Начинаем сценарий. Сначала все идет по задуманному игрой сюжету. Соперник звонит, вызывает у Новы чувство злости своими ядовитыми словами. Проходит пара дней, она устраивается на работу, получает повышение, а заодно и желание стать с Льюисом недругами. Очень кстати Льюис позвонил и предложил Нове поехать на романтический проект. Я подумала, что идея неплохая. Поконкурируем и там.
По приезду на проект, я решила не затягивать дело, и отправила Нову ссориться с Льюисом, чтобы воплотить ее желание. Они поссорились, подрались и стали врагами. Попутно я подталкивала ее к флирту с другими участниками, среди которых был Дон Лотарио, Джонни Зест и Скип Брок. Дон, как обычно, готов был флиртовать со всеми, Скип тоже отвечал на ее флирт, но не сказать, что сам был сильно заинтересован проявлять инициативу. А вот с Джонни случился мэтч. На следующий день Льюис стал первым на выбывание с конкурса. Было забавно увидеть, что у Новы появился мудлет злорадства из-за того, что его выгнали. И я проверила: на следующий день выбыла другая участница, но мудлета злорадства у Новы по отношению к ней не было.
В общем, так с Джонни у нее и закрутилось. Но вот незадача. Ей не сильно нравились творческие симы. И, к тому же, ее интересовал вуху как подход к отношениям. А его вуху отталкивал. О чем она пока не знала. Я чувствовала, что они не друг для друга. Она технарь. У нее даже выработался такой образ жизни. Она карьеристка, хорошо зарабатывает. А он для нее ни то, ни се. Но проект закончился, она вышла с него победительницей и начала встречаться с Джонни.
Тем временем, сценарий продолжает разыгрываться. Нова участвует в играх и соревнованиях, получает черты характера Азартная и Активная. Мне показалось, что ей это очень свойственно. И по ходу сценария Льюис теряет работу, звонит ей и предлагает замять разногласия и начать совместно разрабатывать игру, чтобы не зависеть от работодателей. Как я уже говорила, они стали врагами. Но на фоне этого сценария отношения несколько улучшились в этот момент. И игра подкидывает необязательное действие пофлиртовать с Льюисом. Мне показалось, что он подходит ей больше, чем Джонни. Они же оба технари, к тому же интересно свести их, зная, что они были врагами. В общем, на флирт он отвечает положительно. И это приводит к тому, что у них появляется тайна об интрижке, спасибо последнему допу. Но я не форсировала события, дальше флирта дело не пошло.
На следующий день Джонни приглашает ее на свидание. И на свидании я вижу возможность признаться ему в этой тайне. Мне стало просто интересно, что будет. Джонни, конечно же, воспринял все это в штыки, и отношения у них стали напряженными. Через пару дней звонит Джей Хантингтон и говорит, что знает о Нове кое-что. И требует 3000 симолеонов за молчание. За что был послан в пешее симотическое. Я думала, он станет угрожать дальше, но потом просто истек срок тайны.
А с Джонни отношения стали портиться сами собой. Я не инициировала контакт с ним. Он сам приходил к Нове, бедняга. И автономно они друг с другом ссорились. В общем, я решила, что им пора расставаться. И всерьез задумалась насчет Льюиса. Попутно Нова завела себе двух подруг. Одна соседка, а вторая из университетского городка. Не помню имен, но они не так уж сильно повлияли на историю.
Я начинаю обращать внимание на желания из ее Пути Души. Многое было связано с прокачкой навыков, скорее всего, из-за ее черт. Она же азартная и гениальная. И еще появилось желание освоить навык вышивки и провозгласить одну из работ шедевром всей жизни. И тоже самое с готовкой. Я не просто так об этом пишу, дальше это приобретет забавный поворот.
