Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
980
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge(автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

:Олень:

Галатея

Проверенный
Достижения
535
Награды
1.109
Всем привет! Стряхну-ка я пыль с темы. :метла: Кто во что играет или планирует? И раз уж сообщением выше говорилось про Масс Эффект, как вам его "духовные наследники" Exodus и Expanse: Osiris Reborn? Ждете или не заинтересовались?

Кстати, о космических играх. Недавно я прошла довольно неплохое приключение Star Trek: Resurgence от бывших разработчиков Telltale. А сегодня они написали, что у них истекла лицензия и игра скоро станет недоступна для покупки. :расстроен: Так что если кто-то хотел ее приобрести, но откладывал, сейчас самое время.

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
914
Кто во что играет или планирует?
Я гоняю одно и то же, наконец-то победила проблемы с графикой в ВуВе благодаря Mass Effect LE, в котором возникла аналогичная проблема. Сам МЕ пока почти не тронутый, надкусила его чуть-чуть, чисто чтоб глянуть фото-режим, и чёт он мне не понравился. Сейчас перепрохожу Инквизицию, после DAV она ощущается так, будто домой вернулась. DAV тоже продолжаю лениво колупать, поставила несколько модов, теперь на Даврина и Беллару хотя бы можно смотреть без слёз.

Галатея

Проверенный
Достижения
535
Награды
1.109
Привет! Genshin Impact и Honkai: Star Rail. Вообще, очень хочу бросить, но играю, чтоб было что обсудить с партнёром. :лол2:
Неплохо). Как там основной сюжет? Движется хоть немного? А я в прошлом году наконец-то оставила Геншин. Не по своему желанию, правда, :капля: - компьютер, на котором он был установлен сломался. Зато появился повод обновить технику. :улыбаюсь:
Сейчас перепрохожу Инквизицию, после DAV она ощущается так, будто домой вернулась.
Надо бы и мне ее наконец "попробовать". Давно в библиотеке ждет своего часа.
наконец-то победила проблемы с графикой в ВуВе благодаря Mass Effect LE, в котором возникла аналогичная проблема
Хорошо, что все разрешилось. А что за проблемы были?

А у меня в сентябре прошлого года сломался один компьютер, а через неделю начал плохо работать другой, из-за чего давнее желание обновить железо стало уже необходимостью. Сначала хотела купить готовый ПК, но мне сначала прислали не тот, что я заказывала, потом прислали глючный, так что я, в конце концов, решила собрать его сама. Пришлось вникать в кучу деталей, ждать пока все компоненты доставят, потом собирать несколько дней (я жутко боялась напортачить с проводами), но теперь у меня наконец-то есть хороший компьютер, который все тянет. :яху:И у меня теперь такой "игрун", что не знаю, за что и взяться. Хочется все и сразу. :лол2: Начала, пока что, с Final Fantasy VII Remake и Harold Halibut, но уже хочется еще с десяток игр опробовать).

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.790
Награды
1.717
Кто во что играет
Привет)

Сейчас во всю гоняю в VTMB - Bloodhunt, пока не закрыли игру полностью. Так же в первый VTMB гоняю, VTMB - Parliament of Knives, Warframe и в Дивиньку первую.

Жду, хотя и не знакома с этой вселенной. Подруга прям глаза открыла, что куча книг и сериал есть оО

liu59

Проверенный
Достижения
185
Награды
10
Неплохо). Как там основной сюжет? Движется хоть немного? А я в прошлом году наконец-то оставила Геншин. Не по своему желанию, правда, :капля: - компьютер, на котором он был установлен сломался. Зато появился повод обновить технику. :улыбаюсь:
В Геншине спасали мир, скоро поедем в Снежную. В Рельсах участвуем в соревновании "стань эоном на минуту" на родине Химеко (её даже немного раскрыли).
Мой ночной кошмар( Искал смайлик-призрак и не нашёл)

