TS3 Конкурс "Династия года"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Magick

Миротворец
Достижения
1.165
Награды
1.817
Династия года:
1 место - Династия Кругленьких - Ariona
Кругленькие – идеальный пример того, какой интересной и захватывающей можно сделать династию по классическим правилам, когда тебя со всех сторон обложили ограничениями и вафлями. С Кругленькими идеально сидеть под пледом с чашечкой обжигающего чая и наслаждаться прекрасным текстом, скриншотами и милыми маленькими деталями. У Кругленьких согревающий и терапевтический эффект, я бы прописывала обязательную порцию Кругленьких всем, кому не хватает чего-то креативного и жизнеутверждающего. А ещё Ариона классно строит, украшает, использует игровые секретики и вот это всё.

2 место - Мориэль. История одной семьи - Lorraine
Ой, анимированная картинка в презентации – это просто любовь. Залипла и любовалась минут пять.
Династия Мориэль всегда поражала меня образным и чувственным текстом, своей музыкальностью и сложными живыми персонажами. Вызывает кучу эмоций. До сих пор вспоминаю дуэт Кристофа и Надин. Небанальный любовный треугольник Себастьяна. Лауру, которая всю себя вложила в сына. Майкла с его грандиозными планами. Жаль, что династия подходит к концу, с ней не хочется расставаться.

3 место - Сансет-Барбара - автор Withnail
Сансет-Барбара уютная, ламповая и вафельная, но вместе с тем не лишена драматических эпизодов. Заставляет улыбаться, грустить, думать. Идеальная многосерийная драма.

Династия-счастливчик - Династия Эйр - Мурр
Обожаю Династию Эйр за классные и ёмкие фразочки, которые можно смело разбирать на цитаты, отсылки, юмор и долгоиграющую загадку с отцом Джим. За Джим и Себа, но для них своя отдельная номинация. За неприкаянного Цзана. За дух приключений. За теплоту и романтику.

Любимый владелец дневника - Юго, Династия Кругленьких - Ariona
Эм, ну тут вообще без вопросов. Корону королю.

Лучшая пара - Джим и Вандербургер, Династия Эйр - Мурр
Обожаю эту парочку. Они стоили мне литров валерьянки и вёдер попкорна, но Джим и её Вандербургер наконец-то вместе и даже женаты (!). Не помню, чтобы ещё за кого-то так сильно переживала, болела и умилялась тем самым эпизодам, когда герои вот-вот, но нет. Моё читательское сердечко теперь спокойно и просто умиляется, читая про этих двоих.

Самая дружная семья - Сансет-Барбара - Withnail
Сложная номинация. Вот не самых дружных семей у нас много, а дружных меньше. Наверное, всё-таки семья из моего любимого сериала.

Простите, исправила опечатки. Я слепая.

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.100
Награды
2.197
Династия-счастливчик - Династия Джи. На границе миров
Сюжет с вотэтоповоратами, шикарно прописанный любовный треугольник, глубокие герои - всё есть. А ещё сам стиль письма лёгкий и клёвый. Прочитала работу с огромным удовольствием и много думала о героях.

Любимый владелец дневника - Себастьян, династия Мориэль
Ну и что, что его поколение давно закончилось, династия номинирована, а Себастьян - наследник. Из всех открытых династий и из всех наследников этот товарищ запал мне в душу больше всех. В его истории есть что-то такое... сложно описать. Тёмное, мрачное, немного про одержимость (женой), про ненависть и любовь к отцу. Да, вот, пожалуй, больше всего мне откликается его конфликт с отцом. Одновременно и люблю, и ненавижу. У него и к Саре похожее отношение, любовь и ненависть в одном флаконе. Сильная история, личность этого героя и его внутренний конфликт для меня стал очень запоминающимся и смелым.

Лучшая пара - Джим и Себ, Династия Эйр
Я когда увидела обложку последней главы (со свадьбы этих ребят), такая "оу, свершилось")) Это, конечно, надо умудриться замутить такой любовный четырёхугольник с кучей детей. Сначала запутать, потом распутать. За этих ребят я определённо болела всей душой.

Самая дружная семья - Сансет-Барбара
Соглашусь с Мэджик, не_дружных семей у нас огромный выбор, а дружная семья в лице Барбара в этом смысле хорошо так выделяется. Даже со всеми сериальными перипетяим семья остаётся дружной семьёй.

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
i7kElFM.jpg

1 место
u0Nkrvk.png

Династия Кругленьких - автор Ariona
global1.png

2 место
s1u3cEX.png

Мориэль. История одной семьи - автор Lorraine и
Сансет-Барбара - автор Withnail

global2.png

image.png

Династия-счастливчик
3ct7j5D.png

Династия Джи. На границе миров - автор Gina_K

Лучшая пара
D2ZzLR1.png

Джим и Себастьян, Династия Эйр - автор Мурр

Самая дружная семья
hno8Rv4.png

dynasty.gif

image.png

Поздравляем победителей!

