Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.515
Награды
14.502

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

a980940d9d824790453b5ec2d7bde73a.jpeg
5e469668f11619f83455df13fdc609ba.jpg
e689709f1856d4f3c284c9037dcae7f8.jpeg
a71f43ec2ad84b31758e62bcf82f4e37.jpeg
eb636ca38e8fc5277e684ee89d92ea75.jpeg
c4cea08a43e3841c782700a38975be16.jpeg
967f61045409b6d7742538be023cdeba.jpeg

Спойлер

c20254eee4d28c2008c8120f74e93618.jpeg
acbe03bbb5d12df609bf8504334f8792.jpeg

Спойлер

72b0ac986449c13ae1e1ec44107c2748.jpg
cfcb4ec0a4c07a32b8f9e70d61f8b1bb.jpeg

Спойлер

16f2e7672c3f92f3586867a327128671.jpeg
18da2fdc162a498a49f0f154db7ba043.jpeg
b9319b9aae696c6e5de99a99a524c21c.jpeg
ef0c6d772b71572f8567bdba0b98368c.jpeg
abcb170099ba2ebedadbae1e3a222787.jpeg
057d386dae319addf0503a555673b3d1.jpeg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Alma Wade
Likol
Oliveira
Мурр
Withnail
Saga
Skeptima
Рокелина

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesimscc.ru/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025
Летний сезон 2025
Осенний сезон 2025
Зимний сезон 2025-2026
Весенний сезон 2026

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение, дилогию или же сборник рассказов. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира.

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Вот эту и читаю. Она как раз из цикла про Вольху, только немного особняком, типа приквела к основной трилогии, поэтому я и взяла на пробу. Не пойму только, почему если она приквел, на лл и фантлабе стоит двенадцатой по счету в хронологии чтения цикла? Кто мне это объяснит. 0_0

что мы не доросли до уровня тех писателей, труды которых здесь активно обсуждаются ценителями литературы
Ну мы тут не только Достоевских с Чеховыми читаем )) Вряд ли Джио с Фиалками или Смит со своей Фермой доросли не только до публикации, но и вообще до уровня СиРа: наши форумчане гораздо более увлекательные истории пишут, и более логичные. Да и ценители литературы - это как-то громко звучит, мы же просто любители совместного чтения и обсуждения прочитанного :) Тут вопрос встал ребром в другом: в личном знакомстве с авторами и вообще в наличии обратной связи. Замечательно, если книга зайдет на 10 баллов, а если нет? И тут начнется: или не читать, или не писать отзыв, или завысить оценку, или рискнуть и написать честно и мучиться от всяких страхов... ХД Не сомневаюсь, что многие желают прочесть книгу своих однофорумчан (а кто-то уже прочитал), но разве у всех желающих есть четкая уверенность, что книга зайдет на ура, а если не зайдет, что готовы написать тут честное мнение, зная, что авторы книги его прочитают? Воть, дилемма. Мы с таким еще не сталкивались, поэтому все это представляется крайне сложным.

это вовсе не любовный роман
В группе у девочек хэштеги у книги #любовныйроман и #мистика. На Ридеро у книги жанры Ужасы и мистика, Любовный роман, Драма, Историческая проза. Как это не ЛР?

Лисег

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.096
Я еще к вам с отзывом загляну! Я по комментариям, увы, "медленный газ"... покааа доберусь.
Спасибо тебе все равно за то, что не осталась равнодушной к такой важной для нас новости ^_^ Мы пришли сюда с ней только потому, что здесь оставались люди, когда-то читавшие Демона)
Касабланка, ой, Оксан, надо просто не усложнять :D Мы не призываем весь форум читать нашу книгу, мы готовы поделиться ею с теми, кто этого действительно хочет, кому интересно, чей это "формат"))) И конечно с теми, кто ее когда-то начинал читать и заинтересовался) Заставлять кого-то читать нашу книгу, для кого это не интересно, не подходит, не его тема - зачем?) Мы не для этого здесь об этом рассказали :)
Тем, кому хочется знать, чем закончился Демон, и кому в принципе интересно - мы с радостью подарим тысячу книг :смех: Разумеется, сливать в сеть текст, который выставлен на продажу, со стороны авторов было бы совсем) Мы так делать не собираемся, даже если бы хотели просто взять и рассказать всем, чем кончился Демон. Это уже другая схема, вне пределов этого форума)
И да, это мистический роман о любви. Там есть любовь, много любви, разной любви, печальной, неразделенной, больной, фанатичной. Любви) Любовь ужасам и мистике не мешает, любовь - не ключевая нить повествования. И думаю, на этом вопрос чтения или нечтения в принципе исчерпан))) Давайте будем проще и не искать наперед возможные глубинные траблы)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Давайте будем проще и не искать наперед возможные глубинные траблы)
Кто хочет – купит и прочтет, это ясен день. Главный трабл конкретно для клуба (а мы ведь именно возможность чтения в клубе обсуждали) – нет бесплатной ознакомительной версии онлайн или в библиотеках, а то, как каждый будет оценивать прочитанное – дело второе, сложное для кого-то, но не критичное в целом.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.245
Награды
1.750
нет бесплатной ознакомительной версии онлайн или в библиотеках
Ну, если ты подразумеваешь отрывок для ознакомления, то я где-то видел на каком-то сайте. А главное, начало-то можно и у нас на форуме почитать. Чем не ознакомительная версия?

