Челлендж №4 Эми Новас: о зайках и лужайках

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
vSWrls5.png

Основательница:
KajeOFo.png

EduybcW.png

Черты характера:
Дружелюбная
Любит детей
Собирательница
Хранительница очага
Художница

Тип сверхъестественного существа:
Джин

Мечта всей жизни:
Большая семья

Живет в Мунлайт Фоллз, заселена на следующий участок:
Y4usgKA.png

Настройки продолжительности жизни:
0dnrwN6.png

Обстановка в доме на момент старта:
3CoFbQO.png

Установленные моды:
Антицензор
Мод, убирающий облако пыли при драке
Мод, который убирает Z-z-z, когда сим спит
Мод, удаляющий красную линию в режиме паузы
Мод, который убирает заставку игры при запуске
Фиксы для корректной работы некоторых объектов Store
Исправление ошибок данных игры (ErrorTrap)
Overwatch с соблюдением условий
Мод, заменяющий синие тени на черные
Мод на освещение
Моды на замену интерфейса, увеличение размера шрифта, улучшение вида облаков над головами симов, улучшение иконок ингредиентов
Дефолтная генетика (скинтон, глаза)

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Неважно, как меня звали до призыва в ваш мир. Те, кто потер лампу, дали мне новое имя - Эми Новас. Под этим именем я и буду вершить то, для чего меня призвали.

Разрушить мир? Сотворить чудеса?

"У нас ужасная демографическая ситуация, - сказали они. - Ужас как много детишек, которым никто не хочет быть родителем".

И они попросили быть родителем меня. Абсурд? Абсурд. Но желание владельца лампы для меня закон. Мне предоставили участок и сказали возвести дом по их чертежам. Чертежи были плохонькие, но я справилась. Дальше мне посоветовали взять спутника в помощь и велели отправляться.

F6AeZe2.png

Я выполнила их поручение и просканировала ауры жителей, чтобы понять, кого мне взять в помощь. Мои изыскания привели меня к аккуратному на вид дому. Я ожидала больших сложностей, но меня впустили сразу же. В доме проживала троица приятелей: вампир, оборотень и призрак.

bbxX9GR.png

Я не хотела подпускать к обездоленным малышам тех, кто так или иначе коснулся смерти, поэтому выбрала оборотня - нерешительного, склонного к раздумьям, но совсем не жестокого, как частенько бывает у его собратьев.

jOKFfNp.png

Я старалась быть дружелюбной, но не выкладывать всё сразу. Никто не любит, когда к нему заявляются незнакомцы и требуют чего-то неожиданного.

Когда будущая дружба дала первые ростки, я решила побродить по городку. Зеленый, тихий, полный диковинных существ. Я полюбовалась природой и сделала запасы лечебных трав. Кто знает, как обстоят дела с врачеванием в этом времени.

NjGIcID.png

Жители были ко мне добры и охотно делили со мной трапезу. Я могу сотворить еду и сама, спору нет, но это было весьма мило.

VUBTwJW.png

Так я и проводила время за изучением местной растительности, пока не позвонил мой будущий союзник. Мы, джины, между прочим, умеем слету осваивать технологии того времени, в которое нас призывают. Иначе как бы мы исполняли желания?

U5JElFA.png

tgytDOZ.png

Прогулявшись по городу, я поняла, что таким прекрасным видам нельзя пропадать в безвестности. Поэтому по возвращении в дом я заказала мольберт - раз другие не собираются запечатлеть эту красоту, этим займусь я. Я же всё-таки джин, моего дара хватит и на обездоленных детей, и на творчество.

yGcNC3H.png

Когда я попыталась продать часть растений в местной лавке, меня поджидал неприятный сюрприз. Они стоили слишком мало.

UK0NOYi.png

Вот почему следующие дни я посвятила прогулкам по рощам и трудам за мольбертом. А чтобы мои работы не канули в небытие, я обсудила возможность продажи будущих картин в местную галерею.

TSEeEjX.png

KiIkFqq.png

8LX04ZY.png

С оборотнем мы к тому времени уже нашли общий язык. Вышло это само собой. Звонок утром, звонок вечером - и он уже считал меня своим другом.

0AtXkeQ.png

Мне оставалось только порадоваться. Ведь всё шло по плану, а значит, совсем скоро я могла перейти к тому, для чего меня призвали.

Баллы:
+ 0,5 балла за основательницу

Финансы:
Продали тонну растений (скринила самое дорогое)
60wwC1q.png

Последнее редактирование:

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Всё шло слишком легко, поняла я, когда пришло время убедить оборотня помочь мне в моем деле.

Он определенно нуждался в друге и охотно шел навстречу.

TUAQRZg.png

Но когда я попыталась поухаживать за ним, как полагалось, он отчего-то испугался.

lL4NzNt.png

Прим.: Скриншотов, как Аргус динамит любую романтику, почему-то не сохранилось, но те, кто пытался мутить с нерешительными симами, демиурга поймут.