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
Oqfl99N.jpg

Спойлер

Вид: Ежегодный
Тип: Открытый
Организатор: Withnail
Династия года - это не только конкурс, но и торжественное событие для всех династийцев. Пусть оно будет ярким, красочным, волнующим, приятным и запоминающимся! Династию легко начать, сложно продолжать и бесконечно заканчивать. Кто-то прошёл со своими династиями долгий путь, прожил вместе ни одно поколение, кто-то ещё только в начале пути, а кому-то по душе вести мини-челленджи. Это конкурс для всех!​
Спойлер

К участию в конкурсе допускаются открытые или завершённые в 2024 году династии и челленджи по игре The Sims 3 при условии, что в них было не менее 5 отчётов за год.
В конкурсе установлены два вида номинаций: основная и дополнительные.
В борьбе за победу в основной номинации автоматически участвуют все открытые династии и длинные челленджи, которые уже дошли до третьего поколения, а также династии и длинные челленджи, завершённые в 2024 году, если в них не меньше пяти поколений.
В дополнительных номинациях автоматически участвуют все открытые и завершённые в 2024 году династии и челленджи.
Победителем становится династия, набравшая больше всего голосов в соответствующей номинации, но не менее трёх голосов. Если двое авторов набрали одинаково большое количество голосов, то победа в этой номинации присуждается обоим. Если авторов с одинаковым количеством голосов больше двух, то победа в номинации не присуждается никому.
Для участия в основной номинации вы должны подготовить презентацию – логотип и описание вашей династии, и прислать её организатору.
Спойлер

Вы должны подготовить «логотип» вашей династии размером не более 1920 х 1080 пикселей по большей стороне. На нём обязательно должны присутствовать фотографии некоторых членов семьи (на выбор) и название вашей династии.
Вместе с логотипом в презентации должен быть также небольшой текст, рассказывающий о вашей династии.
Если ваша династия подходит для участия в конкурсе по основной номинации, но вы не подготовите презентацию, то династия всё равно будет участвовать в конкурсе, но вместо презентации будет только название династии и пометка, что автор не подготовил презентацию.​
Спойлер

• Участвовать одному автору с несколькими династиями (челленджами), если все они открыты и допущены к конкурсу.
  • Участвовать династиям и челленджам, завершённым в 2024 году.
Спойлер

• Участвовать династиям закрытым, но не оконченным.
  • Участвовать династиям открытым, но имеющим неисправленные нарушения правил, за которые сделаны замечания модератором.
  • Просить проголосовать за конкретную династию, унижать/оскорблять других авторов, голосовать за династию близких родственников. За подобные деяния последует наказание в виде баллов нарушений, и ваша династия из конкурса будет снята с конкурса.
Спойлер

Приём работ осуществляется с 01.01.2025 и заканчивается 14.01.2025.
В период с 15.01.2025 до 19.01.2025 осуществляется проверка работ и династий.
В период с 20.01.2025 до 31.01.2025 длится голосование
Спойлер

Основная номинация.
Династия года
— лучшая, по вашему мнению, династия из представленных на конкурсе в рамках основной номинации.

Дополнительные номинации.
Лучший сценарий
- неожиданные повороты сюжета, глубокие чувства, невероятные приключения - весь год читатели с нетерпением ждали новых событий в жизни героев. Вот она – настоящая сила слова! Указать название династии.
Любимый владелец дневника - лучший основатель или наследник. Указать имя персонажа и название династии.
Лучшая пара - самая яркая романтическая пара. Указать имена персонажей и название династии.
lAWaGsn.jpg

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
9ChSFjc.jpg

Династия Браун-Джонс - автор Crazy_Child

2025.png

Сага о семье, где каждый искал своё место в мире. От девушки, начавшей всё с нуля, до писательницы, превратившей робость в уверенность. От бунтаря, нашедшего себя в отцовстве, до исследовательницы, меняющей мир своими идеями. Каждая жизнь — это шаг вперёд, новый шанс и свой способ оставлять след в истории.​

Династия Бушар - автор Dzirrat

У всех есть проблемы. Непроработанные детские травмы. Незакрытые гештальты, которые тяжелым грузом висят на сердце во взрослой жизни.

Эта династия про них.

Про травмы, недосказанность, психологические якори, и рост над собой.
Не всегда правильные советы, но, в какой-то мере, действенные.

В этой семье каждый найдет кусочек “себя”.

"Больше нет смысла, нет сил. Нарушены все запреты.

Я знаю, мне нужно уйти, чтобы спасти.

Я сделаю это."

Флёр и Эйдан, наконец, вступают в брак. Что принесёт им штамп и взаимные обещания?
Их совместная дочь, наследница шестого поколения, едва ли окружена заботой отца. Чем закончится история и... причем здесь Крис?
Автор надеется ответить на все вопросы в этом году.

QSQMcOf.png

Та-да-да-дааам! Та-да-да-та-дааам! Любовные треугольники, квадраты и даже многоугольники? Высосанная из пальца интрига? Слащавость сюжета, от которого сводит зубы? Клише "мыльных опер"? Всё это вы найдёте в сериале династии Барбара!

"Дверь сиротского приюта с громким скрипом закрылась позади меня, - написала Руфь в своём дневнике.

"Я никогда не вёл дневник, - продолжил Джером.

"Ну и зачем мне эта тетрадь? - недоумевала Июньский жучок.

"мама придлажила мне записувать все свои мысли и чуства в этом дневнике – он передаеца в нашей семье и збакаления в бакаления" - подметил Ли.

