Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.515
Награды
14.502

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

a980940d9d824790453b5ec2d7bde73a.jpeg
5e469668f11619f83455df13fdc609ba.jpg
e689709f1856d4f3c284c9037dcae7f8.jpeg
a71f43ec2ad84b31758e62bcf82f4e37.jpeg
eb636ca38e8fc5277e684ee89d92ea75.jpeg
c4cea08a43e3841c782700a38975be16.jpeg
967f61045409b6d7742538be023cdeba.jpeg

Спойлер

c20254eee4d28c2008c8120f74e93618.jpeg
acbe03bbb5d12df609bf8504334f8792.jpeg

Спойлер

72b0ac986449c13ae1e1ec44107c2748.jpg
cfcb4ec0a4c07a32b8f9e70d61f8b1bb.jpeg

Спойлер

16f2e7672c3f92f3586867a327128671.jpeg
18da2fdc162a498a49f0f154db7ba043.jpeg
b9319b9aae696c6e5de99a99a524c21c.jpeg
ef0c6d772b71572f8567bdba0b98368c.jpeg
abcb170099ba2ebedadbae1e3a222787.jpeg
057d386dae319addf0503a555673b3d1.jpeg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Alma Wade
Likol
Oliveira
Мурр
Withnail
Saga
Skeptima
Рокелина

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesimscc.ru/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025
Летний сезон 2025
Осенний сезон 2025
Зимний сезон 2025-2026
Весенний сезон 2026

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение, дилогию или же сборник рассказов. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира.

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

Варечка

Друг форума
Достижения
1.810
Награды
3.471
Deathnote добро пожаловать к нам в клуб! Надеюсь, у нас тебе будет хорошо и уютно, и ты задержишься здесь надолго. ;)

Ой, я начала читать "Узорный покров". Ой, как давно я не читала таких книжечек, прям целый день провалялась с ней, думаю к ночи дочитаю. ^_^

Meliona

Проверенный
Достижения
305
Награды
131
Вот и лето пришло! И я пережила эту тягомотную весну! Ан нет и опять Достоевский тут как тут! Интересно, у него много еще не читаных нами романов написано?))) А то я чувствую потребность почитать его книги. ))) И узнать,а вдруг переросла свою школьную ненависть к нему?)))
Список получился все-таки очень хорошим. 7 книг моих точно попало. Еще хотелось "Марсианина", и он прошел. Не знаю, когда начну читать ибо в последние дни я смакую "Графа". Я немного влилась и уже реже путаю имена героев, хотя в запоминании барышень у меня полный бардак. Очень-очень хочется дочитать его наконец. :)

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Пушкин Александр. Капитанская дочка - 10 баллов

для меня это одно из лучших произведений Пушкина. мне нравится сюжет, нравится некая современность - по крайней мере, Кап Дочка более актуальна, чем Евгений Онегин, имхо, в наши дни. это мое лично мнение - мне нравятся оба произведения, но Дочка особенно. Она для меня особняком стоит в творчестве Пушкина. И почему-то слог в ней похож на слог Лермонтова. У меня одной такое впечатление? Может, из-за запутанной линии любовных отношений, интриг, балансирования на грани, даже поездке к самой Катьке Великой... Не знаю - Пушкин для меня всегда был спокойным писателем, а тут прямо триллер стародавних времен.

K_Shadow

Проверенный
Достижения
90
Награды
121
Оставлю-ка и я свой отзыв на уже прочитанное.

А.С. Пушкин-Капитанская дочка.

Читала я ее со школьной программой, заодно успев доконать учительницу планом по ней).

Капитанская дочка - произведение о бунте, лжи и самоотверженности. Но в первую очередь о бунте. Пугачев в этой повести- наиболее яркий персонаж. Он помнит о сделанном добре, но он же и жестоко относится к тем, кто стоит у него на пути. Вспомнить хотя бы машиных родителей. Отца убили, когда он хотел помешать захвату крепости, а мать- когда она хотела помешать повешанию мужа.

Предательство тут исходит от вольнодумца Швабрина. Быть честной - он мне не нравился с самого начала. Он перебежал на сторону Пугачева, лишь бы не убили.

Самоотверженная Маша же является, на мой взгляд, главной героиней. Ее хоть и подкосила смерть родителей, но она дошла до императрицы, лишь бы не была опорочена честь любимого.

Сюжет таков. Но минусы у истории есть.

