Гифариум

Shagane

Проверенный
Достижения
240
Награды
27
Спойлер

Признаюсь, в моей игре, несмотря на то, что это всё же династия, рулит сюжет. Пока я не нашла цепляющую меня задумку мира и сюжета, выкладывать ничего не начинала. Изначально основатель вообще был мужчина. Потом девочка-подросток, но не инопланетянка, а просто человек. Волчица Сильва была изначально, её я создала взрослой один раз и больше не меняла. Только омолодила до щенка и добавляла к основателям.
Я их селила то в Мунвуд-Милл, придумав, что она сбежала от приемных родителей-оборотней, то в Хэнфорд-он-Бэгли... Дальше черновика первого отчёта дело не шло.
Я его писала, перечитывала и удаляла подчистую. Я уже почти потеряла надежду, что смогу вести династию, не заскучав, когда в голове вдруг родилась идея авторского мира. Прямо буквально сложилась мозаикой. Объяснения придумывались на ходу. А вот это тут будет так, а вот это вот так, а прилетит она на Симтерру вот поэтому, а окажется, что... Идеи возникали даже на работе и я торопилась их записать, чтобы не забыть.
ОДИН ключевой момент создал для меня интерес. Одна задумка, на которую нанизываются, как бусинки, все особенности вселенной и все повороты игры. И интерес больше не пропадал. Тут же накидала себе ограничений, позадавала важные вопросы по правилам, накидала первый отчёт и шапку.
И застопорилась с "синдромом самозванца".
"Да кому это вообще может быть интересно?" Спасибо Ibiry , что сказала "Я думаю, у тебя там все будет нормально." :oops:
Спасибо тем, кто читает и лайкает, очень приятно, правда. Надеюсь и на комментарии. Я пока ещё очень неуверенный писатель династий, хотя рассказы писала лет с двадцати, даже когда-то на Самиздате публиковалась. Но династии "это другое". :D

А вот вам ещё моей любимицы Сильвы. Скрин называется "Заяц-Волк")

40062545.jpg

Картинка - спойлер, а сама династия - тут.

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.020
Награды
3.523
Привет!

Поздравляю с открытием! :шампанское:
Спасибо тем, кто читает и лайкает, очень приятно, правда. Надеюсь и на комментарии. Я пока ещё очень неуверенный писатель династий, хотя рассказы писала лет с двадцати, даже когда-то на Самиздате публиковалась. Но династии "это другое". :D
Ну вот, еще один "опытный, но неуверенный писатель?"
Династии - да, другое. Я всегда считала что это намного проще Есть же картинки, есть игра. СО временем стала понимать. что воспринимают их очень по-разному.
Кто-то их приходит почитать как книгу , кто-то - открыть новый внутренний мир, а кто-то находит игровые лайфхаки.

Тут же накидала себе ограничений, позадавала важные вопросы по правилам, накидала первый отчёт и шапку.
Список ограничений впечатлил. От себя добавлю, что на старте прописывать ограничения для 2-го и следующего поколений вообще не обязательно - сначала еще дожить до этого надо. :псих: ну мало ли что там по ходу дела возникнет. может. захочется поменять. или в игре выйдет что-то интересное что захочется попробовать.
И обычно человек либо "сюжетник", либо "игрок". Ну или хоть что-то превалирует А у тебя и ограничений аж на целую таблицу, и сюжет четко прописан - очень впечатляет. И навык жизни на природе очень к месту вышел - можно теперь бомжевать официально. :хихикаю:
И застопорилась с "синдромом самозванца".
"Да кому это вообще может быть интересно?" Спасибо @Ibiry , что сказала "Я думаю, у тебя там все будет нормально." :oops:
Ты не одна такая. Наверное, любой испытывает такое чувство "кому это надо".
С комментариями у нас сложно: часто человек чувствует, что нравится, все понимает и принимает а сказать то и нечего... ну и вроде человек если поставил реакцию - значит, правда читает. Это как-то радует. Собственно, потому и сменили формат "династии сезона" - когда любой комментарий стал более ценен, чем абстрактный голос на конкурсе.

Скриншот дял обложки забавный вышел.

Shagane

Проверенный
Достижения
240
Награды
27
Приветики! :девочкамашет:

Поздравляю с открытием! :шампанское:

Спасибо! И за ту поддержку в личке, благодаря которой я и решилась, и за приветствие с поздравлением! :пиво:

это намного проще Есть же картинки, есть игра

Ох, для меня это намного сложнее... В рассказе/повести/романе я пишу, что хочу, с фантазией никогда проблем не было. У меня и сейчас друг писатель прямо в момент написания дает читать своё с одной просьбой - будут идеи - озвучивай. А тут - нужно придерживаться канвы. У меня из-за этой рутины третий отчет завяз - ну, сажает. Ну, копает. Ну, собаку волка дрессирует, но ничего интересного-то нет, не начались ещё приключения в Сельвадораде и находки-открытия, которые раскроют сюжет... Может можно ей устраивать иногда проблемы искусственно.... Надо будет подумать.

