Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.505
Награды
14.502

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

a980940d9d824790453b5ec2d7bde73a.jpeg
5e469668f11619f83455df13fdc609ba.jpg
e689709f1856d4f3c284c9037dcae7f8.jpeg
a71f43ec2ad84b31758e62bcf82f4e37.jpeg
eb636ca38e8fc5277e684ee89d92ea75.jpeg
c4cea08a43e3841c782700a38975be16.jpeg
967f61045409b6d7742538be023cdeba.jpeg

Спойлер

c20254eee4d28c2008c8120f74e93618.jpeg
acbe03bbb5d12df609bf8504334f8792.jpeg

Спойлер

72b0ac986449c13ae1e1ec44107c2748.jpg
cfcb4ec0a4c07a32b8f9e70d61f8b1bb.jpeg

Спойлер

16f2e7672c3f92f3586867a327128671.jpeg
18da2fdc162a498a49f0f154db7ba043.jpeg
b9319b9aae696c6e5de99a99a524c21c.jpeg
ef0c6d772b71572f8567bdba0b98368c.jpeg
abcb170099ba2ebedadbae1e3a222787.jpeg
057d386dae319addf0503a555673b3d1.jpeg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Alma Wade
Likol
Oliveira
Мурр
Withnail
Saga
Skeptima
Рокелина

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesimscc.ru/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025
Летний сезон 2025
Осенний сезон 2025
Зимний сезон 2025-2026
Весенний сезон 2026

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение, дилогию или же сборник рассказов. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира.

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
А если тот, кто прочёл наибольшее количество книг в сезоне, её будет предлагать? Как бы плюшка)
Был печальный опыт - сезонную книгу предлагала Наташа как председатель спецом лучшую из осенней подборки, а летом плюшкой Настя предлагала как прочитавшая все. Результат: в первом случае не сказать что оценки фонтан, во втором вообще 2 отзыва. Поэтому лучше только все через общее голосование - сами выбрали, на себя и пеняйте ХД

я представляю себе это как некую бонусную книгу, вне категорий, вне жанров, вне циклов и вообще какой либо привязки к чему либо, кроме конкретного времени года и атмосферы
Как ни обзови, это будет всё равно та же самая отдельная категория. Я лично не против атмосферной книги, но все-таки не допом, а вместо. Слишком у нас сейчас дофига всего, чтобы еще набирать.

Ну у меня ещё 23:00, поздний вечер
Ну если только )) При условии, что список очень нужен чтобы прям вот сесть и начать читать ХД

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Был печальный опыт - сезонную книгу предлагала Наташа как председатель спецом лучшую из осенней подборки, а летом плюшкой Настя предлагала как прочитавшая все. Результат: в первом случае не сказать что оценки фонтан, во втором вообще 2 отзыва. Поэтому лучше только все через общее голосование - сами выбрали, на себя и пеняйте ХД
Ну и что) Теслу вон все выбирали и Славян, а отзывов - кот наплакал. Печальный опыт и так, и эдак.
Голосовать так голосовать, только это ж искать, предлагать) Точно так же можно просто положиться на чей-то выбор, что в моём конкретном случае и так всегда получается. То, что реально хочется читать мне, редко проходит. Поэтому мне разницы нет.
Может, вместо редкого жанра попробуем в следующем сезоне? Пусть будет весенне-романтическая тематика, к примеру.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Ребят, вот честно, бомбануло: вот надо стабильности или "давайте еще чонить наберем/поменяем/разнообразим"? Чего именно?

Мне все больше нравится мысль читать свои книжки где-нить в уголочке в обход клуба, потому что я уже вообще ничо не понимаю, чего кто хочет, причем вчера и сегодня хочет по-разному. А потом приходите и задаете риторический вопрос: кто всё это меняет? Где стабильность? Что происходит? Так вот, в следующий раз это вопрос не ко мне.

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Что по старой системе выборов у нас эта песня после старта каждого сезона, что по новой.
Это я тоже озвучила) Что при любой системе голосования будет так.
Недовольства сезоном не вижу.
Ну, явного и прямого "фи", конечно, нет. Но вот как раз брюзжание, что читать нечего/и все предложенные книги не прошли достаточно))
Я в упор не вижу преимуществ анонимного голосования.
Может не столько преимущество, сколько более объективная картина голосов.
Нет никого с явным отрывом от других книг, как например Тесла и Славяне, на которые в итоге нет отзывов!

