Династии, ценности и престиж, роли и сплоченность

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.670
Награды
3.825
a6d685ff92c95acccb34f284f9137e40.png

Ондарион — это место, где династии возвышаются и терпят крах. Ваш сим может вступить в династию или основать свою собственную благодаря системе династий. Он сможет определить особенности династии, выбрав ее ценности, назначив наследников и создав наследие, которым будущие поколения будут гордиться (или стыдиться). Любой сим может стать главой собственной династии, а также изгнать кого-то из нее или объявить другого сима изгоем, чтобы из-за него не страдал престиж династии.
После основания династии на плечах вашего сима будут лежать все важные решения: выбор герба семьи и семейных ценностей, заключение союзов и даже назначение наследников и изгоев. Престиж и сплоченность влияют на успех вашей династии: заключайте союзы, избегайте скандалов и стратегически увеличивайте свое влияние из поколения в поколение.
Такие новые действия, как «Назначить наследника», «Объявить изгоем», «Узурпировать позицию главы династии» и «Прогнать из династии» вносят разнообразие в повествование о многочисленных поколениях семьи. Каждая победа и скандал сохраняются в родословной, благодаря чему наследие династии постоянно меняется.
Ценности династии представляют из себя 3 идеала и 3 навыка, которые выбирает глава. Идеалы отражают то, как членам династии следует себя вести, и они связаны с разными занятиями, карьерами и действиями. Если члены династии придерживаются выбранных ценностей, например, развивают нужные навыки и работают в одобряемой карьере, престиж династии растет. Существует 10 уровней престижа, и чем выше уровень, тем более интересные бонусы вам доступны.

713097921518edbbeece843f32622179.png

Minky

Проверенный
Достижения
350
Награды
180
Интересно, как престиж будет работать с выключенной славой

• Нравится
Реакции: JDW

JDW

Проверенный
Достижения
330
Награды
91
Как только обновила игру, сразу же создала династию! Не создавала новую игру, не хочу заново качаться.
Не очень оригинально, конечно, но я пока только тестирую.
Но вот задание обучающее пришлось удалить - не засчитывало выполнение его опций. А жаль.

Хвастаюсь.

Короче, очень похожи на группы по интересам, которые клубы.
Мне интересно, престиж от определенных действий меняется только если действия выполняют члены династии на активном лоте? Если да, то как тогда с карьерой?

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
Интересный момент с династиями Ландграабов и Готов - первые воюют с Альто, как и полагается, и в союзе с какой-то другой семьей из аддона. А вот Готы будто бы сами себе на уме, и ни с кем ни в союзе, и не воюют - хорошее сюжетное решение.

JDW

Проверенный
Достижения
330
Награды
91
D03Anna а что, династии игра сама может делать?
У меня, например, семейство Гот полностью погасло еще в конце лета. Календарного, человечьего, не симовского.
Если начать новую игру, то кроме династий города Ондарион, будут еще династии?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
@D03Anna а что, династии игра сама может делать?
разработчики дали четкий ответ, что нет

Если начать новую игру, то кроме династий города Ондарион, будут еще династии?
да, в новой игре будут Готы и Ландграабы династиями, но так прописали именно разрабы

Как интересно - Капулетти враги с Монтекки, но родственники, и их значки в родословной светятся красным!

7dc27f67801f56151aaf42285dc77027.jpg

..зато за Ландграабов явно весело играть :ехидный:

3fe860e213987f8044fc584d00f65a4d.jpg

Ну что, сделала по-быстрому Ландграабов династией, пошла за Нэнси канонично объявлять Альто сопериниками, а этот Энзо выдал что-то вроде "Вы слишком жалкие, чтобы моя великая династия с вами могла соперничать"! Ну, после такого заявления друзьями уж точно не стать, так что Нэнси успешно набила ему морду Х) Я вышла без сохранения, и снова пошла к Энзо ругаться, но уже в обратном порядке - сначала морду бить, потом соперничество предлагать - сработало, надо же... :лол:

1b43d5df5fd78274ddc3ebfe7dc695b6.jpg

4b66a4486bf9ef92ac5a7c579336c1eb.jpg

JDW

Проверенный
Достижения
330
Награды
91
D03Anna т.е. получается на стандартном развитии сюжета, эта братва королевская повымирает - и всё, только ручками, искуственно новых делать? Останется одна династия - играемая и созданные уже мной?
...и будут в шикарных замках жить одинокие чернокожие призраки, на смену славным династиям

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
@D03Anna т.е. получается на стандартном развитии сюжета, эта братва королевская повымирает - и всё, только ручками, искуственно новых делать?
именно так-с... вообще фз, если они сами будут размножаться, то будут ли автоматически их дети добавляться в династию...