Список ограничений впечатлил.

Спасибо. Но, если честно, они все слишком лёгкие. Поэтому и придумала "коллекционера", чтобы хоть немного посложнее было.

И навык жизни на природе очень к месту вышел - можно теперь бомжевать официально. :хихикаю:

Ой, вот правда - я прямо кайфую от него. Пока сим нищий - это маст хэв.

а сказать то и нечего...

Правда, бывает. Мне пока тоже немного сложно комментарии писать, но это навык, читаю других и учусь :)

Скриншот дял обложки забавный вышел.

Сильва вечно где-то рядом путается, вот и... закопали))

Shagane

Проверенный
Достижения
240
Награды
27
Сдала сессию, осталась только курсовая, но появилось немного времени и я снова тут. Разбирая папку Гифы, наткнулась на один из сохраненных вариантов предыстории, когда я играла ещё человеком, а не инопланетянкой. И заселяться планировала в Хэнфорд.
Думаю, что вполне допустимо им поделиться с небольшим спойлером - предыстория другая, но мир тот же, просто подан будет другой героиней с другого ракурса... Кто не хочет спойлеров по миру - читать не надо. В текущей версии всё это будет подано немного другим образом. В том варианте мир обрисовывался сразу, он должен был быть понятен читателю изначально...

Жизнь порой преподносит неожиданные сюрпризы - самые обычные, ничем не примечательные дни несут в себе зёрна событий, ростки которых способны изменить всё вокруг.
Хорошо помню тот день и тот урок биологии. Учитель дал классу задание и монотонно бубнил у доски что-то про приближающиеся экзамены, а я бездумно листала потрепанный учебник, открытый на списке уже известных науке генетических мутаций. Абсолютно каждая строчка казалась невыносимо скучной и не имеющей ко мне никакого отношения.

Вурмары - опаснейшая группа мутантов, наделённых способностью к гемофагии и невероятной регенерацией. Эти ночные хищники легко узнаваемы по их неестественно бледной коже, болезненной реакции на солнечный свет и странной непереносимости чеснока. При встрече с вурмаром ваша главная задача - немедленно выбраться на открытое солнце. Если же встреча произошла ночью, громко зовите на помощь - вурмары избегают лишнего внимания к своим нападениям.

Плавуны представляют собой особую категорию водных мутантов, способных частично трансформировать своё тело. Их отличительные черты - причудливые чешуйчатые узоры на коже. В водной среде их голос приобретает смертоносную силу: акустические волны, усиленные водой, проникают глубоко в организм, вызывая сильное головокружение и полную потерю ориентации. Крайне важно: никогда не заходите в воду рядом с плавунами! Если оказались в воде и не можете выбраться - плотно закройте уши и постарайтесь погрузиться на глубину, где низкочастотные волны теряют свою мощь.

Мморги - самые опасные из всех мутантов, обладающие развитыми психофизическими способностями. Они способны управлять материей: предметами, водой, огнём, температурой воздуха, электричеством. Их зловещий дар включает умение вызывать галлюцинации и контролировать сознание жертв. При встрече с мморгом ни в коем случае не смотрите ему в глаза и не вступайте в диалог - это верная гибель. Единственный шанс на спасение - отвернуться и как можно незаметнее покинуть место встречи.

Лунарфы отличаются циклическими трансформациями организма, достигающими пика в полнолуние. Их можно распознать по острым, как у хищников, зубам и избыточному волосяному покрову. В период полнолуния настоятельно рекомендуется избегать пустынных мест и держаться людных районов.

Аэриды обладают удивительными аэродинамическими способностями, некоторые из них имеют крылья за спиной. Их главная особенность - способность питаться человеческими эмоциями. Хотя они менее опасны, чем вурмары, их дар манипулировать эмоциональным состоянием людей может быть крайне разрушительным. Они также обладают уникальной способностью к значительному уменьшению размеров своего тела, что делает их крайне непредсказуемыми противниками.

В последние годы мир столкнулся с тревожным ростом генетических отклонений. Статистика неумолима: количество зарегистрированных случаев мутаций увеличивается с каждым годом, заставляя общество переосмыслить привычные представления о норме.
Большинство мутантов проживает в специальных резервациях, где созданы все необходимые условия для жизни, однако закон не ограничивает их передвижения, поэтому в обычных городах они также могут встречаться, особенно в ночное время. Каждый житель должен знать основные характеристики различных видов мутантов, чтобы обезопасить себя в непредвиденной ситуации.

