Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.485
Награды
14.501

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

a980940d9d824790453b5ec2d7bde73a.jpeg
5e469668f11619f83455df13fdc609ba.jpg
e689709f1856d4f3c284c9037dcae7f8.jpeg
a71f43ec2ad84b31758e62bcf82f4e37.jpeg
eb636ca38e8fc5277e684ee89d92ea75.jpeg
c4cea08a43e3841c782700a38975be16.jpeg
967f61045409b6d7742538be023cdeba.jpeg

Спойлер

c20254eee4d28c2008c8120f74e93618.jpeg
acbe03bbb5d12df609bf8504334f8792.jpeg

Спойлер

72b0ac986449c13ae1e1ec44107c2748.jpg
cfcb4ec0a4c07a32b8f9e70d61f8b1bb.jpeg

Спойлер

16f2e7672c3f92f3586867a327128671.jpeg
18da2fdc162a498a49f0f154db7ba043.jpeg
b9319b9aae696c6e5de99a99a524c21c.jpeg
ef0c6d772b71572f8567bdba0b98368c.jpeg
abcb170099ba2ebedadbae1e3a222787.jpeg
057d386dae319addf0503a555673b3d1.jpeg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Alma Wade
Likol
Oliveira
Мурр
Withnail
Saga
Skeptima
Рокелина

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesimscc.ru/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025
Летний сезон 2025
Осенний сезон 2025
Зимний сезон 2025-2026
Весенний сезон 2026

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение, дилогию или же сборник рассказов. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира.

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Ночью на меня бессонница напала. Случайно в третьем часу зашла в тему посмотреть голосование, чтобы почитать то, что точно пройдёт, а тут уже список висит. на радостях все скачала и убежала читать, даже не отписавшись))
Спасибо, Arielle
С зимой, друзья! И с новым сезоном поздравляю. :хоровод:
Из того, за что я рьяно держала кулачки не все прошло, но мне есть что почитать. Отталкивает только Измайлова и возможно Диккенс, я с ним не особо дружу. Очень рада, что Карризи прошёл *_* Думала у него мало шансов после цикла. Ночью я уже полистала рассказы Мураками, дочитаю, а потом не знаю даже. Хочется все и сразу.
Поэтому читать мы будем детективы, драмы и триллеры.
У меня зимой эти темы отлично заходят)
Маркес раза в три меньше ) Но я почему-то думала, что он тоньше, но оказался тоже полукирпичиком
А я думаю, почему у тебя 1300, у меня где-то 400 в читалке :D И тоже думала, что книга меньше.

Американскую трагедию я читала, с неё познакомилась с Драйзером и полюбила автора. Так что я пока несу свой отзыв и надеюсь вклиниться в обсуждение, думаю книга еще наведет в клубе шумихи.

Теодор Драйзер. Американская трагедия - 10 баллов
Эта книга неожиданно стала первым моим знакомством с Теодором Драйзером. Неожиданно, потому что я предполагала начать знакомство с другой книги. И тем не менее знакомство состоялось благополучно. Чем дальше я продвигалась, тем больше понимала, что мне нравится как и о чем пишет автор. Несмотря на то, что история получилась далеко не радужной, читать ее было увлекательно. Книга пробивает на эмоции. Я находилась все время в состоянии сопереживания, гнева, принятия и шока. Меня бросало от одной эмоции в другую.

