Дрон_Усков
Друг форума

Я по-прежнему строю исключительно для себя и под себя, а это значит, что как и раньше тут будут полу-заполненные каркасы с кучей пустых комнат и неиспользованного пространства. Дружно сделаем вид, что это не лень, а моя личная фишка.
Пустовато немного, но планировка понравилась - соседи не должны мешать спать. В боковых квартирах длинный коридор хочется под что-то приспособить - ведь в квартирах всегда не хватает места, хочется его разделить на прихожую и, может быть, кабинет. Упс, с опозданием прочитала про личную фишкуЦветочные квартиры

Я тут заселил свою семью в такую квартиру и... зачем такие огромные комнаты, зачем так много места????В боковых квартирах длинный коридор хочется под что-то приспособить - ведь в квартирах всегда не хватает места, хочется его разделить на прихожую и, может быть, кабинет.
В общем, я погорячился
Да. Если зайти к соседям-тауни, то у них мебель останется на месте, а когда свою семью заселяешь, в квартире остаётся только кухня и туалет с ванной.Вопрос - неужели квартиры снимаются без мебели?
Очень хорошая идея! И обязательно поделиться потомнадо будет тоже построить что-нибудь.

Построено с размахом и при желании можно много чего впихнуть в такую квартиру, а не ютиться как сиротки!Цветочные квартиры

Вот! Я помню, что сама ничего не обставляла.Появится меню в котором выбирайте "снять квартиру с мебелью".
.

. А вообще дом просторный (с заделом на будущее благоустройство), светлый и жить там удобно будет и паре симов (с подружкой или другом
)
По мне только коридор великоват
Честно говоря, сначала подумал, что уменьшить коридор можно только за счёт его сужения, но тогда он стал бы крайне неудобным, так как симы будут в нём сталкиваться и возмущённо махать руками. Потом внимательнее посмотрел на планировку сверху и понял, что можно было увеличить гостиную. Жаль сразу не догадался до этого. Домик строился на одном дыхании, пока настрой не пропал, поэтому оказался не до конца продуманным.место под коридор отведено много

Я сначала тоже подумала об увеличении гостиной, но думаю будет лучше потом присоединить коридор и разделить гостиную, а во второй комнате устроить спальню родителей или детскую. И большой с/у можно будет разделить на 2 - для родителей и ребенка, почему-то у меня в игре вечно напряженка, особенно по утрам, когда все собираются на работу/в школу.Потом внимательнее посмотрел на планировку сверху и понял, что можно было увеличить гостиную. Жаль сразу не догадался до этого.
Я тоже люблю многоквартирные дома, но вот последний никак не могу достроить, точнее обставить, а теперь еще и игра не загружается, надо комп чинить. В квартирах мне жить нравилось, но, когда много семей на лоте, игра подтормаживает. Если весь дом заселить холостяками, думаю ничего страшного не будет, но у меня все семейные были, с детишками.А вообще думаю, что надо больше многоквартирных домов строить. Квартиры в любом случае дешевле, ома занимают меньше места на карте города, и вообще мне нравится много симов.
Я тоже заметила, что лучше строить покомпактнее, это, кстати, и к домам относится. Если на поход из спальни в туалет сим тратит полдня - это не удобно. В первой части у симов была шкала (не помню, как она называлась) удобства перемещения по дому, показывала, насколько быстро сим может перемещаться между комнатами, при строительстве старалась всегда учитывать показатели той шкалы. В двойке ее убрали.Только вот последний такой дом получился с безразмерными комнатами, даже играть неудобно
. Но
вроде не такой и большой чтоб долго ходить, если сделать небольшие улучшения в планировке, то домик замечательный и удобный!Коттедж "Прибрежный"
Цветочки есть, но в общих масштабах их как-то маловата, а вот различных цветов предостаточно, здорово что ты стараешься выдерживать каждую комнату в своей цветовой гамме.Цветочные квартиры
Приятный домик с заделом на будущее, в ванне можно джакузи поставить, а при желании и не однуКоттедж "Прибрежный"
Чешуя... прибрежный... в чём связь? Чешуя водного дракона?Что касается названия, то он "Прибрежный", потому что крыша и покрытие стен напоминают чешую.

Она называлась "Комната", во второй части аналогична ей "Уют".В первой части у симов была шкала (не помню, как она называлась) удобства перемещения по дому, показывала, насколько быстро сим может перемещаться между комнатами, при строительстве старалась всегда учитывать показатели той шкалы. В двойке ее убрали.
Кустики появились в последний момент, когда я убедился, что стоимость дома позволяет. Плюс мне показалось, что они сюда хорошо подойдут по цвету.А вот озеленение совсем неудачное - парочка высоких деревьев как в предыдущих лотах смотрелась гораздо лучше, чем пяток кустиков.
Ну надо же мне было как-то его назватьЧешуя... прибрежный... в чём связь? Чешуя водного дракона?
Вот синий цвет и "чешуйки" как-то ассоциировались у меня с морем (кстати, на дорожке перед домом пара ракушек даже есть).На уют разве влияет расположение и размеры комнат? Мне казалось, что только чистота и тишинаОна называлась "Комната", во второй части аналогична ей "Уют".

По цвету подходят, но в остальном как-то куцо смотрятся.Плюс мне показалось, что они сюда хорошо подойдут по цвету.
Две дороги, визуально кажется больше простора, дом не окажется зажат между соседями.Мне ещё очень нравится, что я его рядом с перекрёстком построил. Даже не могу объяснить чем.
Нет ещё. Но я всегда почти вешаю по одной лампе. Если только совсем большие комнаты, то две, но не так уж и часто. А что, мало света, да?Обратила внимание, что в каждой комнате по одной лампе, смотрел в игре насколько хорошо освещены комнаты ночью?

Что-то времени совсем не хватает, а главное - вдохновения. Вот на скорую руку состряпал новый сет обоев. Получился не намного лучше предыдущего, так как тоже делался лишь бы мастерскую не прикрыли. Может, после лета время появится, пока учёба будет только начинаться. Мечты, мечты... 
Симпатичные обои, и правда ассоциация с деревенским домиком, занавесочек на окнах не хватает.Сет обоев "Бабушкин цветочек"