjtI5TeZQWXX_t3_QC6QcFp8GAoRnePWWwfSkixlAuL1iENNuNwZlDx-F2vZ7J4jSf3hlMEALDpFt.jpg

MmJ1heRFPDjXkq6CZeLjrtMCoGr43ROCDAn4tGFbfrDGT52HvIb9KKsPwjJnn7O8PucTX83zfYHvqtk379-Cp-EV.jpg

Не знаю, перестану ли я когда-нибудь реагировать на вот эти приколы. Каждый раз сначала “чё за фигня?!”, а потом “аа… феечки. ой, как мило ^_^” xD
wxWRI2bnumGevyeQ6cjyGVSW_y-V49pMz3TyQbzkM9V7-80YQYK0ee-4UOGJkEgTVsk-PB7HksLWpwcjjzxveUwX.jpg

Хочу отдельно выделить эту картинку. В такие моменты меня игра неимоверно удивляет и веселит. Пошёл снег. И так красиво он летел. Особенно, интересно смотрелось на фоне дома. Создавался такого рода контраст из статичной картинки комнат и движения снега на первом плане. Я даже немного загипнотизировалась и просто сидела и смотрела пару минут как на какой-то антистресс. А чего всего пару минут, спросите вы?
Wr_nEyHNWfGtmx1OorPP38FzDA2_-cWnMm8zHgOWlL5tHY6Tipa0D8FgmsZpPZWcDNbrgs4Ub-BHwyBpWYLdOn3L.jpg

А потому что потом начался ПОЖАР! xD Ну что, отдохнула? Расслабилась? Хорошего помаленьку xD
Короче, Эд слишком близко подошел к камину и загорелся. К счастью, он всё удачно потушил. Но теперь появился страх огня.
p5PgckCkhoUu6z0wN7BXmveATsgjIa7aJz3ltl1ZmXuaiHwlKb_6G3aoYDE1LiWeSqkwLsqOheafj2reP0XxJG4q.jpg

l15jE8w2P4UdlMSS26y8sdT8PNxvwW2ACuFtLU759Bl0_gEFoSZ1Kf3w4I8WUDwRHBcxt_ZbncnzRT8UY-VxRWeS.jpg

BsiXd_FHxLg6yYHs8VMnmDVyhA39oIXd77Q2izaIEVbZKU5mH80JovzB_L_98vpk4-1WJJKh7_lIemfOLyO8YYI5.jpg

Эд подружился вот с таким котиком. Зовут Хаос. Ну, думаю, само то)) Характер тоже отличный. И всё бы ничего, но не было варианта забрать домой. Потом смотрю, а над ним не написано, что он бездомный. Я честно просмотрела все семьи и ни у кого не было такого кота. Точнее, я посмотрела всех местных и бездомных. Так как соседские истории отключены, то, по идее, городские нпс не должны были себе кого-то завести. Потом мне попалось, что был какой-то баг, при котором животные не показывались в составе семьи или что-то такое? Но вроде бы в моей версии это уже должны были исправить (и потом я в бездомных видела пару семей с кошками/собаками).
0eanq99D-jTdgIBfyz-G8LHstUMsuDcXD1CvE8Jf_w9sdrpgK1Tzu4CPa6QVnNPOMAIQiTFthQg6bwBqQ21l3VPY.jpg

Cv7ZL_ETsD5mYwuWJIKGrnAFFX_TYh5MYB4WWAwfHRfKZDjWfEFkffkvOq_Vhc8J3bHhvsOZiAWGych3FXFDr3Z-.jpg

P_LQaJuOYTSiaUV2SrqHq6NKwAWNOsQ6UUKhkpgDA85p1S4m1egRtUhXHmwciA__BI0B4OiEYE3IzmJwLWtcjamd.jpg

WnJN_nt1VrSGjrolyHiUd8YM14R_CMTWlZOI2uIcGTlU9tw6JEmEL5fMgB-xyqcUUgsKG8xzBEOVW4p71mFr5rNp.jpg

yBALhJawyuTaum-V7rxIyM_phDO5-v9syDmy5pzmPZhiwRX5hkG7SPrnzo2DFpCdi_rsjeLkmNdpFRj57Jb-A7bt.jpg

l8eV4xgxASyn0yqWn1OYHryHcRRC01SioKCQ2CcuecNd_dtN3kGgKLZ64N3aEmQlNf9I6BNtQgz3X32_T9Wgpq0D.jpg