"Дорогой дневник..." - начал Рафаэль, но ему только предстоит поставить точку в этой истории. Или это будет многоточие?​

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
zrTPTgD.jpg

Спойлер

Участвовать в голосовании могут все зарегистрированные пользователи, начиная с группы "Проверенные".
  • Запрещено голосовать за свою династию или за династию близкого родственника.
  • Запрещено призывать голосовать за какую-то определенную династию.
  • Участники конкурса в основной номинации не могут голосовать за династию в основной номинации.
  • Голосовать по всем номинациям необязательно, можно номинацию или несколько номинаций пропустить, но просьба не переставлять номинации местами.
  • В основной номинации можно голосовать только за династии из числа презентованных для конкурса. Вам нужно выбрать только одну династию.
  • В дополнительных номинациях можно голосовать за любые допущенные к конкурсу династии и челленджи.
  • В каждой дополнительной номинации можно выбирать только одну династию.
  • Нельзя голосовать за одну и ту же династию в разных номинациях. Но можно проголосовать в одной из дополнительных номинаций за династию, которой вы уже отдали голос в основной номинации.
  • Каждый пользователь может проголосовать только один раз, в одном сообщении.
  • Комментарии приветствуются.
  • Редактировать сообщения можно только с целью исправления орфографических ошибок. Менять свой выбор в голосовании нельзя.
Спойлер

Основная номинация.
Династия года
— лучшая, по вашему мнению, династия из представленных на конкурсе.

Участники основной номинации

Дополнительные номинации.
Лучший сценарий - неожиданные повороты сюжета, глубокие чувства, невероятные приключения - весь год читатели с нетерпением ждали новых событий в жизни героев. Вот она – настоящая сила слова! Указать название династии.
Любимый владелец дневника - лучший основатель или наследник. Указать имя персонажа и название династии.
Лучшая пара - самая яркая романтическая пара. Указать имена персонажей и название династии.

Спойлер

Код:
Династия года- ...
Лучший сценарий - ...
Любимый владелец дневника - ...
Лучшая пара - ...
m2kWGXd.jpg

Голосование продлится до 16:00 01.02.2025 г.

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
855
Награды
725
Ох! Как же я люблю этот конкурс! :попрыгунчик:Вообще, очень скучаю по нашим ежемесячным конкурсам в династиях. Хорошие были времена, когда восторг и волнение были почаще, чем раз в год. Очень жаль, что все отменили.
В любом случае! Рада буду отдать свои голоса:

Династия года - Мориэль. История одной семьи - автор Lorraine
На протяжении уже стольких лет я внимательно слежу за этой историей. Не устану говорить о той самой особенной стилистике автора. Слог Мориэль я узнаю везде, даже если мне без названия просто покажут какой-то отрывок текста. Мрачная атмосфера, герои, локации - все это продумано до мелочей. Это очень круто! Я обожаю, когда династия прописана вот так качественно, подробно, вдавалась в мельчайшие детали, отчего когда читаешь, буквально погружаешься в историю с головой.
Мне нравится и то, сколько противоречий в этой истории. Бывает, что я совершенно не понимаю логики поступков ГГ. Стоит вспомнить Майкла и его величие. Неоднозначные чувства вызывала во мне вся эта ситуация, да и сам герой в целом. И это просто потрясающе! Не каждый автор может зацепить поведением персонажа своих читателей. Пожалуй, 4-е поколение осталось для меня самым запоминающимся.
Что касается Флёр и Эйдана, то тут тоже для меня остается загадкой, чем руководствуется владелица дневника, поддаваясь на открытые манипуляции своего мужчины. Я бы очень хотела, чтобы она встретила того, кто ее действительно полюбит, увидит в ней нечто большее, чем просто способ достижения целей. Да и вообще не терпится узнать, чем закончится вся эта история... Ой, подождите, это ведь последнее поколение? Не могу поверить, что Мориэль подходит к концу...:glazki_hlop: Я очень надеюсь, что Lorraine не остановится на этом, а продолжит свое творчество на нашем подфоруме и будет радовать своими чудесными историями! :любовь:

Лучший сценарий - Династия Бушар - автор Dzirrat
Фантазии этого автора можно только позавидовать! То, сколько у нее проектов - искренняя белая зависть для любого творческого человека. Мне нравится, как в каждой истории автор лихо закручивает сюжет, устраивает "вотэтоповороты", радует неожиданными концовками. Династия Бушар не стала исключением. Я уже говорила, как мне нравятся владельцы дневника. Хочу заметить, что и сам автор растет, потому что в этой династии все ГГ какие-то особенные. Ну, по крайней мере, мне так показалось. Они не такие, как в других проектах. Здесь больше размышлений и осознанности. Можно отследить, как персонаж взрослеет.
Третье поколение выдалось особенно необычным. Очень знакомая история с призраком и его привязанностью к определенному человеку)) Я даже удивилась) Мне нравится мрачность ГГ, мне нравится, что в каждой записке можно ждать чего угодно, и ты никогда не угадаешь, что именно это будет. Интрига нарастает с каждым новым отчетом.
Я с нетерпением жду продолжения!

Любимый владелец дневника - Джим Эйр, Династия Эйр - Мурр

Мы следим за историей Джим уже на протяжении почти 8 лет. За это время она стала уже такой родной. Мне нравится, насколько жизненная эта история. Иногда кажется, будто реально открываешь ее письма и бессовестно читаешь сокровенные мысли, чувства и события, которые она описывает отцу. И мне совсем не стыдно, что я нарушаю всеобщий запрет о том, что чужие письма читать неприлично:D. Я с радостью открываю каждую новую записку Джим, переживаю все события вместе с ней и постоянно гадаю, как же и чем закончится эта история.
Я была несказанно рада любовной линии с Себастьяном. Мне кажется, что этой ветки ждал весь подфорум! Это было очень мило и необычно. Да и вообще, Себ - один из моих самых любимых персонажей Хидденг Спрингс.
Посылаю лучики поддержки и любви автору за нашу прекрасную Джим :пальчик:

