I never finish anyth (No comments)

Yoite

Проверенный
Достижения
775
Награды
532

Обычно названия тем у меня рождаются в неимоверных муках, но в этот раз я точно знала идеальный вариант. Почему он идеальный?
Четыре незавершенные династии. Причем все заканчивались максимум на втором поколении.
Открытая-закрытая - вновь открытая тема в ИМ. Под конец тема превратилась в настоящую помойку с кучей начатых и заброшенных сюжетных линий, челленджей и строек.
Открытие темы в МбГ. Перенос и объединение тем из ИМ и МбГ. Превращение мира хаотичное фиг знает что, от которого даже автора воротит. Закрытие темы.
Зачем же открывать очередную тему? Может у меня есть супер план, как избежать неизбежного?
Нет.
И я могу только надеяться, что в этот раз учла свои ошибки и протяну дольше, чем полгода. Именно поэтому тема закрыта для комментариев. Именно поэтому здесь будет только TS4, и только описание геймплея, без постов о строительстве. Именно поэтому будет максимум две сюжетки одновременно.
По содержанию мир ближе к игровому. Симы могут испытывать эмоции и чувства, иногда добавляю диалоги, но по большей части описание процесса моей игры.
«Симы должны страдать!»

Эту фразу вполне можно считать моим девизом в Симс. Если у подопечных счастливая и беззаботная жизнь, то мне становится скучно играть. И я или начинаю новую сюжетную линию или забрасываю тему.
Для большей реалистичности и повышения градуса страдания я ввела в мире некоторые правила:
Далеко не каждый мой подопечный будет достигать вершины карьеры или выполнять жц.
Чх и жц стараюсь выбирать исходя из прихотей и поведения подопечных на свободе воли. Но, если сим ни в чем себя не проявляет, то на помощь приходит кубик.
Продолжительность жизни длинная. Взросление включено для всех, за исключением периодов учебы в университете и путешествий.
В день нужно выполнить как минимум три прихоти сима.
Готовка только из тех продуктов, что есть в наличии.
Никаких читов/кодов на деньги и потребности.
Меня не устраивает система телепортации из города в город. Поэтому на дальние расстояния симы только через систему отпуска и аренды домов перемещаются.
И, наверное, самое важное для меня – для всего нужен логический обоснуй (пусть даже притянутый за уши). Понятно, что можно в первый же день въехать в роскошный дом Ландграабов, на следующий увести из семьи Беллу Гот, а на третий и Дона Лотарио и все одним персонажем. Вот только лично у меня подобное убивает интерес к игре моментально.
(К челленджам правила не относятся, там своих хватает.)

Немного о визуальной составляющей мира. Решейд, альфа сс (и вообще обилие сс), неземной красоты симки и симы, постановочные фотосессии, роскошные поместья – ничего этого тут нет и не будет. Ванильная картинка, глупые гримасы симов, бомжатники – это будет и в больших количествах. В первых записках есть моды, влияющие на геймплей (ww, story progression), а дальше уже только еа функции игры.

Последнее редактирование:

Yoite

Проверенный
Достижения
775
Награды
532

Semi Super Sim Challenge part 17​

Минутка слабости закончена и вновь грызу этот волчий кактус. Записка охватывает две игровые недели, а событий тут на пару игровых дней. Дни пролетали однообразно. В восемь утра мы с Юджи загружались в Мунвуд, где копали, метили и заваливали трейлер Клыков насекомыми с лягушками для поднятия репутации.

В игре наступила весна, а это значит? Правильно - обнаженные пиксели Меллори! Признаюсь, я скучала по ним. Вот как первый в году дождь начался так она сразу подорвалась на улицу. Не смущали ни дети, ни соседи. Боги, мне даже в её пикселях волчья морда мерещится.

Не стала в дом эту ненормальную загонять, пусть хоть у кого-то будет радость в жизни. Като сидит без подружек и прокачки, кошки…я даже забыла, что у нас есть кошки. Всё внимание на Юджиро. Но это не счастье ему в данном случае. 90% времени он проводил в позе дачника энтузиаста. Тут во многом моя вина, нужно было сперва нюхать, и только потом отправлять рыть землю. Я же эти тонкости узнала лишь под конец, когда задалась вопросом, почему у нас под сотню копаний, почти собрана коллекция окаменелостей, но всего четыре реликвии найдено.

Настолько надоел этот процесс, что визит вора встречала чуть ли не фанфарами. Ух, думаю, сейчас ему Юджи задаст своей волчьей силой трёпку. Вот только Юджи мог максимум пальчиком погрозить и попросить не воровать. Кажется, подростки не могут драться со взрослыми.

Я очень боялась, что вор тиснет максимально улучшенную технику или наши идеальные растения. Пришлось Меллори браться за дело. Она уже не такой оленёнок Бэмби, какой была в начале игры (особенно по весу), и вполне могла отстоять своё имущество.