Первый - плоский Гринев. В Онегине было больше характера и души,а тут даже со слугой Гринев является будто наблюдателем за всем происходящим хаосом.
Второй - неполная атмосфера. Меня не затянуло. Но читать можно.

В противовес обоим минусам можно указать огромный психологизм произведения, а я тут лежу на диване, вспоминаю сюжет и придираюсь к бедной классике.

Моя оценка основана лишь на собственных ощущениях после прочтения, а они остались как от "Ритуала" Дяченко. Поэтому оценка соответствующая - 6/10. Жду ваших тапочек)

Sestra

Завсегдатай
Достижения
940
Награды
1.201
Узорный покров. (Официальный отзыв)
Начну с главного достоинства этой книги: по нему снята любимая мной мелодрама, которую я пересматривала раз 5-6. Название у нее не одноименное, а потому долгое время я, пропуская титры, так и не могла найти данную книгу. Но благодаря КК мои поиски увенчались успехом. Я буквально загорелась идеей прочитать сие творение в надежде, что книга ответит на те вопросы, что остались неразрешенными (относительно ребенка героини). Меня постигло разочарование, так как сюжет книги и фильма весьма разняться, начиная с середины книги. Первой мыслью было: «Как так?!» Появилось дикое желание бросить книгу, но я все же прочла до конца. И не пожалела. Конец книги это то, ради чего стоит ее читать. За него даже балл лишний накинула. Тронул он меня. Обливалась слезами. А посему эта книга, т.к. не оставила меня равнодушной уже меньше 8 не заслуживает. Неоспоримым плюсом является и то, что написана она легким, но красивым языком. А еще меня заинтересовало предисловие к книге, как автору идея пришла, которая вылилась в мой любимый фильм. Мне очень сложно оценивать объективно книгу, так как свой отпечаток накладывает экранизация. Но, тем не менее, книга по-своему хороша. Хотя отдельные моменты в ней, о которых я писала ранее, вызывали у меня отвращение и желание огреть героиню лопатой. Книжный Уолтер не пробудил во мне тех теплых чувств, что экранный, как и Кити. Одно радует, что у книги есть идея. Она в том, что все люди меняются. Каждый из нас способен исправить себя под влиянием других людей. Это может произойти в любом возрасте. Главное встретить нужного человека и оказаться в определенных обстоятельствах. Рада, что это произошло и с героиней книги. Полагаю, не слишком поздно, чтобы многое поменять в своей жизни. Поэтому финал в лучших традициях Митчелл, как нельзя, кстати, подходит данной книги. Несколько не жалею, что прочла книгу. Она значительно украсила мой досуг на работе.
Вывод: 9 баллов.

Преступление и наказание.
Это книга, с которой началась моя любовь к творчеству Федора Михайловича. Я искренне восхищалась талантом мастера. Его умением выворачивать наизнанку не только души собственных героев, но и читателей. При всей моей любви к Достоевскому я редко радую себя чтением его книг. После каждого знакомства с новым его произведение мне необходимо время, чтобы прийти в себя. Слишком сильно на меня воздействует автор посредством слов и образов. Данная книга и спустя годы вызывает во мне чувство беспросветной безысходности, и огромной жалости к героям книги. Безмерного восхищения самоотверженностью Сони Мармеладовой. А еще никогда и нигде Петербург не был таким гнетущим и чудовищным, как на страницах данного романа. Сама же история юного Родиона, иногда, вызывала дикое желание помыться. И мысли: «Неужели в своей неуемной гордыни можно дойти до такого сумасшествия?» И тем интересней было смотреть за перипетиями и мыслями героя, хотя психически здоровому человеку разделять их невозможно. А еще тут поднимается одна очень важная тема. Довольно часто преступники и совершенные им преступления оправдываются средой, в которой вырос человек. И потому не редко можно слышать с экранов телика, что это не его вина. Он жил среди отбросов. «Так вот чушь это все!» - утверждает Достоевский в книге. Достаточно сравнить Раскольникова и Соню. Условия их жизни почти одинаковы. Даже у Мармеладовой хлеще. Но это не помешало ей сохранить чистоту и человечность в душе. В отличие от Родиона, который лишь копил злобу и растил в себе мысль, что он «право имеет». Есть где пофилософствовать и над чем призадуматься. Каждый сам кузнец своего счастья и сам себе воспитатель. В общем, люблю я такие книги, которые заставляют думать и оставляют след в душе. Это одна из них.
Вывод: 10 баллов.