Поэтому пришлось прибегнуть к древней магии джинов, чтобы подтолкнуть его.

8vpCjN2.png

JjPBVG8.png

mr4iBI3.png

Заключительный шаг я сделала сама. К тому времени я уже узнала Аргуса достаточно и сумела убедить его, что помощь обездоленным детям благотворно скажется на его карьере врача. Он согласился. Сказал, что век оборотня долог - отчего бы не уделить время детям?

B3APVIC.png

KhsQUai.png

Так я получила надежного союзника.

zNKgeDv.png

DBSJGyP.png

Уже потом я думала, что перестаралась с чарами. У Аргуса появились проблемы с обращением. Неудачное сочетание технологий и волшебства? Он говорил, что всё в порядке, и беспокоиться не стоит, и я решила не вмешиваться.

C0u7RlU.png

Мы обустроили дом так, чтобы сосуществование было удобным, а не тоскливым, как в лампе.

kLbHJph.png

Первых детей привезли, когда я отчиталась, что мы готовы. В документах первого, мальчика, оказалась досадная ошибка, но призыватели пообещали, что всё исправят к тому времени, когда ребенок повзрослеет.

jqbnrpo.png

QsfyU7G.png

3JHrccJ.png

Второй в нашем доме, словно для баланса, появилась девочка.

isF2Q8A.png

izIM1vw.png

Так и началось выполнение того нелегкого труда, для которого меня призвали. А ещё много-много бессонных ночей.

RdP4XQg.png

Баллы:
Ничего нового, зачисление баллов за детей начинается с 3-го младенца (спаси, Максис, моих симов)

Финансы:
Потратились на детские кровати, детские игрушки, Эми продала пару копеечных картин

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Аргус показал себя отличным союзником. Он готовил всем пищу, когда я слишком уставала, чтобы сотворить её волшебством. А деньги, которые приносила его работа, были достойным подспорьем в хозяйстве.

gu4km4w.png

Я не забывала о планах увековечить виды этого города, поэтому, когда дети притихали, возвращалась к мольберту.

TNvz9TJ.png

Теперь выкроить время для прогулок в парке было куда сложнее. Если удавалось выбраться хоть ненадолго, это уже можно было назвать удачным днем.

Yf3uEmO.png

Да, не всё шло гладко, но в нашем доме дети были в безопасности, какие бы искажения магии не случались.

wXvlzKw.png

Я часто отвлекалась, и мои пейзажи выходили аляпистыми и небрежными. Как ни удивительно, даже у таких картин находились ценители.

0MTBdyt.png

Понемногу мы добавляли в дом то, что понадобится малышам, когда они подрастут.

p6GCowE.png

За заботами мы и не заметили, как наступил день, когда младенческая колыбель оказалась тесна для Алека. Он был готов делать свои первые шаги.

BT3RerT.png

Я была права, когда говорила, что усыновлением детей пойдет на пользу карьере Аргуса. Его начальство не скупилось на премии.

fC67XjG.png

Я старалась не отставать, и мои картины оценивали всё выше.

IF7rUij.png

Наши старания были меньшим, что мы могли сделать, ведь Кара тоже росла день ото дня.

ZquOIqm.png

Z1C1Wxe.png

Баллы:
Ничего нового, зачисление баллов за детей начинается с 3-го младенца

Финансы:
Потратились на мебель, деньги пока приносит Аргус, продажи картин очень мелкие

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Может, было бы лучше, если бы мне поручили покорение мира? Так думала я, когда учила приемных детей говорить, ходить, обращаться с отхожим местом.

htxGH4I.png

tvLBh7F.png

mGQqwzf.png

Казалось, даже мое тело стало меньше нуждаться в пище, чтобы сберечь время для отдыха.

jqsucij.png

Может, поэтому я так разозлилась на слишком самоуверенную соседку, которая принялась упрекать меня в том, что я смею отдыхать в парке вместо того, чтобы заниматься детьми.

ZB0XILM.png

Она говорила, что у нас в доме не прибрано, и я решила: почему бы ей не помочь нам с уборкой? Она вычистила всё до блеска, пока мои чары наконец не спали. Тогда она умчалась прочь, и больше я от неё претензий не слышала.

chCszwQ.png

Возможно, она осознала свои ошибки. Возможно, она столкнулась с магической аномалией, которые почему-то часто возникали возле нашего дома.

XfQZpmy.png

От этих аномалий была и польза. Из своих прогулок в форме оборотня Аргус приносил очень ценные вещи, которые охотно скупали любители редкостей.

kSyFHKT.png

Так у наших приемных детей появились дорогие, но по настоящему полезные игрушки, которые позволяли им не только развлекаться, но и развиваться.