Юджиро наконец-то докачался до уровня альфы Клыков, но вызвать Рори на бой за лидерство не мог. Пришлось изучать форум. Выяснилось, что прокачки мало, нужно еще талант на обращение по желанию получить. Для которого оборотень должен буйство в запертом помещении провести. Закрыла Юджи в его новой подвальной комнате (о причинах переезда в следующей записке будет), где этот свободолюбивый тут же на автономе захотел организовать чьи-то похороны. Скорее всего мои. Ишь тут выискалась запирательница волков.

Да, я прочла, что закрывать в подвале плохая идея и получит сим отрицательную черту, но у Юджи уже полна корзинка их, так что плевать. Что интересно, свою комнату он громить не стал. Стоял, всё время уткнувшись в телефон. Даже лужи сделал раньше по моей команде, чтобы буйство активировать.

То есть как диваны громить и на кошичек сваливать так он первый, а как своё, так ни в какую. Кошкам действительно прилетало за подранную оборотнем мебель.

Всё, вышли на финишную прямую второй жц оборотней. Перед ней решила провести время с Эльзой. В конце концов ради неё Юджи влез в эту шкуру. Лучшие столики расхватали вперёд нас, пришлось сидеть посреди зала под пристальным взором бармена. Не на улице и то хорошо.

Вечер закончили прогулкой по набережной, где активно выпендривались перед Эльзой. Казалось бы – максимальная физическая форма, почему пузо не ушло, где мышцы?

Очень нравится новая анимация поцелуя, такой Юджи тут уверенный, аж сам на себя не похож.

Только эти два гения испортили романтичный момент сразу после завершения действия схватившись за виски. Надо наслаждаться происходящим, а не анализировать. Уже не хотелось им новых действий назначать и разогнала по домам.

С утра, конечно, первым делом отправились бросать Рори вызов. Вот мне кажется или Юджи действительно заматерел? Жаль проверить нельзя, так бесил процесс игры, что скринов не делала. К сожалению, первая попытка вышла неудачной и лидерство осталось за Рори.

Пока ждали откат действия, продолжили рыть и наткнулись на насильно обращенную Юджи в прошлой записке дамочку. Ладно, Юджи не самый уродливый оборотень был при первом обороте. Лучше совсем без глаза, чем с таким. Она еще и болячку какую-то подцепила.

Вторая попытка и, да! Юджиро побеждает в перетягивании каната! У Клыков новый лидер, а у нас плюс одна жц в копилке.

Рори выглядела очень расстроенной, и мы сразу вернули её лидерство обратно. Нам оно больше не нужно.

Как и сами Клыки. Бросаем стаю и пускаемся в свободное плавание.

Воодушевлённые успехом, сразу отправляемся к Грегу. Где закономерно получаем по щам.

Вновь изучение матчасти. Грега гарантированно можно победить на 10 уровне фитнесса, будучи в максимальной физической форме, в бодром настроении, с полность заполненными потребностями, взяв способность Альфа-волк, съев рыбу луну перед боем. Чёта слишкам сложна для нас…

Тут ещё вылезла проблема с целью «бороться с оборотнями». У Юджиро не было такой опции ни с одним оборотнем. Опять подростковый возраст влияет? Тащить волчизм во взрослую жизнь Юджиро я точно не буду. Уже хочется добить и забыть, как страшный сон. Жаль нельзя убрать оборотней и оставить только город. Он невероятно атмосферный. Эти полузаброшенные кирпичные здания, густой лес, сказочный пруд. Пруд действительно волшебный, особенно в полнолуние. Обычно я делаю скриншоты максимально мультяшными (тут дело вкуса, мне так нравится больше, чем реалистичные скриншоты), но тут захотелось показать, как оно в игре смотрится. Клубящийся туман и мерцание над водой заворожили меня надолго.

Через несколько дней доковырялся Юджиро в земле до уровня хищника. Сразу взяли талант Альфа-волк, и всё равно не появилось возможности бороться с другими оборотнями.

Не могу подобрать цензурных слов, чтобы выразить свою усталость и раздражение игрой за оборотня. Вот максимально не мои сверхи. Даже вампиры так не бесили, как мохнатые. Дошло до того, что крохи времени в игре тратила не на подопечных, а на ковыряние лотов для следующих этапов. В конце концов я этот челлендж начала, чтобы был стимул потрогать в игре то, что пропустила. Жестких отчетов и рамок нет. Оборотней потрогала, мне не понравилось. Лучше закончить, пока не довела себя до забрасывания игры.

Огромное спасибо Эльзе, которая мне подыграла и дала возможность сюжетно обосновать завершение оборотней. На очередном свидании Юджи ущипнул девушку за попу.

Для Эльзы, которая и раньше замечала перемены в поведении Юджиро, это стало последней каплей, и она задала прямой вопрос, что с ним произошло и почему он так не похож на Юджиро, которого она полюбила. Она действительно выдала действие с иконкой разбитого сердца и нытьём.

Юджи раскололся и рассказал о случившемся. Взаимодействий очень мало, только поделиться как оно быть оборотнем и попросить проявить понимание. Эльза понимание проявила, но хотела бы вернуть прежнего милого и скромного Юджиро. Я, от нас двоих, пообещала, что вот прям сейчас и начнём избавляться от шерсти. Нравится ей робкий Юджиро, да пожалуйста, вернём в самом лучшем виде. Мне тоже Юджи больше нравился булочкой со спицами.

