Крошки Рэйв

HoneOnna

Проверенный
Достижения
825
Награды
392
Домики.

Я вообще-то думала, что верну Мелани и компанию в её старый дом, в котором она выросла. Но там так хорошо обитала Черепашка с семейством, мне не хотелось их теснить, поэтому для Мел был построен новый дом на скорую руку.

6583c2f6ded9662f2d9ef0f514feef5b.jpg

d049bd8edf15bd6d9713d7a8bd9d8fd2.jpg

План дома. Тут видно, что с планировкой я не заморачивалась, тупо поставила комнаты в две линии и прилепила к ним коридор)

400061d11d35b519d68a39ef5970354f.jpg

Терраса и кухня.

7e50019f18da3460a3e477326b3f8128.jpg

4dab57e65dde366a60a4db7187402136.jpg

Спальня Йона и Мелани.

7330e62917573740a22d0ec5c10c94dc.jpg

Из спальни можно пройти в маленький рабочий кабинет Мелани.

4e4f5c02cf0d09bd141e1088d4bdc80f.jpg

2f17e03691156a612fd0938a65d7a3d0.jpg

Детская (она же - спальня Олики) с минимумом финтифлюшек - Холли прожила там аж три игровых дня.

6f4deaacac96b163090dee92b091f13b.jpg

9146a69e2f2956366d0fb76df74d991e.jpg

Коридор и ванная.

a2d40b5caca7ea9b090f539af0b888e7.jpg

dff6accea88fce93ef91769454d5d9da.jpg
В династиях, мирах и других проектах у авторов нередко бывает такой персонаж (или несколько), которого автор ассоциирует с самим собой, тот персонаж, который "это я". У меня тоже есть я, но это не персонаж. Я - домики пятого поколения)
Это ещё один дом с прошлым. Я строила его для другой своей истории, которая могла бы стать сериалом или творческим миром, но уже не станет, поэтому дом достался Холли.

a8327d2794881e4cbb7d25def15b0a89.jpg

a5799662c24dc6f6be59ebc34c81090f.jpg

Сад с бассейно-прудом на заднем дворе

52fa3a6333ba0278f6fadbf4286378ea.jpg

c8560bf48778fa5b960abd65a8133487.jpg

Я не люблю фотографироваться, и маленькие комнатки этого дома тоже всячески сопротивляются тому, чтобы быть заскриненными нормально, а не частями.

291cde419e8ec0d37b8174e74eece5bd.jpg

bab7d7629f8288404b5eac2189c3fc83.jpg

Я часто не придаю значения мелочам, в том числе когда стоило бы - и дом тоже не смущают торчащие сквозь его стену кусты из сада.

48e43bdfa898da159bfc3760387cff82.jpg

6832bc28fad7ddc9628c89572895b379.jpg

А ещё я невнимательная, и в честь этого в гостиной остался кусочек голой стены без обоев - в упор не замечала)

b354700aa3e8ed09a078071187d34c02.jpg

Кухня, существующая исключительно ради кофеварки

0d0d112a6692c511c0782077279ff920.jpg

И самая любовно построенная комната в этом доме - кабинет. По Холли с её списочками фактов может быть незаметно, но на своём рабочем месте она любит создавать творческий беспорядок, который для неё и не беспорядок никакой, а вовсе даже система.
Цветок смерти таскаю с собой ещё с первого поколения, он полезный - внимательную атмосферу даёт.

b687b6cdfb5d0d659f3a0b4424d1ab6c.jpg

cc33a2286263f60a1248bbd640f25b35.jpg

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.155
Награды
3.575
Привет!

Решила написать тебе.

Если честно, шпаргалку по пятому поколению я не запомнила. Да и, вроде, пока незачем: тех, кто в фокусе, я и так помню, а остальных пока запоминать не хочется. Думаю, когда они начнут чаще появляться в сюжете, сами собой запомнятся.

Читаю про Холли, и многое перекликается с тем, что ты писала мне в дневнике. Ты много себя в неё вложила?

Очень понравилось, как ты обыграла запись песни Холли и Рэя. Прямо как настоящая студия! И прощание с мамой, когда Холли записала видео, тоже очень тронуло. Прямо до глубины души.

А вот беременность Холли заинтересовала настолько, что я полезла смотреть кубик, чтобы узнать, что там могло бы быть... И знаешь, последний твой кубик наталкивает на мысли о грядущем сюжетном повороте... Но я не буду высказывать свои предположения.

Ещё мне нравится читать твою династию для вдохновения. Когда совсем руки опускаются и ничего не хочется, иду к тебе — и желание понемногу возвращается.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
825
Награды
392
Ibiry, привет! Спасибо, что написала!
Если честно, шпаргалку по пятому поколению я не запомнила. Да и, вроде, пока незачем: тех, кто в фокусе, я и так помню, а остальных пока запоминать не хочется.
Ой, это ещё только начало. Впереди ещё порядочное количество новых персонажей, прям порядочное...

