Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.515
Награды
14.502

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

a980940d9d824790453b5ec2d7bde73a.jpeg
5e469668f11619f83455df13fdc609ba.jpg
e689709f1856d4f3c284c9037dcae7f8.jpeg
a71f43ec2ad84b31758e62bcf82f4e37.jpeg
eb636ca38e8fc5277e684ee89d92ea75.jpeg
c4cea08a43e3841c782700a38975be16.jpeg
967f61045409b6d7742538be023cdeba.jpeg

Спойлер

c20254eee4d28c2008c8120f74e93618.jpeg
acbe03bbb5d12df609bf8504334f8792.jpeg

Спойлер

72b0ac986449c13ae1e1ec44107c2748.jpg
cfcb4ec0a4c07a32b8f9e70d61f8b1bb.jpeg

Спойлер

16f2e7672c3f92f3586867a327128671.jpeg
18da2fdc162a498a49f0f154db7ba043.jpeg
b9319b9aae696c6e5de99a99a524c21c.jpeg
ef0c6d772b71572f8567bdba0b98368c.jpeg
abcb170099ba2ebedadbae1e3a222787.jpeg
057d386dae319addf0503a555673b3d1.jpeg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Alma Wade
Likol
Oliveira
Мурр
Withnail
Saga
Skeptima
Рокелина

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesimscc.ru/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025
Летний сезон 2025
Осенний сезон 2025
Зимний сезон 2025-2026
Весенний сезон 2026

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение, дилогию или же сборник рассказов. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира.

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

Navia

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
2.498
Достоевский "Белые ночи" - 10 баллов.
Собственно, как всегда, Достоевский не оставил меня равнодушной. Читать правда местами было скучно, но ради концовки оно того стоило. Грустно как-то от книжки стало... и ситуация такая жизненная и неприятная.

Как ни крути, а рассказы не люблю, не цепляют.
Гейман Нил. Другие люди - 6 баллов.
Идея вроде ничего, но...
Вот не верю, что человек может тыщу лет переживать за свои поступки. По-моему, несколько раз переживешь, а дальше уже безразличие появится ко всему.

Гейман Нил. Цена - 5 баллов.

Очень люблю котиков, поэтому тяжело было читать и неприятно как-то. Живодерство какое-то. Да и тема мне не интересна.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.515
Награды
14.502

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Вагнер Яна - Вонгозеро - 4 балла
Если честно, то я прочитала только первую книгу (мне и её выше крыши хватило). Не, я знаю, что тут писали, что вторая в разы лучше, но не хочу. Не хочу читать от лица героини, которая бесила и вымораживала меня всё первую книгу. Да, я люблю читать про персонажей реалистичных, у которых есть свои грешки. Но я не люблю читать про тупых дамочек, поступки которых настолько бессмысленны и не логичны, что хочется плакать кровавыми слезами. Здесь же мало того, что героиня глупая, так она та ещё эгоистка и... гх-м, самка собаки. А ещё бесило, что автор при этом настойчиво пытался нам внушить сочувствие к ГГ. Которая, секундочку, увела мужчину из семьи с маленьким ребёнком! А эта стерва бывшая потом ещё нашу бедную ГГ подначивала и грубила. Угу. :сарказм:Блин, да я бы на месте бывшей жены этой ГГ морду набила, а не лясы разводила! Кто бы знал, как я ждала этого момента, но, увы, не дождалась. <_< ГГ всё книгу фартило, да и её компашке в целом. И это на фоне повсеместной разрухи и агонии. Кого-то ранили, тут же нашёлся местный Айболит, закончился бензин, тут же попался грузовик без водителя, но с кучей бензина. Ага, в чистом поле, фиг знает, где от города, в кусачий морозец! Ну, вот куда делся водитель при таких обстоятельствах?! Зарылся в снег от скуки и заснул, что ли?! :фейспалм:
А то, что муж ГГ пол книги "малыш" называл - это вообще звездец. Бабе давно за 30, у неё есть сын 16-ти лет, а она - "малыш"! %) Хотя инфантильности у неё, конечно, не занимать. Но к концу книги ей чёт вдруг разонравилась кличка, дескать муж за неё всё решал. До этого годами жили всё всех устраивало, а тут на фоне апокалипсиса самостоятельности захотелось, ага.
Ой, я могу ещё долго расписывать, что мне не понравилось, но буду закруглятся. При всей бесячести книги, у неё есть два о-очень больших плюса: она не большая и быстро читается. А, ну, и эмоции вызывает, сугубо негативные, правда, но вызывает же.