С Льюисом отношения были на этот момент немного негативные. Ну, то есть, небольшая красная полоска, буквально вначале, даже не четверть. Я не знаю, как у вас в игре. Но на момент октября, когда я прекратила играть из-за кучи багов, я могла вызвонить кого угодно и пригласить на свидание или просто погулять. И все соглашались. В этот раз я пытаюсь пригласить Льюиса на свидание, а он отказывается. Пытаюсь пригласить его просто в гости, он снова отказывается. На вечеринку - отказывается. Пришлось много ему звонить, писать в интернете, чтобы вырулить отношения хотя бы в ноль, чтобы он согласился хоть куда-то с нами пойти. И то, даже ноль не помог. Пришлось слегка в положительную сторону прокачать их, потому что игра говорила, что Льюис не хочет приходить, так как, видимо, они друг друга знают недостаточно хорошо. Я даже обрадовалась. Наконец они соглашаются не на все.
Согласился он к нам прийти на Новый год. И мы с ним даже подружились. Но потом что-то пошло не так. Потому что уже на новую вечеринку он пришел, и отвергал абсолютно все попытки Новы с ним не только пофлиртовать, но и просто дружески пообщаться. И спустя несколько дней попыток наладить отношения они вообще стали друг другу никем. Тут еще надо отдать должное системе удачных и неудачных дней, потому что в определенный момент у Новы буквально началась черная полоса в жизни. Если что, меня это не бесит, я, наоборот, люблю, когда в игре непросто.
Молодость Новы близилась к закату. Вершины карьеры она уже достигла. Напрашивался следующий ход: заводить семью. С Льюисом так ничего и не срослось, и я решила отправлять ее на свидания через Уголок Купидона. Первый кандидат отлично подходил по чертам, но ему не нравились ее интересы. Ни про игры, ни про компьютеры, ни про кулинарию он говорить не хотел. Все свидание воротил нос. Шутки ее ему не нравились. А я еще даю игре самой делать ходы и наблюдаю. И мне было очень смешно, что после нескольких попыток поговорить о чем-то, их отношения сместились в сторону негативных, и она автономно ему нагрубила, а он фыркнул и ушел со свидания. И игра сказала, что он уходит, потому что Нова была слишком злобной. Я бы тоже была, если бы такая цаца попалась, к которой на хромой кобыле не подъедешь.
Потом была еще пара похожих свиданий, но без грубостей. По чертам ребята подходили, но по интересам совсем мимо. Тогда я решила знакомить ее с мужчинами вживую. Как нельзя кстати начался фитнес-фест. Куда мы и направились. И там она встречает парня, к которому у нее мгновенное влечение. А он замужем.
И тут у нее начинается кризис среднего возраста. Мало нам было неудач в этой жизни. Как я уже говорила, она технарь. И в кризис среднего возраста ее качнуло на 180 градусов. Ей захотелось стать творческой! Она захотела уволиться с работы, устроиться в творческую сферу, играть на инструментах, писать картины и написать книгу, которая станет шедевром всей ее жизни. Уволиться с вершины карьеры. Что ж. Кто я такая, чтобы это запретить. Как вы понимаете, тут уже стало вообще не до отношений. Я даже задумалась: а нужны ли ей отношения, в принципе? Сама она инициативу не проявляет в желаниях поискать кого-то. Ну, окей, жизнь у нее не скучная. В принципе, и ею одной мне интересно играть.
И вот, что классно. Из-за работы профессиональной геймершей у нее ко всему выработался еще один образ жизни - сидячий. А она сама по себе активная. И раньше когда я начинала заставлять Сима вести себя не характерно для его образа жизни, игра подкидывала только напряженный мудлет. А в этот раз мудлеты были другими. Во-первых, они были нейтральными эмоционально. А во-вторых, первый звучал «Я провожу много времени на ногах, но мне это даже нравится». А второй в другой раз «я много времени провела на ногах. Кажется, мне хочется присесть».
Кризис среднего возраста Нова пережила, приобретя в результате черту Искусствовед. Гуляла в музеях, писала картины, книги. Продвинулась в новой карьере. И при этом, не забывала и увлечение играми и техникой. Ее азартный характер толкал ее на участие в игровых соревнованиях. Пока она не победила ни в одном. И только однажды заняла второе место. Очень смешно наблюдать, как она яростно закипает после проигрыша.