Прим.: Я перечитала правила, поняла, что манежи не запрещены, и радостно закинула туда ребятню. Потому что не надо одновременно держать в голове правила четверки и десятки.

qZ3wVQv.png

Это вызывало у меня чувство гордости, и я решила, что хочу научиться писать портреты.

tFHXpYt.png

Когда-нибудь. Ведь детям нужно ещё многому научиться!

nNypj3S.png

oZzCvAy.png

Баллы:
Ничего нового, зачисление баллов за детей начинается с 3-го младенца

Финансы:
Минимальные траты, продавали только дешевые картины

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Удивительно, но в этой суматохе Аргус сумел получить повышение. Он не обделял вниманием детей и блистал на работе. При виде такой выдержи я прониклась к нему ещё большим уважением.

O7p7G1f.png

kE68Plm.png

Обратная сторона этого открылась мне позже. Оказалось, он разругался со своим старым другом. Из-за сущей мелочи. Устал, сказал что-то не то - и былая дружба окончилась крахом.

ueEhJuM.png

"Не очень-то мне и нужна была эта книга", - сокрушался он потом. Но тогда он огранил камни в магазине по соседству и ушел.

eWwiVoX.png

MiCi2Nh.png

CnClk7A.png

vugtMbT.png

Потом он сказал, что не хочет говорить с Данте снова, потому что опасается снова всё испортить. Я посоветовала ему воспользоваться столь любимым в современном мире изобретением, телефоном. Написать бывает легче, чем сказать, стоя лицом к лицу.

Не подозревая об этих неурядицах, Алек с каждым днем шагал всё увереннее.

dzQPbh0.png

А я пробовала новые формы, чтобы понять, какими хочу видеть портреты.

Aj16U4j.png

И мы все готовились к тому, что совсем скоро кто-то станет школьником.

1AUqiPf.png

Во всех смыслах. И в финансовом, разумеется, тоже.

oDExcxK.png

wBAQmIZ.png

Прим.: ребенка никто не ущемляет, просто сначала сохранение, а потом торт и кубик.

Баллы:
Ничего нового, зачисление баллов за детей начинается с 3-го младенца, коллекции в процессе

Финансы:
Скриншоты включены в отчет, Аргус носит зарплату, камни продаются

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Алек вырос домоседом. Не знаю, почему он так невзлюбил бывать на природе. Может, учебники по шахматам были ему милее прогулок. Может, в ту зиму было слишком холодно, и это запало ему в память.

5My0g5Z.png

jtCjJkl.png

kszltT9.png

TqUBnbE.png

К тому времени мы изучили ситуацию на рынке и решили вложить деньги в недвижимость. Правила запрещали вызывать меня снова до того, как я закончу порученное мне дело. Но лучше было оставить что-то детям на случай, если что-то пойдет не так.

rSAUOwm.png

Не прошло и недели, как мы отметили день рождения Кары. Она попросила мольберт, как у меня - и я поняла, что вижу будущую художницу.

FSnsSId.png

zxyJeOp.png

j5u590j.png

Настало время раскрывать кошельки: нужно было расширить дом. Чтобы дети выросли разносторонними, следовало позаботиться, чтобы у них было место, чтобы развить свои таланты.

XhNm5ec.jpeg

Следующим в нашем доме появился маленький Иган.

IfBroyZ.png

Призвавшие меня люди ничего не сказали на этот счет, но вскоре Аргусу выписали солидную премию.

7MLNgzt.png

Мы так часто обсуждали возможность инвестировать во что-то ещё за завтраками, что в один прекрасный день к нашему разговору присоединился и Алек. Ему и правда было интересно, хоть у него и недоставало опыта (какой спрос со школьника?).

cXaff6M.png

Аргус так и не излечился от странной болезни, которая искажала его форму, но научился получать радость от охоты даже в такой форме.

IK4gGyS.png

А я наконец выкроила время, чтобы отнести свои наброски и попросить их оценить.

6enGCcz.png

Много за них не дали, но вырученного хватило на покупку долей в ещё нескольких заведениях.

21XHVuM.png

JBpKyBY.png

pChyVjn.png

9hrAjhS.png

Мы, джины, не гонимся за богатствами. Но со временем у детей, которых мы приютили, появятся мечты - и мне нужно будет помочь сделать к ним первый шаг.

xJj6uxC.png

+ 1 балл за третьего и последующих усыновленных младенцев (Иган)
+ 0,5 балла за каждое поколение, ставшее партнёром какого-то предприятия
Итого: 2 балла

Были очень жирные премии у Аргуса, отражены на скриншотах.
Расширили дом, купили хоббийные штуки и хорошие кровати школьникам. Точнее, одну кровать, вторую достали из семейного багажа - на ней до этого спала Эми

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Каждому нужно иметь отдушину. Джин, оборотень, человек - оазис нужен всем.