Пообещать мы пообещали, даже жц переключили. А сделать ничего пока не можем. Для лекарства нам нужен луноцвет и волчий корень. Вот только полнолуние было вчера и следующего ждать еще неделю. Поэтому посадили волчий корень и, с чистой совестью, занялась я Каталиной.

Игра за неё стала просто глотком свежего воздуха. Моя дурилочка любимая старалась изо всех сил. Новые видео приносили симолеоны и популярность, в кролике общения количество подписчиков перевалило за две тысячи.

А пять свиданий с Сидни оставили только положительные эмоции у нас обеих.

Игра уже начинала намекать, что вполне можно переводить их отношения на следующий этап. У Каталины всплывали прихоти играть с Сидни в Вух-ху и дурачиться в тележке аттракциона. Сидни тоже часто в мыслях горящее сердечко демонстрировал.

Свидания, проходившие в месте сбора клуба, всегда заканчивались одинаково. Стоило голубкам устроиться на диванчике и заняться романтичными взаимодействиями…

…как тут же заявлялись подружки Като, которые хихикали и бросали «понимающие» взгляды. Като, на эти провокационные улыбочки, усиленно делала вид, что ничего не слышит и вообще чай попить зашла.

Как бы там ни было, и сама Каталина хочет и в следующей жц остался последний невыполненный пункт как раз на те самые тележки. И я их с Сидни обязательно прокачу, после того как новый член семьи обживётся на новом месте.

Yoite

Проверенный
Достижения
775
Награды
532

Semi Super Sim Challenge part 18​

Как же тяжело возвращаться к написанию записок, когда и длинные выходные, и скриншоты почти месячной давности. А еще в папке под две сотни скринов накопилось за это время. И хочется дальше играть, а не разгребать запасы.

Сперва техническое- плюс три коллекции завершили. Шарики лениво натаскали из ящиков с игрушками, кристаллы выросли на дереве, ну а мунвудская собралась за пару вечеров правильного подхода.

В прошлый раз остановилась я на упоминании нового члена семьи. И это не очередной котик. Меня никак не отпускала мысль о присоединении Эльзы Бьергсен к числу моих подопечных. Но нельзя же просто так взять и переселить девушку подростка из нормальной полной семьи к её парню в дом. Пришлось придумывать причину. В этом мне очень помогли наличие у Эльзы старшей сестры и проблемы в отношениях Клары и Бьорна. То один, то вторая так и названивали Меллори с вопросом «а не развестись ли нам?». Причём Бьорн звонил на пару раз больше. В итоге я решила, что им, для укрепления брака, нужно вернуться с младшими детьми обратно в Сан-Секвойю. А Софи повзрослеет и останется работать и присматривать за Эльзой в Коппердейле. Официально обе будут жить в квартире на площади, а по факту Эльза, в тайне от родителей, переедет к Юджиро. Для него еще в прошлой записке выкопан подвал, куда переставлены вещи. Для Меллори я обоснуй придумывать не стала. Решила, что ей будет вообще всё равно, кто у них живёт в доме. Поэтому выставила так, что это Каталина прикрыла брата и попросила маму разрешить её подруге пожить у них. Да, хоть Юджи и Като в мелочах цапаются, но в серьёзных вопросах стоят друг за друга горой. Потом, по ходу игры, выяснилось, что не так уж всё равно было Меллори, но было уже поздно.

(блин, я разучилась печатать, мне ворд почти каждое слово подчеркивает. И долго вспоминала как же зовут Юджиро. Праздник на ура прошёл у меня.)

Бьергсенов я поселила в районе с аттракционами в большой классический дом и после этого ни разу не навещала. При загрузке половина семьи моргала красными значками об опоздании на работу/учёбу. Быстро уйти на которую мешали малыши на руках. В итоге, с грехом пополам, разместили двоих в доме, а третьего бросили прямо на пороге. Ребенок (я не знаю никого из младших по имени) похоже привычный и быстро заснул.

А дальше начался цирк с конями. В дом начали шастать неписи. Спокойно заходили, проходили по дому и покидали участок. Потом приходили новые и всё повторялось. Я не догадывалась о причине нашествия пока не залезла в режим строительства за детскими кроватками. Дом Бьергсенов, по совершенно непонятной мне причине, имел статус музея, а не жилого лота. Причём не просто музея, а находящегося в чьей-то собственности музея.

Поймать момент, когда в доме не будет посторонних и запереть двери не удалось. Бьорн уже вернулся с работы, девочки с учёбы, а у нас так и валяется ребенок на пороге, и куча незнакомцев шастают везде.

Софи тут же была отправлена готовить торт для взросления, чтобы побыстрее закончить с этим хаосом.

С первого раза не получилось поставить свечи, Эльза успела взять кусок. Как будто ей и не надо никуда, как будто это всё не ради неё делается.