Капитанская дочка.
Это одно из немногих произведений Пушкина, которое мне нравится. Возможно, потому что там упоминается наша славная крепость и Пугачевское восстание. Во время изучения данного произведения в школе (по его окончанию) ездили на экскурсию в крепость, о которой речь там идет. Не с чем не передаваемое ощущение, когда правда и вымысел автора переплетаются во что-то совершенно новое…Читала с интересом и благоговением, ведь это история родного края. Чтят у нас тут Капитанскую дочку. Периодически ставят в местном драм театре. Самый маштабный и зрелищный спектакль. А еще возможно мне понравилось, что в данной книге Пушкин сам не похож на себя. Читается книга легче, чем обычно его творения. Нет замысловатостей и витиеватостей языка. А уж за описание метели в наших степных краях отдельный респект. Только недавно поняла, как А.С. был прав в своих описаниях. Попали в нечто такое в наш современный век. Чуть не поседели и с дороги не сбились. А уж, что тогда было представить страшно. В общем, за достоверность, красоту языка, интересный сюжет не могу поставить меньше.
Вывод: 10 баллов.

Начала читать "Дверь в лето". Есть мысля, что я не только вернусь в КК. Но и верну себе чашечку, судя по списку летнего сезона.:крутой2::группаподдержки::спушистиками:

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Касабланка, а викторину только люди с чашками проводят? Потому что если нет, то я могу попробовать.
Хоть один смелый, а то все стесняются ))

Sayalun, так как ты у нас новичок и наверняка викторины еще не видела, вот в этой теме Конкурсы для участников Книжного клуба | The Sims Club in Russia можешь ознакомиться, как это было. Вот Конкурсы для участников Книжного клуба | Страница 45 | The Sims Club in Russia конкретно последняя викторина. Викторины у нас проходят в необычном формате - тест на время. Посмотри начиная с 899 сообщения и до конца, нам ее проводила EllaRosa. Как сможешь увидеть, вопросы нужно будет сделать по всем книгам прошедшего сезона. Как ознакомишься с темой и форматом, если будешь все еще согласна провести тест - пиши в ЛС :)

1Немного статистики Весеннего сезона 2016. Бланш учится писать аналитические статьи, и как здорово, что есть еще одна площадка для тренировок )))

Самое популярное произведение сезона - "Богиня на кухне" Софи Кинселлы. Его прочли аж 25 (!) человек, то есть более половины участников клуба. При этом средний бал вышел неплохим - 7,6, возможно, мы еще встретимся с историями Кинселлы в рамках нашего клуба, раз ее роман пришелся по вкусу многим участникам.

Менее охотно народ читал циклы, особенно мало отзывов у Жюль Верна (4 читателя) и Стивена Кинга (5 читателей). Из произведений-одиночек самым непопулярным оказался Достоевский и его "Бесы", всего 6 читателей (при том, что проголосовало за него 8 человек). Правда, "Бесы" получили самую высокую оценку в сезоне - 8,8 балла, такую же высокую оценку получил и Ирландский цикл Брэдбери.

Из книг, у которых более десяти читателей, самые высокооцененные произведения - "Апрельская ведьма" Аксельссон и "Игры демиургов" Бормора. А вот "Нулевой номер" Умберто Эко ощутимо разочаровал свою аудиторию: средний балл не дотянул даже до шести. При этом "Имя розы" этого же автора получил когда-то восемь с половиной баллов, но, увы, круг читателей был значительно меньше.

Ну а в малой прозе у нас аншлаг: каждый рассказ Лавкрафта был прочтен не менее чем десятком людей, и средний балл в целом довольно оптимистичный - 7,5, однако многие отметили, что данный жанр и данный автор весьма специфический и "на любителя", подтвердив тем самым уже давно бытующее мнение "Лавкрафт - не для всех". Самым интересным признан рассказ The Colour Out of Space (8,6 баллов, очень мощный результат), а вот The Picture in the House "провалился в прокате" (6,6 баллов, хуже только "Нулевой номер" Эко).