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.850
Награды
5.641
– нет бесплатной ознакомительной версии онлайн или в библиотеках,
Ну, если ты подразумеваешь отрывок для ознакомления, то я где-то видел на каком-то сайте.
Если это про "Демона" то на сайте у нас 2/3 или половина истории опубликована и отрывок есть на сайте где книга продается.

Если про книги в общем - то чаще всего отрывки есть, но остальное - покупать." Пост сдал" Кинга тоже либо купить либо пиратскую скачивать - он в свободный доступ не выкладывался. Это и аудиокниги касается. Да и наверное части того что предлагается для чтения в КК тоже не все в свободном доступе. Дело другое что пираты не дремлют и почти все можно скачать даже вопреки воле правообладателя.

EllaRosa

Беспощадная
Друг форума
Достижения
1.010
Награды
1.413
нет бесплатной ознакомительной версии онлайн или в библиотеках
ознакомительные фрагменты есть везде)) На литресе, вроде, видела)) но ты, наверное, имела в виду бесплатной электронной версии?)
А я бы почитала наших сериальщиков или миротворцев вообще. С клубом. Или с кем-то. Компанией веселее, а то одна я не скоро доберусь, хоть мне и хочется добраться, а те, кому это интересно, давно уже все прочли.))

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.515
Награды
14.502
Так, товарищи, давайте уже окончательно порешаем этот вопрос.
Книгу я поставлю в сезон дополнительной позицией, кто хочет - купит, кто не хочет - хватит и всякого другого на чашку и вообще почитать.
В каких выражениях и с какими баллами писать отзыв и писать ли его вообще - тоже каждый пусть решает сам для себя.

А я бы почитала наших сериальщиков или миротворцев вообще. С клубом.
А вот путать разделы между собой мы не будем.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.850
Награды
5.641
А я бы почитала наших сериальщиков или миротворцев вообще.
Вэлкам в подфорумы
сериалов или миров! Там в каждой авторской теме найдется пара читающих единомышленников. маловато канеш. Поэтому всех читающих-комментящих там ждут с распростертыми объятьями.

Книгу я поставлю в сезон дополнительной позицией,
Может еще у Альмалексии книжка выйдет.... Я б её тоже прочла/обсудила. Сериал в своё время интересный был и читабельный.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Отсутствую на форуме до начала февраля. Если будут какие-то срочные вопросы по статистике - отвечу лишь после 5-10 февраля. Аналогично с заявками на вступление в группу "Книгоман", они же на статистике основаны (либо при подаче заявки оставляйте ссылки на все свои отзывы для Наташи и проверяйте, чтобы в клубе с 1 декабря у вас набиралось 10 сообщений).

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.515
Награды
14.502
В этот или следующий? Логичнее в следующий, но мало ли:rolleyes:
В следующий, конечно. На весну
Может еще у Альмалексии книжка выйдет.... Я б её тоже прочла/обсудила. Сериал в своё время интересный был и читабельный.
А это на лето можно или на осень, когда там книжка появится

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.325
Награды
3.224
Квази. Сергей Лукьяненко. 10