Во второй раз Софи скинула готовку после того, как поставила торт в духовку. И бабка с хвостиками тут же его упаковала в мусорный мешок и выбросила. Третий раз готовить торт Софи шла с выражением невыносимой муки. От столпотворения поймала стадию на одиночество. Меня саму уже достало это.

Чтобы уже точно приготовить этот дурацкий торт и поставить свечи переключила игру на первую скорость, отправила всех членов семьи спать, а неписям постоянно через меню сима скидывала действия. Был в этом всём и положительный момент. Софи все пришедшие поздравляли так активно, как никому их моих подопечных и не снилось. Даже бабка тортоворовка дудела.

Дальше разделение семьи и переезд. При выселении Манчей из дома выяснилось, что именно они были владельцами музея. Как это произошло я не понимаю до сих пор. В итоге в доме Манчей поселились Фирсы, а в их бывшую квартиру въехала Софи. Старшие Бьергсены с малышами вернулись в прошлый дом в Сан-Секвойе. Эльза же была добавлена в семью моих подопечных. При загрузке девушка стояла счастливая в пижаме, будто действительно тайно сбежала от сестры.

Практически сразу же ей позвонил Бьорн. Чует, носатый, подвох. Эльза сделала вид, что она дома с Софи, уже ложится спать, и папе совершенно не о чем волноваться. Лицо то ещё такое сделала, прям like a boss обмана.

Первым делом полезла смотреть с какими навыками Эльза мне досталась. Очень негусто. Для престижного факультета по биологии нужно минимум пятый уровень в фитнессе, логике и садоводстве.

Пока потребности позволяли отправились качать обаяние под руководством Каталины. Като, хоть и корчила снисходительные моськи, учителем оказалась хорошим.

Внизу же Меллори, с моей подачи, решила обсудить с сыном некоторые аспекты и правила проживания Эльзы в доме. Честно говоря, я уже не помню какие действия назначала, но точно помню, что в какой-то момент спросила у Юджиро о его отношении к Эльзе.

И тут Меллори, неожиданно для меня, автономно стала кричать на Юджи. Если вспомнить её реакцию на их поцелуй, то можно подумать о строгом запрете на дурачества и прочие непристойности в доме.

Юджиро, ожидаемо, был в шоке. У этого приличного мальчика и мыслей подобных не возникало. Да и в целом неловко ему такие темы с мамой обсуждать.

Торжественно пообещали Меллори вести себя прилично. И честно обещание выполняли. И Юджи и Эльза до интима доберутся только после свадьбы. Меллори же явно решила поиграть в шпиона и пристально следить за парочкой.

Кстати, о шпионах. Есть тут у нас один, куда более опытный, которого разговор с дочерью не обманул. Через несколько игровых часов Бьорн уже стоял под дверью с крайне недовольным видом. Не иначе как жучков-маячков наставил на дочку.

Открывать ему никто не стал. Потому что некому было. У нас уникальная ситуация, впервые за время игры этой семьёй все спали.

Даже обе котейки. И впервые на этом диване. Что-то явно сломало появление Эльзы.

Уже в первое утро Эльза явно жалела о переезде. Потребности еле-еле восполнены, на лице прыщи и нужно собирать урожай в шесть утра.

На этом я посчитала, что она вполне освоилась и вписалась, и можно переключиться на Каталину и её жц. Так торопилась выполнить пункт про дурачество в тележке, что совершенно не задумалась о том, что первый раз лучше в более комфортных условиях организовать. А ещё я плохо разбиралась в этих аттракционах и перепутала их. И бедняжка Като лишилась невинности в кабинке колеса обозрения, можно сказать на глазах всего городка.

Естественно, жц не засчиталась, и тут же отправила, по незажившему, повторить в правильном месте. В реале это была бы жесть невероятная, и мне очень стыдно, что я такой чёрствый демиург, которого выполнение жц заботит больше комфорта подопечной.

Дальше в жц шёл пункт о расставании, поэтому отложила до конца подросткового возраста. Или нет. Пока не могу решить будет ли Като изменять Сидни. Переключилась на жц Исследовательница любви. А там тоже эти чёртовы дурачества. Совесть что-то вякала о том, что нужно дать девушке пару дней отдыха. Но когда я слушала совесть…

Мне стоило невероятных усилий, чтобы не спошлить сейчас о жёстком начале половой жизни Каталины. В общем три раза сворачивались они с Сидни в рулон в парке, пока вокруг бегали детишки и важно прохаживались взрослые симы, и разошлись по домам.

На этой удовлетворительной ноте временно прощаемся с Каталиной. Дальше будут несколько записок посвященных Юджиро и Эльзе. Их ждёт подготовка к университету, излечение от ликантропии, поездка в Гранит Фоллс и студенческие будни.

Yoite

Проверенный
Достижения
775
Награды
532

Semi Super Sim Challenge part 19​

Увлекшись прокачкой Эльзы, я совершенно упустила из виду, что Юджи, для престижного факультета физики, нужны определенные навыки. В частности, робототехника и ракетостроение. Спохватилась только после получения письма из университета, где физика доступна обычного уровня. Лепить в доме станцию по созданию роботов и, тем более, площадку с ракетой было бы странно. Поэтому в Бритчестере появился лот а-ля день открытых дверей, куда подростки направились для прокачки. Эльза устроилась за шахматным столом и лихо обыгрывала местных старичков.