Всего за сезон было проставлено 246 оценок от сорока одного участника клуба. Абсолютно все произведения прочла Romawka, можно поздравить нашего книгомана с таким подвигом. Средний балл успешности сезона - 7,7, что довольно неплохо, но есть куда стремиться :)

На этом все, с Летним сезоном всех нас, и да здравствуют вкусные книжки :машу:

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Условия их жизни почти одинаковы. Даже у Мармеладовой хлеще. Но это не помешало ей сохранить чистоту и человечность в душе. В отличие от Родиона, который лишь копил злобу и растил в себе мысль, что он «право имеет».
а мне кажется, тут дело в человеческой натуре, в неком генотипе характера... бывают люди от природы убийцы. таким, мне кажется, и был наш герой...

Sestra

Завсегдатай
Достижения
940
Награды
1.201
в неком генотипе характера... бывают люди от природы убийцы. таким, мне кажется, и был наш герой...
я это и говорю. даже современные данные доказывают, что влияние генов сильнее, чем предполагалось ранее. и на характер они тоже влияют. но есть еще такая вещь, как желание или не желание человека с ними бороться. А вот это сугубо зависит от воли индивидуума.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.810
Награды
3.471
Немного статистики Весеннего сезона 2016. Бланш учится писать аналитические статьи, и как здорово, что есть еще одна площадка для тренировок )))
Ууу, обожаю статистики, особенно такого рода. Спасибо, интересно.
При этом средний бал вышел неплохим - 7,6, возможно, мы еще встретимся с историями Кинселлы в рамках нашего клуба, раз ее роман пришелся по вкусу многим участникам.
Я надеюсь, что она закончит писать "Шопоголика", и мы наконец-то сможем его прочитать в рамках клуба как цикл. Пока у неё это самое лучшее произведение, и остальные уже воспринимаются как под копирку.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Пока у неё это самое лучшее произведение, и остальные уже воспринимаются как под копирку.
Ну нинаю, моя самая любимая книжка у Кинселлы - "Помнишь меня". "Шопоголик", конечно, в плане сюжета вещь очень оригинальная и уже давно трендовая, но я терпеть не могу Ребекку Блумвуд. До колик в животе. И что меня бесит в цикле про Бекки, так это сюжетное однообразие: Бекки натыкается на проблему, всю книгу врет и пускает дело на самотек, бамс - гранул кризис, жизнь кончена. Но нет, на последних страницах всегда найдется волшебное средство, чтобы все стало еще лучше прежнего. А Бекки еще и героем выглядит. Я когда читала (а читала я цикл несколько раз, не меньше трех), мне безумно было жаль Люка. Это какое ж терпение надо иметь... Жаль, что Кинселла переключилась с легкого дамского чтива на серьезные вещи. "Брачная ночь" у меня поперек горла застряла, что за нудятина. А "В поисках Одри" я никак не открою, потому что не хочу. Хочу веселых романчиков с немножко нелепыми героинями, а не закос под Ахерн.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.810
Награды
3.471
Ну нинаю, моя самая любимая книжка у Кинселлы - "Помнишь меня".
Я решила читать её книги в хронологическом порядке, и эта книжка у меня следующая. ^_^
"Шопоголик", конечно, в плане сюжета вещь очень оригинальная и уже давно трендовая, но я терпеть не могу Ребекку Блумвуд.
Ей вообще надо было Шопоголика остановить на 5 книге, потому что читаешь дальше и понимаешь, что всё притянуто за уши и, как ты сказала, сюжетное однообразие прям показывается всем видом. Я дочитывала её последнюю вышедшую на русском языке книгу уже не с явным интересом как первую. К 6-7 книге это уже приелось.