Лучшая пара
Честно, здесь я бы очень хотела проголосовать за Донована и Терезу из Династии Кэррингтон) Но по понятным причинам, сделать этого не могу. Но давайте признаем, что это очень горячая парочка ? :teehee:
Так что данную номинацию оставляю без голоса.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.716
Династия года - Мориэль. История одной семьи, Lorraine

Лучший сценарий - Сансет-Барбара, Withnail

Участники конкурса в основной номинации не могут голосовать за династию в основной номинации. Остальное засчитано

Magick

Миротворец
Достижения
1.165
Награды
1.817
Династия годаМориэль. История одной семьи от Lorraine

Династия Мориэль – это песня. В каждом поколении своя. Песня Флёр про одиночество, поиски себя и долгий извилистый путь навстречу любимому человеку. Увы, даже взаимные и сильные чувства не гарантируют, что вместе будет просто и хорошо, что всё быстро сложится в единый пазл.

Любовь Флёр и Эйдана как запутанный лабиринт с ловушками и испытаниям. Они оба сильные, независимые и самодостаточные личности. Лидеры-одиночки. Фокус в том, чтобы научиться доверять не только себе, но и своему партнёру, впустить его в свою жизнь и пойти на компромиссы. Мне нравится, что Эйдан не давит на Флёр и даёт ей личное пространство. У него есть гордость, принципы, власть и всё это, но он не пихает их Флёр в лицо. Уважение – вот что важно. В их отношениях всегда было взаимное уважение, что бы там ни происходило.

Флёр и Эйдану потребовались годы на то, чтобы прийти друг к другу, но это гораздо правдоподобнее слащавых историй о неземной любви с первого взгляда. Отдаю им мой голос и моё сердечко.

Лучший сценарийДинастия Кэррингтон. Ломая стереотипы от Salli_D

Жизнь Терезы похожа то на романтическую комедию, то на «Пятьдесят Оттенков», то на остросюжетный триллер, то на драму о семейных тайнах. Скучать не приходится, и я нетерпеливо жду выхода каждой новой главы с вопросом «Что там, что там?». Автор мастерски крутит драмы-интриги. Прямо так, что хочется бежать – нет, нестись – за попкорном в ближайший магазин.

Надеюсь, страсти в поколении Терезы никогда не улягутся и мы продолжим наслаждаться вотэтоповорами, интригами и горячими сценами с Донованом.

Любимый владелец дневника – Хана из Династии Ли от Gina_K

Не могу снова не признаться в любви к Династии Ли. Я не очень хорошо подобрала номинацию, но в основной она, к сожалению, не участвует, да и мест там не три, а всего одно. Мэджик жутко страдает по этому поводу. Ей нужно больше номинаций, чтобы всех поблагодарить за огромный писательский труд.

Возвращаясь к Хане… Она классно ведёт дневник, очень подробно и эмоционально. Я это уже говорила, но скажу ещё пару сотен раз – по степени внимания к внутреннему миру и фиксации эмоций тексты автора в несомненном личном топе. Откровенные и честные эмоции героини откликаются во мне. Верю. Чувствую, что Хана живая и настоящая, а не просто сим по ту сторону монитора. Автору огромное спасибо за фокус на внутреннем мире. Я такое очень люблю.

Лучшая пара – Джим и Себ из Династии Эйр от Мурр

У Джим и Себа одна из самых оригинальных и необычных историй любви на форуме. Он беспечно бегал по девочкам и считал её лучшим другом. Она вышла замуж за хорошего парня и в упор не замечала своих чувств к Себу. Он тоже женился. Жили под одной крышей, но в разных семьях. Кажется, что тупик и поздняк метаться, когда у тебя дети и годы брака за спиной. Какие тут крылья? Их нужно обрезать и больше никогда не смотреть в небо.

Но Джим смелая. Она рискнула выйти из стабильных отношений ради того, чтобы быть с человеком, который её настоящий soulmate. Несмотря на проблемы Джим, Себ её принимает и поддерживает. У них не бушуют мексиканские страсти, но это очень глубокая, настоящая и невероятно тёплая история любви, которую я предпочитаю всем мексиканским страстям вместе взятым.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.100
Награды
2.197
Династия года - Сансет-Барбара, автор Withnail
Сансет-Барбара в моём внутреннем рейтинге лидирует за счёт суммы экранного времени, которое я провела в этом году с проектом, и суммы эмоций, которые прожила с проектом. Ну и ещё немножко личное, мне десяточка теперь особо дорога сердцу.
Классика жанра реально удалась. Я читаю и да, классика жанра. Да ещё и со всеми этими сериальными прикольчиками))
Мне нравится, что прослеживается наследственность рыжих Барбара. Династии же. Классика! Я держу за тебя пальчики, коллега, и очень хочу увидеть завершение твоей классики жанра!

Лучший сценарий - Династия Кэррингтон. Ломая стереотипы, автор Salli_D
Сценарий с совершенно непредсказуемыми дерзкими поворотами, интригами, страстями. Интрига - кто мать Терезы? Тереза хочет украсть ребёнка своей биологической матери. Дальше роман с бывшим парнем подруги, беременность Мэрисоль. От соседа мистера Генриха?! Мэрисоль пытается обманом вернуть Дона! Теперь Донован пытается вернуть Терезу! Мэрисоль не в себе и в больнице, и, видимо, Тереза и Дон возьмут себе Патрика. Если это так, то как поведёт себя Мэрисоль, когда вылечится? И вылечится ли она? Что ещё ждёт Терезу и Донована?
Лучший сценарий? Безусловно!