Юджи же отправился набивать шишки. Казалось бы, уже шестой уровень навыка, но всё равно через раз анимация с молотком. И два противоположных мудлета: счастливый, что занимается робототехникой и напряженный, что прижег себе пальцы при занятиях робототехникой. М-мазохизм.

Поездка была разовым мероприятием со списыванием денег за воображаемую дорогу и проживание, всё-таки города на приличном расстоянии и каждый день не поездишь. Я вообще с нетерпением жду того момента, когда покончим с оборотничеством и можно будет влепить в шапку мира карту. В итоге робототехнику апнули до шестого на лоте, а ракетостроение прокачивали книгами и школьными проектами. Меллори продолжала пристально бдить, чтобы не было разврата.

Каждый раз, когда Юджи с Эльзой что-то делали вдвоём, тут же приходила и молча стояла с крайне осуждающим видом.

Наступило полнолуние и Юджи отправился собирать луноцвет.

На кусте растут три цветка. В инвентарь добавляются три цветка. А вот в жц засчитывается всего один. Ну как так-то? Не сразу дошло, что указано не количество цветков, а раз сбора с растения. При базовой настройке лунного цикла в восемь дней нам еще очень нескоро удастся сделать этот этап. Психанула и поменяла на четырёхдневный цикл.

Но это, как выяснилось дальше, было наименьшей проблемой. Для создания антиобратина нужно найти в книгах рецепт. У Юджи были взяты соответствующие таланты, выкопаны все книги. Во всех гайдах написано «прочесть три-четыре раза». Делов на пару дней, наивно посчитала я. (Очень мило, что Эльза всегда приходила читать рядом с Юджи)

На пятый день я начала переживать. Может что-то напутала с книгами-талантами. Опять просмотрела все гайды и полезла по форумам. На одном из них наткнулась на сообщение «а дальше, как повезёт, может и раз двадцать прочесть придётся». Мне, конечно, не повезло. Юджи не занимался ничем, кроме чтения этих чертовых книг. В отчаянии уже все разложила на столе и по кругу его гоняла. Но всё тщетно.

Умничка Эльза довольно успешно повышала навыки хоть, в сравнении с Юджи и Каталиной, безумно медленно.

Меллори продолжала шокировать окружающих своими пикселями. Благо, поскольку под ними она в белье, симы не реагируют на это.

Каталина наслаждалась свободой, будучи занятой Юджи с Эльзой я практически не переключалась на неё. Поэтому Като трескала пиццу, играла за компуктером и танцевала до упаду.

Ну а Юджиро читал, читал, читал…а потом опять читал.

Спустя ещё несколько дней Юджиро получил неуловимый рецепт антиобратина. И тут мне бы подумать, но я думать умею редко и плохо, поэтому тут же побежали мешать коктейль. Эльза, словно почувствовала важность момента, и пришла наблюдать за процессом.

Красивая анимация, признаюсь я опасалась, что как в первом Шреке будет, когда сияние-сверкание, а потом Фиона осталась огром. Эльза никуда не уходила до момента истины. Довольная причём стояла смотрела, как с Юджиро шесть облезает и хвост отваливается.

Всё прошло благополучно и Юджи получил от Эльзы автономный, будем считать, что благодарный, поцелуй. Сюжетно же он ради неё от ликантропии отказался.

Юджи наконец-то перестал быть оборотнем. Вот только открывать шампанское рано. Моя неспособность сперва думать, а потом делать вышла боком. Ведь только сейчас, уже после излечения от ликантропии, я внимательно прочла описание наградной чх. А там прямым текстом написано, что наградой будет сохранение бонусных черт оборотня. Оборотня. А у нас то уже не оборотень. Для совсем дураков разрабы поставили излечение в жц последним этапом. А у нас еще луноцвет не собран. И не то, чтобы я особо нуждалась в этих волчьих бонусах и планировала ими пользоваться, но немного обидно, что сама себя и Юджи обделила. Забегая вперёд, скажу, что спустя несколько игровых недель я так и не проверила, что у Юджи осталось от оборотня. Видела только возможность выть. Ну и ладно, не очень-то и хотелось.

Дальше по плану был обмен кольцами между Эльзой и Юджи, но они дико забаговали в беседке на берегу моря, я отменила действие, и оно совсем пропало из меню. Перезапуск игры не помог, поэтому я решила просто подождать несколько дней, вдруг ситуация изменится. Бьорну Бьергсену удалось подловить дочурку около дома.

И вроде всё складывалось хорошо: Эльза повинилась, дружелюбно пообщалась с отцом и успокоила его, что здесь её проживать комфортно, люди хорошие и никакого непотребства они с Юджиро себе не позволяют. А потом начался дождь…

Я даже не знаю, чьё выражение лица меня больше смешит. Окаменевшее Бьорна или хитрое Меллори. Вот не могла она худшего момента найти, чтобы светить своими телесами. Быстро свернули разговор с Бьергсеном и ретировались в дом книжки читать. Меллори же, ничуть не смущаясь окружающих, помылась у крыльца и отправилась прямиком к бару, который я забыла убрать с участка. Всё так же без одежды. Когда буду свадьбы организовывать (надеюсь дойти до этого) то в первую очередь буду на прогноз погоды смотреть. А то как представлю маман моих двойняшек намывающуюся голышом во время обмена клятвами...

