Дети в The Sims 3

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.975
Награды
5.805
V8B4D.png

Рано или поздно ваши симы захотят завести детей.
К чему нужно подготовиться будущим родителям?

Секреты:
  • Приобретение награды "Плодовитость" дает шанс родить двойняшек или тройняшек
  • Для того, чтобы родилась девочка симку во время беременности нужно накормить минимум 10 арбузами, чтобы родился мальчик - 10 яблоками.
  • Если симка во время беременности слушает детскую музыку и смотрит детский канал, то шанс рождения двойни/тройни повышается.
  • Пол будущего ребенка можно узнать у врача, работающего травмотологом (6 уровень) или выше по должности.
Для того, чтобы родились разнополые близнецы/тройня, нужно:
1. Узнать пол ребенка у врача (если врач не из вашей семьи, внимательно смотрите на мысли персонажа).
2. Есть фрукты для противоположного пола, т.е. если врач предсказал девочку - нужно кормить симку яблоками, если мальчика - арбузами.

Беременность длится 3 дня (72 часа). За свою жизнь сим может родить несколько детей. Мальчики от девочек отличаются цветом пелёнок (у девочек – розовая, у мальчиков – голубая). Вы можете родить ребенка дома или в больнице. Отец может взять мать в больницу, однако она может и пойти туда одна. Симки, которые были счастливы в течение беременности (исполняли свои желания), имеют возможность выбрать черты характера ребенка (одну или все две). Симки получают несколько дней оплаченного отпуска во время беременности, а симы-папаши пару таких выходных после рождения ребенка.

Как и в реальной жизни, ребенку нужно уделять как можно больше внимания. Если ваш перестанет ухаживать за младенцем, то рано или поздно приедет работник агентства по усыновлению и заберёт его. У маленьких детей, как и у взрослых, есть панель потребностей, которые нужно удовлетворять вовремя.
Желательно, чтобы в семье было двое и больше симов. Если семья состоит из мамы, папы и ребёнка, и мама с папой работают, можно вызвать няню для малыша по телефону. Но няни не всегда хорошо справляются со своими обязанностями.

Растить полноценного ребёнка — дорогое удовольствие. Во-первых, само обустройство детской комнаты стоит недёшево.
Во-вторых, у него появятся какие-то увлечения. Например, он захочет разводить рыбок, рисовать или учиться играть на гитаре. Придётся купить ему аквариум, мольберт, музыкальный инструмент — всё, что он попросит, а заодно и расширить детскую комнату, чтобы всё это в ней поместилось.
В-третьих, если вы хотите, чтобы ваш ребёнок без труда справлялся с любым заданием, чтобы учёба давалась ему легко, а в будущем он добился успехов на работе — занимайтесь его развитием, пока он ещё малыш. Купите ему развивающие игрушки и в будущем ему не придётся учиться навыки с нуля. Не жалейте денег и на книги для малышей, а если вы приобретёте эти книги, найдите время почитать их своему ребёнку.
В-четвёртых, если ваш сим и его вторая половинка работают и большую часть времени проводят вне дома, есть смысл нанять няню. Труд няни тоже стоит денег, и, если у вас
не хватает средств, чтобы его оплатить, расплачиваться придётся своим имуществом.

Пока сын или дочь вашего сима ещё младенец или малыш, у них нет таких желаний и потребностей, как у более взрослых симов. Они ещё не знают, что такое работа, и пока ещё не обязаны обеспечивать своё существование.

У детей и тинэйджеров появляется панель желаний. Пока что желания их самые простые — получить пятёрку в школе, попасть в список лучших учеников, завести друзей, купить тот или иной предмет, научиться чему-то. Иногда среди желаний можно найти цель всей жизни и пообещать принять её. Но будьте осторожны — если желания можно пообещать исполнить или не исполнять, то для того, чтобы сменить мечту всей жизни, нужно накопить много баллов, исполняя самые заветные желания своего персонажа.

Школьники могут подрабатывать после уроков. Это необязательно, но, устроившись на неполный рабочий день в супермаркет, книжный магазин или салон красоты, они будут получать дополнительные деньги, работая усерднее, могут продвинуться по службе. В игре присутствует комендантский час. Гулять одному, без родителей по городу можно только до 22.00. К этому времени ребёнок или подросток должен быть дома, иначе его
заберёт полиция, а дома будут ждать неприятности...

