TS4 Новости подфорума, обсуждение идей

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.648
Уважаемые династийцы!

В этой теме вы можете поделиться своими идеями для создания Правил Дневников Сима и Челленджей по игре The Sims 4. Прежде чем предложить идею, обсудите её с Модератором подфорума.

Также в этой теме будет публиковаться информация обо всех нововведениях и изменениях в Правилах.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.
Вы можете дополнить чью-то идею или предложить альтернативный вариант, но не нужно оставлять комментарии категории "мне нравится, отличная идея" или "нет, плохая мысль" – это будет приравниваться к флуду, такие сообщения будут удалены, а пользователи, злоупотребляющие подобным, – наказаны.
Все предложения будут в любом случае рассмотрены.

Если при обновлении часть черт участка перешла в испытания, можно на их место поставить черты, но при условии, что эти испытания не будут убраны до конца поколения. Если хочется убрать испытания раньше, чем закончится поколение, придется вместе с ними убирать и новые черты. Добавлять новые испытания можно в любое время и в любом количестве, но удалять не чаще одного раза в поколение также в любом количестве.

С дополнением «Сельская жизнь» запрещено отключать старение новым животным и соглашаться на подаренные 50 тысяч симолеонов.

Добавлены новые ограничения: Простое испытание, Настоящее испытание, Простая жизнь, На собственном обеспечении, а также Боязнь кухонной утвари и Асоциальный элемент.

Добавлена новая категория баллов Ярмарки:
- 0,5 за первое место на ярмарке (дается один раз за каждый вид ярмарки)

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.020
Награды
3.523
Уважаемые династийцы и читатели,
Я допишу правила со всеми формулировками и дополню списком участников. Прошу дать мне время.
Все дополнительные по заявкам остаются в силе.

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.020
Награды
3.523
Предлагаю вот такую редакцию правил:

Конкурс «Династия года»: правила участия и голосования

Основная номинация — «Династия года»

В борьбе за победу в основной и дополнительных номинациях «Династия года» участвуют:

- все открытые династии и челленджи, имеющие обновления в 2025 году и насчитывающие минимум 5 сообщений;

- династии и челленджи, завершённые в 2025 году.

- закрытые (архивные) династии, если они обновлялись в 2025 году и имеют не менее 20 сообщений.

Исключение составляют династии с неисправленными нарушениями правил, по которым ранее были сделаны замечания модератора.

Дополнительные номинации

В дополнительных номинациях участвуют:

- все участники основной номинации

- все открытые и завершённые в 2025 году династии и челленджи;

- закрытые (архивные) династии, если они обновлялись в 2025 году и имеют не менее 20 сообщений.

Список дополнительных номинаций

Герой года — самый яркий и запоминающийся персонаж, независимо от его роли в династии.

Любовная линия года — самая интересная, напряжённая и эмоционально сильная романтическая история.

Мастер драмы — династия, где внутренние или внешние конфликты стали ключевой движущей силой сюжета.

Мастер «вот это поворот» / Лучший сценарий — история с наиболее увлекательными и неожиданными сюжетными ходами.

Лучшая операторская работа — самая атмосферная и визуально выразительная подача истории с использованием удачных игровых кадров
(в данной номинации голосование проводится по скриншотам).

Мастер комедии — история, которая чаще всего заставляла вас улыбаться или смеяться.

Архитектор истории — династия, в которой автор воссоздаёт особую среду через архитектуру, окружение и образы персонажей, делая визуальный мир частью сюжета и атмосферы.

Правила голосования

В основной номинации можно выбрать до трёх династий.

Династии, выбранные в основной номинации, могут быть дополнительно отмечены в одной из дополнительных номинаций.

При этом каждая династия может быть указана в дополнительных номинациях только один раз.

В дополнительных номинациях допускается выбор династий, не участвующих в основной номинации.

Одобряете ли вы этот вариант правил конкурса?

Да
60% (3 голоса)
Нет
0% (0 голосов)
Да, но... (свой ответ в комментарии)
40% (2 голоса)
Последнее редактирование:

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.700
Награды
2.198
Да, но... я бы основную номинацию совсем убрала, слишком нас мало...