Личная жизнь так и не складывалась. Вот не сходится она по интересам с другими мужчинами, и все тут. В какой-то момент у нее появилось желание подружиться со Скипом Броком. Они не общались с того самого проекта. Я подумала, возможно, с ним что-то завяжется. По крайней мере, общение у них шло довольно гладко. Но нет. Ни у нее не было желаний романтики с ним, ни он ее не инициировал.
Все чаще она стала хотеть заниматься творческими занятиями. И я удивилась, когда поймала мудлет, который звучал так: «Прежде Нова думала, что ведет образ жизни технаря, но теперь это ей не нравится. Теперь она борется с образом своего «я». Я подумала, что образ жизни просто под угрозой. Но проверила, и нет. Он был на белом фоне, а не на красном. То ли это сказывается починка игры, то ли я просто с этим не сталкивалась раньше. Просто раньше я вообще не могла сказать, что образы жизни сильно влияли на жизнь симов, кроме как негативными мудлетами, когда их нарушаешь.
Я решилась отправить ее на свидание вслепую. И даже повезло: к мужчине у нее было влечение. Но когда она пошутила о новичках в играх, он, бедолага настолько смутился, что все свидание снова пошло наперекосяк. Так и ушел смущенным. В общем, Нова не для слабых духом.
Я решила смириться с тем, что она проживет жизнь одна. Ну, это и неплохо. Наверное, это первый такой мой заход в игру, когда я играю одним персонажем, и мне интересно. Продолжала публиковать ее книги, подумывала отправить ее в поход или в отпуск в горы, проводить мастер-классы. У нее даже стала расти известность. И тут в ее Пути Души появляется желание «Наконец-то отпраздновать свадьбу». Мда, игра не даст мне расслабиться.
Отправляю ее на свидание. И кто бы мог подумать! Идеальное попадание! Карьерист, активный, тренер по профессии. Также, как и она, не любит игру на скрипке. Ему не очень нравятся люди, занимающиеся рукоделием, но нравятся те, кто ценит искусство. Веселый. Самоуверенный (с ее азартом и нулевой толерантностью к соперникам и проигрышам будет весело). Его совершенно не смущали темы о компьютерах, играх, писательстве и кулинарии. А, главное, у них взаимное влечение! И оба слегка пакостные. Всего-то надо было полжизни в поисках провести. И так у них все хорошо задалось, что на следующий день после первого свидания он позвал ее на второе, и даже поцеловал ее в щечку в конце. Предложил съехаться, но я решила, что он форсирует события, и пока Нова ему отказала.
Мне даже нравится, что все обернулось так непросто, и что у нее получился огромный путь поиска своей проф идентичности, поиска себя, прежде чем она нашла отношения, в которые вступила уже зрелой. Она даже успела выполнить одну жизненную цель, связанную с компами. Я намеренно не хотела сводить ее с первым встречным. Мне было интересно найти того, кто ей точно подойдет, и чтобы это было взаимно.
На этом я пока и остановилась сегодня. Должна сказать, что приятно удивлена тому, как сейчас изменилась работа автономии симов. Они, наконец, не танцуют все время, не бегают бесконечно мыть руки и пить воду. Багов все еще хватает (благодаря одному из них мастер не смог дочинить телевизор у Новы дома, и успешно отбросил коньки), но это не сравнить с тем, что с игрой творилось в октябре. А еще симам будто прибрали бесконечную улыбку с лиц, и они чаще более нейтральные по настроению. И я наконец почувствовала, что системы личности в игре стали работать слаженно! Может быть, это вопрос моего восприятия, но раньше по ощущениям систем было много, но они все будто мешали друг другу и получался винегрет, а не слаженная личность. Противоречий в их действиях было ужасно много. Сейчас лучше; я даже не ожидала, что четверка так сможет.
Если дочитали, спасибо