Зачастую ребёнок — копия своих родителей, или хотя бы одного из них. Младенцы все почти одинаковые, различаются разве что по цвету кожи иногда. Но малыши уже начинают становиться похожими на своих родителей. Если вам не нравится внешность вашего ребёнка, хотя внешность родителей вас устраивает, вы можете изменить её. У зеркала можно сменить причёску и лицо ребёнка. В комоде вы найдёте одёжки для вашего малыша и также можете изменить их цвет и фасон.
Иногда ребёнок получает в наследство одну из черт характера своих родителей — хорошую или не очень. Но если ваш сим — примерный родитель, он может выбрать черты характера своего чада. Помните, что от выбранных черт характера зависит мечта всей жизни вашего сима.
Правила темы:

1.
Комментарии, содержащие только слова о красоте и "няшности" детей, будут удаляться без предупреждения.
2. Фотосессии будущих родителей будут удаляться без предупреждения.
Эта тема посвящена обсуждению детей, а скрины и описание быта своих семей вы можете публиковать в теме "Истории ваших семей".
Приветствуются развернутые комментарии о наследственных чертах и поведении детей и прочем.

Пользователям, публикующим рассказы о своих династиях в теме "Истории ваших семей",
запрещено выкладывать информацию о рожденных/подросших детях в двух темах одновременно

или публиковать продолжение историй здесь.

Туториал "Жизнь без взрослых"

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
OlyaN-d, че-т у меня вечно что-то не так с этими детьми. Даже пробовала брать на руки, чтобы помочь мелкой задуть свечи - ни в какую! А может дело в вечеринке? Типа за одну вечеринку только один персонаж взрослеет...

И с рестаранами беда-беда прям. Заранее берешь мелких на руки, дабы пообедать там всей семьей, но фиг тебе - эти одноклеточные положат детей либо на пол, либо в манежек, и либо никуда не пойдут, либо пойдут хавать без детей.

С этими, млин, не могут управиться, а уже новых заделать хотят. Фетиш на зачатие у них, не иначе.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
OlyaN-d, че-т у меня вечно что-то не так с этими детьми. Даже пробовала брать на руки, чтобы помочь мелкой задуть свечи - ни в какую! А может дело в вечеринке? Типа за одну вечеринку только один персонаж взрослеет...
Мелкая из тоддлерского возраста в школьный переходила? У меня как раз недавно была ситуация, только обратная. Чаще всего взрослеют сами где-то в районе 20.00, ибо не люблю в целом с днюхами заморачиваться, всё равно на автомате поздравят.

Но тут что-то не так пошло. 8 вечера, 9, 10 - деть не думает взрослеть. Уж дело близится к полночи - ни фига. А это значит, недовольные гости даже при наличии награды "легендарный хозяин", типа испорченный праздник (да, уже было такое).

Пришлось брать ситуацию в свои руки. То бишь спешно покупать тортик, пока последние гости не ушли, оказывается, его можно купить у бармена (не знаю, так задумано или мод какой-то работает). Тортик стоял прямо на барной стойке, мелкую взяли на руки автоматически. Всё получилось, и праздник спасён :)

MrsSingle

futurepast
Симмер
Достижения
680
Награды
464
S.D. У меня похожее было с подростком и именно с девочкой. Виной тому были беременные морфы на всю одежду.. Пришлось удалить(

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
OlyaN-d, это была днюха с покупным тортом. Купили два торта у бармена, на одном удалось задуть свечи, на другом - нет. Еще еда, заказанная в баре, имеет свойство время спустя исчезать, так что неиспользованный целый тортик сгинул на глазах. Купили другой через режим покупки, пробовали задуть - ни в какую.

MrsSingle, у меня таких нет.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
OlyaN-d, это была днюха с покупным тортом. Купили два торта у бармена, на одном удалось задуть свечи, на другом - нет. Еще еда, заказанная в баре, имеет свойство время спустя исчезать, так что неиспользованный целый тортик сгинул на глазах. Купили другой через режим покупки, пробовали задуть - ни в какую.
А у бармена ещё один тортик уже не получается купить, только один можно?

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
OlyaN-d, а разница, как его покупать? Дабы он точно больше не исчез, купили через режим покупки. А вообще, напряженный день тогда был. С утра бабушкины похороны, вечером, уже после восьми, днюха двойняшек. Ненавижу эти хомячковые продолжительности.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
OlyaN-d, а разница, как его покупать? Дабы он точно больше не исчез, купили через режим покупки.
Ну, вот я первый раз вообще такую возможность увидела. Думала, что это мод на комиссионки работает или какой-то ещё. Так-то раньше всегда в продуктовом покупали и из багажа доставали.

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
OlyaN-d, не, я давно знала, что если тип вечеринки день рождения, то там можно торт заказать. Равно как и то, что еда, заказанная в баре исчезает через некоторое время.