Последнее редактирование:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.205
Награды
6.694
у меня ощущение, что, когда я пришёл в КК народу было вдвое больше, чем сейчас. Куда все разбежались?
У меня такое ощущение на каждом голосовании. Но народу и правда вроде было больше, даже список участников сейчас кажется короче.:неуверенность:
Что это вас всех на лайвлиб потянуло регистрироваться?
Удобство и практичность. Такой сайт-органайзер для читателя. Удобно отслеживать новинки, в том числе те, которых пока нет в электронном виде и отмечать их, чтобы были на глазах и можно было проверять время от времени не появились ли. Во-вторых - это уже лично мой пунктик - список хотелок стимулирует не лениться. Лежат себе эти книжки где-то в читалке и ждут месяцами, а то и годами своей очереди, но ты их не видишь и как бы лежат себе и лежат. А тут вот он список, обложки зазывно подмигивают, корешки недовольно морщатся, читай нас, Тео, читай, все равно будем глаза тебе мозолить, пока не прочитаешь! Ну и конечно, удобно отслеживать свой прогресс, отмечая все прочитанное. Правда, это долго и утомительно, но было бы желание.
Вообще удобно же, отмечать книги, которые прочитал и которые хочешь прочитать... всяко удобнее, чем в блокнотик желаемое выписывать.
+1
Вроде всех отметил.^_^
Я тоже зарегилась, ник как и здесь
А мой оказался занят.<_<У кого-то хватило наглости позарится на святое.
я бы почитала Банану, которая Ёсимота, давно смотрю на ее Амриту и Цугуми.
Я читал у неё что-то, в упор не помню что, даже аннотации не помогли вычислить искомое, но она очень специфический автор. Совсем не попса как Мураками. Может и хорошо, если не пройдет в сезон. Её лучше на лето отложить, когда чуть расплавленные от жары мозги лучше воспринимают такие тексты.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Но народу и правда вроде было больше
Могу утешить лишь тем, что ушедшие или совсем с форума ушли (или периодически долго оффлайнят), или были с единичными отзывами, типа, зарегался, написал разок-два отзыв и пропал с концами, или просто случайно в КК забежал )) Нуштоподелать. Таких, что конкретно из клуба ушли - единицы. И то двое из них указали вполне себе объективную причину: читают довольно редко, а вкусы с кк не особо совпадают. А еще я знаю нередкий случай, когда приходят в клуб, много-много читают, довольно быстро выдыхаются и уходят, говоря, что времени на клуб тратится слишком дофига. С одной стороны это так, с другой - никто ж не заставляет читать промышленными объемами, соревноваться по количеству прочитанного или писать рецензии на страницу )) Если воспринимать КК как попутное в чтении хобби и просто от души читать, вряд ли отсюда можно уйти. Все-таки приятно не просто читать с кем-то книгу, но и иметь возможность поболтать, поделиться смешной картинкой или интересной новостью.
долго и утомительно
Не первый раз слышу, но очень интересно, что долгого и утомительного в том, чтобы поставить прочитанной книге оценку )) Ну хоть кто-то мне расскажет? Я понимаю еще если отзыв в каждой книге писать или бумажный читательский днев расчерчивать, но электронный?

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Всем доброе, первое-весенне утро!
Мчала на всех порах, дабы посмотреть весенний список, ан нет. Ну ладно, ждем-с. Время то по Москве раннее.

Хотя я вчера начала уже Камо Грядеши. Чередую его с Гомеровской Илиадой. Потянуло меня чего-то на древний мир и историю. Не знаю осилю я их разом или нет. Будем испытывать)

на другом книжном сайте отмечаю прочитанное
Чойта?:teehee:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.205
Награды
6.694
Принцип "лучше меньше да лучше" никто не отменял. Так что я пусть за десяток, но постоянных читателей, чем за сотню, но мимокрокодилов.
Все-таки приятно не просто читать с кем-то книгу, но и иметь возможность поболтать, поделиться смешной картинкой или интересной новостью.
В этом главная прелесть КК.