Дальше в учебнике всё было расписано гораздо подробнее, но препод в тот день расщедрился и задал выучить только этот параграф. Закончив читать этот бред (даже без картинок!), я с нескрываемым облегчением захлопнула книжку, будучи абсолютно уверенной, что мне это никогда не пригодится. Кто их когда-нибудь видел, этих мутантов? Если бы они на самом деле существовали, такие опасные, кто бы позволил им разгуливать по нашим городам?

Прозвенел звонок, и я уже собиралась выйти из класса, когда дорогу мне внезапно перегородила Лизетта - местная "королева сплетниц". Её неизменная свита тут же выстроилась позади, предвкушая потеху.
- А ты знаешь, что у некоторых людей в роду были лунарфы? - выдала она с едкой усмешкой, нарочито медленно протягивая слова.
Я замерла и подняла глаза. В её взгляде читалась холодная уверенность человека, который уже предвкушает безоговорочную победу.
- Ну и что? - ответила я как можно спокойнее, хотя внутри уже шевелилось нехорошее предчувствие.
Лиза сделала шаг вперёд, чуть склонив голову, будто рассматривала редкий экспонат.
- А то, что говорят, будто твои предки как раз и есть оборотни, - она издала короткий, противный смешок. - Неудивительно, что ты такая дикая. Всегда держишься особняком, вечно где‑то пропадаешь… Может, мутация и у тебя в крови?
Класс притих. Я почувствовала, как жар приливает к щекам, но заставила себя не отводить взгляд.
- Почитай учебник лучше, - бросила я, стараясь, чтобы голос звучал ровно. - Там сказано, что у лунарфов острые зубы и повышенная волосатость. Так что, если уж и искать оборотней, то начинать стоит с тебя.
По классу прокатился сдержанный смешок. Лиза на мгновение растерялась, но тут же сжала губы в тонкую линию и приготовилась дать отпор. Не дожидаясь её ответа, я резко растолкала стоявших на пути и выскользнула из аудитории. Только оказавшись в коридоре, я позволила себе перевести дух. Эти слова Лизы… Они не выходили у меня из головы. Неужели кто-то действительно распускает такие слухи? Или она сама это только что придумала?
Тем же вечером я лежала в постели, сон не шёл. В руках - тот самый учебник по биологии, который ещё недавно казался просто скучным сборником фактов. Сейчас его страницы будто дышали опасностью. Убежденная, что это просто паранойя, я всё же не могла заставить себя уснуть и внезапно поймала себя на том, что прислушиваюсь к каждому шороху в доме. Поняв это, я встала и на цыпочках пробралась к двери родительской спальни. Сердце колотилось так, будто готово было выпрыгнуть из груди.
- Она должна знать правду, - донёсся мамин голос. - Она уже достаточно взрослая.
Я замерла, прижавшись к стене. Что она имеет ввиду? Пальцы похолодели, а по спине пробежал противный холодок. О чем это она?
- Пропустим ещё одну луну… она должна быть готова… - возразил отец. В его голосе слышалась нерешительность.
Нет... только не это... Мир вокруг словно остановился. Слова отца словно удар наотмашь, выбивающий воздух из лёгких. Я сползла по стене, чувствуя, как земля уходит из-под ног.
Всё, во что я верила, разрушилось в одно мгновение. Родители - мутанты? Лунарфы? Но как? Как такое возможно? Почему они молчали все эти годы? Почему никто, и в том числе я, этого не понял раньше?
В голове крутились тысячи вопросов, но задать их я не могла. Не сейчас.
Медленно, стараясь не шуметь, я поднялась и побрела к себе. Меня всю трясло, а внутри бушевал ураган эмоций: гнев, обида, непонимание. Но больше всего - страх. Страх перед неизвестностью и тем, кем я могу стать. Страх перед правдой, которую родители так долго от меня скрывали.Теперь всё обретало новый смысл. Моё одиночество, странности поведения родителей, их постоянные отлучки… Всё складывалось в пугающую картину.
Вернувшись в свою комнату, я поняла, что оставаться здесь больше невозможно. Каждая минута в этом доме казалась пыткой. Собрав самое необходимое в рюкзак, я на цыпочках спустилась по лестнице. Ключ повернулся в замке с противным скрипом, и я замерла, затаив дыхание.
"Только бы не услышали", - пульсировало в висках.

