Ондарион — это место, где династии возвышаются и терпят крах. Ваш сим может вступить в династию или основать свою собственную благодаря системе династий. Он сможет определить особенности династии, выбрав ее ценности, назначив наследников и создав наследие, которым будущие поколения будут гордиться (или стыдиться). Любой сим может стать главой собственной династии, а также изгнать кого-то из нее или объявить другого сима изгоем, чтобы из-за него не страдал престиж династии.
После основания династии на плечах вашего сима будут лежать все важные решения: выбор герба семьи и семейных ценностей, заключение союзов и даже назначение наследников и изгоев. Престиж и сплоченность влияют на успех вашей династии: заключайте союзы, избегайте скандалов и стратегически увеличивайте свое влияние из поколения в поколение.
Такие новые действия, как «Назначить наследника», «Объявить изгоем», «Узурпировать позицию главы династии» и «Прогнать из династии» вносят разнообразие в повествование о многочисленных поколениях семьи. Каждая победа и скандал сохраняются в родословной, благодаря чему наследие династии постоянно меняется.
Ценности династии представляют из себя 3 идеала и 3 навыка, которые выбирает глава. Идеалы отражают то, как членам династии следует себя вести, и они связаны с разными занятиями, карьерами и действиями. Если члены династии придерживаются выбранных ценностей, например, развивают нужные навыки и работают в одобряемой карьере, престиж династии растет. Существует 10 уровней престижа, и чем выше уровень, тем более интересные бонусы вам доступны.

Ну, во-первых, так как сейв у меня старый, то Зест у меня просто основал свою династию - жизнерадостную и про шутки, нафиг этих мафиозную маман и алчного братца. В Винденбурге все сливки достались Виллариалям - спорный род, учитывая профессию тамошнего деда-главы и характер младшего сына-наследника. Думала им в компанию еще Фирсов сделать, но отказалась от идеи. Сан Мишуно сначала обошла стороной, но потом все-таки сделала Фэнгов аристократами - те самые правящие акулы бизнеса в большом городе, потом хочу вписать их в союз Ландграабами (
Никаких Ваторе-аристократов - Лилит у него ж там в гареме вампирском
В Бриндлтон-Бее тоже сначала никого не хотела делать династией, но все-таки сделала Дельгато (ну знать из них так себе, на самом деле). Досталось и Стренджервиллю - нуаче, и в Пупово-Загорево может быть свой князек! - там теперь династия Розвеллов. В Глиммербруке Шармы. В Бритчестере никого не трогала, так как переселила самых лучших кандидатов, Элдерберри, из дома в обычные съемные квартиры из-за дефицита участков в том мире Х) В горе Комореби устроила азиатские Ромео и Джульетту из родов Ито и Нисидаке. В Хэнфорде пока без графа, потому что я хочу там сделать и заселить свое графье, свою версию лорда Баскервилль, который будет, наоборот, дружить с собаками
В Мунвуд Милле сделала династию из семьи Волков, при этом Рори из династии выкинула, даже изгоем делать не стала, так как она по лору отделилась в вольное плаванье сама. В Коппердейле знатной считается семья директриссы школы (по-моему, логично, по меркам такого горокда), в Сан Секвоей главнюки Роблс (мне очень нравится одна династия в ВК, где Роблсы богаты настолько же, насколько и коварны, и пустили свои щупальца практически во все сферы города!). В Честнат Ридж - семья Гроув, хотя поглядываю и на Гусмана, но вот его домишко...
Томаранг и Эномараду не стала трогать - ну их всех Х) Во Вранбурге одни аристократы живут - и Фантомы, и Гомесы (думаю их в союз к Готам пришить потом, они ж типа дальние родственики, а Готы ценят семейные связи), и Икады, и семья из трейлера к Жизни и Смерти, и Олива Спектер из максис-галереи...