Итак, у меня поперли клиенты. Правда, пока что только родственники и друзья родственников, которым не жалко было запартачить кисть или голень. Первой была какая-то из Ваторе, я даже имя ее не запомнила. Не скажу, что мне было страшно бить первую татуировку прям за деньги, но некое переживание, все же, имелось.
Кто-то может сказать, что “учится” на родственниках и знакомых моветон, но камон, чем эти люди отличаются от обычных рандомных моделей? Да ничем. Мне так же платят за материалы, я не просто так над ними издеваюсь. Все по-честному.
Но, бывают и свои приколы – ко мне пришел батя.
– Ты что тут делаешь?! – я уже хотела спать идти, как он оказался на пороге моего кабинета.
– В гости зашел. Нельзя, что ли? – он осмотрелся. – А где мелкая?
– Гулять пошла. - я махнула рукой. –
Парня себе ищет на балл.
– А ты?
– А мне не надо.
– И правильно. Вся вечность впереди. Бери пример с меня – подождал и нашел платину. Ну что, наваяешь что-то старику своему? – он тут же скинул с себя футболку.
– В смысле? – я чуть слюной не подавилась глядя, как он бесстрашно ложиться на кушетку.
– Шо? Партком больше, партаком меньше. Тем более, от любимой дочи не грех забиться.
– У тебя сегодня концерт!
– Я в курсе. – он посмотрел на меня так, будто бы мы погоду обсуждали.
– Как бы FanG не говорил, что у него дочь тату-мастер.
– А что мне помешает сказать? Ты представь эти толпы под твоей дверью!
– Не надо! – я ужаснулась, включая машинку. –
Что тебе бить?
– Да я хз. – он пожал плечами. – Я просто зашел узнать как дела.
Я улыбнулась. Папа, такой папа. Как его не любить?
– Я уже говорил, на сколько вы с Вольтаром на меня похожи? Вас если рядом поставить, то прям близнецы. Будто бы в один день родились. У мелких такого сходства нет.
Батя “мелкими” называл Морриган и Даймонда, поскольку в обоих случаях они родились вторыми. Ему так проще было. Самое смешное то, что вся наша родня приняла эту “моду”. “Мелкие” хоть и возмущались, но сделать ничего не могли.
– Вы же на концерт придете? – он спросил это с неким страхом.
– Естественно! – я даже склонилась над его лицом. –
Как я могу пропустить возможность утереть нос той курице?!
– Аахахах! Моя девочка! Только мордобой там не устраивайте, Смотрящей молю.
– Да ее там и не будет. Она билеты так и не достала. Благодаря нам! – я всхрюкнула.
Когда я закончила, то папа даже не глядя натянул футболку назад.
– Ты что, даже не посмотришь? – я удивилась.
– Пусть Гвеша глянет первой. – он ухмыльнулся. – Потом я тебе напишу о ее реакции.
Он ушел, а я у меня сон как рукой отшибло. Пятница только-только началась, а значит день в школе пролетит быстро, в ожидании концерта. Я зашла в соцсети, где мои друзья во всю уже обсуждали предстоящую вылазку на родительский перформанс. Да, батя будет выступать не сам, а с мамой. Как они давно того хотели.
– Ну что? – я ухмыльнулась сама себе. –
Да начнется холливар!
Концерт