Махнула рукой на эту сумасшедшую, пусть развлекается, сегодня полнолуние и Юджиро вновь отправился собирать луносвет. В последний раз. Всё. Этот кошмар закончен, никаких больше оборотней. Мне просто нравится повторять это. Никаких. Чёртовых. Оборотней. Никаких луж ссанины, никакого буйства, никаких многодневных прокачек репутации с кланом и пожирания еды через край тарелки. Никаких оборотней. Никогда. Ни за что. Ура!

В своих лучших традициях я напрочь забыла про день рождения. Каждый раз, когда всплывает окно с оповещением такая «да,да, нужно не забыть отметить» и благополучно забываю. А взрослеет у нас сегодня Меллори.

И крайне неудачно внешне. На обработанном скрине не особо видно, но в игре тетёха сильно потрепанная жизнью.

И мне так обидно и неловко стало. В конце концов эта симка одна тащила двух младенцев почти с самого рождения (ну серьёзно, от Марона там толку как от козла молока было). Забивала на свои потребности и желания, чтобы дети получили все возможные рубежи и полностью прокачали навыки. Была за повара, уборщицу, учителя, садовода и деньгодобывателя. Не забывала о любви и заботе к своим малышам. И сейчас продолжает следить за домом, холодильником, стиркой и финансами. Поэтому решила потратить баллы счастья Като и Юджи на подарки для Меллори. Ей были торжественно вручены зелья избавления от страхов (их у неё две штуки уже накопилось), лишнего веса и смены черт характера. Теперь она чудаковатая творческая одиночка.
Употребляла зелья Меллори в своем стиле. Перед каждым стаканом раздевалась и ложилась в ванну. Плюс четыре кучи вещей к корзине для белья. Ну, она стирает, она и решает сколько одежды пачкать.

Я, конечно, знала, что она имеет лишний вес, но до появления ачивки не подозревала насколько его много. Первый раз такую получаю вроде бы.

И финальный результат. Да, выглядит слишком молодо и отшлифовано, согласна. Вот только рука не поднималась сделать иначе. Заслужила вторую половину жизни быть красивой и жить в своё удовольствие. Я уже решила, как именно она будет жить после отъезда детей и уверена, что Меллори полностью одобрит мой план.

Школьные проекты Эльзы принесли свои плоды, и она получила уведомление о возможности досрочного окончания школы. Тут же заканчиваем учёбу и пишем письмо в университет и кучу заявок на стипендии.

Пока я занималась письмами мне прилетело необычное уведомление. Даже не поняла сперва и закрыла. Потом посмотрела внимательнее.

Это что и как? Когда это дружелюбная Меллори успела с кем-то поругаться? А вот прямо сейчас. И продолжает.

Не знаю, кто этот сим, почему он у нас в доме и почему Мел на него вызверилась. Меня привлекла одна опция в диалоговом окне. Раньше такого не стречала. Может она появляется на низких отношениях или действительно сим может вором оказаться.

Конечно, я её нажала. Терять нам с полностью красной шкалой всё равно нечего. Меллори обвинила гостя в воровстве, вдобавок к уже имеющимся оскорблениям.

После чего этот тип заявил, что всё было здорово, но ему пора. Хмм, может присмотреться получше, явно такой же отбитый на голову, как и сама Мел, раз нравится, когда на него орут?

Юджиро и Эльза, наконец-то отбаговали и появилась возможность обменяться кольцами. Для них это очень важный этап и хотелось чего-то романтичного. На небе ни облачка, звёзды в Коппердейле невероятной красоты, и я организовала им ночной пикник. На другом пледе, не том, которым Като с Сидни пользовались. Хотя были и такие мыслишки.

А затем вновь попыталась сделать предложение на пирсе. Прям была картинка в голове как это будет потрясающе красиво. Океан, тонкая дорожка над водой, бескрайнее звездное небо и взаимные обещания юных сердец. Красивая картинка так и осталась лишь в моей голове. Пока добрались до места небо заволокли тучки, а горизонт уже начал светлеть. Календарь показывал, что в ближайшие дни погода будет дождливой, а до пятницы, когда я собиралась отправить подопечных в университет, оставалось всего три дня. Чёрт с ней с красивой картинкой, не это главное в конце концов. Главное, что у них любовная любовь и уверенность, что они действительно единственные друг для друга.