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.205
Награды
6.694
Ты предлагаешь ее не выбирать всем коллективом чтоль?
Я предлагаю её наличие в целом, а уж как она попадет в сезон: через обычное голосование, или в виде плюшки - не суть важно. Вариант с бонусом, который предложила Ornela интересен даже сам по себе, между прочим, но как оказалось, такая практика уже была.
А вообще, как я уже сказал, это просто идея, и как всякая идея она нуждается в доработках, чтобы и вписать её без нарушения уже устоявшегося порядка, и угодить если не всем, то хотя бы большинству.
Мелькнула мысль: почему бы не внести в наши сезоны некий действительно сезонный акцент? И понеслось...
Был печальный опыт
Я не знал о нем, так что...
Слишком у нас сейчас дофига всего, чтобы еще набирать.
Это да, но я не думаю, что одна книга так бы уж прям перегрузила нас. У нас хоть 10 книг в сезон возьми, хоть двадцать - все равно прочитаны будут не все, а оценки так же будут разнится. Ну а если так уж важны формальности, то можно сделать и категорию чисто для сезонной книги. Как вариант и правда, вместо редкого жанра, эта категория сейчас самая плавающая, куда летит все подряд.
Ребят, вот честно, бомбануло: вот надо стабильности или "давайте еще чонить наберем/поменяем/разнообразим"? Чего именно?
Это как раз то, о чем я и говорил:
Давайте тогда как заканчивается зима, разом обсуждаем все хорошее и плохое, дружно принимаем решений и больше никаких изменений.
Вот это хорошее предложение. Давайте, действительно, разберем по полочкам все аспекты: от жанров до предлагалок, плюсы и минусы, опрос может какой-то по пунктам запилим, или типа анкеты. И уже на основании этого создадим реально что-то стабильное, что-то, что хотя бы год простоит без значительных межсезонных правок.
Я предлагаю. ;)Да, я знаю, что зима еще не кончилась. У меня тоже бомбит от некоторых тутошних предложений, но ничего, как-то справляюсь, дверями не хлопаю. И у тебя не бомбило, когда я говорил о трех изменениях за сезон. Об уже принятых изменениях. Я в свою очередь просто заикнулся об идее, сырой, непродуманной, по сути это просто мысль вслух. И полетели бомбы. Несколько, несправедливо, тебе не кажется? И вообще, бомбить не надо, мы не в Корее.
Может не столько преимущество, сколько более объективная картина голосов.
Возможно. Но мне немного обидно, что из-за пары человек, которым хватило ума публично заявить о том, что они голосуют не сердцем, а за лидеров, недоверие распространилось на всех.

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Это да, но я не думаю, что одна книга так бы уж прям перегрузила нас. У нас хоть 10 книг в сезон возьми, хоть двадцать - все равно прочитаны будут не все, а оценки так же будут разнится.
Соглашусь. Хоть как не расширь список, а читать буду то, что нравится. Ну не буду я, к примеру, Войнич читать, разве что у меня одна только эта книга останется и будет совсем нечего делать. Увы, школьная нелюбовь) Помнится, там революция и блаблабла. Совсем не моё.
А вот атмосферное, тёплое, доброе я бы почитала. Про зиму, про Новый год. Конечно, я могу и сама найти, но с клубом же интереснее.
Может, кто что посоветует?

Deer

?
Модератор
Достижения
2.810
Награды
4.610
Поздравляю всех с началом зимы и зимнего сезона:снегурка:
Зимний сезон мне очень даже понравился, такого, что точно не стала бы читать, всего пара наименований. Остальное кажется вполне привлекательным. Очень надеюсь, что свободного времени будет больше, чем в осеннем сезоне)
Насчет анонимного голосования, я не против, в принципе, но старая система нравилась гораздо больше)
А вот атмосферное, тёплое, доброе я бы почитала. Про зиму, про Новый год. Конечно, я могу и сама найти, но с клубом же интереснее.
Может, кто что посоветует?
Я бы тоже такое хотела, но на ум ничего не приходит:D

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.390
Награды
588
Оставьте в покое редкий жанр. Лучше книгу-новинку убрать, бесполезная категория, я считаю. Этих новинок у нас на общих основаниях по пять штук в каждую категорию может пролезть. А редкий жанр даже в "редкий жанр" не всегда попадает..