Галатея

Проверенный
Достижения
535
Награды
1.109
Сейчас во всю гоняю в VTMB - Bloodhunt, пока не закрыли игру полностью. Так же в первый VTMB гоняю, VTMB - Parliament of Knives, Warframe и в Дивиньку первую.
Ого! Какой большой список! :смех:
Жду, хотя и не знакома с этой вселенной. Подруга прям глаза открыла, что куча книг и сериал есть оО
Я тоже жду, но, главным образом из-за того, что ее Совокоты делают). Сериал я смотрела, но только первый сезон и уже мало что помню, но зато моя мама смотрела весь и все книги читала, так что буду по всем вопросам по вселенной к ней обращаться))
В Геншине спасали мир, скоро поедем в Снежную.
Ахах, да мы только этим и занимаемся. :D

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
914
Надо бы и мне ее наконец "попробовать". Давно в библиотеке ждет своего часа.
Давай, потом поделишься впечатлениями)
Хорошо, что все разрешилось. А что за проблемы были?
Были какие-то странные проблемы с тенями и освещением, особенно на отражающих поверхностях. Типа такого:

yD3bjkb8sbFakhs_GYtiMzBEdFWazMDKu744epvnd_4fizYxYXZ3DrOij9Emh24gYKvXRz2sYrzefsvkdMn8p6fX.jpg

Такие красные тени, как в правом нижнем углу, могли быть на пол экрана. Освещение частенько становилось таким вот богичным:

vukWz3fMFRQ--acvenqVPK5CFYTgK4NJi3w12XdTSdrh2RXAO6258f85h7a94cyZbPZvY-mR6lhnohsK3SgQoRfY.jpg

Или таким вот, вывернутым наизнанку:

b2PuuJ0roGo95fXXqmw-GtXJ2pnZjHKrkDJKw0G69CYMfXPChUlwSLI2YccjG9geIfSOa8Mv0eBykNFu2sV3g6pf.jpg

Дело было в настройках драйверов, как я сразу и предположила, но разобраться с этим смогла только после того, как в Mass Effect LE вылезла аналогичная проблема (всё было в красных пикселях). Для МЕ решение нашлось быстро, потому что оказалось, что не у меня одной такая проблема, проблему с графикой в ВуВе это тоже решило.

Галатея

Проверенный
Достижения
535
Награды
1.109
Такие красные тени, как в правом нижнем углу, могли быть на пол экрана. Освещение частенько становилось таким вот богичным:
Несмотря на проблему с освещением, скрин прекрасен :обожание:
Или таким вот, вывернутым наизнанку:
Как будто маску для лица сделала. :смех: Хорошо, что все разрешилось).

Avellana

Проверенный
Достижения
1.100
Награды
193
Всем привет! Я в последнее время всякими относительно небольшим играми увлеклась. Сначала Dave the diver (очень классно, спасибо Смайлик за стрим!), потом меня унесло в фарм-сим Fields of Mistria. Последнюю игру сравнивают со Стардью Вэлли, но мне Мистрия даже больше понравилась. Она пока в раннем доступе, жду релиза.
Самое-самое последнее - серия Trails in the sky. Случайно наткнулась на ремастер Trails in the sky 1st Chapter, сыграла, вдохновилась. И пошла смотреть, а что там в оригинале, которому уже 20 лет. :смех: Для своего времени отличная игра была! А над ремастером поработали просто шикарно, добавили экшена в бои, быстрые перемещения (потому что в оригинале забеги на пол-карты это, блин, что-то с чем-то), квестовые маркеры и мелкие дополнительные квестики для погружения. Жду ремастер второй части (в сентябре обещают) и надеюсь на третью часть.

как вам его "духовные наследники" Exodus и Expanse: Osiris Reborn? Ждете или не заинтересовались?
Жду обе игры. Очень интересно, что там придумают в плане сюжета. Но даже если выйдет не очень, то не расстроюсь, у меня ожидание средненькое по накалу эмоций. Хочется просто хорошую игру, тьфу-тьфу-тьфу, а то в последнее время то компании закрываются, то релизы отменяются...