Для меня это рисование.

m5JEWum.png

Мне нравится заботиться о человеческих детях, но когда я беру кисть, я на миг забываю о том, как многому нужно научить моих воспитанников.

cOhwDRh.png

NfAU3CZ.png

Алек увлекся шахматами по серьезному. Теперь он заучивает комбинации, и его не всегда дозовешься к завтраку.

BDdtm6x.png

Иган радует нас своими успехами по-другому.

4H5kunj.png

С каждым днем я всё лучше понимаю, как лучше заботиться о детях. Поэтому когда мои призыватели спросили, готовы ли мы приютить ещё одну малышку, я ответила "да".

OTx5Wi8.png

88EUNbW.png

Как славно, что старшие дети многому учатся сами. А мы помогаем младшим сделать первые шаги.

uQxyPIj.png

v1HLCd8.png

Аргус говорит, что после таких испытаний ему всё кажется по плечу - как состоявшемуся взрослому человеку. А мы готовим небольшой праздник имениннику.

JRQN80c.png

SlSzCBk.png

+ 1 балл за Шилли
Итого: 3 балла

Учили Игана, по финансам мало что изменилось

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Дела в нашем маленьком пристанище шли своим ходом. Малыши осваивали то, что им пригодится во взрослой жизни.

sSP6liZ.png

Старшие дети корпели над учебниками в школе и бегали по мелким поручениям.

IXlTvzz.png

Мы решили отпраздновать дни рождения Алека и Шилли в один день. Конечно, спросили мнения Алека, но он сказал, что не будет в обиде.

F76m5gX.png

4nOyZNM.png

Прим.: празднование выпало на один день, я ничего не ускоряла.

Накануне у Аргуса на работе случился курьез, но здравомыслия ему не занимать, и всё обошлось.

GzHvz5v.png

qxtueuj.png

Шилли так крутилась вокруг торта, что мы решили зажечь для неё свечи первой. "Если ей так не терпится в жизнь, полную учебы", - сказал Алек.

T2MS1yy.png

vzl6H4x.png

Потом настал и его черед. Он долго о чем-то думал прежде, чем задуть свечи.

bbpyuzf.png

UuWN1to.png

ugIKNNH.png

RWX0Vqf.png

Потом он рассказал мне, что не хочет быть гроссмейстером. Так, мол, можно к стулу прирасти. Поэтому он выбирает другой путь - упражнять мозг и не забывать о теле.

GgpYBYN.png

lPUjfn3.png

Но в подарок он всё-таки попросил гитару. Я не стала отказывать: в здоровом теле - здоровый дух, но с музыкой будет веселее.

N0pwT4m.png

Всё ещё 3 балла

Взрослили детей, не было времени дойти до комиссионки и продать картины, поэтому финансы пополнялись только из зарплаты Аргуса

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Дни рождения отгремели, остатки тортов всё ещё заполняли холодильник, и я наконец улучила момент, чтобы договориться насчет продажи картин.

WXGWtts.png

На обратном пути я столкнулась со странной ведьмой. Она решила наложить на меня чары. Похоже, никто ей не объяснил, что на джинов они не действуют. Я не стала рассеивать её заблуждения и притворилась испуганной.

IbJI81m.png

Это оказались простенькие любовные чары. Так что я забыла об их существовании и пошла искать то, что мне нужно.

OSHLEux.png

Если в городе есть и другие ведьмы, то моим детям пригодятся эликсиры. Выложить за них пришлось немало, но если тот, что обещает превратить в джина, сработает, это стоит любых денег.

Каре тем временем вышла в первые ученицы. Гордость берет, когда вижу, как мои дети увлечены учебой.

uu9VOPp.png

В этот раз продажи картины шли лучше. Не прошло и пары дней, как нашелся покупатель.

AhH5N0D.png

Лучше того - мои картины действительно заметили и опубликовали заметку о них в обозревателе.

BHDIJjK.png

Так что день рождения Кары мы отмечали во всеоружии.

uZFgHGE.png

LGHTUHB.png

Fmv0tZD.png

Кстати, она не передумала насчет своей мечты, поэтому в качестве подарка мы ей вручили курс по фотографии.

E8ZeENT.png

Она включила его сразу же, даже перестала слышать, как лопочет Шелли.

g7cpq8O.png

А потом так погрузилась в него, что приходится следить, чтобы она не забывала поесть и сделать уроки.

j04IiuN.png

Так и вижу её: то за просмотром курса, то у мольберта. Да, упорства моей дочери не занимать.

ntYaazU.jpeg

Всё ещё 3 балла

Продали картины, есть на скриншотах

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Аргус твердо намерен добиться звания лучшего хирурга. Именно для этого он и отправился на вечер, который устраивала его начальница. Там они порешали вопросы "своими методами". То, что я услышала, звучало не очень-то дружелюбно, но у оборотней - свои традиции.

M4FWKeH.png

Наконец установили турник для Алека, и он начал активно тренироваться.