Любимый владелец дневника - Чернав, Династия Бушар, автор Dzirrat
Мы любим Чернава!
Замкнутые несоциализированные герои, которые имеют проблемки с общением, в моём личном топе. Мне очень интересен этим Чернав. А ещё меня очень интересует, кого в творческом мире ждут вампиры - "того самого Бушара". Это Чернава что ли?! И каким макаром, интересно, эти вампиры уговорят Чернава с ними хотя бы поговорить. Пробиться сквозь его панцирь одиночества вообще как?! Внезапно удалось Берте. Хоть Чернав и орёт дурниной, когда она подходит к нему с чувствами, и вообще всё отрицает, делает морду кирпичом и ему пофиг, но кресло ей поставил, ага.
Я сказала "мы". Я читаю некоторые проекты вместе с молодым человеком. Точнее, я читаю ему вслух свои любимые симские истории, такой у нас досуг. Чернав - его любимый герой. Он спрашивает, есть ли продолжения. Когда долго не было глав (я сказала, что автор играет в новый Драгонэйдж, подожди), он ждал, спрашивал, и снова ждал. Очень ждал! Когда я предложила прийти написать коммент или хотя бы проголосовать, то:
И потом:
резко развернулся, уходя в дом, и быстро закрыл за собой дверь.
У них много общего.
К сожалению, человек, похожий на Чернава, не дойдёт проголосовать за Чернава х) Точно сто процентов нет. Мой голос всё равно один голос, но знай, что тут два голоса.

Лучшая пара - Себ и Джим, Династия Эйр, автор Мурр
Эта история подарила лично мне прекрасную линейку для отношений. Это мужик Себ? Или это мужик Цзан? И сразу всё понятно. Мне в жизни бывало сложно это понять, но теперь я готова ко всему. За это спасибо от меня лично.
Мне нравится, что в этой истории раскрывается две совершенно разных концепции отношений: С Цзаном и с Себом. И что говорить, я в восторге от того, какой выбор сделала Джим. Что она не выгнала Себа из сердца, не приказала себе жить долго и счастливо с Цзаном Цзанычем, убеждая себя и читателей в неописуемом счастье и неземных экстазах. Эта история, которая показывает рывок из жизни с Цзаном в другую жизнь. В Тёмный Лес, если говорить одной метафорой. Туда, куда зовёт сердце. Джим пошла за зовом своего сердца. Она не обрезала себе крылья и не запретила себе смотреть в небо (с) Эта история, которая рассказывает, что так - можно. Можно любить. Можно любить, даже если глубоко замужем за Цзаном Цзанычем (версия "муж заботливый"), если много детей и лет. Всё равно можно слышать свой зов сердца и строить отношения с по-настоящему значимым человеком. Это круто. Спасибо тебе за то, что ты написала эту историю.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
562
Династия годаМориэль. История одной семьи от Lorraine

В далеком 2017 году Кристо̀ф Мориэль приехал в Миднайт Холоу откуда и начилась патрисающая история семьи Мориэль. Именно тогда я вдохновилась и спустя пару месяцев открыла свою династию. Мориэль всегда вдохгновляли и вдохновляют меня, а также заставляют проживать историю каждого поколения так, словно я являюсь одни из членов семьи, который наблюдает за происходящим. Каждый герой династии вызывает во мне бурю эмоций - положительных, отрицательных, смешеных.... Каждый раз, видя оповищение о том, что появилась новая запись Мориэль, я скорее бегу читать, гадая что же в этот раз подготовил нам автор. Для меня самым запоминающимся было 2ое поколение, хотя остальные имееют свой шарм и изюминку, но все-таки Себастьян всегда будет в моем сердечке. :вручаюсердце:

Лучший сценарий - Сансет-Барбара - Withnail, ну это просто.... ну просто.... офигеть. Сериал, который хочется смотерть и смотреть. Вообще, снимаю шляпу перед автором за то, что так интересно необычно описывает все события. Это настоящий талант.

Любимый владелец дневника - Артур Браун-Джонс, Династия Браун-Джонс - Crazy_child.
За династией следила с момента ее основания и продолжаю следить:teehee: Было грустно, чтооднажды династия закрылась и было радостно, что любимые герои вернулись. Артура просто обажаю, мне нравилось смотреть на то, как он меняется с возрастом, как на наших глазах он становится мудрее и синтементальнее. Не каждый герой династийможет так раскрываться, трансформироваться. Так же как и Себастьян Мориэль - Артур в моем сердечке :вручаюсердце:

Лучшая пара - в этой номинации у меня нет фаворитов, каждая пара особена по своему и потому не могу отдать свой голос какой-то одной паре.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
652
Благодарю всех авторов, которые принесли нам контент в этом году. Благодарю всех читателей, особенно тех, кто тихонечко ставит лайки на посты - мы здесь, чтобы делиться своими историями именно с вами.

Лучший сценарийДинастия Кэррингтон. Ломая стереотипы от Salli_D

Несмотря на то, что я очень люблю тематику магии и сверхов, автору удается создать лихой сюжет на житейских историях. Многие образы узнаются, многие откликаются. Очень смелые решения, от путешествий до криминала и больницы - те, что так непросто показать в симс - автор легко вовлекает в сюжет, так, что больше нет грани между "династией по игре" и полноценным сериалом. Браво!