А! Ещё ведь съездили на японский фестиваль. Ээм, если честно, ощущения смешанные. Ну типа здорово, что он есть. Но вот вроде в Сан-Мишуно тоже примерно такая же площадь, но там фестивали какие-то прям насыщенные, хотя и простые. Народу много, какие-то определенные для каждого вида мероприятия активности, еда, музыка. Здесь как будто тоже? Люди вроде есть, еда тоже.. Но выглядит так как будто основные развлечения - это поесть и постоять у костра. И да, можно ещё сходить чёрти куда и положить подношение предкам (или вроде того), но почему “активно” только одно надгробие? Выглядит странновато. Ну и в целом немножко такая атмосфера, даже не знаю. Как будто какая-то небольшая почти заброшенная японская деревенька, где 3 жилых дома осталось. Хз, может так и планировалось.
-piqE-pKi4bMbCQIH1NgjPVAe_WK6ivpI_xTZUUVgRvzsNW2lHByFNEoaiHpRkt_lXiOB7pzBgPkcn34RjWEx_yq.jpg

xO2gKP-Viz1lJ3oNFk-P-lwPt0luMsgvRI7PcBSjiT4X4ObehWaYuH3jeKmapnoUAUe6yeRDs2x_zP535BudjMg0.jpg

az6eemhHxbV66sf_7Is8Ano4cR6ZRc8pZUgjPLnAzDV2rLVOS5NOK65zc5Ju1Np8dUCGeTCZOn9koZZBfWWnyVvT.jpg

W5koLMYxZ5Ut5AhrFimYcGo98CqahcKT08Jcbbx2pQuy0ffaGxEKh-XPPv3xPtkA-20VNAZg6RRxS7chBfeAlMhf.jpg

1Rc-e2qI2xzWCwU7DNJld3TaHs14Th3oLhyydVtJ3jb0BNZYxlV6RfQSCpVUvvEThEQTi57wHVb5vzZ0zJiqMM6X.jpg

FGeurw9DDtWPOximRwGx1XRDWybbqB-wloRZXVflxs_CAE2Itzdwr-kGaOx1Z_Igba2Apk0SJf1TaNWEI90Rvkb_.jpg

0hV67bsY30kPhAaXEXWCWauIOKCanGlQ_QCOCPuFk1V73bAYwQ7VekMiVmlTXR2TjgiMX5ltRtja1oL32ytfvn0Y.jpg

nxB1LBl4RjOngK0yppnfmizL9razv_5bc1zI6tBX1Tjl7WRyuDU5pDUlQsuk6ahSlm0wT-6OOUSY4zX9h43ISqT4.jpg

vz3JH-Pgm5oe5KejbrCvUg6MtQLpgQtZau9e2SaKOcBNBb006meL13DA0h_h3C76s1tPeyGRtyug-eAhkeuDnHaE.jpg

kUo7qeT7qC44n5v0zpQ57LyNZh9u4hTQJBWCt9__UGgOe7utbkEx66AkQwYis-Vv4rb5WNxoiaMnBgmJliENXDhH.jpg

На новый год (с наступлением которого, оказывается, приходит весна) решила устроить костюмированную вечеринку. И она закончилась несколько раньше полуночи (что логично! ну камон, надо ж было на время-то посмотреть xD), поэтому для “обратного отсчета” пришлось собирать друзей отдельно.
AP8fszKG78EeSzQpWgQfC8eQ39uNQTzmKArsX0mwf49vHx79LoL52hz6aEOKCIaqEttnylOyHk3JVqOSFWQGgjls.jpg

XXxhnlcsYCoQV7qoZaaHSJ3jPIyczNz6ftCFznJOQOJg0Bf_nvz50_AXkofc5sYQOHS23B9bJWHQGwujbPTsTnOQ.jpg

hryodHv68j6J8jnZn7vhKRdl_nZ8CscfPHwnTNbEWrFgFt8ZFE1Kko6_Kaeilb_V9P4WWcqjKj0UvwxCo5aNqO8J.jpg

0HcGshCq3iCeYK8-_60CwfeoGafXlNLF1Fu5pnEqt7oRdJNTb9L8Bu-UxmlcxZlEhtumRsiFFzhD9HErwi_F1kEw.jpg

1pKuQsk7q3cjaCVCdYt_ZRrTxX8H1hO1hRmkY3RgOPNHj16U0FDQh9uRtIjw44nrfdugVl3w-F6CHDAa3gkWWyE2.jpg

amndXfT0yLaiJRLcXmXkMO9oOfGhXakdJz39M-mP7chyvE07Ky5kgcFQ5qZgzyVXjYoPTI7a11VX3lDc-37csEqK.jpg

F1nInZ0tKDbZwuMqC0fFmiSbQqa2IzCgGcM3ccToQkL3F_xiHuDAUHWY2q7ZnLXkmI1bsM2Dbz9rmitoH5IfUlMj.jpg

bTb_kzfK_AHrKsWfO5vE-xesjwTzn4PYdMvn7hEdb9YjDGSt-m0GXyjVUx2omzUsVtUYuB3ttu8iOoSvSLEYBmwr.jpg

-0DCWUe3xA7jXgsPmDtKE5y9zz2waXidyvaF11y7uUYSRCXZXoyJ7GRgePHjJWM-CMQDbSg7lHlcznJhGaL_Dvbe.jpg

XjDihuTHuI-dwPAP8YvfZMxJE2-DTCx_fGqh4MusWmR3FQwW1VfUXN_diDWGLSE0ZeHf4ZDwNprDs-pCNrk4VbeR.jpg

И вот так у нас проходит первый год. А впереди подготовка к переезду и ещё более грандиозные (и непредвиденные) перемены.

Верх