Читаю про Холли, и многое перекликается с тем, что ты писала мне в дневнике. Ты много себя в неё вложила?
Хороший вопрос, я долго думала) Какую-то часть вложила точно, мы с ней обе спасаемся от хаоса внутри и снаружи при помощи каких-то систем, списочков, планов, но у Холли это получается лучше. Её целеустремлённость, дисциплина, сдержанность - этого всего у меня нет. Но зато я более эмоциональная и менее (наверное..) социально неловкая. Короче, у нас есть какое-то общее ядро, но за счёт разных жизненных обстоятельств и опыта мы получились довольно разные.

Очень понравилось, как ты обыграла запись песни Холли и Рэя. Прямо как настоящая студия! И прощание с мамой, когда Холли записала видео, тоже очень тронуло. Прямо до глубины души.
Спасибо. Я, если честно, понятия не имею, что происходит в настоящих студиях) Приходилось гуглить, допрашивать знающих и надеяться, что получилось хотя бы частью правдоподобно.

А вот беременность Холли заинтересовала настолько, что я полезла смотреть кубик, чтобы узнать, что там могло бы быть... И знаешь, последний твой кубик наталкивает на мысли о грядущем сюжетном повороте... Но я не буду высказывать свои предположения.
Ох уж этот кубик, опять меня с головой выдаёт :D Да, поворот будет, и не один. Вот уже скоро пойдёт жара. К пятому поколению я устала от прокачки, захотела больше сюжета, и меня сильно понесло. Потому и персонажей будет так много.

Ещё мне нравится читать твою династию для вдохновения. Когда совсем руки опускаются и ничего не хочется, иду к тебе — и желание понемногу возвращается.
О, боже, это так приятно слышать :плачу: Я тронута. Спасибо большое. Ты сделала мой день :любовь:

HoneOnna

Проверенный
Достижения
825
Награды
392
Доиграла династию три года назад, а на прошедших выходных ещё и дописала. Ещё предстоит вычитка и исправление мелких косяков, но основное уже готово, скрины лежат по папочкам-главам, и черновики превращены в нормальный человеческий текст до самого эпилога включительно. Вот так они выглядели изначально)

2d773cd6c67c0144bacd8a1f934a8858.jpg

Я думала, что в день, когда поставлю последнюю точку, буду танцевать по потолку и петь йодлем, но пока ничего не ощущаю. Мозг, ну ты чего? У нас тут вообще-то закончилась эпоха длиной в шесть лет моей жизни! :злой:
Обновляться теперь буду почаще, потому что хочу и постараюсь выложить всё до конца года. По моим расчётам, для этого нужно будет выкладывать 7-8 глав в месяц, вот примерно этого темпа и планирую придерживаться.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.155
Награды
3.575
Ох уж этот кубик, опять меня с головой выдаёт :D Да, поворот будет, и не один. Вот уже скоро пойдёт жара. К пятому поколению я устала от прокачки, захотела больше сюжета, и меня сильно понесло. Потому и персонажей будет так много.
Не все туда смотрят )) Но когда я хочу спойлеры - заглядываю туда. Не все так четко отыгрывают то, что пишут, но у тебя сюжет идёт за руку с геймплеем, так что такой прием помогает. ))

Доиграла династию три года назад, а на прошедших выходных ещё и дописала.
Ты просто герой! Честно. вот я бы не смогла - отыграть настолько заранее, а потом еще написать. ПО пути бы непременно потерялась )) У меня цикл простой - отыграла - набросала план, - написала. Никаких записок во врмя игры, а в Фабианах так и плана не было - из игры высасывала. Максимум перед отыгрышем есть основной план. но сюжета нет в голове. Всегда кошусь в твою сторону и "Хочу, чтобы как у Хонеанны". :румянец:
Вот так они выглядели изначально)
Спасибо, что поделилась своей методикой. Наверное, я к этому и буду стремиться.
Я думала, что в день, когда поставлю последнюю точку, буду танцевать по потолку и петь йодлем, но пока ничего не ощущаю. Мозг, ну ты чего? У нас тут вообще-то закончилась эпоха длиной в шесть лет моей жизни!
С одной стороны, радостно это и безумно круто, что ты закончила. Но может, ты так долго шла к этому, что чувство завершенности притупилось? Или грустно, что все почти Закончилось?
А и нам будет очень не хватать тебя, если у тебя так и не появится возможность начать новый проект.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
825
Награды
392
Ты просто герой! Честно. вот я бы не смогла - отыграть настолько заранее, а потом еще написать. ПО пути бы непременно потерялась ))
Спасибо!) Я наверное потом ещё напишу здесь про то, как оно вообще ощущалось и в чём субъективные плюсы-минусы такого подхода. Есть некоторые мысли по этому поводу, надо собрать их в кучу.

У меня цикл простой - отыграла - набросала план, - написала. Никаких записок во врмя игры, а в Фабианах так и плана не было - из игры высасывала. Максимум перед отыгрышем есть основной план. но сюжета нет в голове. Всегда кошусь в твою сторону и "Хочу, чтобы как у Хонеанны". :румянец:
А я как у тебя хочу) Ты, кажется, где-то писала, что ты больше игрок, чем писатель. Ну а я больше писатель, чем игрок, и вот состыковывать свои писательские заморочки с игрой, думать над каким-то долгоиграющим сюжетом - это прикольно конечно, но иногда охота простого человеческого поиграть, чёрт возьми, в Симс!

