Династия Террис, Dzirrat
Возможно, на долю близняшек тоже достанется эпических событий, расследований и глобальных перемен, но пока они просто живут и это здорово! Запомнилось, как навели шороху на фестивале романтики и как наказали забравшегося вора - в своём неповторимом стиле! "Вранбург головного мозга" )) Вообще, классное это умение - выключить пафос и просто поржать над происходящим)
Моргана, вроде, немного растерялась после отъезда сестры, но и скучать-то ей особо некогда. Её отношения с Нилом забавные) Ой, смотрит он как-то странно, и на сообщения на отвечает, и на бал пойти предложил как пара - ума не приложу, чойта с ним такое?
Хоуторн. Из огня да в полымя. Элериниара
Много чего случилось за эту весну, Киана ощутимо повзрослела, особенно в последней главе. Тайлер мне поначалу не нравился - чувак, ну камон, тебе восьмой десяток, какие целовашки с последующим побегом? Какое делать вид, что ничего не случилось? И вообще, всю жизнь копить обиду, а потом сжечь магический мир к чёртовой кисоньке - я бы такого человека к себе на порог не пустила, если честно)
Киана тоже не так проста. Киана будет вовсю распространять вайбы Алисии Чейнджер с её депрессивным нектаризмом, будет искать Тайлеру другую девушку, давиться ревностью, убегать в рисование и рыбалку, но только не говорить напрямую! На свадьбе она мысленно утверждает, что ни о чём не жалеет - ну, надеюсь, это и правда так и что потом не будет, как с темой предохранения - почему ты меня не остановил, как ты мог, предатель)
Сцена с сауной и последующие душевные метания вокруг этой сцены - огонь!
Династия Эпплгейт, Мелочь
В двух словах - я понимаю Шарлотту)
В прошлый раз я написала, что сезон для Дени был богат на травматические события, но травматические они для неё не только потому что больненько, а ещё и потому что они вне её контроля. Контроль для Дени важен, а что она получает? Дома правят Шарлотта и фрау Шварценбах. Ребёнка берёт на себя Джастин. Новая беременность, даже собственное тело Дени не принадлежит. Все вокруг такие взрослые, а Дени говорят только "расслабься, не парься, занимайся своим чего у тебя там". Мне кажется, именно в поисках контроля Дени тянется, во-первых, к Дэйву - ну, Дэйв, младший братец-дурачок, за которым надо присматривать, хотя и тот понемногу утекает в свой богатый внутренний мир (но! он разговаривает с Дени нормально, а не расслабься-успокойся). А во-вторых - добрый вечер, Гил Стерлинг, восхищающийся и контролируемый заенька, пройдёмте-ка
в нумера в склеп, адреналинчик, ммм, вкусно! В письме Дени описывает всё в духе "оно само", но мне думается, всё-таки наоборот - она сама. Красиво вошла в его грешную жизнь, красиво и не оборачиваясь ушла из склепа)
С Джастином тоже тупик - ты не уделяешь мне внимания, а ты не уделяешь внимания нашему ребёнку, и оба по-своему правы, а что делать - непонятно. Свидание было хорошей идеей, хоть и дань традиции, но - вот же, Дени и Джастин по-прежнему близки, они единогласно выбирают фильм, обсуждают, смеются, им хорошо и весело, и не хочется заканчивать, а может, это даже начало чего-то нового (по игре новая динамика появилась)... И тут оживший Джейден. Шок. Сюр. Я понимаю Шарлотту)
П.С. Ещё я тут встретила мем и подумала, что, возможно, это одна из причин, почему Дени раздражается от поведения Дэйва и Ди)