что долгого и утомительного в том, чтобы поставить прочитанной книге оценку
Не оценку поставить, а найти саму книгу для начала. Даже так, чисто по памяти, я могу штук двести книг назвать, которые прочитал. А если совсем прям забуриться в читательское прошлое, то там ого-го сколько откопать можно. И вот это все надо найти и отметить. Не так уж быстро получается. У меня пока нет для этого свободных полдня.

начала уже Камо Грядеши. Чередую его с Гомеровской Илиадой.
А хотели на весну что-нибудь легкое и про любовь.:лол3:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
А хотели на весну что-нибудь легкое и про любовь.
Не не не, я не хотела, меня такой исход устраивает))
Я видеть не могу романы типа Сары Джио, с ее фиалками и зимами ежевичными или что там :буэ:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.205
Награды
6.694
Я видеть не могу романы типа Сары Джио, с ее фиалками и зимами ежевичными или что там
Ну, одно достоинство у её книг все же есть - красивые обложки. На которые и ведутся читатели.:D

Meliona

Проверенный
Достижения
305
Награды
131
Про любовь там много как раз, в разных ее проявлениях. И не смотря на объем читается легко, главное вначале втянуться.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Ну, одно достоинство у её книг все же есть - красивые обложки. На которые и ведутся читатели.
Это да))
Но меня если на любовь потянет, я лучше Куриный бульон почитаю, там хоть разнообразие имеется

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Так что я пусть за десяток, но постоянных читателей
Однажды такой период был: в кк остались самые стойкие, активистов был как раз десяток с натяжкой. Ничо, и так читали, тельняшки нацепили и тусили ))
А если совсем прям забуриться в читательское прошлое, то там ого-го сколько откопать можно
Ну если прям конкретно вспоминать, то да, время надо. Но практически единоразово. Или по чуть-чуть: одно вспомнил - записал. Завтра другое вспомнил - записал.

Кто ждет итогов - буквально чуток подождите, надо все осознать и в кучу собрать ))

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Однако же, хорошая вещь ЛайвЛиб. Брожу по прочитанному среди одноклубчан, смотрю, а Бланш оказывается читала Суад. А я в далеком (то ли 2011, то ли 2012, не помню когда ее прочла) мучилась от того, что никто из моих друзей не хочет ее прочесть и обсудить. Эх.
А у Бланш еще и похожее чтиво имеется. Довольная я :попрыгунчик:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Весенний сезон 2017

Итак, итоги голосования и вообще всего. В голосовании было полным полно ничьих (у кого не такие результаты, имейте в виду: мы с Элей сверялись))))
С учетом голоса Наташи картина такая:

«Вам и не снилось» - 5
«Ключ из желтого металла» - 5
«Люди, которые всегда со мной» - 5
«Олеся» - 5

«Два капитана» - 4
«Многорукий бог далайна» - 4
«Плаха» - 4
«Асмодей Pictures» - 3
«Будущее» - 2
«Меч мёртвых» - 2
«Свет в окошке» - 1
«Эра милосердия» - 1
«Небесная тропа» - 0
«Пещера» - 0
«Смена» - 0
«Соленое детство» - 0
«Ты – моя половинка» - 0

«Камо Грядеши» - 8
«Исчезнувшая» - 7
«Убик» - 6

«Сто лет» - 5
«Доводы рассудка» - 3
«История с кладбищем» - 2
«Никто мне не верит» - 2
«Падшие ангелы» - 2
«Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики» - 2
«Бегущий за ветром» - 1
«Девушка и призрак» - 1
«Ежевичная зима» - 1
«Женщина-лиса» - 1
«Семья Рэдли» - 1
«Токийская невеста» - 1
«Мечтают ли андроиды об электроовцах?» - 0
«Первому игроку приготовиться» - 0
«Я её любил. Я его любила» - 0