HoneOnna

Проверенный
Достижения
715
Награды
377
Мне не очень понятна разница между номинациями Мастер драмы и Мастер «вот это поворот». Для меня они плюс-минус про одно и то же. В историях, где есть одно, как правило, есть и второе. Вместо Мастера драмы я предлагаю что-нибудь типа "Самый интересный лор" или "Самый проработанный мир", это тоже будет номинация про сюжет, но про другую его часть, в которую авторы тоже вкладывают много сил.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.020
Награды
3.523
HoneOnna

С лором я все пыталась переписать во что-то более обтекаемое, но смысл в номинации "архитектор истории". Если со словом "лор" звучит понятнее, то использую его.
Мастер драмы и Мастер «вот это поворот
Там тоже формулировки плавали - это о конфликтах, анти героях и прочих драмах. Скорее всего объеденим. Но я никак не могу решить, что было бы востребованее.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
715
Награды
377
Ibiry
С лором я все пыталась переписать во что-то более обтекаемое, но смысл в номинации "архитектор истории". Если со словом "лор" звучит понятнее, то использую его.
Поняла. В описании "Архитектора истории" меня смутила формулировка "визуальный мир", и я подумала, что это чисто про визуал - домики, интерьеры, одёжки персонажей и прочее. Если сюжетные штуки тоже входят в эту номинацию, то окей, можно просто это тоже указать в описании.

Архитектор истории - династия, в которой автор делает окружающий мир частью истории, формируя уникальную атмосферу через образы персонажей, архитектуру, локации и сюжетные детали.
Типа такого?..

Там тоже формулировки плавали - это о конфликтах, анти героях и прочих драмах. Скорее всего объеденим. Но я никак не могу решить, что было бы востребованее.
По-моему, Лучший сценарий будет достаточно. Это и про повороты, и про конфликты, и про всё остальное.

Тогда будет на одну номинацию меньше, если это критично, то можно "Cамую дружную семью" добавить. Или ещё мне понравилась идея Withnail из подфорума тройки - "Героя года" разнести на "Лучший женский персонаж" и "Лучший мужской персонаж".

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.020
Награды
3.523
Или ещё мне понравилась идея Withnail из подфорума тройки - "Героя года" разнести на "Лучший женский персонаж" и "Лучший мужской персонаж".
Это я думала постфактум решить, после того, как наберутся кандидаты на персонажей. С мужскими персонажами выходит недобор.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.020
Награды
3.523
По-моему, Лучший сценарий будет достаточно
Традиционно както недооценивают эту категорию, ну или претендент уходит просто в династию года. И захотелось все повороты и конфликты написать как то по другому, вот, придумала что-то типа драмы. Кстати, что думаете, три в основной - это нормально? Так то там все по умолчанию будут, без заявок. Или многовато, если у нас есть дополнительные?? Но вряд ли дополнительные все работают, я думаю.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
715
Награды
377
захотелось все повороты и конфликты написать как то по другому, вот, придумала что-то типа драмы.
Почему бы и нет. Назвать можно как угодно, по описанию ведь всё равно понятно, что номинация про сюжет.
И тогда тем более нет смысла делать две разные номинации про сюжет, раз и одна-то не очень востребована.

Кстати, что думаете, три в основной - это нормально? Так то там все по умолчанию будут, без заявок. Или многовато, если у нас есть дополнительные?? Но вряд ли дополнительные все работают, я думаю.
Мне тоже кажется, что не все дополнительные наберут достаточно заявок\голосов, так что можно попробовать.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.020
Награды
3.523
Уважаемые династийцы и все игроки симс 4!

Для тех. кто начал игру с уже обновленными версиями семей Гот и Гонгадзе: вы можете добавить эти семьи в свое сохранение, один раз за игру.
Для удобства они загруженыв раздел доп контента.
Вот здесь и здесь .
Для тех, кто начал свое сохранение после патча 1.117: вы можете вернуть дефолтных питомцев семьям. Найти их можно в этом же разделе.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.700
Награды
2.198
Для тех. кто начал игру с уже обновленными версиями семей Гот и Гонгадзе: вы можете добавить эти семьи в свое сохранение, один раз за игру.
А это вместо уже имеющихся в игре новых или плюсом к ним?:rolleyes:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.020
Награды
3.523
D03Anna

Там все питомцы в одну семью собраны, у них даже связи проставлены (Кот Дельгато отец котенка у Катарины). Если для династии, то берете семью, расселяете питомцев хозяевам, человека удаляете.

Верх