В центре повествования молодой юноша Клайд Грифитс, одержимой мечтой - жить в достатке, в хорошем кругу, в мире роскоши: красивые девушки, дорогие заведения, шикарные особняки. Все это манит Клайда и кружит ему голову. Казалось бы, почему нет? Но то, какими мыслями и действиями герой приходит к своей мечте (а точнее пытается до нее добраться) ужасает. Страшно подумать и представить себе всю эту картину. Совсем безобидный с первого взгляда юноша оказывается жестоким человеком, потерявшим моральный облик. А все ради того, чтобы проложить себе дорожку к роскоши.
С самого начала Клайд вызывал у меня сочувствие. Ребенок, выросший в семье религиозных фанатиков. Его желание сбежать из города, от своей семьи, мне абсолютно понятно. Он с детства обделен любовью и вниманием родителей. Его равнодушие к чужой боли, неумение нести ответственность за свои поступки просто поражает. Почему ребенку из религиозной семьи не внушили элементарные "можно" и "нельзя" ? Должное ли внимание родители уделяли воспитанию детей или лишь навязывали принципы благочестивой жизни? Я склоняюсь к варианту, что ни отец, ни мать Клайда не дали детям ни должного внимания и любви, ни образования и воспитания. Между ними никогда не было теплого взаимопонимания, которое должно быть в семье. Эста с головой уходил в свой фанатизм, а его жена, как порядочная женщина шла за своим мужчиной. И их отношение к детям полностью отразилось и на Клайде и на других ребятах. Тяжелая судьба сестры тоже отличный пример взаимоотношения родителей и детей.

С детства Клайд был целеустремленным ребенком, из которого можно было бы слепить успешного, благоразумного и здравомыслящего юношу, при должном воспитании, конечно. В нем есть положительные черты, их можно разглядеть. И даже раскраивание (пусть и не полное признание своей вины, но признание несбыточности своей мечты тем путем, каким он к ней шел) в конце не говорит о том, что он ничтожный человек. Он пошел не той дорогой, у него был выбор и он выбрал неправильно. Тем не менее,я рада, что в конце он понес наказание.

Общение с девушками сыграло большую роль в формировании решений Клайда. Он совершенно не умел общаться с противоположным полом. Он не знает, как ухаживать, что говорить девушке и как вести себя с ней. Его охватывает влечение и в силу недостатка сексуального воспитания в том числе, Клайд становится одержим. И только Роберта, бедная Роберта, дает ему именно то,что нужно, лишь потому что искренне любит. В ущерб своим принципам и моральным ценностям. И мне жаль, что Клайд, зная о случае с сестрой не взял на себя ответственность за свой поступок. Женщину он получил, но мужчиной не стал. Однако же он не оставляет в беде Роберту до конца, он пытается помочь и это говорит о том, что в нем еще живет человек. Но по-прежнему человек одержимый.
Анализировать личность Клайда и других героев можно долго, я могла бы еще все хорошенько обдумать, но жутко не терпелось описать свои мысли. После таких живых образов героев, хочется читать больше книг. Чтобы думать, анализировать, и испытывать эти эмоции. Мое знакомство с Теодором Драйзером не закончится на этой книге. Мне близок его стиль, его восприятие, замысел и герои. Очень похоже на так любимую мной нашу классику. Такие произведения западают в душу.

Последнее редактирование:

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Минутка отзывов на старое, прочитанное, пока меня не было в клубе. Ахтунг, тут будут злостные копирования рецензий из других мест :p

Стругацкие Аркадий и Борис. НИИЧАВО (зима 2017-18) - 8 баллов
Слушала "Понедельник начинается в субботу" в виде аудиокниги.
Первая часть - сказочно-волшебная, наполненная всевозможными отсылками к славянской мифологии и сказкам. Гармоничная, не особо мудрёная и вводящая в особенную атмосферу конкретно этого магического мира. Вторая часть, на мой взгляд, немножко перенасыщена - экскурсия по институту мне понравилась, а вот эксперименты и пространная демагогия профессора Забегалло вызывали желание перемотать дальше (но в случае аудиокниг такое не работает, ибо быстро теряешь нить). Третья часть затрагивает мои любимые временные парадоксы и путешествия во времени.
Благодаря не тупящему и спокойно принимающему необычную окружающую действительность герою, повествование не вызывает чувства раздражения. Послесловие в конце улыбнуло, и герой стал мне импонировать еще сильнее. В целом прониклась историей и миром, но не хватило какой-то целостности, что ли. Это скорее три разроненные повести, связанные в сборник, нежели один большой роман.