«Трилогия тумана» - 6
«Белорийский цикл о ведьме Вольхе» - 4
«Комиссар Мегрэ» - 4
«Земноморье» - 3
«Король былого и грядущего» («Король Артур») - 3
«Приключения Миши Полякова и его друзей» («Кортик») - 3
«Работа над ошибками» («Черновик» и «Чистовик») - 3
«Моё прекрасное несчастье» - 2
«Сага о Рейневане» - 2
«Тысяча миров» - 2
«Эланд» - 2
«5-я волна» - 1
«Архимаг» - 1
«Играть, чтобы жить» - 1
«Страх» - 1
«Автостопом по галактике» - 0
«Междумирье» - 0
«Сказки сироты» - 0
«Тесей» - 0

Итальянские сказки - 8
Айзек Азимов - 6
Стефан Цвейг - 5
Сергей Лукьяненко - 4
Василий Шукшин - 3
Иван Бунин - 3
Марина и Сергей Дяченко - 3
Русские народные былины - 2
Александр Бушков - 1
Кир Булычев - 1
Сборник фантастических рассказов из межавторского цикла «Дозоры» - 1
Борис Житков - 0

«Королёк - птичка певчая» (Турция) - 8
«Амрита» (Япония) - 6

«Кухня» (Япония) - 5
«Лето с чужими» (Япония) - 4
«Норвежский лес» (Япония) - 4
«Остаток дня» - 4
«Принцесса специй» (Индия) - 4
«Белый тигр» (Индия) - 3
«Брошенная в бездну» (Турция) - 2
«Дикий Имбирь» (Китай) - 1
«Сын Индии» (Индия) - 1
«Подлинная история А-кью» (Китай) - 0

«Танцующая с лошадьми» - 7
«Эра титанов» - 6
«Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии» - 5
«Ночное кино» - 5
«Паника» - 5
«Маленькая жизнь» - 4
«Погребённый великан» - 3
«Английская портниха» - 2
«Белый архив» - 2
«Эдгар Аллан По и Лондонский Монстр» - 2
«Авиатор» - 0

Проголосовали 23 человека.
В отечественной категории 4 произведения набрали равное число баллов, поэтому их берем все, ладно уж, там две повести по 150 стр., можем себе позволить. В зарубежке берем как обычно три. Цикл взяли один, Трилогию Сафона, НО благодаря категории "Кинокнига" мы берем еще и цикл про Короля Артура, ибо весной КЛК смотрит фильм "Меч короля Артура", надо ж как совпало. В Редком жанре берем как и зимой 2 книги (и впредь всегда будем 2), Наташе пришлось выбирать из двух книг Ёсимото )) А новинку пока берем одну, тем более объем у нее немаленький. А также у нас Кинг и дополнительная категория "Книга форумчан". Кинга впредь будем читать не по библиографии, а по рандому. Во-первых, так больше шансов читать его новинки пока они новинки, во-вторых, не будем попадать на период, когда король жасов дурью маялся, а в-третьих, просто весело, эдакий кот в мешеке. Я сортирую книги в произвольном порядке, Наташа называет порядковые номера. В этот раз вылетел кирпич "Оно", поэтому Кинг в сезоне будет в одном лице )) В общем, список такой:

Список книг Весеннего сезона 2017:
Абгарян Наринэ. Люди, которые всегда со мной
Гюнтекин Решад Нури. Королёк - птичка певчая
Дик Филип. Убик
Ёсимото Банана. Амрита
Итальянские сказки в обработке Итало Кальвино
Вот тебе семь!
Мудрая Катерина
Обезьяний дворец
Одна ночь в Раю
Саламанский виноград​
Кинг Стивен. Оно
Куприн Александр. Олеся
Мойес Джоджо. Танцующая с лошадьми
Сафон Карлос Руис. Трилогия тумана (цикл)*
Сенкевич Генрик. Камо Грядеши
Уайт Теренс. Король былого и грядущего (Король Артур) (цикл)*
Флинн Гиллиан. Исчезнувшая
Фрай Макс. Ключ из желтого металла
Щербакова Галина. Вам и не снилось
Эвелин и Элис Дейл. Мой дорогой демон

А также наша последняя дочитка (ну, почти: Гринтаунский цикл Брэдбери будет летом, потому как оно туда в тему):

Булычев Кир - Алиса Селезнева
Гоголь Николай - Миргород
Джером К. Джером - Трое
Фоллетт Кен - Кингсбридж
Чехов Антон - Маленькая трилогия

Что входит в циклы можете посмотреть тут Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Club in Russia.
Кто не писал отзыв в прошлых сезонах на цикл из этой категории, получит за каждый прочитанный сейчас + 1 к чашке, как за обычную вещь из сезона.
Кто писал отзыв в прошлых сезонах на одну книгу из этих циклов, получит + 1 к чашке за прочтение продолжения (как минимум еще одно произведение, при желании - весь цикл) и общую оценку цикла.

