Day after Day | День за днем

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
Спойлер

Привет и добро пожаловать! В моем мире сюжет складывается из двух вещей - моих задумок и того, что подбрасывает игра. Поэтому повороты могут быть резкими и дерзкими. И у меня от них порой тоже отваливается челюсть. Но, как говорится, кто не рискует, тот не включает Story Progression (и мод на автономию, и мод на случайные события...). Так что будем наблюдать и надеяться, что моих симов однажды не пришибет метеоритом. Хотя ход, знаете ли, тоже потенциально интересный!

P.S. Если у вас не видны картинки, не стесняйтесь мне об этом писать. С хостингами сейчас - та ещё лотерея, но я что-нибудь придумаю.

Последнее редактирование:

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
lPX0Qv7.png

Амелию я не создала, а “удочерила” в рамках проекта “династия Кчау” (приветы тем, кто о нем слышал). Симочка у меня прижилась, но играла я ей всё-таки с долей осторожности - как-никак, чужой симёнок. Поэтому первое поколение прошло довольно гладко. Путешествия по мирам, семейный геймлей. Это уже на втором поколении моя творческая натура взяла своё - и понеслось.

Никто не ожидал, что в маленькой Амелии пробудится особый дар, а её судьбой станут хитросплетения магии. Но вышло именно так, и девочке пришлось рано оставить свою семью, чтобы начать обучение под крылом наставницы из Академии Магов. Без этого было никак - кто-то в Академии предсказал, что её дар может наделать бед, если оставить её с близкими чуть дольше.​

MsPFzb8.png

Им с наставницей пришлось остановиться в Миднайте и пролить свет на тайну человека-без-лица, который крал лица у других. Амелия едва не стала его жертвой, но наставница сумела уничтожить его вовремя.​

2o0tabt.png

mt1MARE.jpeg

Но этот город и это происшествие было только началом пути. Вместе с наставницей они объехали немало городов - от живущей в единении с природой Аппалузы до загадочного Энтворлда - развеивая проклятия, постигая тайны магии и извлекая на свет темные секреты.​

NTpB36g.jpeg

kwOamI8.jpeg

Поэтому к учебе Амелия приступила, уже повидав мир и то, что может натворить дар не в тех руках. Вот почему она выбрала учить других, а не изобретать новые чары. После окончания учебы Амелия осела в тихом маленьком Кловердейле и взялась за обучение новых магов.​

ixwjuJw.jpeg

NzEr8CS.jpeg

Она не ожидала чего-то особенного от приятного, ни к чему не обязывающего романа с красавцем-коллегой по Академии. Но однажды поняла, что не представляет без него дальнейшую жизнь. Она призналась - и, к счастью, чувства оказались взаимны.​

У её избранника - а звали его Вайолет Эллин - была своя маленькая тайна. Он не был уроженцем этой планеты, а пришел через портал, чтобы смягчить последствия одной юношеской проделки и наладить взаимоотношения между мирами.​

Q85pdi7.png

Но инцидент был давно исчерпан, и Амелия приняла своего избранника со всем его инопланетным прошлым.​

bwi3hvO.png

Обрученная по всем традициям магов пара продолжила верно служить магическому сообществу. Со временем у них появились дочь, а десятилетием позднее - и сын. Амелия старалась не баловать детей, а дочь - в особенности. Девочка унаследовала дар, а значит, она её тоже ожидало обучение у наставников и долгая разлука с домом.​

xI3rRn2.png

Дочь, правда, смотрела на эти методы воспитания совершенно иначе.​

Laura13

Проверенный
Достижения
95
Награды
67
Привет! :улыбаюсь: С открытием мира) скриншоты красивые и сюжетная линия с магией очень интересная :Kivok: Буду ждать продолжения, а Вам желаю вдохновения:вручаюсердце:

• Восхитительно
Реакции: Saga

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
Laura13 Спасиииибо! :солнце: Я люблю мистическое-сверхъестественное, поэтому оно всегда бродит где-то рядом с моими симами.