Но забавно, кстати, получилось. Этих детей мы немного запустили, так что черты у них выбрались автоматически. Пацан-любимчик, у которого выучено больше навыков и у которого днюху удалось отпраздновать, стал бунтарем. А вот девочка, на которую даже скрипты забили, теперь шутница :)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
Пацан-любимчик, у которого выучено больше навыков и у которого днюху удалось отпраздновать, стал бунтарем. А вот девочка, на которую даже скрипты забили, теперь шутница :)
То бишь, черты сами выбрались такие?
У меня раньше было, когда хотелось поскорее отделаться от младенческого/тоддлерского возраста и я его устанавливала в 3-4 дня, или когда надоедало - покупали тортик и отмечали днюху. Да, дети могли за это время не успеть выучить какой-то навык. Но черты попадались какие-то типа "безумный" или "недосоня". Про МС как решение всех проблем я тогда не знала)

Сейчас, напротив выкрутила тоддлерский возраст на 100+ дней (127, кажется). Дабы мелочь не так быстро взрослела :) До этого стояла 50 дней, а ещё ранее - 30 (но увеличила в Аврора Скайс, чтобы хоть в детский центр успели походить. С более старшими там не так интересно, как с мелкотой).
Один минус - в неигровых семьях тоддлеры так и остаются тоддлерами, до переезда не успевают вырасти.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
OlyaN-d, вот у меня в городе неуправляемые дети вырастают безумцами и неряхами.

У этих последних двоих навыки все же были кое-какие выучены, ибо мы их в сторовский загончик сажали.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
У этих последних двоих навыки все же были кое-какие выучены, ибо мы их в сторовский загончик сажали.
Не, ну этот тоддлерский загончик, на самом деле, очень выручает. Равно как и читер-коврик :хихикаю: предпочту и то, и другое вместо книжек, например.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
OlyaN-d, ну, читерский коврик какой-то вообще читерский. Ляльки там тупо лежат, не двигаются, а у них все потребности растут. Пасибо млин на том, что еще скрытые навыки логики-рисования-шахмат не прокачиваются.

А вот загончик еще реализован более менее. Анимации там есть, симы с кубиками играют, общаются между собой. Бесит, к слову, что это буквально единственный способ их подружить, пока они мелкие.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
OlyaN-d, ну, читерский коврик какой-то вообще читерский. Ляльки там тупо лежат, не двигаются, а у них все потребности растут. Пасибо млин на том, что еще скрытые навыки логики-рисования-шахмат не прокачиваются.

Ну, коврик удобен тем, что его можно брать с собой, детя тоже. Хоть на вечеринку. Взрослые развлекаются, деть спокойно себе лежит на коврике, потребности растут. И да, общение вроде бы не прокачивается всё равно. Зато не надо срываться с места, дабы накормить-поменять пеленки :)

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
OlyaN-d, а в чем проблема оставить ребенка с няней-дворецким-скелей? От того, что сим-младенец не видит мамку, никому ни жарко ни холодно.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
OlyaN-d, а в чем проблема оставить ребенка с няней-дворецким-скелей? От того, что сим-младенец не видит мамку, никому ни жарко ни холодно.
Если только на том же коврике. Если не переключаться периодически на дом, няня в смартфоне будет торчать и даже Скеля не подойдёт. И потребности будут падать. А тут деть лежит и лежит, никому не мешает и потребности не падают.

Я использовала коврик в клубе, где были две отдельные кабинки. Коврик с детем туда, взрослые в баре и на танцполе. Только когда общение падало, разок-другой подходили, всё остальное время веселились. Очень удобно.

А вообще петы - те же дети :) И для котов таких читер-штучек нет)

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
OlyaN-d, ну знаете ли, положить собаку на собачий коврик было бы логичнее. Серьезно, нет бы сделать этот коврик хотя бы неким подобием коляски или люльки, в которых приносят усыновленных детей.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
340
Награды
60
OlyaN-d, ну знаете ли, положить собаку на собачий коврик было бы логичнее. Серьезно, нет бы сделать этот коврик хотя бы неким подобием коляски или люльки, в которых приносят усыновленных детей.
Вот как люлька - да, было бы здорово. Равно как и такой вариант переноски.

• Огонь
Реакции: S.D.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
705
Награды
387
С этими, млин, не могут управиться, а уже новых заделать хотят. Фетиш на зачатие у них, не иначе.
Такое бывает когда часто рожают детей. Чем больше рожают, тем больше вероятность, что захотят ещё. Если недавно родился ребёнок, могут ещё хотеть. Со временем пореже выдают это желание. У меня симы очень хотели детей после последнего ребёнка, прям задалбывали этим, но я решил подождать. В итоге успокоились и вообще об этом давно уже не думают.

Ненавижу эти хомячковые продолжительности.
Можно же увеличить.

S.D.

Проверенный
Достижения
255
Награды
15
Такое бывает когда часто рожают детей.
Да не то что бы часто они у меня плодятся, и сразу скажу, что, хоть и прохожу некий челлендж, где правилами установлено стандартные 90, я все ж пощадила себя и персонажей, решив играть при длинной продолжительности, то бишь на все про все - 192 дня. Так-то в обычных играх я вообще играю бесконечно долго, но тут мне необходимо каким-то чудом протянуть до конца, не сломав сейв и не переезжая в другой городок :)

Верх