Маркес Габриэль Гарсиа. Сто лет одиночества (осень 2014) - 9 баллов
Одна из самых мощных и неожиданных книг, которые я читала. Думала, будет что-то крайне занудное, читала в целях общего ознакомления с классикой. В итоге зацепило очень, некоторые особо яркие моменты помню до сих пор. (ниже рецензия, написанная сразу после прочтения)

"Было у меня к этой книге какое-то предубеждение, заведомое ощущение того, что она будет слишком тяжелой, запутанной, непонятной. Во многом этому поспособствовали детские воспоминания об обложке, висевшей на двери кабинета завуча в моей школе (лингвистическая испанская гимназия) - видимо, подсознание связало страх перед завучем со страхом перед книгой :D Не легче стало и после бурных обсуждений в книжном клубе на тему обилия персонажей с одинаковыми именами, мол, чтобы понять, о ком речь, многим приходилось чертить генеалогические древа или заглядывать в википедию. Когда же книга досталась мне в годовом флешмобе и не было ни одной причины отказаться от нее, пришлось смириться с неизбежностью. Откладывала прочтение, как могла - а зря, как оказалось. Никакой путаницы в связи с именами (моему уху, к тому же, привычными), отсутствие разбития на главы и постоянное повествование, перескакивающее с персонажа на персонажа и на другие какие-то совсем боковые события тоже не смутило.

Чего я совсем не ожидала, несмотря на "магический реализм" в тэгах, так это действительно магического реализма. И "Сто лет одиночества" запомнятся мне жёлтыми бабочками и скорпионами, летящими корзинами и четырехлетними дождями, вознесением с белоснежными простынями и пепельными крестами. Много мистичных, необьяснимых деталей, наполняющих ощущением волшебства и нереальности происходящего.

Про женских персонажей отдельно стоит сказать: очень уж порадовало, насколько все они были разные (особенно имена :D), вхарактерные, яркие и конкретные. А вот вереница почти одинаковых мужчин заставила погрустить, особенно часть, посвященная полковнику и его попыткам войны-восстания-революции, откровенно скучно было читать. Поэтому и 9 баллов, а не 10."

Бах Ричард. Чайка по имени Джонатан Ливингстон (зима 2013-14) - 7 баллов
На тот момент читать было интересно, впечатления были приятные (читала в рамках задания по учёбе проиллюстрировать эту сказку-притчу). Сейчас уже и не вспомню, о чём она, перечитать желания не возникало.

Фрай Макс. Жалобная книга (осень 2013) - 7 баллов
Ошарашивающее начало, прекрасная интригующая завязка, интересная задумка-концепция, связь с миром невозможного и таро - пожалуй, главные плюсы этой истории. Да, еще герои: даже эпизодические персонажи выписаны здесь отлично, ярко, запоминается каждый. Даже те, у кого нет лица и даже имени.
Но львиная доля наслаждения от чтения зависит от языка. Который здесь ну настолько невозможно тягучий, что спотыкалась я почти на каждой странице. Какие-то куски приходилось читать очень вскользь, потому что пропускать мне совесть не позволяет. Но, блин, по сравнению с тем, что я раньше читала у Фрая, это написано отвратительно. Не живо и вхарактерно, а рвано и переукрашено. По крайней мере, главы от лица Варвары. Максим ещё, в принципе, сносно обьясняется.
В общем и целом, за чужими судьбами, украденными героями у "жертв", наблюдать было приятнее, чем за ними самими.

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея (зима 2012-13) - 7 баллов
Ещё одна классическая история, которой я проникнуться не смогла. Сюжет знала, конечно, и так, ничего особо выдающегося и нового для меня здесь не было. Сказки Оскара Уайльда мне нравятся гораздо больше.

На этом пока всё. Ещё есть куча циклов, но там у меня по 1-2 книги везде прочитано, так что рановато отписываться.