Inery

Проверенный
Достижения
685
Награды
341
Saga, приятно тебя увидеть и тут! С открытием!
Амелию я не создала, а “удочерила” в рамках проекта “династия Кчау” (приветы тем, кто о нем слышал)
Вильфредо Кчау передаёт горячие приветы родственнице!

Буду ждать продолжения и с удовольствием за приключениями родни понаблюдаю!:приветствую:

• Восхитительно

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
Inery спасибо, будем обживаться! :)
Вильфредо Кчау передаёт горячие приветы родственнице!
И ему привет! Думаю, даже суперкомпьютер заглохнет, если они с Амелией попытаются определить степень родства. :D

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
9OpdOiM.png

Играя за Аделин, я старалась отыграть черту "Злая", не впадая в крайности. Злая и обаятельная ведьма, в душе тоскующая по романтике. Да, без взрывов и превращений в жаб тут было не обойтись.​

xBVabXF.png

Амелия не рассчитала: обучение у наставников отдельно от семьи упразднили, когда дочери исполнилось десять. Аделин осталась с ними: одинокая и обозленная на родителей. Она так никому и не рассказала, что же такое она узнала, подслушав разговор родителей. Но решения говорили сами за себя. Аделин пообещала себе никогда не показывать своих чувств и найти того, кто будет любить её вместо “этих”. Вот почему она охотно согласилась учиться магии и трудилась не покладая рук, чтобы замахнуться на то, что в юном возрасте не осваивают. Родители не придали значения тому, что Аделин пропадает то за алхимическим столом, то у наставницы, которая когда-то обучала Амелию. Только Аделин была не из тех, кто во что-то ставит оценки. И те, кто пытался задирать её, быстро осознать свою неправоту.​

ev7hkJm.png

Аделин хотелось стать полноправной колдуньей - с дипломом и без ограничений на волшебной палочке. В те времена в магическом мире творилось слишком много всякого, чтобы смотрящие обращали внимание на мелочи. И Аделин прекрасно вызубрила то, что на такие мелочи спишут.​

tIDQYUL.jpg

Тот, кто желал ей успехов на выпускном, даже не подозревал, что выпускает в мир ходячую неприятность. Чары любви, мелкие проклятия - здесь Аделин была в своей стихии.​

3cewWTR.png

Влюбить в себя чужого мужа и заставить за собой бегать? Это ей льстило. Превратить в жабу запачкавшего крыльцо почтальона? Замечательное начало недели! Подложить вызывающие несварение яблоки в корзинку для ловли фруктов на осеннем фестивале? Поступок, которым можно и нужно гордиться.​

7VoyEpW.png

Детей пугали тем, что они станут ледяными скульптурами, если будут плохо себя вести. Теми самыми, что появлялись в городке ночью и оттаивали поутру. Живыми. Разумеется, живыми.​

HCiCfvh.png

Аделин не переступала черты, а слишком скандальные случаи списывала на эксперименты. Она лучше всех усмиряла зомби в полнолуние, и начальство закрывало глаза на выходки и не торопилось с ней расставаться.​

P1Z87BK.png

Чехарда проклятий и чар приутихла, когда Аделин столкнулась с молодым полицейским, переведенного в Кловердейл из другого города. Сперва он даже не понял, что перед ним ведьма, и принялся строго отчитывать за подожженный сад - так, будто Аделин не улыбалась ему той улыбкой, ради которой другие заквакали бы по своей воле. Разумеется, Аделин живо наложила на него чары - и поняла, что под чарами, лишенный характера этот парень ей нравится куда меньше.​