С одной стороны, радостно это и безумно круто, что ты закончила. Но может, ты так долго шла к этому, что чувство завершенности притупилось? Или грустно, что все почти Закончилось?
Мне не то чтобы грустно, скорее пустота какая-то. Раньше я если шла\ехала куда-нибудь, или там у стоматолога сидела, я в это время мысленно писала главы, а сейчас нечего писать. Новые идеи рано или поздно появятся и также увлекут, НО ВДРУГ НЕ ПОЯВЯТСЯ И НЕ УВЛЕКУТ?? АААА!!!
Нейронка советует какое-нибудь символичное действие совершить, например, торжественно убрать все материалы в папку "Завершено". И написать список типа "Чему я научился за время этого проекта". Я наверное что-то подобное сделаю, когда всё выложу)

А и нам будет очень не хватать тебя, если у тебя так и не появится возможность начать новый проект.
Надеюсь, что появится. Муж сказал, если я ещё одну династию начну, он со мной разведётся :D Шутит, конечно. Но я и не начну, меня и одна неплохо так вымотала. Вот на челленджики гляжу с интересом, одно время с особым интересом глядела на тот, где надо виды смерти собирать, ну люблю я это дело)) И да, спасибо ещё раз за тёплые слова. Что бы там дальше ни было, династийный подфорум навсегда мой дом, читать по-прежнему буду всех.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.155
Награды
3.575
Ну а я больше писатель, чем игрок, и вот состыковывать свои писательские заморочки с игрой, думать над каким-то долгоиграющим сюжетом - это прикольно конечно, но иногда охота простого человеческого поиграть, чёрт возьми, в Симс!
Мне династии тем и нравятся, что тут встречаются вот эти две личности - игрока и писателя. Это всегда что-то между, а уж что первично, а что вторично, не так уж и важно.

Но я если начну новый проект, то попытаюсь писать династию твоим способом. Не в том смысле, чтобы продумывать глобальный сюжет - вряд ли смогу ему следовать, а чтобы записывать диалоги и смысл происходящего во время игры.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
825
Награды
392
Но я если начну новый проект, то попытаюсь писать династию твоим способом. Не в том смысле, чтобы продумывать глобальный сюжет - вряд ли смогу ему следовать, а чтобы записывать диалоги и смысл происходящего во время игры.
Да, возможно тебе понравится и подойдёт. Мне во время игры много идей приходило, когда я видела, как персонажи общаются, всякие лица делают, автономно вяжут сидя на унитазе и так далее. И я была абсолютно уверена, что все эти идеи я через час забуду. И будет обидно потом смотреть на скрины и помнить, что я этим скрином хотела сказать что-то важное и интересное, но что?)

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.155
Награды
3.575
Привет!

я ожидала, конечно, какой-то поворот, но чтобы прямо вот такой... У меня слов нет.

то есть ты вот эту всю мега-идею держала в голове...сколько? Три года? Ну да, там были наброски, но совсем наброски, ты всё это задумала, а сейчас описала. Это очень круто!
Я даже возвращалась несколкьо раз, чтобы проверить как модератор, а то увлеклась сильно сюжетом. :лол2: И после этого еще больше в шоке: всё заснято абсолютно последовательно, с учетом правил, да еще и в старой редакции.

Сейчас мне интересно, чем же будет занята Холли всё это время? До конца династии еще очень немало времени... Давать спойлеры не надо, мне просто нравится гадать. ))

HoneOnna

Проверенный
Достижения
825
Награды
392
Ibiry, привет)

то есть ты вот эту всю мега-идею держала в голове...сколько? Три года? Ну да, там были наброски, но совсем наброски, ты всё это задумала, а сейчас описала. Это очень круто!
Да страшно сказать) Я сейчас открыла свои таблички от 2020 года и вижу, что основные события пятого поколения там уже записаны. Вот бы я в остальной своей жизни так же упёрто следовала планам, как в династии))
В те давние времена я ещё не придумала Зоопарк и вмешательство Войтека, но придумала разрыв с семьёй и начало с условного нуля, как в третьем поколении. План был такой, что Холли собьёт машина, она попадёт в больницу, произойдёт какая-то путаница и её семья решит, что она умерла, а она не умерла, но из-за травмы потеряла память... В общем, индийская драма в духе Зиты и Гиты) Потом по ходу игры и записок всё сто раз поменялось, и получилось то, что есть сейчас.

Сейчас мне интересно, чем же будет занята Холли всё это время? До конца династии еще очень немало времени...
Ой, она чем только не будет занята! Самая деятельная из наследниц, ни минуты покоя)

Спасибо за восхитительный отзыв! Безумно приятно, что ты продолжаешь читать мою династию даже спустя столько лет :роза:

Верх