Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.515
Награды
14.502

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

a980940d9d824790453b5ec2d7bde73a.jpeg
5e469668f11619f83455df13fdc609ba.jpg
e689709f1856d4f3c284c9037dcae7f8.jpeg
a71f43ec2ad84b31758e62bcf82f4e37.jpeg
eb636ca38e8fc5277e684ee89d92ea75.jpeg
c4cea08a43e3841c782700a38975be16.jpeg
967f61045409b6d7742538be023cdeba.jpeg

Спойлер

c20254eee4d28c2008c8120f74e93618.jpeg
acbe03bbb5d12df609bf8504334f8792.jpeg

Спойлер

72b0ac986449c13ae1e1ec44107c2748.jpg
cfcb4ec0a4c07a32b8f9e70d61f8b1bb.jpeg

Спойлер

16f2e7672c3f92f3586867a327128671.jpeg
18da2fdc162a498a49f0f154db7ba043.jpeg
b9319b9aae696c6e5de99a99a524c21c.jpeg
ef0c6d772b71572f8567bdba0b98368c.jpeg
abcb170099ba2ebedadbae1e3a222787.jpeg
057d386dae319addf0503a555673b3d1.jpeg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Alma Wade
Likol
Oliveira
Мурр
Withnail
Saga
Skeptima
Рокелина

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesimscc.ru/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025
Летний сезон 2025
Осенний сезон 2025
Зимний сезон 2025-2026
Весенний сезон 2026

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение, дилогию или же сборник рассказов. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира.

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.390
Награды
588
А кто с удивлением читает это сообщение "ой, а что, уже скоро голосуем?"
Йаo_O
И что еще планируете добить до конца лета?
Франкенштейна ща читаю, из запланированного он последний остался. А больше ничего не успею, хотелка так и не проснулась, жду осень - может там бойчее пойдёт (режим наивности всегда включен).

Hedgehog

Hedgehog
Проверенный
Достижения
875
Награды
1.731
Кто уже расписал все категории? А кто с удивлением читает это сообщение "ой, а что, уже скоро голосуем?"
Я не знаю еще, что за категории, присоединилась-то только к концу весны, так что жду инструкции = )

И вообще, как с планами летнего чтения? Все успели из КК, что хотели? И что еще планируете добить до конца лета?
Хочу добить "Крестного отца", но, учитывая мою скорость его чтения и переезд на носу, надежды нет :зарешеткой: Хотя не буду зарекаться.
Может, осенью будет легче, в условиях занятости читается почему-то больше и лучше.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Все что хотел, все успел
Дай пять ))

Hedgehog, если что - инструкции в шапке, последний кат "Выбор книг для сезона", там у нас 5 6 категорий:
20 февраля / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон. Для этого участники КК предлагают по одному произведению/циклу/автору в соответствующих категориях, не повторяясь с уже прочитанными в рамках КК книгами (все произведения должны быть доступны для чтения участникам КК):
- произведение отечественного автора* (любое произведение, изначально написанное на русском языке, а также произведения авторов стран бывшего СНГ - Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина, имеющие перевод на русский язык);
- произведение зарубежного автора* (любое зарубежное произведение, имеющее приемлемый перевод на русский язык);
- цикл произведений (любой цикл произведений либо роман-эпопея, в общем два и более произведения одного автора, объединенные одним сюжетом/героем/идеей, ориентируемся на сайты Фантлаб, LiveLib и Википедия);
- малая проза (имя автора или жанр/тематика или страна; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории);
- книга редкого жанра* (жанр выбирается из переченя редких для клуба категорий, в каждом сезоне принцип разделения свой. Лидирующая категория для сезона определяется с помощью опроса в шапке темы, опрос открывается за пять дней до начала общего голосования);
- книга-новинка* (книга, впервые изданная на руссском языке в последние пару лет).
В категории редкий жанр осенью будем читать книгу на какую-то из этих тематик:
По форме, содержанию и другим критериям (Осенний сезон):
биографическая проза (мемуары, биографии, жизнеописания и т.п.)
документальная литература (путевые заметки, журналистские расследования и т.п.)
научпоп (литература нучно-познавательного плана)
крупная стихотворная форма (поэма, баллада, роман в стихах и т.п.)
мифы / легенды
о животных
пьеса
сказка (до пяти произведений в разрезе автора или фольклор)
средневековье и более ранние периоды (до 1600-1700 гг)

Meliona

Проверенный
Достижения
305
Награды
131
И вообще, как с планами летнего чтения? Все успели из КК, что хотели?
Я после весеннего зачитуна летом почти за книгу не берусь. Как всегда не все прочла из сезона, что хотела, и врядли успею. Но я заметила, что меня стандартно на 4 книги и хватает в сезон.