У меня сейчас в игре две пары подростков и видна сильная разница в отношениях. У Като с Сидни торжество похоти и страсти, чисто физическое влечение. Они генерируют только прихоти на романтические взаимодействия, а мудлеты про "о-ля-ля, какой горячий сим рядом!". Юджи с Эльзой же генерируют, помимо вышеупомянутых, мудлеты на схожие интересы, постоянно сыпятся воспоминания в профиль, прихоти и на дружеское общение, оповещения как симы нравятся друг другу и, в автономном общении, часто подходят с разговорами и просто целуют в щеку, проходя мимо. И ни разу у Юджи не всплывала прихоть на флирт с другой. Като же девушкой довольно легкомысленной оказалась, и уже проявляла интерес к другим парням.
Так что да, я искренне радовалась и умилялась моими юными влюбленными подопечными.

Задерживаться не стали, погода начала портиться не на шутку. Колечко на палец и телепорт домой. Как раз вовремя успели до грозы. Я уже задумываюсь, что же бесит больше – снегопады или ливни.

Увидев, как молния ударила в асфальт и что-то заискрилось я потирала ручки в надежде на еще один коллекционный предмет. Увы, досталось бедному боту Каталины, который уже с неделю валялся на дороге.

Когда-нибудь я его заберу оттуда и даже начну нормально пользоваться. Но не сейчас. Пришли письма из университета. Оба моих будущих студента получили приглашения на престижные программы. Значит самое время добить коллекцию насекомых, то есть устроить романтичную поездку перед тяжелыми студенческими буднями и отметить начало нового этапа в жизни. И собрать двух недостающих насекомых.

Yoite

Проверенный
Достижения
775
Награды
532

Semi Super Sim Challenge part 20​

На календаре понедельник, а значит у меня есть возможность написать записку. Хотелось бы чаще, но, увы, пока раз в неделю есть доступ к компьютеру. Нужно и поиграть успеть, и оформить старые скриншоты. Раньше писала, что накопилось под две сотни. Для меня это многовато, если все выкладывать, то через полгода добралась бы до актуальных. Поэтому взялась чистить и удалять ненужное. И так рьяно взялась, что переборщила. Поэтому в записке не только про поездку в Гранит Фоллс, а все события до университета.

В Гранит Фоллс мои подопечные ехали отметить обмен кольцами и устроить себе небольшой отдых от прокачки навыков перед университетом. Я же собиралась добить коллекцию насекомых, немного продвинуться по жц любителя свежего отдыха и выучить рецепт фигурки лося для столярного дела.

Домик арендовали небольшой, без особых удобств. Потому что мы нищеброды. Потому что мы разумно подходим к тратам и вообще на подобные вещи я вычитаю из копилки Юджиро. Собственно, от домика требовались только кровать и душ.

Пока мои подопечные восстанавливали упавшие после перемещения полоски отношений (да, у меня до сих пор этот надоедливый баг), стемнело и дружно отправились делать романтичный скриншот. Вновь ночь, улица, фонарь, аптека…звездное небо и посиделки в обнимку. На этот раз у костра. Костёр постоянно тух, генерировал дурацкую решётку с кастрюлей, а симы разбегались в разные стороны. Поэтому пришлось довольствоваться одним выстраданным удачным кадром.

Для Эльзы занятия не нашлось, и девушка отправилась спать. Юджиро же ещё несколько часов сидел у кострища и жарил насекомых с прошлой поездки. Получилось бы быстрее, если бы вновь эта решетка не сбивала действие. Ближе к вечеру отправились к домику отшельницы. Там нужно было поймать палочника. Или трубочника. Уже не помню. Этот кусок я вырезала по непонятным мне самой причинам. Главное, что жук удачно сгенерировался со второй попытки. Дальше восстановление потребностей и Юджи вышел на охоту за драконовой стрекозой. Эльза вновь осталась не у дел. На месте заповедника так и стоит мой недоделанный детский лагерь, поэтому не сказать, чтобы она жаловалась. Пруд, полотенчико. Что еще на природе нужно.

Стрекоза сгенерировалась спустя час после загрузки локации.

Как-то никакого азарта и интереса. В первую поездку было лучше. Когда прям переживаешь, кто появится, каждый метр обшариваешь в поисках ещё непойманных видов. А тут суток не прошло как самый важный, и по идее сложный, пункт выполнен.

С чувством, что всё далось слишком легко вернулись на арендованный лот. Раз такое дело, то еще один перерыв на романтику. Жаль велосипеды не догадалась с собой взять. Хотя так тоже неплохо вышло. Не передают скриншоты красоты природы Гранит Фоллса. Листики-веточки опадающие, мерцание лучей света, птички и грызуны среди деревьев. Тишина и умиротворение.

Последним пунктом жц был сон в палатке. Палатку купили, тут же установили и закрыли в ней Юджи на ближайшие шесть часов.

Эльза, вновь оставшаяся не у дел, видимо посчитала, что слишком мирно проходит отпуск и решила добавить огоньку поездке. Зажгла так зажгла.

Моя ошибка на самом деле оставлять без надзора персонажа с первым уровнем готовки на участке без кухни. Я запаниковала и попыталась увести девушку подальше и чёрт с ней с мебелью. Юджиро не пережил бы смерть любимой. Но тут фрекен Бьергсен вспомнила чья кровь в ней течет и во всей красе продемонстрировала свой характер нордический, выдержанный.