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.208
Мое знакомство с Теодором Драйзером не закончится на этой книге. Мне близок его стиль, его восприятие, замысел и герои. Очень похоже на так любимую мной нашу классику. Такие произведения западают в душу.
Дааа, Драйзер замечательный, там и герои, и сюжеты, и деталей столько въедливых, старательно собранных. Я у него читала Гения и трилогию желания, всё очень понравилось, так что на Американскую трагедию возлагаю большие надежды)))
Мини-совет: если возьмёшься за трилогию желания, почитай сначала историю произведения - там главный герой списан с реального человека, и Драйзер, будучи журналистом, как раз с его деятельностью сталкивался. Интересно наблюдать, как писатель сам не может определиться, нравится ему прототип и его герой или нет))))

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Alesizile я у Драйзера как раз планировала начать Трилогию желания, но почему-то свернула не туда)) На данный момент прочитано две его книги и в ближайшее время в планах еще одна.
Я так понимаю, у него все книги на схожую тему? Как правило его герои пытаются выбиться в свет, но там стопицот преград и жизнь их мотает не хило))
Интересно, надо бы почитать его биографию. Может у него было трудное и бедное детство.

Что-то слышала о том ,что Каупервуд с реального человека списан, но досконально историю создания не изучала. Надо почитать, спасибо)

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.208
Интересно, надо бы почитать его биографию. Может у него было трудное и бедное детство.
Да, там не очень весело. "Гений" книга во многом автобиографичная, но я к сожалению читала её давно и сейчас помню только что нравилось, сцену катания на коньках и мысль "когда смысла в жизни не виделось, он находил его в красоте". Последним мне книга и запомнилась, это откликнулось.
Ещё начинала "сестру Керри", там тоже про из грязи в князи.

Минутка бубубу оффтопа))) Мне лет в восемнадцать-девятнадцать было очень стыдно, что есть куча известных книг, а я с ними не знакома, и я периодически тупо запихивала в читалку чота, что на слуху, и заставляла себя читать. Если совсем не нравилось, бросала, конечно, но обычно мне нравилось (или было слишком коротким, и я дочитывала из упрямства). "Гений" Драйзера попал ко мне тогда, и я даже не помню, относилась ли я в тот момент серьёзно к писательству как главному хобби своей жизни, о чём думала, какие вещи меня беспокоили и волновали. Но вот сейчас, чуть более осознав вселенную и свои приоритеты, понимаю, что забрала бы из этой книги гораздо больше, чем тогда. И так обидно))))) ЗЫ: перечитывать не люблю, слишком много интересного нечитанного :)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Карризи Донато. Девушка в тумане - 10 баллов
Как-то так получилось, что мне сразу зашло. Я вообще не сказать что любитель триллеро-детективов с маньяками, но тут зацепил психологизм. А-ля игра между следователем и преступником "попробуй докажи". Сомнительный подозреваемый, детектив, который может пойти по головам ради конечной цели, сонный городок - мне понравилось, как автор кормит нас вроде бы клише, но в то же время выглядит это органично и свежо. Ну и вообще по ходу увлеклась и читала с огромным удовольствием. После этого захотелось продолжить знакомство с автором, правда, цикл про Сандру и Маркуса мне не очень-то и легко заходит.
И я угадала маньяка по одной весьма говорящей фразе. Прям порадовалась :)

Тилье Франк. Головоломка - 7 баллов

Как хорошо, что писала отзыв на ЛЛ, а то уже почти не помню книжку )) Игра в паранойю понравилась, но вообще сюжет для меня слишком уж накручен. Психи и эксперименты над ними, религия, маньяки, гостайны, 10 негритят... А финал такой, каким меня уже точно не удивить, у меня к этому приемчику уже иммунитет ^_^ Но интересно еще что-то почитать у Тилье.

Риттер Уильям. Джекаби (цикл) - 6 баллов (в т.ч. книга "Джекаби" - 6 баллов)
Цикл продолжать не буду, поэтому пишу отзыв. Совершенно не мой жанр. Для меня детектив должен быть безо всякой мистики и фэнтезятины, в противном случае я страдаю от финала "убийца - привидение из стены/черный маг убил дождем из лягушек". Мой максимум - фантастический детектив, и то если убийца - не пришелец с гамма-лучами. Но конкретно в Джекаби мне еще не понравились главгерои. Самому Джекаби уже поллайвлиба пересчитали кости из-за копирки под Шерлока, но лично мне это наоборот импонировало. А вот детскость какая-то как раз не айс, тем более что книга не позиционировалась как подростковая. Так уж получилось, что параллельно я читала "Шестерку воронов" Бардуго и ругалась, что там 15-16-тилетние ведут себя как взрослые тети и дяди. В Джекаби вышло ровно наоборот: взрослые ведут себя как героя янг-эдалта. Но если вы любитель сериала "Гримм" (и, пожалуй, "Сверхъестественное"), то можете смело знакомиться с циклом.