Кто уже расписал все категории?
Уже задумалась. Есть одна на примете, как раз с типичным для наших осенних сезонов настроением))))

Это я ))) Как то неожиданно лето пролетело. Но скорей бы осень, а то лично меня уже задолбало плавиться под солнцем.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.275
Награды
7.993
Как быстро лето пролетело, хнык.
Хнык, при том что настоящее лето-то только в августе наступило :расстроен:

И вообще, как с планами летнего чтения? Все успели из КК, что хотели? И что еще планируете добить до конца лета?
Из КК прочитала всё что хотела, плюс два левых цикла, третий дочитываю и пачку книг одиночек.

Неожиданно обнаружила что опережаю книжный график на год на 5 книг.

EllaRosa

Беспощадная
Друг форума
Достижения
1.010
Награды
1.413
Чуть больше чем через неделю уже начнем выбирать книги на осень. Как быстро лето пролетело, хнык. Готовы? У всех настроение хорошее? )) Ямных чум и чумных ям на горизонте не предвидится? ХД Кто уже расписал все категории? А кто с удивлением читает это сообщение "ой, а что, уже скоро голосуем?"
Еще не расписала, даже если распишу, то все равно в последний момент все переиначу)) Но уже вчера копалась на ЛЛ в отечественной литературе. Не могу сказать, что вот прям что-то очень хочется. У меня с нашими авторами вообще проблемы. Зато зарубежных навалом. ))
Жалко, что книги Рубиной связали в цикл, а так бы я ее предложила.
В принципе, Тео прав, это муторно, еще и не проходит предложенное, но я все равно люблю потратить дня три на выбор книг для сезона хд заполню все категории, кроме малой прозы хд
Мне хотелось почитать все, но я отказалась от этой идеи. Лучше уж читать то, что душа просит. Я думала еще Служанку, Доводы рассудка и Географа, но посмотрю по настроению. Сейчас больше тянусь к левому))

А я опережаю график на 8 книг))

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.205
Награды
6.694
:порукам:
У меня с нашими авторами вообще проблемы.
Аналогично. Классику не хочется тащить, все-таки разнообразие нужно. А из современников... в общем, все очень грустно. То попса, то дилетантщина, то как обычно тлен и безысходность.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.850
Награды
5.641
А я больше наших читаю/слушаю. чтиво конечно, не серьезная литература, но у меня это легче идет.
Авторов много. Лит РПГ при пугающих аннотациях вполне читабельна, апокалиптика наша тоже читабельна, и фантастика есть интересная.
Дмитрий Рус, Артем Каменистый, Сурен Цормудян, Георгий Смородинский, Сергей Мусаниф, Роман Здлотников, Андрей Круз
ну и Виктор Пелевин, Лукьяненко, Головачев, Владимир Васильев, Бушков, Константин Одразцов... ммм Дарья Дашкова :девочкадразнится:

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.245
Награды
1.750
То чувство, когда ничего не планировал ^_^
Не, я, конечно, составил на ЛЛ подборку книг на лето, но даже не притронулся к ней. До конца лета главное - прочитать "Сицилийца". Думаю, успею, а дальше как пойдёт. Я понял, что лучше не составлять планов, что точно надо прочитать, а брать рандомно по настроению.
Что касается предложений на осень, то они у меня есть ещё с весны:D Правда, периодически они меняются, но это не страшно. В любом случае я точно найду, что предложить в постоянных категориях, а с редким жанром у меня стабильно трудности, поэтому на него я иногда задвигаю:D

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Есть одна на примете, как раз с типичным для наших осенних сезонов настроением))))
Может лучше не надо типичное? ХД
В принципе, Тео прав, это муторно, еще и не проходит предложенное
Да, часто что-то свое не проходит, но предлагать надо )) А то из чего выбирать-то.
то они у меня есть ещё с весны
Запасливый кот ))

У меня пока в отечественном больше хочушек, чем вообще. Лукьяненко, Дяченко, Каверин, Громыко и пара новых для меня фамилий фантастов - Роберт Ибатуллин (Роза и червь) и Александр Казанцев (Фаэты). Прям перебор с отечественной категорией, тогда как в остальных дикий напряг.