Лучше бы я вас вообще не читала, одни нервы с вами, даже поздравить с новым сезоном забыла:D И да, мне тоже читать нечего:зеленый:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.145
Награды
8.650
Вот как определять лучший или нет, если из всех последних сезонов самой яркой для меня стала книга Сенкевича.
Да, я теперь невольно все книги сравниваю с "Камо грядеши", вернее, мысленно говорю так: "Не Сенкевич, конечно, но тоже неплохо". :)

Меня это очень радует, я рад, что эпохи Достоевского и Кинга канули в лету,
Theo, надеюсь, ты ошибаешься, и Достоевского в нашем клубе рано списывать на пенсию. :девочкаподмигивает: Хотя, всё самое интересное из него уже прочитали. :девочкада:

Осень - что-нибудь тоскливо-дождливое, может туманный детектив, или мрачноватый триллер.
Зима - книга, в которой непременно события разворачиваются под Новый год или Рождество. Что-нибудь снежное, холодное, но с привкусом праздника.
Весна - время любви. Легкое, романтическое, может даже капельку ванильно-сопливое.
Лето - море, пляж, тропики.
Theo, отличное предложение! Мне этого прямо очень хочется. ^_^ Сделать отдельную категорию - книга сезона, и предлагать в неё, и голосовать точно так же, как и в других категориях. :)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.505
Награды
14.502
А я бы посмотрела статистику, насколько у нас вообще читают редкий жанр...
И еще мне кажется, у нас уже итак все как-то слишком понаверчено

EllaRosa

Беспощадная
Друг форума
Достижения
1.010
Награды
1.413
А мне печально... Мне печально, что за все время, что я на форуме, КК - был единственным местом, куда я могла вернуться, где было тепло и спокойно. Сейчас этого нет, увы. Вместо того, чтобы обсуждать книги, читать книги, оценивать книги, все занимаются какой-то фигней, простите, давайте то, давайте это, пятое-десятое. Делаешь, как просят, и все равно все недовольны, а потом почему-то организаторы остаются плохими и кого-то раздражают. Жили спокойно с 4 категориями, всех все устраивало, максимум спорили из-за книжек, кому-то нравится одно, кому-то другое, это понятно, вкусы у всех разные. А потом начался какой-то тотальный кошмар. Один закричал "хочу больше циклов", второму редких давай, циклы не надо, третьему еще что-то. Придумали выход из ситуации и получили от тех же, чьи сердца требовали перемен. Не надо сваливать все беды на организаторов, обвинять нас в междусобойчиках и прочее, мы лишь пытались услышать каждого, а вдруг чел и правда что-то путевое советует, можно попробовать? Но как показал результат, все равно все будут недовольны, а больше всего те, ради которых это все устроилось.
Мне печально, что здесь вообще перестали цениться какие-то добрые действия, что-то, сделанное с душой, не только для себя, но и для кого-то. Но что меня больше всего поразило, так это то, что результаты должны непременно в полночь появиться и система сбой дала. Простите, товарищи, я не какой-то бессердечный робот, у которого забарахила программка.
И если у меня еще ночью был какой-то запал, желание поделиться эмоциями, желание что-то сделать - файлы, списки, прочую ерунду, если понадобится, читать, обсуждать, то сегодня это желанием отпало напрочь. Извините, если кого-то обидела за то время, что вы меня знаете. Я человек практически бесконфликтный и предпочитаю просто тихо помолчать в сторонке, но сейчас просто... нет слов, короче.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Да, я теперь невольно все книги сравниваю с "Камо грядеши", вернее, мысленно говорю так: "Не Сенкевич, конечно, но тоже неплохо".
Вот та же мысль. До этого у меня был критерий "Дом, в котором", а ещё до этого "ПЛиО". Вот бывают такие книги, после которых долго не можешь прийти в себя, они как наваждение, как озарение какое-то. Трудно объяснить. После них всё кажется мелким каким-то. Их немного, но открытие для себя именно таких книг подобно даже, наверное, счастью.
EllaRosa
Элечка, да ты что) Кто вас обвиняет-то? Все, наоборот, благодарны за такое быстрое реагирование) А то, что книги не нравятся, так это ж разве ваша вина? Сами наголосовали, самим и читать.
Ну а то, что предложили книгу сезона, так что в этом плохого-то) Вот зимний сезон, а ничего зимне-волшебного не наголосовали ( кроме одной ) А душа просит. Ну не сейчас, так на весну.