KQJOvg7.png

Я время от времени напоминаю о себе и своих картинах. Без фамильярности, просто мне не хочется, чтобы их случайно потеряли или отложили в долгий ящик.

H7va6wg.png

Вышла на прогулку в парк, вспомнила, как собирала травы. Большая удача, что они мне не пригодились. Никто из детей толком не болел.

lSRWb80.png

Кара с головой ушла в свой курс. Но успехи делает головокружительные. Хочу подарить ей камеру, но в магазине что-то случилось с поставками. Как ни захожу, говорят, что камер нет.

q7rQLz9.png

Шахматы тоже не простаивают, Алек частенько расставляет фигуры и разучивает комбинации.

aeu0Aye.png

Отрадно, что старшие наконец нашли сдружились с одноклассниками. Прошлые годы выдались холодными, на улице толком не поиграешь, поэтому друзей в младшей школе они не завели. А теперь они даже в гости отпрашиваются.

xdpR2Gv.png

oHDfIg1.png

5tBTF7i.png

Когда-нибудь я нарисую их портреты...

xErlIpZ.png

А пока я осторожно поддерживаю Шилли и подбадриваю её сделать следующий шаг.

fTRvh3J.png

+ 0,5 балла за второе поколение (забыла начислить в прошлых отчетах)
+ 1 балл за третьего и последующих усыновленных младенцев (Шилли)
+ 0,25 балла за каждый полностью освоенный навык (фотография, Кара)
Итого: 3,75 балла

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Мечта Аргуса наконец сбылась: слава о его мастерстве гремит по всеми миру. И он трудился ради этого, а не загадал желание джину, сбросив всю работу на него. Но это - ворчание уставшего родителя, а сейчас наша семья им очень гордится.

xzYkb9I.png

SUDGvtz.png

Похоже, мои призыватели услышали о нем в новостях и вспомнили, что давно не отставляли на нашем попечении новых малышей. В этот раз они привезли мальчика.

4NNhYoE.png

7ySQj1L.png

Добро пожаловать в семью. Время переставлять кровати и напоминать о себе продавцам картин.

Аргус признался, что раньше опасался напугать кого-нибудь превращением в оборотня. Но теперь он уверенно держит своё второе "я" под контролем.

qXghYdg.png

Я договорилась о том, что этюды Кары тоже посмотрят и попробуют предложить покупателям. Две талантливых художницы в семье - разве это не чудо?

ZuBgpfC.png

День рождения Игана мы встретили дружной толпой. Он пока не решил, чего хочет добиться, но уверен, что здоровый сон - залог успеха.

1wSx9A0.png

oRLCjRc.png

NsdzzlT.png

3jOM7zR.png

Джины находятся вне времени. Но сейчас в этой оболочке мне кажется, что оно летит неумолимо быстро. Кажется, Алека привезли только вчера. Кажется, я только вчера заказала в магазине мольберт.

Но нет, мой старший сын - почти взрослый, а я - именитый иллюстратор. Что ещё мне принесет это удивительное поручение?

lo10aio.png

kE4vUo7.png

Те же 3,75 балла

Продали картины, есть на скриншотах. Морально готовлюсь пересчитывать и обрабатывать коллекции.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Когда старшие дети повзрослели, я смогла чаще бывать в художественных магазинах. Я знала, что младшие не останутся без присмотра.

ei8gpDe.png

Теперь, когда я могла не только заглядывать в магазин, но и общаться с коллекционерами, дела пошли в гору.

E3WGARi.png

Q9ZtEnk.png

У старших появились свои дела, по которым они время от времени отпрашиваются. У Кары это ухажер. Они познакомились в школе, но он немного старше, поэтому я расспросила о нем знакомых прежде, чем отпускать дочь.

khowSMB.png

У Алека это его подготовка к выпускному. В его классе выпуск решили отпраздновать с размахом.

Rf5l9N1.png

У них будет даже выступление фокусника! Наслушавшись о нем, Иган заявил, что хочет стать фокусником. Он в восторге от блесток и огня и пока не знает, как мало волшебства в этом деле, но отговаривать его мы не стали.

UCZeULr.png

xgqLIMr.png

Тем более что труды Алека не прошли незамеченными, и он вернулся с короной. И младшие теперь тоже хотят быть как он.

LnqctO8.png

QkbS4KD.png

Тем временем настал черед Айвора отмечать день рождения.

AVtSwtd.png

Как обычно не обошлось без казусов на работе у Аргуса. Точнее, не на работе: он уже успел выйти и вызвать такси, чтобы отправиться домой, когда одному из прохожих стало плохо. Аргус его спас, ну а торт мы ему оставили. Как же иначе?