Ночь встретила меня прохладой и тишиной. Город казался чужим и враждебным. Куда идти? Что делать? Вопросы, не имеющие ответа, терзали разум, а ноги уже несли вперёд. Фонари отбрасывали длинные тени, которые, казалось, тянулись за мной, как призрачные руки. Каждый шорох заставлял вздрагивать, каждое движение сзади - оборачиваться.
Край леса возник неожиданно, будто стена. Тёмные силуэты деревьев маячили впереди, одновременно маня и пугая. "Туда", - решила я. В городе меня найдут быстрее.
Темнота поглотила меня сразу и целиком. Высокие деревья стояли стеной, словно древние стражи, охраняющие свои тайны. Я уже не бежала - шла, тяжело дыша, чувствуя, как усталость наваливается свинцовой ношей. Подумав, решила отправиться на юг. Особых причин не было, просто нужно было куда‑то идти, а не оставаться в окрестностях, где меня точно найдут.
Я шла "на юг" уже много дней, голодная и уставшая, питаясь тем, что находила в лесу. Страх не оставлял меня. Каждый шорох отзывался болью в сердце. Каждый крик птицы звучал как предупреждение. Ночами я пряталась в кустах под ветвями, дрожала от холода и думала: "А если они уже здесь? Если я просто не вижу их в темноте?" Но утром я вставала и шла дальше. Стоять на месте было смерти подобно. Я твердила себе, что иду к морю. Там, за горизонтом, ждёт свобода - теплый солёный ветер, шум прибоя. Но это были лишь образы, которыми я пыталась заглушить нарастающую панику.
Тот день выдался особенно тяжёлым. Дождь лил как из ведра, превращая лесную подстилку в вязкую кашу. Я брела вперёд, едва переставляя ноги. Капюшон прилип к волосам, кроссовки хлюпали, зубы стучали от холода. Внутри всё сжималось от неотвратно подбирающегося отчаяния.
И вдруг - тихий звук, похожий на стон. Сначала я приняла его за вой ветра. Но звук повторился - слабый, дрожащий, будто кто‑то взывал о помощи. Я свернула с тропы, продралась сквозь мокрые ветви и увидела её. Под раскидистым дубом, прижавшись к корням, лежал крохотный волчонок. Мокрая шерсть прилипла к телу, огромные глаза были полны ужаса. Она не рычала, не пыталась убежать - просто дрожала, съёжившись в комочек. Рядом виднелись кровавые следы и клочья шерсти на острых сучьях. Матери не было. "Её убили" - сразу мелькнуло в мозгу.
Я медленно опустилась на корточки. Волчонок зажмурился, втянул голову в плечи. "Всё хорошо"- прошептала я, сама не зная, кому это говорю, ей или себе. Она не убежала, когда я протянула руку, лишь слегка вздрогнула, когда мои пальцы коснулись мокрой шерсти.
Я прижала малышку к себе и укрыла от дождя. Её сердечко под моими руками билось сильно и часто, словно птица в клетке. И в этот момент что‑то внутри меня изменилось. Страх остался, но он больше не парализовал. Потому что теперь у меня была... Сильва. Не призрачное море где‑то на горизонте, а живое, тёплое существо в моих руках, которое прямо сейчас нуждалось в питании и защите. Впервые за долгое время я почувствовала, что не одна.
На следующий день мы вышли к людям - Сильве требовалась еда. Мясо или хотя бы собачий корм. Я больше не пряталась по кустам и не кралась тайком, шла открыто, хотя колени дрожали. На руках у меня сидел маленький волчонок.
"Это мой щенок", - ответила бы я на расспросы, но люди проходили мимо, кто‑то улыбался, кто‑то отворачивался. Никто не смотрел с подозрением и не кричал "волчица!", как я боялась. Никому не было до нас дела.

Shagane

Проверенный
Достижения
240
Награды
27
Я тут с реализмом мира заморачиваюсь. Продумываю, как Миранда могла от турбазы до бара вечером добраться... Телепорт пока не освоен.
Мне, чтобы писать, очень важно представлять то, что я пишу. Сначала никак не сходилось, а потом я придумала. Пусть между этими двумя районами Гибби-Поинта будет тропинка по лесу вот примерно такая, как на схеме под спойлером... В горе туннель, видимо или расщелина... Ну не думают о нашем удобстве создатели игры, что поделать. Я понимаю, что это уже верх занудства, такие карты составлять, но я всегда такая... :ковыряетпальчиком:
И для меня важно, чтобы читатели тоже понимали, насколько я всё продумываю, в моем сюжете очень мало чего случайного.

40098982.jpg

А вот карты самой Миранды

40098983.jpg

40098984.jpg

И да, я пишу, но я правда не умею быстро, надеюсь, теперь вы понимаете, почему :ноготки:

Верх