Стругацкие Аркадий и Борис. Пикник на обочине - 8 баллов (осень 12)

Внезапно прочла книгу моих "любимых" АБС. В кавычках потому, что на самом деле я их не люблю, но меня к ним тянет. Вот и почитываю. К Пикнику я примеривалась не раз и не два, но осознанно покорила его только сейчас. И надо сказать, что пока это лучшее, что я у них читала (аж из четырех книг). Зона была великолепна. А очередной сильно философский финал - нет. Как всегда ничего не объяснили, только нагрузили рассуждениями. Один в один Дяченки, только у Дяченок более попсовые сюжеты, но такой же фигней страдают: придумают зашибенский мир и ни капелечки не рассказали что и куда. Думайте сами, гадайте сами :смех:

А я думаю, почему у тебя 1300, у меня где-то 400 в читалке
У меня шрифт побольше стоит, Маркес почти 600 страниц. Мне комфортнее 10-й.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Касабланка ааа, у меня девятый, оказывается. Если бы ты не сказала про шрифт, даже не полезла бы в настройки и не знала бы где это видно вообще)). Хотя помню после покупки всю изучила, все понажимала, что надо и не надо. А сейчас максимум страницы пролистываю. Недавно обнаружила, что можно яркость подсветки регулировать, проведя пальцем в левой или правой части экрана вверх/вниз. Это было для меня большим открытием :D

Я уже закинула Книги в ридер. О это прекрасное чувство: новый сезон, новые книги. Каждую открываю, просматриваю начало, обложку. Думаю с какой начать...Пойду ещё проверю, что есть в аудио, потому что что-то слушаю, а не читаю, по дороге на работу.Одновременно буду читать в ридере, другую слушать в аудио.

Переживала, кстати, что пройдут мушкетеры. Мне почему-то они с детства не нравились и я не бралась ни за книгу, ни за фильм, с четким убеждением, что это не мое. Откуда вот такте мысли? Но раз Книга прошла, может все-таки стоит ознакомиться.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Пенни, мне так нравится регулировка подсветки сбоку поглаживанием )) Не помню, методом тыка открыла или в инструкции почитала. Но шрифты сразу под себя выставила. Вообще я 11 люблю, но там столько страниц сразу в книгах, что я пугаюсь :волосыдыбом: И вообще, кайфовая книжка, просто идеальная. Мне есть с чем сравнивать: одна своя была и две "приблудные" на время юзала. Эта - лучшая. А уж как подсветка спасает! И даже WiFi уже не раз пригодился.

Короче посмотрела я на список сезона и поняла, что хочу все книги без исключения. Ж - жадность :девочкалол:

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Переживала, кстати, что пройдут мушкетеры. Мне почему-то они с детства не нравились и я не бралась ни за книгу, ни за фильм, с четким убеждением, что это не мое. Откуда вот такте мысли? Но раз Книга прошла, может все-таки стоит ознакомиться.
Я сейчас по советской классике пошла, заполняю пробелы, так сказать. И вот как раз на очереди и мушкетёры, и гардемарины :D А вот насчет книжек сомневаюсь.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Касабланка вот я именно методом тыка открыла)) На телефоне в одном приложении была такая же система регулировки подсветки экрана, я к этому очень привыкла и когда была читалка, думала «вот бы она так умела». А она, оказывается, умела :смех:

Я тоже в восторге, по мне она целиком и полностью стоит своих денег. Хотя мне не с чем сравнивать)) Но мне кажется она очень удобной и простой в использовании, для меня это прям +++

Текущий сезон - это просто праздник какой-то! Проверила наличие аудиокниг в приложении и есть практически все! И я удивилась, что Скотный двор на 3 часа озвучки всего, проверила в ридере - 95 страниц. Я почему-то думала, что книга большая.
Никогда такого не было, обычно в аудио одна-две книги сезона. А тут так много. Я так рада, так рада *_* Потому что последнее время много слушаю, а читаю с Ридера в основном лома после работы. А слушать книгу даже во время работы можно. Я щаслив :попрыгунчик:

