Навыки в "The Sims 4"

Какие навыки ваши симы изучают чаще всего?

• Музыкальные (игра на скрипке/пианино/гитаре)

Голосов: 149 27,4%
  • Кулинария

Голосов: 374 68,8%
  • Логика

Голосов: 102 18,8%
  • Механика

Голосов: 137 25,2%
  • Комедия

Голосов: 98 18,0%
  • Писательство

Голосов: 105 19,3%
  • Рыбалка

Голосов: 65 11,9%
  • Рисование

Голосов: 221 40,6%
  • Садоводство

Голосов: 178 32,7%
  • Фитнес

Голосов: 131 24,1%
  • Видеоигры

Голосов: 73 13,4%
  • Пакости

Голосов: 46 8,5%
  • Ракетостроение

Голосов: 35 6,4%
  • Смешивание напитков

Голосов: 43 7,9%
  • Программирование

Голосов: 106 19,5%

• Всего проголосовало
    544

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.955
Награды
5.803
В базовой игре для изучения предложены следующие навыки:
  • Видеоигры (обзор от Isabelka)
  • Изысканная кулинария(обзор от JDee)
  • Комедия (обзор от Isabelka)
  • Кулинария (обзор от JDee)
  • Логика
  • Механика (обзор от tree)
  • Обаяние (обзор от JDee)
  • Пакости
  • Программирование (обзор от JDee)
  • Ракетостроение (обзор от JDee)
  • Рыбная ловля (обзор от GuruSam)
  • Садоводство (обзор от tree)
  • Смешивание напитков (обзор от Isabelka)
  • Рисование (обзор от JDee)
  • Писательство (обзор от JDee)
  • Игра на скрипке (обзор от JDee)
  • Игра на гитаре (обзор от JDee)
  • Игра на пианино (обзор от JDee)
  • Фитнес
  • Фотография (обновление игры 1.36.99.1020 от 07.11.2017)
Все навыки можно изучать как практическим путем, так и прочитав книги, которые можно приобрести, кликнув по книжному шкафу.
nYIT52F.png
JrPl8Yp.png

yMRxtIy.png
mhZrop8.png

RgXLiTK.png
RgXLiTK.png

49y4Vkx.png
9827236.png

Yz6QfB8.png
95Ci9uL.png

JzQVkVc.png

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
220
Награды
28
До сих пор не пойму толком, как работает навык писательства в игре. Ну, в смысле своей доходности. Например, глядя на список отчислений за книги, написанные и опубликованные подряд, попробуйте-ка угадать, что Бестселлеры тут не только 6 книга, а еще 1, 2 и последняя.

image.jpg

Больше того, за ночь сим успел еще чиркануть книжку с качеством Плохая и с утра получить за нее вполне приличный 261 тугрик, в то время как за написанный двумя днями раньше Бестселлер отслюнили целых 284. Ну то есть, качество книжек вообще не шибко бьется за гонорарами за них - на длительной дистанции заметно, что за хорошие писатель получает в среднем чуть больше, но не принципиально. А итоговые суммы смотрятся еще страньше - вот сидит писатель, по возможности публикует новые книжки раз в день, два максимум. Примерно на трети всех написанных книг он выходит на доход от отчислений 2000 в день, потом долго и нудно подбирается к 2800, висит около этой суммы какое-то время и за два последних дня подряд загребает 4000 и 4500. Я вот до сих пор не могу въехать, как это работает. То есть у видеоблогера, скажем, оно более линейно - развиваешь персонажу максимально подходящие навыки и имеешь доход прямо пропорционально времязатратам, публикуй новый ролик раз в день-два, раз в сутки рекламируй старые, и все у тебя будет в этой жизни замечательно. Ювелир при взятой ЧХ на дорогую продажу поделок тоже улыбается часто - у него качество изделий хоть и устанавливается игрой рандомно, но цены при продаже через Продавито у поделок одного качества отличаются несильно. А вот писатель в игре за одну и ту же опубликованную книжку получает в первый день 204 тугрика, во второй 290, в третий 265, и главное, от качества работы оно почти не зависит вообще.

Последнее редактирование:

Sei9096

Проверенный
Достижения
255
Награды
2
Mr. Stark, а может быть доход зависит от количества продаж? То есть я правильно понимаю (а сама я сейчас не могу вспомнить, как оно у меня в игре было xD), что отчисления за одну и ту же книгу в разные дни разные? Что если это как будто процент от продаж? А они постоянно меняются :Hmm:
п.с. хотя это не отвечает на вопрос, почему книги (одного же жанра, да?) написанные с разным уровнем навыка, стоят примерно одинаково. Возможно, там разница в навыках завязана именно на жанрах? Насколько я помню, чем дальше появляются новые жанры, тем они дороже. (+насколько объёмная книга и сколько времени было на неё затрачено) Но это не точно xD

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
220
Награды
28
отчисления за одну и ту же книгу в разные дни разные? Что если это как будто процент от продаж? А они постоянно меняются
Так то и странно, что меняются. Допустим, у медиапроизводства оно более логично - создал ролик Превосходного качества, максимум денег за него получишь в первый день, далее суммы постепенно уменьшаются, пока не сойдут на нет. Оно и правдоподобно, и принуждает персонажа работать периодически, а не почивать на лаврах. При этом очевидно, что персонаж, который в отрасли работает уже 30й день, будет получать доход кардинально больший, чем в первый - навыки прокачаны, оборудование куплено, естественно подразумевается, что опытный специалист с лучшими инструментами за то же потраченное время заработает в разы больше новичка. А выплаты за опубликованные книжки как будто бы со временем не меняются вообще (либо сокращаются очень медленно), но за каждую отдельную книгу день ото дня скачут вверх-вниз на добрую треть. Больше того, такое ощущение, будто бы количество книг, за которое сим получает доход, ограниченно, и новая опубликованная книга просто вытесняет с рынка самую раннюю. Хотя за неё отчисления, может, сопоставимые были. Но разве там не та же логика должна быть, чтоб бестселлер от популярного автора приносил супердоход в первые дни, а потом постепенно сдувался до каких-то символически сумм, какой он ни будь бестселлер? А в игре вообще не так.
Возможно, там разница в навыках завязана именно на жанрах? Насколько я помню, чем дальше появляются новые жанры, тем они дороже. (+насколько объёмная книга и сколько времени было на неё затрачено) Но это не точно
Жанр тот же, уровень навыка тот же, пишутся они все за примерно одинаковое время. Логичным будет предполагать, что эмоции автора в процессе написания влияют на качество книги, которое отображается в игре (великолепная, бестселлер, нормальная, плохая). Только вот доход, который она приносит, от качества зависит не сильно.

Верх