Любимый владелец дневника – Хана из Династии Ли от Gina_K

Нельзя остаться равнодушной. Не выходит. Наблюдая за трансформацией Ханы - от недавнего подростка до матери Феликса - неловко узнаешь и свои мысли из прошлого, свой пережитый опыт. То, как реалистично она переживала проблемы первого опыта, за какими психологическими защитами пряталась, как открывалась Коннору - достойно читательского внимания. Бунтарский дух с лопатой у родителей в саду :)

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.545
Награды
3.306
Династия года - Сансет-Барбара, Withnail
Когда я видела, что вышла новая серия Сансет-Барбары, то как и в детстве, бежала скорее смотреть. Очень династийный - каждое поколение разительно отличается от другого, при этом все в какой-то степени слегка бахнутые на свою рыжую голову. И не менее сериальный - взять все клише из мыльных опер, отыграть и описать их - это большой труд. А какой крутой результат мы, читатели, получили! Однозначно династия года для меня.

Лучший сценарий - Династия Кэррингтон. Ломая стереотипы, Salli_D
Несмотря на то, что сценарии в этом году все хороши и особенны по-своему, я отдам свой голос Терезе и её душещипательной истории. Любимая мама оказалась неродной, а биологическая - оторвой, подруга слетела с катушек, пока девушки делили красавчика Донована, а теперь Мэрисоль сделала молодожёнам невольный подарок - своего сына. И это даже не половина истории! Очень интересно, что будет дальше, выйдет ли из клиники Мэрисоль и как поведёт себя, узнав, что её родня скинула Патрика на её заклятую подругу? И не станет ли малыш камнем преткновения в отношениях сладкой парочки Тереза-Дон?

Любимый владелец дневника - Ари, Династия Бушар, Dzirrat
Внезапно оказалось, что династия начата в 2024! Мне сильно откликалась каждая запись от лица Ари, я прочитывала обновления сразу, как их видела. Всё, о чём писала Ари, мне близко. Так что в ушедшем году она - мой любимый владелец дневника.

Лучшая пара - Флёр и Эйдан, Мориэль. История одной семьи, Lorraine
Среди всех подфорумных пар я бы назвала отношения Флёр и Эйдана самыми здоровыми. Эйдан даёт Флёр пространство быть собой, не давит её своими условиями и патриархальными установками. Флёр, в свою очередь, занимается своей жизнью и своей карьерой, а не бежит за своей любовью босая в ночи, наплевав на всё. Эти двое хотят быть вместе, но не готовы сливаться в одно целое, они не задыхающиеся в собственных гормонах подростки, и не инфантильные взрослые дети из дисфункциональных семей, хотя у Флёр были все шансы. Они два взрослых разумных человека.

В этом году мне не хватило номинаций, чтобы отметить все проекты, которые я с удовольствием читала :плачу: Я понимаю, что выбор трёх мест из четырёх династий - это чересчур смешно, но... остаётся лишь надеяться на то, что в следующем году и проектов, и номинаций будет больше. Хана и инфернальные красные котики, это слёзы по вам!

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
Лучший сценарий? Хм...

Сложно выбрать какую-то одну династию, потому что в этом году все авторы приятно удивили своими сюжетами и умением интересно преподнести выверты игры так, чтобы это органично вписывалось в повествование.

Любимый владелец дневника - Хана Ли, династия Ли.

Я очень хотел отметить династию Ли в этом ежегоднике, потому что меня радует, что автор смогла вернуться к династиям после продолжительного перерыва и подарила нам ещё один творческий проект. Свой голос я с удовольствием отдам Хане как лучшему владельцу дневника. Мне понравилось, что в её характере чувствуется бунтарское наследие династии Дитер. Хана стойко переносит треволнения, разбирается в своих способностях, разгадывает тайны. И каждый сюжетный поворот привносит в развитие персонажа что-то новое.

Лучшая пара - Джим и Себ, династия Эйр.

Меня восхищает здоровая атмосфера этих отношений и то, как герои смогли в конечном итоге обрести своё счастье через череду разных событий (нередко проживаемых вместе).

У нас нет в этом году номинации "Лучшая операторская работа", но я бы с удовольствием отметил в ней династию Браун-Джонс. Скриншот с объятиями покорил моё сердце! Автор, это было так тонко и так...красиво. В целом, очень нравится, как на протяжении всей династии менялся подход к съёмке: от "классических" ракурсов в первых поколениях до яркой картинки в четвёртом. Скриншоты не просто разбавляют текст, а выступают важным дополнением истории.

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
i7kElFM.jpg

Династия года
XT0XTj1.png

Мориэль. История одной семьи - автор Lorraine

Лучший сценарий

X7TbqcK.png

Династия Кэррингтон - автор Salli_D

Любимый владелец дневника

1UX6DCx.png

Хана Ли, Династия Ли - автор Gina_K

Лучшая пара

PuDEcoZ.png

Джим и Себастьян, Династия Эйр - автор Мурр

dynasty.gif

image.png

Поздравляем победителей!

