Какая песня у вас сейчас играет? (Часть 4)

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.940
Награды
5.802
Пишем исполнителя и название песни.

f03838400d12da8636029b7d1017fc62.png

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
Последнее редактирование:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
была на этом концерте в первых рядах, прям напротив Каспера стояла

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
если муж отпустит, то подём:стесняшка:
ага, отпустит... не, тут только самоволка :)
Кстати, поразился, насколько эта песня подходит к "Чужестранке", прямо как туда и написана. Очень рекомендую, тебе понравится.
Твоя группеха тоже что-то из той оперы, кстати.

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
17

С новым годом!

Это вроде было, но это одна из самых любимых моих композиций, так что... я опять её завел (жаль, видоса получше нет)
От хора девочек-туберкулёзниц на фоне (шучу конечно) я вообще млею

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Изменить" или функцией + Цитата.

Последнее редактирование модератором:

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
Хорошая музыка для соседей
На самом деле, я думаю, соседи будут "в восторге" от любой хорошей музыки, вопрос навязчивости и громкости. Под навязчивостью я имею в виу свойство песни привязываться, когда она, или часть её, начинает крутиться в голове само по себе.
И вот это "Одного" - как раз из этой оперы. Танюха (Танюша, если точнее) попала точно в цель!

Стандартная новогодняя (и не только)

Ну и вдогонку, тут мне очень нравится припев

Я понимаю, что все знают эту песню (да ладно, реально не знаешь?!) Но меня впечатлила история ее создания, особенно как человека, знакомого с гитарой.
"Хэтфилд сочинил песню в 1990 году, когда Metallica была с гастролями в Канаде. В тот момент музыкант чувствовал себя одиноко и переживал разлуку со своей девушкой Кристен Мартинес."
"случайно во время телефонного разговора: одной рукой Хэтфилд держал трубку, а другой – перебирал открытые струны на гитаре."

От себя - это действительно так, первые звуки композиции можно получить простым перебором струн, ничего не зажимая левой рукой.

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
целый день у меня вчера в голове крутилась
Не, я хоть в целом КиШ люблю, но далеко не всё, я, видать, какой-то избирательный и это не мое. Хотя, наверное, вкусы вряд ли возможно сформулировать, одно может нравится, а другое нет.

Ладно, хорош лирики, по тяжести пойдем (лирической). Улетная песня

Помню раньше, когда компашкой собирались на самого-илиещечего-то-питие (давно это было), эта песня даже девочкам нравилась. А в наушниках вообще отпад

К сожалению я считаю нашу эстраду очень испортила цензура советской эпохи, это нельзя, то нельзя, в то время как везде музыка развивалась. Поэтому мы и имеем сейчас примитивные хрени в три замыленных аккорда а-ля Киркоров и всякое такое го..но.
Но бывало и в беспросвете появлялись алмазы, будь то целые группы, как Кино, или просто отдельные песни как эта

И импортный вариант - очень красивая песня

Раз уж я забрался в медляки, то не могу не упомянуть этот

Но хорошего помаленьку, закончить все же хочется на чем-то более бодрящем

Как "дохрена тжело"?? А припев-то какой красивый!.. Ну ладно, полегче пойдем, у нас на все варианты есть. Здесь даже слова вторичны, музыка улетная

cattelein , спасибо за реакции, я рад, что тебе понравилось :)

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
моя любимая "машинная", если еду куда-то одна, то громкость на всю, открытые окна и балдеж

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
КатяМанч, а по мне, после определенного времени Metallica стала го..ном, я считаю, что лучшее и ярчайшее их время было с 1984 по 1991 год, а все что после - лажа полная, они себя просто профукали и растеряли и превратились в банальщину и обыденность из действительно уникальности. Самая печальная история.
Но то, что было ими создано с 84 по 91 будет жить вечно, шедевры всегда актуальны.
1986:
как говорится, сравните с современным дерьмом

вот это настоящая Metallica

Или это, тогда еще Клифф Бартон был жив и он им мозги правил.

А потом они даже Джейсона выгнали и взяли на бас какого-то ушлепка- без слез не взглянешь, придурки

Памяти Джейсона в Metallica:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
wild_guy признаться честно, я не такой уж фанат Метлы, чтобы рассуждать о качестве ее музыки по типу " вот были времена"... У меня есть набор композиций в плей-листе для фона, учитывая что в основном я музыку нормально могу послушать только в машине, собранных отовсюду по принципу "нравится-не нравится", и мне этого более чем достаточно. Многие любимые исполнители скатились не в лучшую сторону в своем творчестве, но я лично им это прощаю за то хорошее, что они уже сделали

я вообще старая алисоманка, и считаю, что Кинчев все свое самое лучшее спел в 1991 году, но я все равно его безмерно люблю и уважаю не смотря на то, что он делает сейчас

wild_guy

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
КатяМанч, я тоже только в машине сейчас, но так было не всегда. Самый охрененный звук, как это ни странно, с виниловой пластинки (представляешь - найти виниловый оригинал любимого альбома? Это не так просто, люди специально занимались и оригинальный "пласт" можно было послушать только по хорошему знакомству), привычные вроде песни звучат вообще иначе, объемно, мощно и захватывающе. Это я сейчас знаю, тогда, давно не знал, просто слушал. И много знал про историю тех кого я слушал.
В общем, Metallica решили (давно), что это группа только двух человек, Джеймса и Ларса, а все остальные тут второстепенные и идут лесом, даже Кирк (Хэммет). Ну и в итоге мы имеем то, что имеем. Я думаю, если бы Клифф был жив, он им за такое лещей бы надавал приличных, чтобы нос не задирали выше положенного и не разваливали группу. Из всех коллективов это самый яркий пример как можно обосраться прямо на пустом месте, но тем не менее, созданные ранее бессмертные шедевры никуда не денутся, но жаль, что новых ждать уже не приходится.

Верх