MissMuffet

Проверенный
Достижения
190
Награды
26
Приветствую!)
И раз уж сообщением выше говорилось про Масс Эффект, как вам его "духовные наследники" Exodus и Expanse: Osiris Reborn? Ждете или не заинтересовались?
По поводу “духовных наследников”. Пошла смотреть на упомянутый Expanse: Osiris Reborn – выглядит довольно интересно. Ранее одним ухом слышала про этот проект, но особо не вникала, но с вашим упоминанием, пошла искать информацию о проекте. Пока еще что-то утверждать рано, но выглядит вполне неплохо. Для студии это новый жанр. Но они вроде как умают работать с нарративом и персонажами. Это внушает доверие, что студия может выдать что-то вполне годное. Буду теперь присматривать за новостями)

По поводу Exodus у меня больше опасений. По крайней мере по тем трейлерам, что показывали. Меня не покидает чувство подвоха, как будто лоскутное одеяло собрали для демонстрации. Некоторые кадры неплохие, а некоторые выглядят на лет 10 устаревшими. Понятно, что в трейлер могут запихнуть все, что только можно. Но порой лица персонажей выглядят в ролике просто не очень. Вообще, наверное, ничего не жду от игры. Буду рада ошибиться. Пока все оооочень сомнительно. Плюс такие долгие сроки на разработку…Больше вызывают доверия проекты, которые тихонько делают, а потом, когда есть что показать, делают какие-то первые анонсы. Тот случай, когда есть три ассета и недописанный сценарий, а анонс состоялся – такие проекты потом проходят все круги производственного ада и велик шанс, что на выходе будет беда.

Кто во что играет или планирует?
Я все еще сижу в фоторежиме Киберпанка. У меня там и КАС и даже стройка. Только династии, как в симсах, не хватает.:смех: По сути это даже теперь не сколько игра, а моя творческая лаборатория. С другой стороны, если в этом есть свое удовольствие – почему нет?

Кроме того из последнего прошла Resident Evil 4 Remake. Хорошее переосмысление по сравнению с оригиналом. Контента много - и сама игра, и доп. сюжетка а за Аду и в "Наемников" можно позалипать. Здорово.

Сейчас вот на волне еще и Resident Evil Requiem прохожу. Думаю, что где-то сейчас на середине игры, но кто его знает, что там разработчики придумали. Вообще Капком конечно уже отточили свою формулу успеха на этом поприще, что тут сказать. Посмотрим, куда заведет сюжет дальше, а то они умеют в абсурд немного уходить. У меня порой случается возмущение от того, что местами в игре происходит какое-то лютое фентези в декорациях общей серьезности сеттинга . Но как будто чего-то подобного не было в предыдущих частях. Постоянно приходится себе напоминать, что это их законы жанра. Хотя все равно люблю "Резиденты".:вручаюсердце:

Галатея

Проверенный
Достижения
535
Награды
1.109
потом меня унесло в фарм-сим Fields of Mistria. Последнюю игру сравнивают со Стардью Вэлли, но мне Мистрия даже больше понравилась. Она пока в раннем доступе, жду релиза.
Я играла в ее демоверсию в прошлом году, очень понравилась. Тоже жду релиза. ^_^
Самое-самое последнее - серия Trails in the sky.
Я видела в Стиме, что ты в нее играешь, но не знала, что ты уже и ремейк успела пройти! :eek: Я тоже на него заглядываюсь, но я только недавно закончила трилогию, так что решила отложить его и пройти другие части серии. Пока дошла до середины Кроссбелльской арки.
Для своего времени отличная игра была!
О да! До сих пор хорошо играется (если не считать беготни :капля:). Она меня заставила пересмотреть отношение к стареньким JRPG, которых я до этого избегала.
А над ремастером поработали просто шикарно, добавили экшена в бои,
Мне по отрывкам из сети новые бои напомнили другую игру от этих же разработчиков - Ys 8: Lacrimosa of Dana. Кстати, очень ее рекомендую. И вообще, все игры от этих разработчиков).
Жду ремастер второй части (в сентябре обещают) и надеюсь на третью часть.
Я тоже надеюсь на третью. Люблю Кевина, не хотелось бы, чтобы его обделили игрой.
По поводу Exodus у меня больше опасений.
У меня тоже есть небольшие опасения, потому что показывали пока что очень мало и , в основном, это были концепт арты, а не ролики. Но хочется надеяться, что они просто не хотят заранее раскрыть все карты, чтобы игроков было чем удивить. Сам мир игры по описанию звучит очень интересно и мне бы все-таки хотелось, чтобы игра оказалась хорошей.
Плюс такие долгие сроки на разработку…
Да вроде не очень долгие. В следующем году обещают выпустить как и Expanse. Интересно даже, не столкнутся ли на релизе. Обе в первой половине года планируются.
Больше вызывают доверия проекты, которые тихонько делают, а потом, когда есть что показать, делают какие-то первые анонсы.
Я тоже такое больше люблю. А то покажут классный трейлер, а потом пропадают на несколько лет и к тому времени как игра выходит, ты уже успеваешь потерять к ней всякий интерес. <_<
Вообще Капком конечно уже отточили свою формулу успеха на этом поприще, что тут сказать.
А новую их игру "Pragmata" планируете проходить?