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
f89360db3b6c0aeb461f6ab3d1e19fb4.jpg

Спойлер
Вид: Ежегодный
Тип: Открытый
Организатор: Withnail
Династия года - это не только конкурс, но и торжественное событие для всех династийцев. Пусть оно будет ярким, красочным, волнующим, приятным и запоминающимся! Династию легко начать, сложно продолжать и бесконечно заканчивать. Кто-то прошёл со своими династиями долгий путь, прожил вместе ни одно поколение, кто-то ещё только в начале пути, а кому-то по душе вести мини-челленджи. Это конкурс для всех!​
Спойлер

К участию в конкурсе допускаются все открытые или завершённые в 2025 году династии и челленджи по игре The Sims 3.
Победителем становится династия, набравшая больше всего голосов в соответствующей номинации, но не менее трёх голосов. Если двое авторов набрали одинаково большое количество голосов, то победа в этой номинации присуждается обоим. Если авторов с одинаковым количеством голосов больше двух, то победа в номинации не присуждается никому.
Для участия в какой-либо из номинаций каждый автор должен выбрать номинантов и прислать список организатору. В случае отсутствия заявки номинанты определяются модератором подфорума.​
Спойлер

Разрешается участвовать одному автору с несколькими династиями (челленджами), если все они открыты и допущены к конкурсу.
Разрешается участвовать династиям и челленджам, завершённым в 2025 году.​
Спойлер

Запрещено участвовать династиям закрытым, но не оконченным.
Запрещено участвовать династиям открытым, но имеющим неисправленные нарушения правил, за которые сделаны замечания модератором.
Запрещено просить проголосовать за конкретную династию, унижать/оскорблять других авторов, голосовать за династию близких родственников. За подобные деяния последует наказание в виде баллов нарушений, и ваша династия из конкурса будет снята с конкурса.​
Спойлер

Династия года — лучшая, по вашему мнению, династия из представленных на конкурсе в рамках основной номинации.
Герой года - самый яркий и запоминающийся персонаж независимо от его роли в династии.
Любовная линия года - самая интересная, напряжённая и эмоционально сильная романтическая история года.
Конфликт года - история, где противостояния - внутренние или внешние - стали важной движущей силой сюжета.
Лучший сюжетный поворот - самый увлекательный и продуманный поворот истории
Лучшая операторская работа - самая атмосферная и визуальная подача история.
Династия-счастливчик - династия, которая в сумме набрала больше всего голосов, но не победила ни в одной из номинаций. Внимание! Авторы не определяют номинантов в данной номинации, а победитель определяется автоматически.​
Спойлер

В период с 02.01.2026 по 07.01.2026 авторы династий должны определить своих претендентов на номинации конкурса, кроме номинаций "Династия года" и "Династия-счастливчик". В категории "Лучшая операторская работа" авторам нужно прислать один скриншот из своей династии или челленджа. Если у автора участвуют несколько проектов, то скриншот должен быть от каждой династии или челленджа.
В период с 08.01.2026 до 13.01.2026 осуществляется сверка номинантов. Если автор не прислал список номинантов, их определит модератор.
В период с 13.01.2026 до 31.01.2026 длится голосование​
204d6cab57b7e8d8d9f0f6b1cbe4c555.jpg

Withnail

Модератор
Достижения
905
Награды
912
zrTPTgD.jpg

Спойлер

Участвовать в голосовании могут все зарегистрированные пользователи, начиная с группы "Проверенные".
  • Запрещено голосовать за свою династию или за династию близкого родственника.
  • Запрещено призывать голосовать за какую-то определенную династию.
  • Голосовать по всем номинациям необязательно, можно номинацию или несколько номинаций пропустить, но просьба не переставлять номинации местами.
  • В каждой номинации вам нужно выбрать одного претендента, за которого вы готовы отдать свой голос.
  • За каждую династию можно отдать только один голос в какой-либо из номинаций. При этом династия, отмеченная вами в номинации "Династия года", может быть отмечена ещё один раз в любой другой номинации.
  • Каждый пользователь может проголосовать только один раз, в одном сообщении.
  • Комментарии приветствуются.
  • Редактировать сообщения можно только с целью исправления орфографических ошибок. Менять свой выбор в голосовании нельзя.
Спойлер

Спойлер

Лучшая, по вашему мнению, династия из представленных на конкурсе!
Династия Алтыновых, автор Ilidi
Династия Браун-Джонс, автор Crazy_child
Династия Бушар, автор Dzirrat
Династия Коул. Беспокойные, автор Фиалин
Династия Кэррингтон. Ломая стереотипы, автор Salli_D
Династия Ли, автор Gina_K
Династия Норвуд, автор vvv
Династия Хобарт, автор Мелочь
Династия Эйр, автор Мурр
Маледикт, автор Dzirrat
Мориэль. История одной семьи, автор Lorraine
Одиннадцать детей Оушена, автор Мурр
Сансет-Барбара, автор Withnail
Спойлер

Самый яркий и запоминающийся персонаж!
Варвара Андреевна Толстопятко
Эллиот Риордан
Чернав Бушар
Кристиан Коул
Тереза Кэррингтон
Хана Ли
Хелен Норвуд
Рудольф "Руди" Хобарт
отец Джим Эйр
Исида Маледикт
Флёр Мориэль
Ричард Оушен
Рафаэль Барбара
Спойлер

История или момент, где противостояния - внутренние или внешние - стали важной движущей силой сюжета...
Эллиот Риордан против Калли Хольмберг-Вейдлер, династия Браун-Джонс
Руди приходится осваиваться в студенческом городке, династия Хобарт
Внутриличностный конфликт Сильвестра Алтынова, династия Алтыновых
Переживание Рафаэлем и Хэйли своей утраты, династия Барбара
Треугольник Терезы, Мэрисоль и Донована, династия Кэррингтон
Спойлер

Самая интересная, напряжённая и эмоционально сильная романтическая история!
Сильвестр Алтынов и Варвара Толстопятко, династия Алтыновых
Эллиот и Мик Ситап, династия Браун-Джонс
Берта и Чернав, династия Бушар
Тереза и Донован, династия Кэррингтон
Хана и Коннор, династия Ли
Джим и Себастьян, династия Эйр
Эйдан и Флёр, династия Мориэль
Хэйли и Рафаэль, династия Барбара
Спойлер