...и будут в шикарных замках жить одинокие чернокожие призраки, на смену славным династиям
:лол: проще всего включить их в играемые семьи, но это подходит, если вы играете с настройкой, что играемые семьи не стареют...

Зашла в Шармов - кому еще быть династией среди премейдовых магов, как не им? - увидела там действие на одобрение брака у главы династии, которой стала бабуля тамошняя, само собой. При этом сынок ее может спокойно жениться на блонде хоть сейчас... А что будет-то, если жениться без одобрения маман?..

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.200
именно так-с... вообще фз, если они сами будут размножаться, то будут ли автоматически их дети добавляться в династию...

:лол: проще всего включить их в играемые семьи, но это подходит, если вы играете с настройкой, что играемые семьи не стареют...

Зашла в Шармов - кому еще быть династией среди премейдовых магов, как не им? - увидела там действие на одобрение брака у главы династии, которой стала бабуля тамошняя, само собой. При этом сынок ее может спокойно жениться на блонде хоть сейчас... А что будет-то, если жениться без одобрения маман?..
Смысл не старения. Вечные династии так себе идея. Достаточно Толстопятко. А вот если их расплодить с помощью соседские историй, то почему нет то. Там по типу клуба, только для родни.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
А вот если их расплодить с помощью соседские историй, то почему нет то. Там по типу клуба, только для родни.
В династию, как и в клубы, автоматически члены не включаются. Т е если только потом этот расплод ручками ходить включать в члены династии... Кстати, можно отключать размножение в соседских семьях прям определенным семьям, если не хотите их потомство наблюдать по какой-либо причине

JDW

Проверенный
Достижения
330
Награды
91
D03Anna у меня соседские истории - серийные убийцы, размножать не хотят, зато со скалы валит массово. Они вообще работают на размножение симов, которые не неписи-неписи?
Может их подправили, учитывая, что династии - это про наследование. Очень надеюсь.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
@D03Anna у меня соседские истории - серийные убийцы, размножать не хотят, зато со скалы валит массово.
Вы можете настроить истории каждой семье и просто отключить именно династиям случайные смерти, например.

Они вообще работают на размножение симов, которые не неписи-неписи?
Да, можно включить соседские истории и игровым семьям, т е чтобы они могли размножаться даже в ваше отсутствие, если вы про это.

Может их подправили, учитывая, что династии - это про наследование. Очень надеюсь.
ну я не помню таких новостей или ответов в интервью с разрабами...

Тем временем, у меня наконец-то пошло тепленькое по трубам, даааа... сюжетик, и нужные новые чувства-воспоминания подъехали... :ехидный:

0780c690de04f63e12dbd5c1d52a22fd.jpg

И так как династии основаны на клубах, то симы автономно стараются заниматься тем, что обозначено в ценностях династии - впервые мои симы АВТОНОМНО пошли общаться с мертвыми. А то я им замок отбахала, столько всего понапихала в него, теперь появился в этом смысл... Но этот вопрос, чья система главнее - клуба или династии - тревожит меня до сих пор, но проверять пока лень.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
чья система главнее - клуба или династии
ну клуб пока собрание не соберешь, никто клубными делами заниматься не будет, а династия- она теперь по жизни будет сопровождать персонажа при ее наличии

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
КатяМанч а вот если член династии вступит в клуб и начнется собрание последнего - чьи настройки будут иметь больший приоритет в момент собрания клуба? Я вот про что...