QCsZ37Q.jpeg

Laura13

Проверенный
Достижения
95
Награды
67
Влюбить в себя чужого мужа и заставить за собой бегать? Это ей льстило. Превратить в жабу запачкавшего крыльцо почтальона? Замечательное начало недели! Подложить вызывающие несварение яблоки в корзинку для ловли фруктов на осеннем фестивале? Поступок, которым можно и нужно гордиться.
Аделин прям настоящая бунтарка :глаздергается: на самом деле, такие персонажи цепляют меня в большинстве случаев, когда все идеально - не так интересно :незнаю:
Чехарда проклятий и чар приутихла, когда Аделин столкнулась с молодым полицейским, переведенного в Кловердейл из другого города. Сперва он даже не понял, что перед ним ведьма, и принялся строго отчитывать за подожженный сад - так, будто Аделин не улыбалась ему той улыбкой, ради которой другие заквакали бы по своей воле. Разумеется, Аделин живо наложила на него чары - и поняла, что под чарами, лишенный характера этот парень ей нравится куда меньше.
Я бы понаблюдала за взаимоотношениями Аделин и этого молодого полицейского :D

Скриншоты как всегда потрясающие :Rolleyes2:

• Восхитительно

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
Laura13
Спасибо за комментарий! :)

Аделин прям настоящая бунтарка :глаздергается: на самом деле, такие персонажи цепляют меня в большинстве случаев, когда все идеально - не так интересно :незнаю:
Мне тоже, люблю читать про то, как жизнь кипит! А те персонажи, которые у меня кажутся правильными, в итоге влипают в ещё большие приключения, чем неправильные. :D

Я бы понаблюдала за взаимоотношениями Аделин и этого молодого полицейского :D
Это будет! Не так много, как хотелось бы, потому что я потеряла часть скринов, но рассказать постараюсь!

Скриншоты как всегда потрясающие :Rolleyes2:
:любовь:

А я не с пустыми руками. Пока я готовлю скрины для следующей записи, маленький бонус.

Играть за Аделин мне нравилось, и подбирать ей одежду под не совсем стандартные цвета - тоже. В конечном счете я даже сделала для неё лукбук. Из СС - только генетика и серьги (и, возможно, дополнительные текстуры), но в остальном тут только перекраски игровых вещей.

xcYCodF.jpeg

lPbZ5R5.jpeg

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
9OpdOiM.png

BXNyTfv.png

Ей пришлось положиться на себя, а не на колдовство. Аделин сама назначила свидание - с этим у неё никогда не было проблем. И у полицейского быстро нашелся свободный вечер.​

wphKfyb.png

Цветы, прогулки по полутёмным аллеям парка - такое не очень-то подходило грозной ведьме, но Аделин считала всё это очень романтичным.​

zhdpFBd.png

iaYjzDH.png

Сложнее стало тогда, когда встречи стали не такими камерными. Хорошие заведения пустуют редко, а шепотки скучающих посетителей за соседними столиками не очень-то нравятся тем, о ком шепчутся. Аделин пыталась не обращать внимания, но себя не обманешь. И шепотки смолкли, а у выхода из кафе образовалась парочка ледяных монументов.​

HCiCfvh.png

Было вопросом времени, когда она не сдержит свой нрав снова, а полицейский всё заметит. И свидания стали оборачиваться катастрофой. Аделин срывалась и превращала в жаб тех, кто попадал под горячую руку. Полицейский то старался её переубедить, то, по советам сослуживцев, задумывался, не найти ли девушку попроще.