А вы заметили, что нам есть что читать и уже отписавшиеся довольны списком?) Обычно в начале сезона: «это не прошло, то не прошло, мне нечего читать», но в итоге, конечно, читаем) А тут раз и порадовались отписавшиеся, мол картина хороша)) Хотя не у всех все хотелки попали

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
Подумала, что я буду читать в сезоне
Я в своё время зачитывалась Дюма и его биографией, и многие из его книг уже читала. Но сейчас уже почти не помню ничего, так что наверное перечитывать буду мушкетеров.
Скотный двор почитаю раз такой коротенький :D
Случай из практики - за него кстати я голосовала, приятно. И за "Пока течет река".
Остальное по настроению. Еще и свой список рекомендаций как отдельный список на будущее чтение сохраню :) Хорошую я себе подборочку сделала

EllaRosa

Беспощадная
Друг форума
Достижения
1.010
Награды
1.413
Наконец-то ручонки сюда дотянулись :)

Дорогие друзья, всех поздравляю с первым днем зимы и началом нового сезона!:снегурочка::хоровод:
Скоро новогодние утренники, поэтому я чуть не напялила костюм Бабы Яги, поворчала бы потом о том, что мне ничего не нравится, потому что не прошел Кронин:хлюп: (патамушта опять мне его читать одной и страдать, что никто не может разделить моего восторга от любимого автора. )) Но! Список реально классный, вкусный, хочется все!! Многое прошло из того, за что я не голосовала, но давно лежало в хотелках. Собсна, прошли все циклы, за которые я отдала голоса. Удивили немного Мушкетеры, что не в последних рядах, а поначалу даже долго лидировали)))
Производственный не прошел ни один. Два Хейли было и мимо )) Один (один же, вроде) из его романов был на больничную тематику, как и Цитадель. Так что медиков оставим на весну или лето :смех: Надеюсь)

Я уже пробежалась по количеству страниц. В моей компьютерной читалке количество 2,5-3 страниц ~ эквивалентно 1 печатной. Так что можете оценить масштабы )) Кирпичей не так уж и много, как показалось сразу, но они есть. Чуть ниже распишу. Цикловые открывала первую книгу цикла.

Кстати, все-таки 2 предложки мои прошли. Мушкетеры и Селеста Инг, сначала думала, что один Дюма)) Но наконец-то Инг, мне ооочень понра ее "Все, чего я не сказала".

И да! Шапочка!!! :любовь::любовь::любовь:

Диккенс Чарльз. Холодный дом — 2796 стр (!)
Оруэлл Джордж. Скотный двор — 194 стр
Драйзер Теодор. Американская трагедия — 2354 стр (!)
Карризи Донато. Девушка в тумане — 634 стр
Мюрай Мари-Од. Мисс Черити — 782 стр
Тилье Франк. Головоломка — ??? ребят, у меня совершенно не открывается Головоломка. Я пыталась скачивать с других сайтов, открывала из архива, качала отдельно с флибусты, распаковывала, запаковывала, ни в какую ((( А я давно хочу что-нибудь из Тилье почитать:(
Дюма Александр. Три мушкетера (цикл)* — 1762 стр (!)
Измайлова Кира. Случай из практики (цикл)* — 942 стр
Кард Орсон Скотт. Эндер Виггин (цикл)* — 764 стр
Риттер Уильям. Джекаби (цикл)* — 482 стр
Мураками Харуки. Токийские легенды (сборник рассказов) — 278 стр
Иванов Алексей. Пищеблок (сверхъестественные существа) — 808 стр
Симмонс Дэн. Террор (морские приключения / про пиратов) — 1984 стр (!)
Инг Селеста. И повсюду тлеют пожары — 754 стр
Сеттерфилд Диана. Пока течет река — 1084 стр