arova

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.464
Джоджо Мойес "До встречи с тобой", "После тебя" - 7 баллов
трудно оценивать эти книги циклом. И если за первую книгу я дала бы баллов 9, то вторая, пожалуй и 7-ми не стоит, поэтому 6, средняя оценка цикла - 7 баллов, и не спрашивайте почему, у меня не техническое образование:D
Насколько зашла мне первая книга, настолько же отвратила вторая. Первая книга заставила крепко задуматься о добровольном уходе из жизни. Вернее о близких тех, кто решился на этот шаг. Одно дело сидеть и смотреть, как постепенно угасает дорогой тебе человек, а ты ничего не можешь поделать, и совсем другое дело, когда ты можешь выбить шприц, несущий смерть, из руки врача, и близкий тебе человек останется жить, да тяжело, да плохо, но ты сможешь подойти и обнять его, сказать то, что не сказал раньше. Эгоистично? Ага. Но такова уж человеческая природа. Да, это самый конец книги, но меня он зацепил. Вот за это я ставлю первой книге 9 баллов, за то, что заставила подумать об этом.
Вторая книга писалась будто по требованию читателей: "Аффтор, дай главной героине щастья!" В принципе, я считаю, что на первой книге нужно было остановиться, читатели сами бы додумали хеппиэнд для Лу, ибо во второй книге автор как-то ненатурально, на мой взгляд, одарил всех героев счастьем. Папе - новую жену и нового ребенка, маме - неучтенную внучку, Лу досталась новая любовь и даже мама Лу освободилась от домашнего рабства. Что-то из серии - всем сестрам по серьгам. И первая книга мне показалась эмоционально сильнее что ли.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.855
Награды
5.654
Приподняла "Узорный покров" Моэма...
Вспомнила, что всё же я читала давным-давно эту вещь, но сейчас будет совсем другое восприятие и другое впечатление...
Моэм - один из моих любимых авторов, и "встреча" с ним - настоящий праздник. Прекрасный, неповторимый и лёгкий стиль изложения перекрывает все недостатки банального сюжета...

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.285
Награды
1.783
Мне нравится, что в сезон прошло. Достаточно много того, что меня заинтересовало. Жаль, что пока нет времени на все это. Но скоро сессия пройдет, настанет лето и я надеюсь вновь стать более активным участником КК :rolleyes: А пока отзыв по уже давно прочитанному.

Достоевский Федор. Преступление и наказание - 10 баллов.
Эта книга одна из тех немногих, которую я прочитала по школьной программе. Люблю ее очень сильно. Никогда не могла проникнуться симпатией к Сонечке и не понимала, почему она всем так нравится. То есть я слышала множество аргументов, но она мне все равно не нравится, кто бы что хорошее про нее ни говорил. Описания мрачного Петербурга удались у Достоевского отлично. Мне в принципе нравится, как он пишет. Особенно описание душевных терзаний и размышлений Раскольникова о совершенном поступке. Обычно я не люблю подобное философствование, но Достоевский исключение. Для меня он один из лучших писателей вообще и уж из отечественных тем более.

А я тем временем все еще с Ангелами и демонами сижу. Наверное, не буду сразу браться за Код да Винчи и сделаю перерыв на что-нибудь сезонное. На Мартина Идена, например. Очень давно хочу, а тут теперь такой повод. Ну просто грех не прочитать.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Сомерсет Моэм - Узорный покров - 8 баллов
Как-то неожиданно для себя прочитала сегодня эту книжку o_O Когда только успела... Хорошо так книга зашла, прям не оторваться было, хотя я смотрела фильм и знала о чём она. Но тут нужно упомянуть, что концовка в книге другая. И понравилась мне намного больше. В киноверсии слишком уж много любовного сиропа добавили. В книге как-то жестче и правдивее получилось.
Ну и читается история легко и приятно, хотя в книге полно драматичных моментов.
Также не могу не отметить метаморфозы героини на протяжении всей книги, осознание своей ограниченности и глупости. И что самое главное, желания измениться.

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Немного статистики Весеннего сезона 2016.
Большое спасибо за статистику )))

Сезон обещает быть интересным! Я пока в поисках книги, но всё скачала и на флешку скинула.
Всем приятного чтения!

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.245
Награды
1.750
Достоевский и его "Бесы", всего 6 читателей (при том, что проголосовало за него 8 человек)
:пока: Я не осилил. Надеюсь, летом дочитаю. Интересно, но времени нет и настроения. На Достоевском всё-таки надо сосредоточиться как следует.

Барбасс

Проверенный
Достижения
140
Награды
98
Менее охотно народ читал циклы, особенно мало отзывов у Жюль Верна (4 читателя) и Стивена Кинга (5 читателей).

Оо, я так хотела и то, и другое ухватить, а вышло как всегда. Хотя Верн у меня весь есть в бумаге. Из Башни прочла только Стрелка, дальше вообще не пошло. Буду летом снова пытаться, наверное. А может и нет:oops:

Avelinka

Проверенный
Достижения
150
Награды
100
Менее охотно народ читал циклы, особенно мало отзывов у Жюль Верна (4 читателя) и Стивена Кинга (5 читателей).
А я как раз "Тёмную башню" читаю, так что как минимум шестой отзыв у Кинга будет :)
Летний сезон очень вкусный получился :доволен: Аж глаза разбегаются - за что хвататься-то в первую очередь...

Верх