Это могло бы тянуться бесконечно долго, если бы в один прекрасный день Аделин не разругалась с давней знакомой - одной из тех, кто когда-то пытался высмеять её за старание в учебе.​

BI1ZvE9.png

Злопыхательница, как оказалось, положила глаз на того же парня - мало их, что ли, ходило в Кловердейле? - и рассмеялась Аделин в лицо, заявив, что сама заполучит его любовь.​

CLO9gYD.png

Аделин знала, что допустимо, а что - нет, но в в порыве праведного гнева наложила проклятие призраков. Но с злопыхательницей, к огромному удивлению, ничего не случилось. А вот время вокруг Аделин вдруг замедлило бег, а вокруг стали появиляться безмолвные потусторонние фигуры. Они не нападали, но и исчезать не спешили - так и ходили за ней везде. Тянули к ней руки, вселялись в телефонные трубки, заставляли кровать парить под потолком. Неделя такой жизни - и Аделин взглянула на свои поступки иначе. Как жить спокойно, если тот, с кем ты не можешь совладать, может испортить твой день в любой миг? Решение не было легким. Аделин пришлось не одну неделю ходить по архивам и листать древние фолианты, чтобы и она, и духи наконец обрели покой.

А полицейский? Что же, полицейский встретил её во время этого расследования, расстроенную и уставшую. И вовремя догадался, что ей нужна поддержка, а никакие не нотации. Поговорив по душам, они решили, что начнут всё с чистого листа, а Аделин перестанет срываться на неповинных людях. Это было лучше недомолвок. Да и проклятья Аделин почему-то приелись.​

N5mA4a8.png

От работы в Академии Аделин после этого, правда, отказалась. Им с магией нужно было отдохнуть друг от друга. Она сделала выбор в сторону фокусов и сцены. Всё-таки в ней осталось кое-что от девочки, жаждущей обожания.​

dpbUBjG.jpeg

У пары появилось трое детей. Дар никто из них не унаследовал.​

WPQOqKu.png

75Wh2H2.jpeg

С воспитанием у Аделин, правда, были сложности - слишком многое она им разрешала. Поэтому, когда муж предложил определить сына в хороший пансион, она возмутилась, а потом согласилась. Позже по стопам сына прошли и младшие дочери. Памятуя о своем детстве, Аделин старалась держать с детьми связь даже на расстоянии. Она беспокоилась, не затаят ли они обиду, но время показало: опасения были напрасны.

Время шло, и мужу Аделин предложили место получше в городе покрупнее. Пара здраво рассудила, что детям лучше не расти там, где кто-то может помнить былую “доброту” Аделин. Когда всё для переезда было собрано, она всё-таки навестила родителей. Починить мосты, которые сломались давным-давно, за один вечер невозможно, но при прощании они чувствовали, что груз на душе стал чуть легче.​

DqIzsz8.png

Сейчас Аделин всё-таки колдует время от времени - ведь какая уважающая себя ведьма откажется от омолаживающего эликсира? Но и проклятия она всё ещё накладывает. На тех, кто совсем уж нарывается. Или заявляет, что её фокусы, которые очень даже любят на новом месте, - дешевое шарлатанство.​

Формально с заклинанием случилось вот что: при наложении "Спиритического сеанса" игру заглючило, и призраки не пожелали исчезать. Пришлось избавляться от них кодом, а в сюжете обыгрывать так. По-моему, вышло даже лучше!

Аделин, кстати, из сюжета никуда не исчезает - даром она, что ли, вечно молодая? :D Дальше жару будут давать её детишки, но мамочка тоже будет мелькать время от времени. И даже станет главой мафии (спасибо, NRaas Story Progression).​

Laura13

Проверенный
Достижения
95
Награды
67
Привет!:привет:Аделин и полицейский хорошо вместе смотрятся, несмотря на то, что они разные. Как говорится противоположности притягиваются :Kivok:Рада, что они обзавелись детками) Интересно посмотреть куда переехала семья и на Аделин в виде главы Мафии :хлопаетглазками:

• Нравится

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
Laura13 привет-привет!
Да, пара из них красивая! :3 Для противоположностей они, кстати, очень хорошо уживались. Жаль, правда, что никто из детишек этот классный сЭрЭбряный цвет волос от папки не унаследовал, но это уже лирика. :D Про детей я буду рассказывать долго, потому что ими я сейчас и играю. Будет и про город, и про мафию! :)

На этом записи в 2025 году заканчиваются, потому что меня ждут неразвешенные украшения и другие праздничные штуки. С наступающим всех, кто заглядывает в гости к Эллинам! :) В будущем году я начну рассказывать уже про Аргента и Джемму, с ними вы можете познакомиться в древе, которое я как раз обновила. А пока - хороших вам праздников и вкусных новогодних тортиков! :)

MbEIhcL.png

Мужа Аделин, кстати, зовут Ксевон. Но домашние (читай - демиург) его звали просто "Севочкой", ахаха.