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
ребят, у меня совершенно не открывается Головоломка. Я пыталась скачивать с других сайтов, открывала из архива, качала отдельно с флибусты, распаковывала, запаковывала, ни в какую ((( А я давно хочу что-нибудь из Тилье почитать
Могу скинуть куда-нибудь (удобнее всего в телеграм), у меня есть рабочий файл. Взятый с флибусты, скорее всего, около двух лет назад

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.265
Награды
1.783
Та шапочка не кипит. Архив есть, а это главное.
Это тебе не горит, кому-то еще не горит, а мне горит. Ну что поделать, когда ответственный за шапку страдает приступами перфекционизма :извини:

Кому интересно знать врага в лицо как проголосовали одноклубники, выложила статистику в виде таблички (искать в сообщении со списком книг).
Расклад голосования можно посмотреть все там же, а тут хранятся голоса каждого.

Усе, зимний сезон официально полностью готов. Ну если не считать статистики по осеннему сезону и промежуточной статистики по марафону за ноябрь. Но в остальном мы во всеоружии :крутойспистолетом:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Кому интересно знать врага в лицо как проголосовали одноклубники, выложила статистику в виде таблички (искать в сообщении со списком книг).
О, а я, оказывается, ничего не перепутала и за Диккенса так и не проголосовала. Я перепутала то, что подумала, что перепутала :фейспалм::псих:

EllaRosa

Беспощадная
Друг форума
Достижения
1.010
Награды
1.413

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.390
Награды
588
Всех с новым сезоном.
Присмотрела себе три одиночки и два цикла, не знаю, что смогу прочесть, но потыкаю все. Террор последние несколько месяцев с завидным упорством лезет на глаза, может хоть теперь я до него доберусь.
За Измайлову хотела проголосовать сначала, потом перехотела (оказалось, что мне не надо), но галочку смахнуть забыла.. Ну да ладно.
Спрячу под спойлер отзыв, позитивно настроенным - открывать до прочтения книги на свой страх и риск :)

Кира Измайлова - Случай из практики (цикл) - 5 баллов
Читала в декабре прошлого года, не знала, что в цикле аж 5 книг, думала, что только две. Остальные дочитывать не буду, как видно из оценки - мне не очень-то понравилось. Но и негатива особого не испытала, ничего от этой книги не ждала, когда её выбирала. Очередной бабский слюнявый романчик: героиня - типичная мэри сью, мужик её то сопляк, то подкаблучник (первое второго не исключает), враги трусливо писаются по углам. Может я и утрирую, но впечатления спустя год именно такие. Мне этот цикл тогда в настроение попал, чего-то такого я в то время и искала, беззаботного и глупого, потому считаю, что оценка не низкая, а нейтральная, нитудынисуды. Дальше, как я поняла, речь пойдёт уже о дочери главгероини, но не думаю, что что-то сильно изменится кроме декораций.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
А я тут такая раз и прослушала "Скотный двор" пока гладила белье. Впечатляющая и пугающая притча. С горем пополам написала отзыв.
Отчитываюсь:

"Скотный двор" Д.Оруэлл. - 10 баллов
Одно из названий книги - "Скотское хозяйство" и как по мне, оно лучше отражает содержание этой повести. Джордж Оруэлл откровенно насмехается над революционными настроениями, сталинским режимом и диктатурой советского времени. Власть развращает и не важно, государство это или небольшое общество. Наделенный властью ощущает свое господство над другими и обрастая сторонниками, будет нести свои идеи в массы, подавая их как единственно верные. Такие персонажи как податливые Овцы и безразличные ко всему Кошки останутся ведомыми. И лишь один Осел, понимая весь масштаб трагедии примет решении остаться где-то в стороне, осознав, что не имеет права голоса. К сожалению правда такова, что в обществе всегда будут Свиньи в лице Наполеона, ведомые Овцы безразличные ко всему Ослы.
Притча получилась пугающе правдивой. Страшно больше от осознания того, что повесть остается актуальной в наше время. Да, Оруэлл хотел высмеять советскую диктатуру, но многие моменты этой истории можно применить и к нашему обществу. Еще в школе нас учили, что мы должны знать свою историю, чтобы не повторять прошлых ошибок. Но история, к сожалению, имеет свойство повторяться...

Верх