Приятной всем книговесны :)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Не первый раз слышу, но очень интересно, что долгого и утомительного в том, чтобы поставить прочитанной книге оценку )) Ну хоть кто-то мне расскажет?
Для меня выставление оценок - извечная проблема. У меня критерий один: затронула меня книга, оставила что-то после себя или нет. Иногда читаешь классика какого-нибудь и умом понимаешь: и слог шикарный, и пишет красиво-витиевато, а ты думаешь о том, сколько там страниц ещё осталось. Или читаешь какую-нибудь совсем незамысловатую, казалось бы книгу, а оторваться прямо никак. Вот две ночи напролёт читала "Танцующую с лошадьми", волновалась, переживала, негодовала... Простая книга, сюжет предсказуем с самого начала, никаких тебе красивых речевых оборотов и понимаю, что не шедевр, а вот трогает-волнует. Или из недавних "Белые ночи" взять. Коротенькая повесть, ну просто еле дочитала, но Достоевский же, хоть и не самое удачное его произведение, но именно с него начинается согласно школьной программе знакомство с великим писателем. Увы, зачастую на нём же и заканчивается.
К чему это я... В общем, если в КК я поставлю ФМ "шестёрочку", а ДжоДжо Мойес - "Десяточку", меня поймут и не осудят, а вот как где ещё - кто его знает. Посмотрят и скажут - вот тупая-то любительница женских романчиков) Не скажу конкретно о лл - я там ещё не пробовала писать и пр..

Хотя я вчера начала уже Камо Грядеши. Чередую его с Гомеровской Илиадой.
Чувствую, ждёт тебя лёгкая и приятная весна) Сенкевича не читала, а вот с Гомером сталкивалась, нда...
Даже не представляю, какую награду мне нужно пообещать, чтобы я его читала) Завидую по-хорошему)

Ну дак у Сенкевича вроде ж как про любовь, судя по аннотации)
Как и хотели) А кто обещал, что будет легко?

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Итальян
ские сказки - 8
Айзек Азимов - 6
Стефан Цвейг - 5
А вот тут обидно было. Я вчера из дома мч к себе домой три тома Цвейга на себе тащила...Зря что ли? :(

«Норвежский лес» (Япония) - 4
«Комиссар Мегрэ» - 4
И тут обидно тоже( Но не так сильно, потому что к своему удивлению (!) мне есть, что почитать в сезоне. Аж 4 книги хочется + дочитка:

Гоголь Николай - Миргород
Чехов Антон - Маленькая трилогия

Кинга впредь будем читать не по библиографии, а по рандому
Ура, наконец-то *_* Хоть Оно выпало. А то не знаю, какими тропами и сколько бы мы еще шли к чему-нибудь эдакому, на слуху.

В принципе, я вчера уже начала Сенкевича, но возможно прервусь на дочитку циклов (там вроде не так объемно), чтобы махом себе чашенцию вернуть ^_^

А еще я тут архивчик с книгами жду :teehee:

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
А вот тут обидно было. Я вчера из дома мч к себе домой три тома Цвейга на себе тащила...Зря что ли?
Не зря) Прочти "Нетерпение сердца") Или "Марию Стюарт" ) Да уж, в который раз Цвейг близко к цели, но в пролёте.
А я столько для себя книжечек наметила) Очень хорошая весна!

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
А мне жалко, что Мураками не прошел
Даа...А я тоже Фраю рада) Решила недавно с ним познакомиться, и тут такая приятная неожиданность))

Очень хорошая весна!
Согласна) Не сильно перегружена и прям какая-то просторная. Я даже налево походить успею))

У моего мч 6 томов Цвейга стоят...Там у него вообще столько добра, а он не читает. Дала ему по лбу вчера Преступлением и наказанием

Верх