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
0zN4vHV.png

С тем, кто станет наследником третьего поколения Эллинов, я так и не определилась. Так что стала играть сразу двумя потомками. Что забавно, изначально и Аргент, и Джемма мне не очень понравились, поэтому я отправила их в школу-интернат и играла за Аделин до упора. Уже потом я присмотрелась к повзрослевшим симским человечкам - и, блин, заинтересовали. А к их сестре, Аврелии, которую я присматривала в наследницы, я наоборот перегорела. Итак, дамы и господа, встречайте - Аргент и Джемма.​

zohdVcs.png

Аргенту магического дара, как вы уже знаете, не досталось. Но колдовства в своей жизни он повидал достаточно и решил, что должен использовать эти знания во благо. Поэтому по призванию он - детектив, расследующий сверхъестественные преступления.​

KbQhDMr.png

Из-за этого он несколько раз влипал в неприятности, но с теми неприятностями, которые происходили в его личной жизни, работа и близко не сравнится. По крайней мере, поначалу.​

sGsvk40.png

Что за сверхъестественные преступления? Винчестер - город покрупнее, чем Кловердейл, и есть у него одна интересная особенность.​

VvUuuyq.png

Знаете, сколько там магов? Один, точнее - одна ведьма. Аделин Эллин. Зато оборотней и фей там хватает, и они ого-го как любят выяснять отношения. Да так, что иногда это оказывается на страницах криминальных хроник.​

gm1aOKe.png

Ещё есть несколько призрачных жителей, хотя эти почти не бедокурят. Обычные люди от сверхов тоже не отстают. Во-первых, есть аж несколько групп самозванных охотников на нежить. Днем они на обычной работе в офисе пашут, а ночью - с осиновыми колами наперевес бегают. А потом Аргенту звонят и просят разобраться с тем, что кто-то пропал или надышался пыльцой и начал красть садовых гномов​

3tzUIYz.png

А во-вторых, в тихих городках часто водится кто? Правильно, криминальные элементы, у которых способность одна - сверхгадство. С ними, правда, не Аргент борется, но из виду их упускать нельзя. Порой и от них заказы перепадают, ведь голодному оборотню неважно, чью печень жевать. А иногда эти самые мафиози с предложениями подкатывают, от которых лучше отказаться… только не все это понимают вовремя.

Но начать, думаю, стоит всё-таки с катастроф в личной жизни детектива.​

Uok0Qd4.png

Laura13

Проверенный
Достижения
95
Награды
67
Итак, дамы и господа, встречайте - Аргент и Джемма.
Ого, какие симпатичные :хлопаетглазками:
Поэтому по призванию он - детектив
О, я обожала в тройке детективов
и они ого-го как любят выяснять отношения.
Интересно, что за камень преткновения у оборотней и фей :mellow:
а ночью - с осиновыми колами наперевес бегают
Ночной дозор прям какой-то получается:Ny_Blink:
Но начать, думаю, стоит всё-таки с катастроф в личной жизни детектива.
Что же у него там на личном фронте? :ужасужас:

• Восхитительно

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
Laura13
Ого, какие симпатичные :хлопаетглазками:
Спасибо!
О, я обожала в тройке детективов
Мне тоже нравится эта открытая карьера, есть в ней какое-то нуарное обаяние))
Интересно, что за камень преткновения у оборотней и фей :mellow:
Раздел территории, разборки, кто более трушные дети матери-природы. :D
Ночной дозор прям какой-то получается:Ny_Blink:
Учитывая некоторые сюрпризы от СП, примерно он и есть. :D
Что же у него там на личном фронте?
О, это я расскажу и покажу!