80QogFy.png

VP3UFNA.png

6vhkM1P.png

Эти итоги должны были идти в комплекте к прошлому отчету, но я радостно скопировала стандартный текст вместо них. Так что всё новое здесь:
+ 0,5 балла за второе поколение
+ 1 балл за третьего и последующих усыновленных младенцев (Айвор)
+ 1 балл за каждую исполненную мечту всей жизни (Аргус, всемирно известный хирург)
Итого: 5,75 балла

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Учить Айвора оказалось легко. Шутка ли, мы уже прошли этот путь целых три раза.

GApacw0.png

Спасенный Аргусом прохожий воспылал к нему такой благодарностью, что наведался в гости и даже попытался помочь с детьми. Мы присматривали за тем, чтобы он чего-нибудь не натворил - всё-таки малознакомый вампир - но подвоха не было, а его помощь и правда оказалась весьма кстати.

dfQjWIH.png

Когда настал день рождения Шилли, мы по традиции заказали торт.

B8qqh82.png

Накануне я наконец смогла растолковать Айвору, зачем нужен горшок, и теперь могла посвятить всё свое внимание его сестре.

0saPfjV.png

Я поднесла её к торту поближе, чтобы она могла задуть свечи - так, как делала для всех. Хватало ли детям того времени, что мы им уделяли? Призыватели говорили, что детей мы воспитываем хорошо, но что скажут сами дети?

nGIoc74.png

dTjQasv.png

hJ7ccHh.png

Шилли почему-то убедила себя, что она - неудачница. Она говорила, что на её праздник никто не пришел, что торт ей достался меньше, чем у других. Мы пытались доказать, что с ней всё в порядке, но переубедить её пока не удалось.

Что определяет, добьемся мы успеха или нет? Упорство? Может, и оно. Кара так увлечена картинами, что кажется, что она вот-вот превзойдет меня. Но если случится так, то я только порадуюсь.

07VSRJJ.png

4RkBVMT.png

Алек идет к своей цели не так быстро. Но его глаза горят, когда он рассказывает о том, как преодолел новую веху.

wDJam0v.png

Айвор делает совсем крохотные шаги, но они становятся всё увереннее.

59laa0t.png

Я всё ещё пытаюсь убедить в этом Шилли, но она слишком терзается из-за своих неудач.

ulzlo4Q.png

Неудачи бывают у каждого. Неудачная картина, неудачный день. Но даже после неудачи я снова берусь за кисти, чтобы попытаться ещё раз. И рано или поздно это помогает.

LLCBHwE.png

Всё ещё 5,75 балла

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Когда я приносила новую картину на оценку, я по обыкновению спрашивала совета у экспертов. Иногда я получала дельные замечания, иногда - просьбы не докучать. Но в этот раз они долго смотрели на мои полотна, а потом сказали, что им больше нечего мне посоветовать. Теперь я - мастер.

pgrpCYa.png

VzAvKAe.png

И мой долг как мастера помочь тому, чьи дела не задались. Посовещавшись с Аргусом, я купила для Шилли лучшую энциклопедию о животных. И в глазах дочери наконец зажегся интерес. Она позабыла о неудачах и стала пропадать в парке, наблюдая за очередной редкой зверушкой.

x1VFLu0.png

REaamy2.png

Вернувшись с одной из таких прогулок, она объявила, что её мечта - увидеть и записать всех редких зверей, которых можно найти в парках городка.

xp38F67.png

Зверей она не обижала, и мы ограничились советом беречь себя и особенно - пальцы.

jATvdQ4.png

И с тех пор, пока я корпела над новым шедевром, по дому носился выводок маленьких животных, которых "ненадолго" принесла Шилли.

gIBMoFw.png

jw8gt75.png

Я давно не отвлекалась на такие вещи - кажется, рисовать я могла даже во сне.

ABt7zFQ.png

Но следила за тем, чтобы зверинец не беспокоил других детей - и особенно Алека. У него на носу был выпуск, и ему определенно стоило сосредоточиться на том, чтобы в дипломе оказались самые высокие баллы.

T0Eyo9N.png

+ 1 балл за каждую исполненную мечту всей жизни (Аргус, всемирно известный хирург)
+ 0,25 балла за каждый полностью освоенный навык (рисование, Эми)
Итого: 6 баллов

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Сегодня Аргус обрадовал меня новостью, что у нас юбилей свадьбы. Удивительно, что наш союз, заключенный из целесообразности, существует так долго. И мы им довольны.

8rkRSCF.png

Мои картины всё чаще называют гениальными. Я не гонюсь за славой, но рада, что мое творчество находит отклик.

BB3kHVu.png

lesYx7V.png

Дети прекрасно справляются с учебой. Они помогают друг другу с домашним заданием, и это дает плоды.

WcL6WU7.png

YotFnys.png

Расходы выросли, но то, что мы выручаем за картины, позволяет нам ни в чем себе не отказывать.

KQF81zd.png

18TmuHm.png

Прим.: если я вижу в магазине машину времени, то я её обязательно покупаю. В симском хозяйстве такая машинка лишней не бывает.