EllaRosa

Беспощадная
Друг форума
Достижения
1.010
Награды
1.413
Да, часто что-то свое не проходит, но предлагать надо )) А то из чего выбирать-то.
Предлагать надо, да))
У нас всегда насыщенный и вкусный такой список для голосования, что часто отказываюсь от своих предложений и голосую за другое))

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Как так!? Почему лето заканчивается?!
Я не готова.. :(

Летними книгами более чем довольна)) Сильно проредила свой список книг, и даже закончила три цикла)

На осень пока не готовила предлагалки, но постараюсь подобрать максимально позитивное или светлое. Не хочу грустить!

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.285
Награды
1.783
Я планировала еще обязательно прочитать Волхва и Географа, но что-то как-то не продвинулась дальше первой страницы. Не особо планировала читать Акунина и совсем не думала, что возьмусь за Свет в океане, так что по количеству книг в принципе я вписалась х) А ведь бодренько так сезон начинался, примерно за неделю-полторы прочитала четыре книги, но потом что-то пошло не так.
Вот весь левак, который хотела, вообще никак. У меня столько планов было, но в итоге за все лето пару дней назад смогла прочитать одну книгу из флешмоба на ЛЛ и та не понравилась. Но тем не менее я график на 4 книги опережаю х) Весной на 13 было.
Что предлагать, пока не думала. Вот как начнется предлагалка, тогда и решу, но постараюсь обойти депресняк стороной, его и без меня опять полно будет х) Я особо много времени на это не трачу, обычно просто просматриваю хотелки, прикидываю, что может пройти, и пытаюсь протолкнуть в массы, временами даже успешно. Осень жду, у меня в это время часто желание читать просыпается, ну и, может, найду что-нибудь интересное с голосования, даже если в сезон не пройдет.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Как быстро лето пролетело, хнык.
Разве? А некоторые дни считают))) Скорей бы осень и прохлада...
У всех настроение хорошее?
Более чем)
Это не я)))
Вот это я)))

Все успели из КК, что хотели?
Это да, ещё в июне)
И что еще планируете добить до конца лета?
Бриджит пытаюсь добить, но это она скорее меня добьёт) Я думала, что это будет типа Кинселлы, но нет, Кинселла интереснее и легче пошла. А Бриджит меня прям бесит) Занялась бы делом что ли, поработала... А то девица моего возраста, а такая беспросветная дура)
Акунин ещё в планах. И хочу дочитать "Оно"!!!

Варечка

Друг форума
Достижения
1.810
Награды
3.471
Давай квартирами поменяемся? Мне под книги выделили только одну полку и ещё одно недоразумение, именуемое полкой. Ну, ещё у сестры есть полка с детскими книжками и в одном шкафу среди всякого барахла тоже детские книги спрятаны.
Мне не очень нравятся, что полки во всю стену и открытые, я бы предпочла закрытый книжный шкаф.
Это я, потому что совершенно не знаю число и день недели, живу в какой-то прострации. Надо будет напоминалку поставить.
Планирую всё-таки дочитать ВиМ до конца августа и оставить отзыв в этом сезоне. Не успеваю всё, что хочу, по традиции буду дочитывать осенью. Постараюсь сейчас закончить "Рассказ служанки" и хочу ознакомиться с Дневниками Бриджит - судя по отзывам, книжка лёгкая.

А, я же в июле закончила "Книжный вызов" на лайвлибе! :танцульки: Думаю, прибавлять снова 5 книг на следующий год или замахнуться и прибавить сразу 10. :teehee:

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Весенний сезон - 2017
Стивен Кинг - Оно - 8 баллов

О, Боже! Я дочитала этот "кирпич". Оценка у меня не самая объективная. Один бал я скинула за главу "любовь и желание", еще один скинула за отвратительную концовку, которая мне совершенно не понравилась и все-таки потом прибавила балл из -за объема. Да, может это неправильно, но такое количество страниц все-таки внушает уважение и практически все по делу.