А перед следующей запиской я предлагаю вам заглянуть в travel-блог одной хорошенькой симочки. К чему это? Об этом вы скоро узнаете!

Qzqdc4Q.jpeg

1zbppAc.jpeg

RczGt2x.jpeg

2kAamcq.jpeg

8Zl8C4y.jpeg

lmQmKYX.jpeg

BvxaleX.jpeg

l9ysF9x.jpeg

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
0zN4vHV.png

Внимание, в тексте присутствуют тяжелые случаи самоуправства от Nraas Story Progression. Просьба убрать впечатлительных домашних животных от экранов! :D

Вот честно: личная жизнь Аргента - отдельный сорт хаоса. За что, конечно, стоит сказать "спасибо" упомянутому во вступлении моду.

Парень он видный и даже не ленивый, но девушек выбирать не умеет совершенно.​

CY1U8fH.png

Начнем с того, что в первый раз пылкий молодой Аргент влюбился в девушку, которая была замужем, но её брак к тому моменту дал нехилую такую трещину. Так что милая девушка - её, кстати, звали Лореной - плакалась на плече рыцаря о том, что хочет жить активно, путешествовать, открывать публике неизвестные места для поездок. А муж ей крылья обрывает и во всем ограничивает.​

BmaE64B.png

Что решил сделать Аргент? Разумеется, "спасти" деву из неудачных отношений. Злобный муж был послан лесом, а они с Лореной начали встречаться. Какое-то время всё было так мило и зефирно, что даже камни плакали от умиления.​

AegnfVr.jpeg

oWFSMw7.png

Окрыленный Аргент планировал предложить даме руку и сердце. И укатить в свадебное путешествие хоть в тот же Фраатрес, который очень нравился Лорене. Но тут вмешался случай: пару пригласили на семейную вечеринку. В ходе вечера Аргент отошел переговорить со старой знакомой, а Лорена внезапно решила пофлиртовать с женатым симом и ещё более внезапно отправилась с ним уединиться. Аргент такого поворота совершенно не оценил и тут же выразил желание расстаться. "Убедил", - подумала демиург, и они расстались.​

Через месяц до Аргента дошли слухи, что Лорена нашла нового ухажера - и совсем не того, с которым уединялась на вечеринке. "Возможно, проблема была всё-таки не в её муже", - додумал своим детективным умом Аргент и углубился в работу, надеясь, что так разбитое сердце заживет быстрее.​

Wvz3yUZ.png

Ещё через какое-то время добрые знакомые (которые, видимо, убили всех, кто был добрее) рассказали Аргенту, что дама вдобавок была беременна от кого-то из этих новых ухажеров, но долго это состояние не продлилось. А ещё её понизили по должности - из-за бурных романов кое-кто не уделял работе должного внимания. Поэтому пришлось Лорене думать о том, как бы взобраться обратно по карьерной лестнице, а не об экзотических путешествиях. Но, к счастью, хотя бы это было уже не проблемой Аргента.​

6OIAzfZ.png

P. S. Во время переключения на другую семью игра сделала финт ушами и объявила, что Аргент удалился на дружескую встречу с бывшим мужем дамы. Я начала чесать репу, как бы это, нахрен, вписать в сюжет, но к моменту, когда я переключилась обратно, в шкале отношений у Аргента было чисто. Словом, ни с кем из этого злополучного семейства у Аргента не заладилось…​

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
0zN4vHV.png

Если вы думали, что на этом любовные драмы в жизни Аргента закончились, то ответ "нет". Они только начались! После расставания с любвеобильной невестой Аргент плотно занялся карьерой и усердными трудами заработал пару повышений.​

c6R1UJ5.png

Но никакой запал не вечен, и к работе Аргент охладел. Тогда он решил попробовать наладить личную жизнь и стал захаживать в бары. Он же эдакий побитый жизнью детектив, где ж ему ему ещё искать даму сердца?.. Нет, он не перечитал нуарных детективов, с чего вы взяли!