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
450
Награды
161
D03Anna, кмк во время собрания клуба клуб будет в приоритете, но в то же время, собрания клуба никогда не мешали персонажам заниматься своими делами и потребностями

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
2.020
Награды
3.523
Они вообще работают на размножение симов, которые не неписи-неписи?
Он работают на размножение, если симы женаты или пара хотя бы, а если их оставить после премейдов первого поколения как есть, и не женить хотя бы кодом через кас - то пары они не создадут, следовательно, рожать детей не с кем. Это надо их селить ручками вместе и выставлять отношения "супруги", ну или отдать эту инициативу КЦ.
Ещё от чх зависит, например, примерные семьянин плодятся, а если не любят детей - то скорее всего, их не заведут. Но первично - наличие пары, иначе в лучшем случае рандомного нпс усыновят.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.320
Награды
1.236
у вас стандартные семьи? Кого вы сделали династиями?)
Проще спросить, кого не сделала :teehee: Ну, во-первых, так как сейв у меня старый, то Зест у меня просто основал свою династию - жизнерадостную и про шутки, нафиг этих мафиозную маман и алчного братца. В Винденбурге все сливки достались Виллариалям - спорный род, учитывая профессию тамошнего деда-главы и характер младшего сына-наследника. Думала им в компанию еще Фирсов сделать, но отказалась от идеи. Сан Мишуно сначала обошла стороной, но потом все-таки сделала Фэнгов аристократами - те самые правящие акулы бизнеса в большом городе, потом хочу вписать их в союз Ландграабами (когда моя симка беременная будет, как раз и займусь). Опять же, в противовес смотрела на Лобо или Янг, но тоже отказалась. Ну с Форготон Холлоу все понятно - Влад и только Влад :хихикаю: Никаких Ваторе-аристократов - Лилит у него ж там в гареме вампирском :бровки2: В Бриндлтон-Бее тоже сначала никого не хотела делать династией, но все-таки сделала Дельгато (ну знать из них так себе, на самом деле). Досталось и Стренджервиллю - нуаче, и в Пупово-Загорево может быть свой князек! - там теперь династия Розвеллов. В Глиммербруке Шармы. В Бритчестере никого не трогала, так как переселила самых лучших кандидатов, Элдерберри, из дома в обычные съемные квартиры из-за дефицита участков в том мире Х) В горе Комореби устроила азиатские Ромео и Джульетту из родов Ито и Нисидаке. В Хэнфорде пока без графа, потому что я хочу там сделать и заселить свое графье, свою версию лорда Баскервилль, который будет, наоборот, дружить с собаками :капля: В Мунвуд Милле сделала династию из семьи Волков, при этом Рори из династии выкинула, даже изгоем делать не стала, так как она по лору отделилась в вольное плаванье сама. В Коппердейле знатной считается семья директриссы школы (по-моему, логично, по меркам такого горокда), в Сан Секвоей главнюки Роблс (мне очень нравится одна династия в ВК, где Роблсы богаты настолько же, насколько и коварны, и пустили свои щупальца практически во все сферы города!). В Честнат Ридж - семья Гроув, хотя поглядываю и на Гусмана, но вот его домишко... :зеленый: Томаранг и Эномараду не стала трогать - ну их всех Х) Во Вранбурге одни аристократы живут - и Фантомы, и Гомесы (думаю их в союз к Готам пришить потом, они ж типа дальние родственики, а Готы ценят семейные связи), и Икады, и семья из трейлера к Жизни и Смерти, и Олива Спектер из максис-галереи... :капля::капля::капля: В Нордхавене кондитерско-династийные войны между Лоденами и Хофманами (последние не чураются самых гадких методов в конкуренции!), со стороны с поп-корном за ними наблюдают династии ремесленников-бизнесменов Копманов и Сапронгов Х) В Гибби-Поинт не трогала никого, как-то не в тему там...

Вот. По аддонам, которых у меня нет - в Эвергине я бы тоже никого не трогала, в Сулани бы сделала знатным род бабули с внучкой, в феях - семью Саммердрим. В Тартозе особо вообще не играла, так что фз, кого там... Ну а жители Пути к славе это так, позеры какие-то, дорвавшиеся до денег и мимолетной любви толпы, какая у них может быть благородная родословная!.. :лол:

Lucresta

Проверенный
Достижения
320
Награды
13
Обратила внимание, что Готы лишились почти всех своих предков, даже Гюнтера в родословной нет! Непорядок. Скачала и добавила в семью их предков, начиная с Виктора, заодно и свою симку дальней родственницей добавила. (Ее Мортимер очень быстро объявил изгоем, хехе.) Но что не понравилось, это если возвращать призраков в загробный мир, родословная ломается. Оставлять их гулять по городу тоже не хочется. Есть идеи, что здесь можно сделать? А как с этим обстоят дело у других династий, их призраков в библиотеке семей вроде не вижу. Но я там и некоторых живых симов, вроде Агнес Толстопятко не вижу. Есть еще какая-то скрытая библиотека?

Верх