Лучше книгу-новинку убрать, бесполезная категория, я считаю.
Кстати, да. Книга-новинка вполне может быть в современной литературе.
Как по мне, так я уже написала: меня и прежняя система устраивала, и эта. Я всё равно не следила за голосованием. Здесь даже был сюрприз-предвкушение, и не вы виноваты в содержимом этого самого сюрприза.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.265
Награды
1.783
С редким жанром действительно беда, в прошедшем сезоне уж прям совсем.

А я бы посмотрела статистику, насколько у нас вообще читают редкий жанр...
Вот по сезонам. Голоса - это про вот голосование, чтобы было видно, сколько хотели прочитать и сколько прочитали. Ну и баллы средние заодно притащила до кучи, вдруг тоже кому интересно.
Осень 2017: на Мы - славяне написан один отзыв (8 голосов; 8 баллов), на биографию Теслы - 5 отзывов (11 голосов; средний 9,8)
Весна 2017: на Королька - 10 отзывов (8 голосов; средний 8,3), на Амриту - 7 отзывов (6 голосов; средний 5,3)
Зима 2016-2017: на КВАZИ - 13 отзывов (7 голосов; средний 7,8), на Машину времени - 12 отзывов (7 голосов; средний 7,7)
Осень 2016: на Краткую историю времени - 6 отзывов (15 голосов; средний 6,2)
Весна 2016: на Апрельскую ведьму - 17 отзывов (13 голосов; средний 8)

Если Теслу прочитал хотя бы каждый второй из желающих, то славян всего 1 из 8. По всем этим цифрам видно, что в принципе редкий жанр читается, кроме осенних сезонов, слишком уж жанры там специфические, судя по всему.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.265
Награды
1.783
Ornela, так в том то и дело, что от книги зависит. Просто осенью у нас сплошная нехудожка: научпоп, биографии и мифы. От себя скажу, что я точно не поклонник нехудожки, но из любопытства сунуть нос в книгу могу, при этом если заскучаю, к черту кактус. Вот мифы я бы попробовала почитать, пройди что-нибудь другое, но славянская тема мне вообще никак. Биографию читать было неинтересно, поэтому бросила, а научпоп год назад еле осилила и книга оказалась так себе. В то же время по количеству отзывов и оценкам заметно, что зимой и весной книги читают и людям нравится (за исключением Амриты).
Остальные осенние жанры не менее специфические. Я вижу выход из этой ситуации изменением набора жанров на осень или отменой категории/замены на сезонную книгу. По идее с новым правилом о предлагалке для РЖ ситуация может стать получше, но тут уж как получится.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Мне печально, что здесь вообще перестали цениться какие-то добрые действия, что-то, сделанное с душой, не только для себя, но и для кого-то. Но что меня больше всего поразило, так это то, что результаты должны непременно в полночь появиться и система сбой дала. Простите, товарищи, я не какой-то бессердечный робот, у которого забарахила программка.
Эля, не обижайся, пожалуйста, я и не думала тебя обижать! Я просто не знала, когда появляются результаты и думала, что в полночь они будут - ну, типа заведено так в КК. Не обижайся!

margo_

Проверенный
Достижения
410
Награды
159
Всем привет. И всех с началом Зимнего сезона! Все никак я не вернусь в ряды читающих.
Я читаю. Начала со "Снеговика", потому как фильм хочу посмотреть. На этих выходных пойдём с мужем. А потом решила начать с самого начала. Я в шоке от Сиднея, каким он описывается в "Нетопыре". Совсем не такой я Австралию представляю.
Мне очень нравится то, как пишет Несбё, и его представление Сиднея в первой книге, тоже очень понравилось. Да, его видение голода отличается от картинки, которую рисуют нам в журналах или передачах о путешествиях. Такой город, как и многие другие с его грязью и пошлостью, но не лишенный чувств.
Интересный писатель, надо как-нибудь в будущих сезонах его протащить.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.245
Награды
1.750
EllaRosa, прости, пожалуйста. Ни в коем случае не хотел тебя обидеть, точнее даже не думал, что скажу что-то обидное. То, что система дала сбой, это не упрёк в твой адрес, это просто я сказал, что каждый раз жду список в полночь, поэтому думал, что вернувшись домой первым делом посмотрю его, а его не оказалось ещё.
Правда не думал, что это тебя обидит. Просто хотел узнать, когда появятся результаты. Только и всего. :(

Верх