Самый увлекательный и продуманный поворот истории.
Что с Варварой Андреевной...? (династия Алтыновых)
Встреча Калли и Эллиот на свадьбе Эмбер Браун-Джонс и Винсента Верреса (династия Браун-Джонс)
Тайная тёмная сущность Эрика (династия Бушар)
Таинственное убийство Блэр Вейнрайт, совершённое Лейтоном Секемото! (династия Ли)
Поцелуй Рудольфа и Руби (династия Хобарт)
Общение Джим со своим отцом, которого видит только она... (династия Эйр)
Помолвка Эйдана и Флёр (династия Мориэль)
Рождение ребёнка-призрака в семье Барбара (династия Барбара)
Спойлер

Самая атмосферная и визуальная подача истории.
Династия Алтыновых, автор Ilidi
Династия Браун-Джонс, автор Crazy_child
Династия Бушар, автор Dzirrat
Династия Коул. Беспокойные, автор Фиалин
Династия Кэррингтон. Ломая стереотипы, автор Salli_D
Династия Ли, автор Gina_K
Династия Норвуд, автор vvv
Династия Хобарт, автор Мелочь
Династия Эйр, автор Мурр
Маледикт, автор Dzirrat
Мориэль. История одной семьи, автор Lorraine
Одиннадцать детей Оушена, автор Мурр
Сансет-Барбара, автор Withnail
580a138658c03c40e4d2bf70083a86bc.png
Спойлер

Код:
Династия года- ...
Герой года - ...
Конфликт года - ...
Любовная линия года - ...
Лучший сюжетный поворот - ...
Лучшая операторская работа - ...
m2kWGXd.jpg

Голосование продлится до 16:00 01.02.2026 г.

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
855
Награды
725
Всем привет! Я смотрю, что тут голосование идет полным ходом :D

Активности от меня в этом году было маловато, но все равно очень хочется отметить полюбившиеся истории:

Династия года - Мориэль. История одной семьи, автор Lorraine
Я все переживала, что автор забросит эту прекрасную историю, потому что обновлений не было очень давно. Очень надеюсь, что мы, в скором времени, увидим, чем же все таки закончится эта сага. Мне в душе откликается буквально каждое поколение. Каждый ГГ чем-то выделился, чем-то запомнился. Фаворитом у меня, конечно, останется Майкл, потому что это единственный герой, которого я совершенно не понимала, и который приносил столько противоречий и обсуждений. В общем, в этой Династии прекрасно все, - начиная от сюжета, героев и заканчивая атмосферой. С нетерпением буду ждать продолжения!

Герой года - отец Джим Эйр, Династия Эйр, автор Мурр
Я всей душой люблю эту историю! Болела за ГГ героев. Колебалась между "лучшей любовной линией", но все же герой года для меня тут невидимый персонаж, вокруг которого, можно сказать, и был построен весь сюжет.

Любовная линия года - Сильвестр Алтынов и Варвара Толстопятко, династия Алтыновых, Ilidi
Я все никак не приду к этому автору с отзывом<_< Но я в восторге от потрясающей идеи перенести игру в Сибирь! Невероятное оформление,необычный слог, да тут прекрасно все! Отношения Смльвестра и Варвары показались мне немножечко странные, но все равно зацепило, поэтому очень захотелось выделить их. Надеюсь, Ilidi продолжит историю, не смотря на длительные перерывы.

Лучший сюжетный поворот - Тайная тёмная сущность Эрика, Династия Бушар, автор Dzirrat
Dzirrat знает, как сильно я люблю все ее истории! Но в сочности сюжета, остроте вотэтоповоротов она, несомненно, мастер. Третье поколение в этой истории осталось самым запоминающимся. Вроде бы сюжет весь был построен вокруг Чернава, но для меня он тут как будто бы выступил второстепенным героем, а сюжетная линия утащила нас в совершенно другую сторону.

Операторскую работу я выделить так и не смогла. В каждой династии скрины потрясающие.
А в конфликте года очень хотелось бы отметить треугольник Кэррингтон, но голосовать за них мне нельзя. Так что данную номинацию также оставляю без голоса.

Огромное спасибо всем авторам за Ваше творчество! Искренне переживаю и поддерживаю каждого из вас!
Всех с прошедшим Новым годом и желаю много вдохновения! :Heart:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.545
Награды
3.306
Династия года - Сансет-Барбара, Withnail
Любимая мыльная опера внезапно закончилась! Я почему-то думала, что впереди ещё сезон, несмотря на то, что анонсов не было. Ребёнок-призрак в пятом сезоне... Это был отвал всего! Захотелось украсть повторить это в одном из своих проектов.

Герой года - Чернав, династия Бушар, Dzirrat
В черном-черном городе в черном-черном доме черной-черной ночью мальчик с черной помадой… беру, дайте два! Или всё-таки ограничиться одним?

Конфликт года - Треугольник Терезы, Мэрисоль и Донована, династия Кэррингтон, Salli_D
От парня подруги - к мужу и отцу. Это мало того, что сюжетообразующий конфликт, но и драма года. Кстати, может, введём номинацию с таким названием?

Лучшая операторская работа - Династия Алтыновых, Ilidi
Разглядываю скрины, параллельно смакуя текст. Здесь не только операторская работа хороша, но и внимание к деталям, и доп контент для атмосферы времени и места событий. Снимаю шляпу!

А куда делась номинация «Династия-счастливчик»?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх