TS4 Династия сезона

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.040
Награды
3.541
Итоги осеннего сезона - 2025

fall25.png

Династия Пейдж (по мотивам челленджа "Цивилизация") , Aza

«Осень Золушки»

uh8vawf.gif

Династия Рэйв, HoneOnna

«Мелли выбирает себя»

uh8vawf.gif

Династия Чейнджер. Пять осколков бытия.

«Жизнь после смерти»

uh8vawf.gif

"Космическая экспансия", История семьи Риордан D03Anna

«Проект: потомки»

Самый успешный автор

avtor.png

D03Anna

uh8vawf.gif

Активные комментаторы осеннего сезона

fmTr0YQ.png

Shagane KTanichka

oIRet3s.png

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.040
Награды
3.541
Зимний сезон 2025-2026

image.jpg

Название-ссылка, автор (номер первого поста зимой) – общее количество
глав зимой:

Династия Рэйв - HoneOnna (199) - 4
Династия Чейнджер. Пять осколков бытия. - Ibiry - (38) - 5
Династия Эпплгейт - Мелочь - (88) - 3
Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер? - Withnail - (17) - 4

Голосование в конкурсе предполагает следующий формат: читатели пишут комментарий династиям, выделяя то, что больше всего понравилось и зацепило их в работе за сезон. Количество династий, которые вы можете отметить, - не ограничено, от одной до всех представленных на конкурсе. На основании имеющихся комментариев от читателей модераторы определяют номинацию для каждой династии и вручают авторам награды.

Обсуждение-голосование за династии открыто до 23:59 8 марта (по московскому времени).

Последнее редактирование:

Мелочь

Проверенный
Достижения
575
Награды
299
Династия Рэйв - HoneOnna
Читаю записки Холли и думаю: до чего же она похожа на ребенка, который слишком рано повзрослел, но при этом остается ребенком. Эта манера все раскладывать по полочкам (досье на людей, списки задач, аналитические выкладки) трогательно сочетается с тем, как она искренне пытается понять, почему родители разошлись, хотя "человеческие отношения сложнее математики".
Особенно зацепило про родителей. Папа дарит зонт на случай, если дочь окажется вампиром. Мама надеется на мага или хотя бы человека. А Холли становится "просто вампиром" и, по ее ощущениям, разочаровывает обоих. И эта фраза ("я разочаровала их обоих") сказана так обыденно, что вызывает глубокое сочувствие. Она уже в детстве взяла на себя эту ношу: быть удобной, правильной, не создавать проблем.
И отдельное удовольствие - наблюдать, как она осваивает мир людей. Составляет памятки на Ивонн и Стэна, ходит в бар не ради вечеринки, а чтобы "поддерживать репутацию", на поэтическом вечере копирует выражение лица слушателей, потому что не знает, как реагировать на стихи. Очень по-холлински. И эта ее тайная жизнь, охота по ночам, тренировки с вампирской энергией, встреча с "клубом садоводов", которые оказались совсем не садоводами, - все это создаёт такое приятное ощущение, что мы видим историю с двух сторон: какой Холли кажется окружающим и какая она на самом деле.

Династия Чейнджер. Пять осколков бытия. - Ibiry
При чтении зимних записок поймала себя на мысли, как точно все-таки передано это состояние: когда внешне все благополучно, а внутри холодок. Алисия будто наблюдает за собственной жизнью со стороны: встречи с фанатами, мастер-классы, семья рядом - а она то плачет в гримерке посреди съемок, то не знает, куда себя деть в парке, пока остальные чем-то заняты.
И дети растут так, что не успеваешь оглянуться. Магдалена уже не просто надевает платье "не как у мамы", а уезжает к парню в другой город - и Алисия, ее мать, об этом из видеозвонка. А Астрид, которая еще недавно играла в куклы, всерьез говорит, что будет искать лекарство для отца. А финал с пустой комнатой и вопросом "они ушли сразу оба?" - после всего, что было, это очень сильно, тревожно и горько.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
725
Награды
379
Династия Чейнджер. Пять осколков бытия. - Ibiry
Главы оставляют тяжёлое впечатление, очень много противопоставления между декорациями и настоящей жизнью. Магдалена отдаляется, предпочитая проводить время где угодно, но не с матерью, Астрид уходит спать посреди собственного праздника, Алисия опять пьёт в одиночестве и рыдает на съёмках... И по иронии судьбы ведёт мастер-класс по обаянию, при этом признавая, что не знает, как говорить со своим ребёнком.
Конфликт между внешним блеском и внутренним кризисом всё глубже, и Алисия пока не может его разрешить. Дойдя до какой-либо неприятной мысли, она часто просто констатирует факт и не думает, что можно с этим поделать. Как будто не чувствует в себе сил и убегает.
Конец последней зимней главы пока выглядит загадочно. Возможно, для Алисии наконец настало время что-то менять?