Первая половина шла у меня с ужасным скрипом. Методом проб и ошибок я поняла, что истории, где дети главные герои - не мое. Где-то после половины прочитанного процесс чтения начал двигаться быстрее. Стало намного интереснее.

В общем, мне скорее понравилось, но я все равно считаю, что можно было бы и покороче. Все-таки некоторые истории можно было бы и опустить или как-то сократить.

Итоговая битва получилась совсем уж никакущая, читала и интереснее.

Вообще жаль, что умер Эдс, а не Билл. Вот если бы Билл умер было бы более эпично

А с другой стороны, такое количество страниц позволяет узнать истории персонажей, Дерри и всего прочего максимально полно.

Хотя, историю с холодильником, например, можно было бы и опустить. Все-таки Патрик очередная жертва и не более того. Признаюсь, я радовалась, когда его Пеннивайз утащил. А Генри как-то совсем уж блекло помер имхо.

Очень рада, что я прочитала данное произведение. Хотя, ждала чего-то более ужасного, тот же Гранже меня больше пугает. Возможно, что в 1985 году "Оно" реально всех могло напугать, но в 2017 сюжет слабоват для меня.

Перечитывать не буду. А в кино экранизацию посмотрю

Последнее редактирование:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Как быстро лето пролетело, хнык. Готовы?
Как? Уже?!

У всех настроение хорошее? ))
Настроение-то хорошее, но че т не читабельное))

Это явно не я)

А это я)

Ох, все плохо у меня. Нечитун. Все, что планировала из клубного, не прочла :D Никак не могу добить Маленьких женщин. Осталось буквально чуть-чуть, но че т так тяжело идет. То ли заканчивать не хочется, то ли еще что...Не дочитала, даже в отпуске и с наличием свободного времени. Все. Очень. Плохо.
На осень возлагаю большие надежды, в это время у меня с книгами отношения получше. Как уже сказали выше, при полной занятости, на удивление, читается легче и быстрее. Но все-таки надеюсь дочитать Маленьких женщин и Дары богов. Хотелось бы еще пару-тройку книг, но даже не знааааю...Как пойдет. Так что я скоро лишусь чашечки :D

пНашла на ЛЛ информацию, что в циклах "Крестный отец" и "Маленькие женщины" есть еще книги.
По списку одной игры на ЛЛ Крестный отец состоит из 4 книг:
Цикл Мафия
1. Крестный отец (1969)
2. Сицилиец (1984)
3. Последний дон (1996)
4. Омерта (2000)
По книге Омерта нашла инфу, что она является 3 в цикле. А насчет дона не поняла, похоже это как отдельное произведение, не относящееся к циклу.

В Маленьких женщинах 3 книги:
Цикл Сестры Марч

1868: Маленькие женщины
1869: Хорошие жены
1871: Маленькие мужчины

Но инфу о мужчинах, как о 3 книге цикла я не нашла че т.

Если кто в курсе, проинформируйте меня, пожалуйста. Верная ли это инфа.

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Как пойдет. Так что я скоро лишусь чашечки
Чашка не единичный древний реликт, как отдал, так и назад отобрал )
По книге Омерта нашла инфу, что она является 3 в цикле. А насчет дона не поняла, похоже это как отдельное произведение, не относящееся к циклу.
Без понятия, только на вики указано, что это все цикл. Можно впихнуть. Для проформы.
Цикл Сестры Марч
Маленькие мужчины
:смех:
Про мужчин отдельная дилогия согласно фантлабу.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Про мужчин отдельная дилогия согласно фантлабу.
А я все перерыла и не пойму что к чему)) Про мужчин вообще толком ничего не нашла. Книгу то еле нашла, а тут еще и в цикл вплели :D

Без понятия, только на вики указано, что это все цикл.
Вот я тоже в ступоре,ибо в бумажном варианте вообще нет нигде такой книги >< Либо я плохо искала.

Верх