У кого нибудь еще лагает когда идет снег или когда улица покрыта снегом?
Заметила это в своем сильно обустроенном сохранении и с дефолтами на графику. Тогда сильно не стала на этом акцентироваться, мб просто игра не может нормально работать в таком сохранении. Но сейчас, когда играю в ванильном, та же самая проблема. Когда идет снег, проседает фпс и появляются микрофризы. Играть некомфортно. И когда снег не идет, но лежит на земле, то же самое. Причем если наступит весна и снег разом растает, то прям ощущается, как игра стала более гладкой и быстрой. Контраст сильный.
В ванильном стоит развитие сюжета, а в обустроенном - нет. Но фризы и лаги появляются именно из-за снега. Стоит ему пойти, фпс в 2 раза проседает. Если у меня он залочен на 60 (без лока игра работает в 144-120 фпс), то во время снега он падает до 50-55. И микрофризы, перемещение камеры становится с рывками.
Это относится как ко временам года, так и к Горе Комореби.
upd. Сейчас у меня нет на графику вообще ничего. Список модов:
-----------------------------------------------------------
upd2.
Я тут провела эксперимент по поводу лагов во время снега.
Рекомендую посмотреть это
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. (я не знаю, почему нвидиа записывает игру такой светлой, у меня нет никаких решейдов).
В левом нижнем углу счетчик фпс.
В видео новая игра и 3 района:
1. Последнее длс (самое дешевое), Ондарион. Камера приближена, на паузе, нет дождя.
2. Базовая игра, Виллоу Крик. Камера отдалена максимально, на паузе, нет дождя.
3. Предпоследнее длс (самое дорогое), Гибби-Пойнт. Камера отдалена максимально, режим жизни, идет дождь.
Посмотрите на фпс.
------
Дальше зашла на Гору Комореби в снежный район, стабильные 144 фпс. Начала новую игру, выбрала зиму, заселилась на Гору Комореби. Там как раз на момент игры шел снег. Стабильные 144 фпс. Режим жизни, метель.
Не знаю точно, что может пойти не так и из-за чего начинаются лаги при снеге. Если кто-то сталкивался с чем-то похожим, отпишитесь, пожалуйста, в теме.