Династия Эпплгейт - Мелочь
Начался сезон ярко - свадьбой, после которой нельзя было не задаться вопросом: сумеет ли Дени стать примерной женой и обуздать свою тягу к приключениям? Ответ пока неоднозначный. Мне кажется, она по крайней мере пыталась. Взяться за сложную работу или вместе с законным супругом предаться взрослым развлечениям в парке аттракционов - это плюс-минус социально приемлемые способы получить адреналин. Но потом случаются, во-первых, беременность и история с приревновавшим Джастином, во-вторых, серьёзный карьерный провал (Дени не получает роль, о которой мечтала), в третьих, смерть Джейдена. Слишком много напряжения для одного человека, так что я бы ожидала от Дени какого-нибудь срыва (уже дождалась, но об этом в следующем сезоне). И вообще, как-то мне неспокойно за её брак. Они с Джастином официально женаты, у него появился собственный кабинет в её доме, и он дал понять, что ревнует её... И вот как бы у Дени не щёлкнуло в голове, что теперь-то он весь её. Дени, как мы знаем, не любительница разгаданных загадок и унылых здоровых отношений.

Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер? - Withnail
Мерло избежал обвинений в связи со смертью Юдит, стал счастливым обладателем старого особняка и получил долгожданную премию - это всё хорошо, но запомнилась в этом сезоне, конечно же, Дердуэль! Сообразительная, бойкая, острая на язык девчушка как никто способна перевернуть жизнь своего папочки с ног на голову. Мерло хоть и выражает свои "фу" и "фи" на эту тему, но что-то мне подсказывает, что не так уж он к ней и равнодушен. Закончилась последняя глава на самом интересном месте. Чую, грядут разборки!
Отдельно хотелось бы отметить шикарный авторский юмор)
С огромным удовольствием я обставил её в двух партиях, поставив мат уже пару ходов. Наступил черёд Дердуэль матовать:
- Твою-то мать!
- Кстати, - окликнула меня Дердуэль, - хотела поблагодарить, что провозился со мной весь день.
Поблагодарить???
Она точно не моя дочь!
:катаюсьотсмеха:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.040
Награды
3.541
Династия Рэйв - HoneOnna

Всегда при смене поколения возникает ощущение как в том меме: «ну нормально же общались». То есть Мелани казалась вполне нормальной мамой… но погодите, вам только кажется.

Зря меня пугали большим количеством персонажей. Вникнуть удалось. Холли очень такая… себе на уме. Напоминает мне одного реального человека, который, как она, тоже всё анализирует, успешно носит социальную маску и делает то, «что надо».

Династия Эпплгейт - Мелочь

Встреча с Гилом, я так понимаю, была полной импровизацией? Я-то думала, что с ним уже всё, но скучная семейная жизнь явно не для Дени.
Ограничение провалено, но это того стоило, честное слово. В общем, жду, как Дэйв объяснит «возвращение» папы и вообще всю эту последующую рационализацию.

Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер? - Withnail

Больше всего запомнилась Дердуэль, конечно же. Девочка куда умнее, чем кажется. Полная противоположность своему… хм… другу, но тем интереснее было наблюдать за их совместным времяпрепровождением.
Всё закончилось на самом интересном месте, и очень хочется узнать, что скажет в своё оправдание Мерло.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.040
Награды
3.541
Итоги Зимнего сезона 2025-26

logo-zima.png

Династия Рэйв, HoneOnna

«Между логикой и чувствами»