MissMuffet

Проверенный
Достижения
190
Награды
26
Да вроде не очень долгие.
Да, по поводу Exosus вы правы. Информация об игре официально была представлена в 2023. Я перепутала с информацией о том, что потом разработчики сообщили, что работу над игрой они начали примерно в 2019 или около того.

А новую их игру "Pragmata" планируете проходить?
По поводу Pragmata даже не знаю. Вроде по отзывам людям нравится весьма. Складывается впечатление, что неплохой проект. Правда я к нему изначально, еще с анонса, спокойно отнеслась. У Капком как с RE Village “год семьи” начался с темой “дочки-матери”, так до сих пор не отпускает. Что в Реквиеме…Теперь вот Pragmata…:капля:

В любом случае, если брать, то не за полную стоимость. Когда на скидках будет, тогда можно и подумать. Я обычно особо за новинками не гоняюсь, больше играю как душа ляжет.^_^

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.790
Награды
1.717
Итак
я обкатала бету Expanse: Osiris Reborn.
Жалко мало, даже час не набегала.
Нужно еще раз обкатать, чтобы попробовать другие варианты

Скажу пока, что мне все понравилось.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
2.015
Награды
2.876
Всем привет! А я опробовала новых героев меча и магии :ангел: шик, блеск, ностальжи. Пока что ранний доступ, поэтому жду всяких новшеств и кооп, где можно с другом против ии, а не только друг против друга

Около месяца долбилась на форум, а оказалось адрес сайта сменился, успела уже крест поставить

Кто ждет какие выходы игр? У меня в этом году все мои хочушки вроде как вышли (Резик), разве что Фейбл (и ГТА наверное, если не перенесут опять)

Галатея

Проверенный
Достижения
535
Награды
1.109
Привет! :машу:
Кто ждет какие выходы игр?
Я недавно закончила ремейк Final Fantasy VII, поэтому больше всего теперь жду выхода третьей части (хотя мне еще и вторую надо пройти, но было бы неплохо пройти обе сразу :улыбаюсь:). А из остального еще интересуют Paralives и My time at Evershine, ну и уже упомянутые Exodus и Expanse.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
265
Награды
66
Кто ждет какие выходы игр?
Paralives
Dinoblade хотя бы ради мемов
Faraway Lands: Rise of Yokai (очень прикольная индюшатина в духе Kingdom)
Тоже интересно, что с Fable, но воздушных замков не строю, это ж Молинье
Warhammer: Dark Heresy я жду, но ещё больше я жду новостей, что Warhammer: Rogue Trader приведен к конечному виду, получил последний ДЛС и т.д., чтобы наконец пройти игру полностью без необходимости переделывать билд с нуля, потому что у разрабов, видите ли, подгорело, что минимаксеры построили билд на 2 ляма урона.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
2.015
Награды
2.876
а Фабла таки в этом году выходит?
Вроде как да, судя по гуглу :смех:

О, эт я тоже жду :хлопаетглазками::любовь: но что-то думалось, что оно не в этом году выйдет :смех:лишь бы не сглазить

Вспомнила еще про Gothic 1 Remake, одним полуглазом посматриваю в ее сторону

вот помню первый давно еще видела первые трейлеры и мне очень понравилось, давно уже не следила что там как продвинулось, второе тоже выглядит интересно
Что-то на красивом выглядит, надо добавить себе в желания)) интересно, ру завезут потом или как некоторые игры без ру, эх, плохо я учила англ в школе
Vampire: The Masquerade - Oaths & Ashes
Постоянно вижу, что кто-нибудь да играет в предыдущую часть, но все как-то мимо обхожу :депрессия:

Верх