Пожар потушен успешно. Целиком и полностью. Можно расслабиться и смыть с себя копоть под душем. Да? Нет!

Вот откуда, ведь все уже давно погасло? Второй раз я рисковать не стала и скинула действие «тушить», а то храбрая малышка собиралась вновь лезть на амбразуру. Там мебели то всего ничего, погорит и перестанет, решила я и принялась ждать. Вот только через час начала уже гореть просто земля.

Сдалась и вызвала пожарных. Сомневалась, что они в этой локации появятся, да и вообще скептически отношусь к экстренным службам в четверке, помня, как работают тут полицейские. Пожарный, что удивительно, появился. И ловко потушил всё, кроме…источника пожара. На этом посчитал свою миссию выполненной и исчез с участка.

Тихонечко, осторожненько подкрались с Эльзой и затушили окончательно. Больше я её без присмотра не оставляла и питались подопечные сырыми овощами и фруктами.

Пока Эльза зажигала, Юджиро обобрал все растения и успешно выучил рецепт фигурки лося. Сама не пробовала, но несколько лет назад читала в другом мире, что платят за неё очень хорошо.

Отоспавшийся в палатке, но не наспавший нужные шесть часов, Юджиро освободил палатку для Эльзы и был отправлен рыбачить. Нам не хватало еще несколько видов рыбы из этого игрового набора. Пока симы были надолго заняты я продолжила любоваться природой. Не знаю, когда это произойдёт, но следующую игру точно начну с жилого лота в Гранит Фоллсе. Уж слишком по душе здешние красоты.

К утру Юджи выловил всего один новый вид местной рыбы. Вечером пора уезжать, в ближайшее время, да и вообще по сюжету, я возвращаться сюда не планировала и пришла мне в голову немного бредовая, но как оказалось, удачная мысль поменяться рыбой с неписем.

Догнав первого попавшегося на глаза, приступили к делу. И моя затея сработала. Он действительно выдавал нужные экземпляры. Промурыжив мужчину почти до отъезда, получили всё недостающее и немного сверху.

Я бы и дальше продолжила менять тухлую корюшку на редкие экземпляры, но тут уже непись взбрыкнул и ушёл в отказ.

Вернувшись домой, Эльза первым делом ломанулась к холодильнику за нормальной едой. А Юджиро заканчивал возню с коллекциями. Из пакетиков собрали коллекцию бобов и посадили на пенёк.

Поливая пень, я не ожидала, что дерево вырастет настолько огромным. Соседи по любому были в афиге и бросили пить, когда в окно увидели такую здоровую светящуюся штуку, появившуюся из ниоткуда. После получения запретного плода снесла, быстрее только от детских стульчиков избавлялась и велосипедов.

Утром пятницы забрали из почтового ящика элементы и добили коллекцию. На этом дела были закончены и до вечера симы были предоставлены сами себе, а я ползала по дому и складывала в коробки коллекционные вещи. Часть поедет с Юджиро и Эльзой, часть останется навечно в багаже. Жаль немного расставаться с растениями, столько сил и нервов на них ушло.

А вечером Юджиро зачем-то отправился в парк. Хоть убейте, спустя месяц уже помню, что ему там было нужно. В любом случаем это уже неважно, ведь сразу по прибытии Юджи наткнулся на помирающего непися. Не заметь я острые уши и внимание бы не обратила, но по другим мирам помню, что это очень важные фейские уши тут валяются на травке. Более того, Юджи с ним был знаком и что-то пошло не так, ведь с его бонусами он сразу в дружеских отношениях с другими.

Обычно я бы прошла мимо, мало ли кто помер. Не мои подопечные и ладно. Вот только не хотелось бы пропустить важное в феях, до которых я пока не доползла. Так что расщедрились на цветок смерти для Смерти.

Вжух и счастливый Оберон Купало, снова с нами.

Ненадолго. Выдав оповещение как он безмерно благодарен и в долгу перед Юджиро, этот ушастый нагло сбежал. Эй, а долг? Ну ничего, я его запомнила. Дойду до фейского жц и тогда припомню этому Оберону и долг и проценты по нему.

Смерть всё не исчезал, и я не устояла перед знакомством. Вполне в духе Юджиро проявить научный интерес и исследовать этот паранормальный элемент. Вот только что-то мне не очень нравится такое быстрое развитие отношений.

Нет, мне это определённо не нравится. Звучит как угроза. А можно без этих вот будущих совместных воспоминаний?

В научных же целях прошлись по всем возможным диалоговым опциям.

Узнали, что питомцы Юджиро отлично себя чувствуют на радуге. Какие именно питомцы, учитывая двух единственных вполне живых блохастых за всю историю сохранения, в окне мудлета не уточнялось. Что в моде готичные балахоны. Что Юджиро…в самом начале списка Смерти. И пора бы писать завещание.

Это даже забавно. Вот что Юджиро может завещать такого? Золотой кубок скаута? Деревянный туалет выструганный неделю назад? Мунвудские черепки и кости? Мммм, нет, завещание писать не время. Время ехать в университет. От греха подальше. Ну их такие знакомства. Слишком экзотично и не научно для нас.

Верх