Впервые столкнулась с творчеством этого писателя, к своему стыду и позору, осталась в восторге от идеи произведения, от неподражаемого, легкого авторского стиля, не лишенного и доли бытового юмора, и глубокой горькой иронии, и философских жизненных размышлений. Мне понравилось в "Квази" всё, даже было какое-то необъяснимое ощущение, будто мы с автором этой ... эээ... истории, просто сидим рядом, пьём чай или кофе, или покрепче чего-нибудь, и он лично мне, как старый приятель, всё это рассказывает. Если в начале произведения мне было весело, то к концу меня конкретно накрыло волной мыслей о том, что всё, описанное автором, вполне так себе может случиться. Мне симпатичны все герои: та же Ольга, которая, спасая сына, жертвует, так скажем, своим именем порядочной и верной супруги, та же Настя, которая знает, чего хочет, не скрывает чувств и не "ломается", изображая недотрогу, жертвует собой ради зараженного вирусом умирающего подростка, чтобы дать ему воды, мне нравится Найд-Сашка, суровый серьезный парень..., и мне как-то всё равно, кем он приходится главному герою, автор специально, видимо, оставил этот вопрос открытым. Я в восторге от Дениса, главного героя, типичный русский мужчина...наш!сильный, смелый, настырный, и много чего еще... Маркин и его мама Валя, потасовка в доме престарелых и авторские мысли о существовании таких мест тоже сделали своё дело. В общем, ... мне нужна была эта книга! Именно сейчас. Спасибо тем, кто предложил это произведение. Цитаты будут вечером. Там есть, что цитировать, точнее, там всю книгу можно цитировать. Я в восторге!

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.275
Награды
7.993
Ой, я тут оказывается что-то отвечала.

А ты читала? И как? Просто сам Ведьмак мне нудноватым показался.. може, конечно, объём виноват.
Если б не читала не стала б тебе о ней говорить :D
Мне понравилось и как фэнтази и как околоисторическое произведение.
По сравнению с Ведьмаком, поживее будет: Геральт почти всегда куда-то мерно бредёт, Рейневан как правило убегает от погони или сам за кем-то гонится. В целом мне показалось. что герои меньше разглагольствуют больше действуют.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.325
Награды
3.224
Начала "Белые ночи" читать... зря я затеяла это после квазюков, конечно...очень зря. При всём моём уважении к Достоевскому, эти все судари и барышни и их ночные "разговорострадания ни о чём" меня тут как-то напрягают... не взбеситься бы где-нить на середине произведения, прекратив чтение...

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
А я бы почитала наших сериальщиков или миротворцев вообще. С клубом.
А у нас много законченных хороших качественных сериалов. Почему бы и нет. Вот "Скорость", к примеру, от Лёлика уж точно поинтереснее фиалок.
Ну а я, собственно, с отзывом. Дочитала я наконец-то Кинга!

Кинг Стивен. Трилогия Билла Ходжеса - 9 баллов

Из трёх книг о детективе-пенсионере мне больше всех понравилась, пожалуй, вторая. Первую я читала давненько, но помню хорошо и желания перечитать не возникло, а вот вторая книга, да, захватила. Я её читала просто взахлёб, не замечая как летит время. Она не совсем о Ходжесе: он там не главный герой, как в первой и третьей книге, а уж о убийце-маньяке Брейди вообще упоминается лишь постольку поскольку. И всё же это цикл: книги связаны между собой не только упоминанием Брейди, Ходжеса и двух его друзей-коллег, но и общей тематикой. В первой рассказывается собственно о происшествии на ярмарке вакансий и расследовании, а во второй и третьей - о судьбах людей, так или иначе связанных с этой ужасной трагедией. Интересно, когда одна и та же история рассматривается с разных углов, то есть задействованы и жертвы, и преступник, и детективы, ведущие расследование. Ко всему прочему прибавить лёгкий и летящий слог Кинга, невероятно харизматичных и необычных героев, подробные описания чего бы то ни было ( яркие и натуральные до такой степени, что и никакого кино не надо ) Трилогия просто создана для экранизации, так и просится, оставляет самые яркие впечатления, и хоть третья книга показалась мне слабее двух других, но это оценка между книгами самого Кинга. Сравни я её с книгой другого автора, пишущего в этом жанре, думаю, она всё равно была бы в выигрыше. Да, в третьей книге Кинг завернул мистики и всякой фигни, чем немного смазал впечатление от цикла, она получилась не такой бойкой и динамичной как первые две, ну и потом там Ходжес... Нет, не буду писать: читайте сами. И всё равно она хорошо заканчивается, светло, и я за это Кинга прощаю)))
Всем любителям крутецких историй и хороших правильных мужских персонажей советую, особенно первую и вторую.
Первая книга «Мистер Мерсеедес» - 10 баллов;
Вторая книга «Кто нашёл, берёт себе» - 10 баллов;
Третья книга «Пост сдал» - 8 баллов.

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.120
Начала "Белые ночи" читать... зря я затеяла это после квазюков, конечно...очень зря. При всём моём уважении к Достоевскому, эти все судари и барышни и их ночные "разговорострадания ни о чём" меня тут как-то напрягают... не взбеситься бы где-нить на середине произведения, прекратив чтение...
+1. Только мне они не лезут после Девчат даже. :D
Но мы в ответе за тех, кого приручили за кого голосовали. :фейспалм: Дочитаю.