Шилли набралась храбрости и начала публиковать заметки о зверях у себя в блоге. За это она получила небольшую премию. Надеюсь, это придаст ей уверенности.

f0d1hx5.jpeg

Алек решил логическую задачу, над которой бились не один год. За это премий, увы, не полагается. Зато полагается сертификат, в котором говорится, что логикой мой сын владеет блестяще.

pmww9K7.png

Мы готовимся отмечать день рождения Игана.

D9auEDt.png

Прим.: скрин "Сегодня Иган празднует ДР" куда-то утащили гномы-скринокрады, поэтому заскринила полоску возраста.

Думаем о подарках.

7ty9H1u.png

Прим.: купили волшебное зелье, чтобы сделать кого-то колдуном.

Аргус отсортировал все камни, найденные во время охоты, и объявил, что собрал полную коллекцию. По такому случаю местные мастера согласились огранять для него камни особым образом. Я получила такой ограненный камень в подарок. По-волшебному красиво.

sI0i6SH.png

Прим.: подтверждение сбора всей коллекции будет под катом "Коллекции"

+ 0,25 балла за каждый полностью освоенный навык (логика, Алек)
+ 0,5 (0,25*2) балла за каждые 10 новых видов найденных камней (нашли все, это 28 видов, т.е. 2 полные десятки)
+ 1 балл за коллекцию камней
Итого: 7,75 баллов

Продали картины, продали живность, есть на скриншотах

Коллекция камней:
B3c4sK4.png

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
На дне рождения Иган объявил, что любит собак и хочет завести парочку. Эту любовь мы, увы, разделить не могли. Собаки - милые создания, но пятеро детей в доме и собака - этого не выдержит даже джин.

htcW8nQ.png

HfZTLjN.png

Я попробовала говорить с призывателями о том, что при обустройстве во взрослом мире нашим детям понадобится помощь с жильем, но те сделали вид, что не понимают, о чем я. Поэтому дети останутся с нами, пока не накопят на отдельное жилье. А мы с Аргусом поможем чем сможем.

Он всерьез увлекся огранкой камней, и это занятие начало приносить солидный доход.

9UHeQkX.png

P2LHgIz.png

А я всё так же занимаюсь картинами.

QJR13DA.png

Алек каким-то чудом успевает совмещать учебу и плотные занятия спортом.

225qDqr.png

Я думала, что мой разговор с призывателями прошел впустую, но не тут-то было. Спустя месяц после разговора раздался звонок, и мне сообщили, что нужно приютить ещё одну малышку. Мы уже успели отвыкнуть от хлопот с младенцами, но отказать я тоже не могла.

tTN9fGc.png

clCf5wF.png

Аргус сказал, что его друзья всё поймут - за прошедшие годы они привыкли, что он время от времени пропадает, чтобы побыть с младшими детьми.

WOrSAyU.png

Я не знала, как к этому отнесутся другие дети, но совсем забыла, что они привыкли. Когда мы уложили Тесселе, то, выйдя из детской, я увидела Кару на её привычном месте, у мольберта. Всё шло своим чередом.

JNz8MZY.png

+ 0,5 (0,25*2) балла за каждые 10 новых видов найденных камней (нашли все, это 28 видов, т.е. 2 полные десятки)
+ 1 балл за третьего и последующих усыновленных младенцев (Тесселе)
Итого: 8,75 баллов

Продали картины, продали камушки, есть на скриншотах

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Время от времени у нас с Аргусом спрашивают одно и то же. У меня - не хочу ли я как мастер взять учеников, у Аргуса - не собирается ли он создать стаю. Но наш ответ - нет. У нас шестеро детей на попечении - и отвечать ещё за кого-то мы пока не готовы.

BNaP4mo.jpeg

cBiOWEC.jpeg

Иган ещё не определился с тем, чего хочет, поэтому пока идет по стопам старшего брата и просиживает вечера за шахматной доской.

NepJh98.png

Шилли носится с зверушками.

pBnR2Gh.png

Но произошло то, чего я не ожидала. Иган всё чаще начал греметь посудой на кухне, а потом заявил, что хочет стать профессиональным поваром и узнать все рецепты. Справедливости ради, в еде мы его никогда не ограничивали - мой дар позволяет сотворить любое блюдо, не шевельнув и мизинцем. Может, по телевизору что-то увидел.

Прим.: Ага, Ванпис какой-нибудь.

IlUToR6.png

z0GzEKU.png

Я не успела моргнуть и глазом, как пришло время заказывать торт к дню рождения Айвора.

0FZQ8qU.png

А в день праздника раздался звонок с интересным предложением. Одно из заведений, где мы числились совладельцами, предложило нам выкупить все акции. Мы проверили, не связано ли это с какой-нибудь мутной историей и кучей долгов, но ничего такого не всплыло.