Девчата. Бедный Борис. /в последовательности фамилия, а потом имя, звучит презабавно :фейспалм::oops:/ твёрдая пятёрка.
После Востока читалось престранно. Прям с первых строчек. Создавалось ощущение какой-то... академичности что ли, выверенности. Не знаю, как точней сказать. Сама книга в целом отторжения не вызвала, скорее наоборот. Не сравнивать с фильмом не получалось, но сравнение именно в плане сюжета шло в пользу книги. Какие-то поступки и персонажи в ней оказались более понятными и логичными, чем в фильме. Миленькая такая история, наивная, конечно, как и главная героиня, детское не опошленное и упрощённое, может быть, отношение к любви и отношениям (простите за тавтологию), но почему бы и нет? Не без пропагандистских вбросов :D про всепобеждающий коллективизм и прочее, но оно как-то не мешало. Мораль в отношении Анфисы и вообще то, как прописана её линия в книге, понравилась. У нас, мне кажется, многим не хватает сейчас ощущения и понимания, что за свои поступки надо отвечать. И не то чтобы даже надо, а что бесследно ничего не проходит. Да, чуть ли не все герои, даже Филя, исправились или хотя бы встали на путь исправления к финалу (что тоже пропагандой попахивает), но оно меня лично тоже не раздражало и не казалось приторным и притянутым за уши.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.145
Награды
8.650
Да и еще и сразу после Квази, ты что! ясное дело не лезут)))
JaNat, да ладно тебе, люди разные, мне вот "Белые ночи" очень понравились, и тоже после "Квази", кстати. :p

Джек Лондон, "Сердца трёх" - 9 баллов.
Давненько уже дочитала, но сил не было добраться отзыв написать. Впервые читала Джека Лондона, и мне очень понравилось! Правда, он предупредил в самом начале, что данное произведение для него не типично. Однако мне понравилось именно то, как он пишет. Сюжет я знала заранее благодаря фильму, но в книге есть моменты, которых в фильме нет, и выпущены или переделаны они, на мой взгляд, совершенно напрасно. Книга мне, как всегда, понравилась больше, чем экранизация. Удивительная динамика! И столько оптимизма в героях. Как весело они смотрят смерти в лицо, прямо даже радостно становится, не смешно, причём, а именно радостно, потому что такой гротеск на реалистичность уже не претендует. Реалистичность чувств приговорённого к смерти описана, скорее, у П. Сартра, а тут совсем другое. Единственное, что выбилось из общей канвы, из общей лёгкости и беспечности, это описание
мучительной смерти Торреса.
В целом книга мне понравилась, хоть и не на 10-ку. Почитаю что-нибудь ещё этого автора.

-
Пока болела, прочитала единственное, что могла читать в таком своём состоянии, и с того момента в полном неописуемом восторге! :rolleyes: "Ходячий замок", мой любимый мультфильм, но книга мне понравилась даже больше! Это тот случай, когда становятся неважными ошибки в тексте, когда вообще всё становится неважным, потому что там есть то, что делает меня счастливой. Я могу, конечно, описать, что именно оно такое, но не стану, чтобы сохранить очарование. ^_^
Одно только в этой книжке чуть-чуть огорчило, то, что она закончилась за один день. Зато она здорово меня поддержала в самый пик болезни. И как замечательно, что это, оказывается, цикл. Немножко боюсь разочароваться, потому что книга вообще-то явно не нуждается в продолжении, но всё же почитаю.

Так что, EllaRosa, за "Воздушных змеев" примусь после "Воздушного замка" и "Дома ста дорог". ^_^

Параллельно читаю сейчас вместе с Риттой "Войну и мир".

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
И как замечательно, что это, оказывается, цикл. Немножко боюсь разочароваться, потому что книга вообще-то явно не нуждается в продолжении, но всё же почитаю.
В продолжении мир тот же, герои другие) То есть история центрируется на событиях с совсем иными персонажами. Хоул-Софи-Кальцифер в других двух книгах фигурируют как второстепенные персонажи.

EllaRosa

Беспощадная
Друг форума
Достижения
1.010
Награды
1.413
Леди_Лейн, а про Торреса, наверное, спойлер) *_*
Мне будет Интересно узнать твоё мнение о "Воздушных змеях")
Ходячий замок как не прочла летом, так он у меня остался в сторонке ( когда-нибудь дойду до циклов, которые в хотелках на 1 месте)

Сглазила я себя, теперь тяну с Броуди. Нет, читать интересно, но руки к ней не доходят, чтоб дочитать. У меня есть примета: если хвалю книгу в КК, пока читаю, то резко бросаю ее. И наоборот. Если пишу, что давлюсь ею, тут же за день-два заканчиваю)

Верх