Теперь мы полноправные владельцы маленького заведения (но всё ещё впереди).

s1NY9yr.png

Я не скуплюсь на похвалу для своих детей, но, кажется, Айвору это на пользу не пошло. Надеюсь, это всё-таки подростковое.

YatyftQ.png

LLAZvWc.png

MEl4RkI.png

Пересчитала баллы с освеженным пониманием правил, должно быть как-то так.
+ 0,5 балла за достижение симом вершины карьеры (Аргус, медицина)
+ 0,5 балла за оборотня, полностью освоившего навык ликантропии (Аргус)
Итого: 9,25 баллов

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Жизнь текла своим чередом, дети росли, финансы таяли, но понемногу исправлялись за счет продаж.

UR9CbdY.png

tQkEUYa.png

k78GDQe.png

Пока меня неожиданно не решили похитить инопланетяне. Не знаю, что зеленым заразам понадобилось от джина, но я пригрозила, что зачарую их тарелку так, что летать будет только вниз, и они быстро вернули меня домой.

qUnMQZv.png

Gqhtaua.png

И вовремя. На носу была подготовка аж к трем дням рождения, и помедли они ещё хоть минуту, я бы их тарелку в гамбургер превратила.

8Z5zpKE.png

BNP9DIe.png

JZrmIur.png

Прим.: три "тортиковых" ДР в день - это безумие, еле успела всех повзрослить до вечера.

Сначала я позаботилась о засыпавшей Тесселе - малышка накануне не выспалась, поэтому её мы поздравили первой.

5oxVhxW.png

С капризничающим сонным ребенком непросто. Ещё и на Игана что-то нашло накануне празднования, и вместо того, чтобы мне помочь, он начал готовить какой-то розыгрыш с мойкой. Я ему быстро и внятно всё разъяснила, поэтому остаток дня он ходил тихо и не портил никому настроение.

ijIsdxZ.png

Так что остаток дня прошел гладко.

oxk6PkU.png

tkrMMQD.png

YfpcpcB.png

EwgFtKf.png

По мере того, как приближалась выдача аттестатов в школе, Алек вел себя всё более странно. Может, сказывалась нагрузка. В такой необычной семье, как наша, трудно быть без легкой "безуминки".

Я слышала, как Шилли говорила, что ей не хватает личного пространства, но умолкла, когда я зашла в комнату. Увы, но как бы ни расхваливали мои картины, я не могу создать для них дворец. Меня призвали на слишком долгий срок, и моих сил не хватит на такое чудо. А что, если что-нибудь случится? Вдруг мне понадобится превратить летающую тарелку в гамбургер?..

yZXJz46.png

GYUcvvV.png

5pHhgH8.png

Всё ещё 9,25 баллов

Продавали картины, продавали камни, есть на скриншотах

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
285
Награды
66
Как быстро растут дети! Пока мы с Аргусом обсуждали, каким мы видим их будущее - между прочим, он очень хочет, чтобы Алек пошел по его стопам и устроился в институт - дети обсуждали, что без вложений в бизнес сейчас никак. И ладно бы только старшие, но Айвор высказывался ничуть не меньше других. Одно радует - с таким подходом без нас они не пропадут.

htXHfzd.png

CVVeiDt.png

Череда праздников закончилась, и вернулись будни. Сейчас я занимаюсь с Тесселе. Она всё схватывает на лету.

LhxtLtJ.png

Алек послушался совета Аргуса и устроился в институт. "На первое время, - объяснил он. - Отец сказал, что могу уйти, если пойму, что не мое".

ypWVsbB.png

Тесселе отпраздновала это по-своему: освоила одну полезную вещь.

TixePfs.png

До дня рождения Кары ничего экстраординарного у нас не происходило. Я переживала, что она разболелась накануне своего праздника, но я разрешила ей пересидеть начало болезни дома, и болезнь как рукой сняло.

fsyhz1v.png

MdfGDeY.png

i2cER1v.png

Из-за того, что днем дома бывало слишком суматошно, Кара полюбила работать ночью. Пока это ей не во вред, мы не против.

uHeHjGj.png

sWyO3GK.png

А Шилли на днях нас всех удивила. Прибежала, потрясая какой-то распечаткой. "Мама, папа, я грант выиграла!". Оказывается, её заметки о живности заметили и теперь предлагают место в исследовательской программе.

zcDJXZi.png

Gj9Vk6w.png

Думаю об этом, и гордость за неё берет. И за всех детей. Мне важны все их победы - и большие, и маленькие, как у Тесселе, которая наконец освоила новую премудрость.

cEWdVTm.png

+ 0,5 балла за достижение симом вершины карьеры (Аргус, медицина)
+ 0,5 балла за оборотня, полностью освоившего навык ликантропии (Аргус)
+ 1 балл за каждую исполненную мечту всей жизни (Шилли, зоолог)
Итого: 10,25 баллов

Верх