С прекрасными посетительницами баров у Аргента не срослось, а вот с двумя очаровательными барменшами - вполне.​

iRG8VFW.png

Не любовь всей жизни, но весьма приятные и легкие романчики. Неоновые вечера в клубах, прогулки под ручку на фестивалях, танцы под лиричные мелодии…​

lbmq4pB.png

0Q1vMDM.png

Для протокола: даму с зеленым кулоном зовут Саманта, даму с каре - Аурика. Они обе созданы Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

И была у Аргента не жизнь, а малина, пока одна из дам, Саманта, не вручила ему положительный тест понятно на что. Аргент почесал репу, пообещал, что обеспечит ребенка всем нужным, и понемногу свел на нет общение со второй дамой.​

sATPf0S.png

Жениться? Жениться черноглазая красавица не требовала, так что и Аргент с предложениями не торопился.​

Через положенное время Саманта родила мальчика и вручила свежеиспеченному папаше. Мол, говорил же, что обеспечишь? Вот, держи и обеспечивай. Аргент рассудил, что в их фамильном гнездышке пацану будет лучше, чем в тесной квартирке матери, и согласился.​

LxklSzF.png

Тем более, что его родители были не против - в доме стало очень просторно, когда его сестры съехали. Только беспокоила его одна маленькая неувязочка... то, что они с матерью пацана - которого, кстати, назвали Леландом - отношения не узаконили. Поэтому Аргент стал присматривать кольцо посолиднее. Казалось бы, что тут могло пойти не так?..​

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
0zN4vHV.png

Продолжим на той же ноте, на которой остановились. Что могло пойти не так? Например, те расследования, которыми занимался Аргент. Вышло так, что как раз в тот момент оборотни совсем с поводка сорвались, и в ходе их разборок с охотниками на нечисть погибла молодая актриса из местного театра. То есть актрисой она была в своей официальной жизни, а в теневой гонялась за нечистью с колом наперевес.

Трагическая случайность или закулисные разборки?.. А вот с этим нужно было разобраться.​

nIo17zP.png

Аргент, конечно, на службе повидал всякое, но тут ему жертву стало очень и очень жаль. Молоденькая, хорошенькая, толком ничего в жизни сделать не успела... И решил он, что надо бы эту актрису вернуть к жизни - и показания даст, и на голубое небо ещё раз посмотрит.

Пошел он к своей маменьке-ведьме, поговорил по душам - и та вытащила из семейного тайника потрепанный фолиант.​

UpVmmHm.png

Так в их доме поселилась девушка-призрак по имени Майрин. Потому что куда ещё ей идти? Документов ей как призраку не полагалось. Для “своих” призрачная община делала их обходным путем, но помогать Аргенту за красивые глаза никто не торопился. А возможности воскресить девушку полноценно у Аделин пока не было.​

DUeBoYj.png

Майрин в знак благодарности помогала им чем могла. Частенько сидела с сыном Аргента, пока Аргент расследованием занимался. Память к ней, увы, возвращалась медленно, но кое-какие зацепки появились. И оборотни в этой истории, кажется, были ни при чем. Похоже, на них это дело пытались спихнуть, но кто и зачем?.. У Аргента было несколько догадок, но без фактов он сделать ничего не мог. Может, Майрин услышала что-то не то, может, в дверь не ту вошла, а может - всё вместе.​

uobHEnE.png

А пока Аргент возился с этим делом, произошло то, чего он никак не ожидал.

Красавица-барменша совершенно не оценила тот факт, что в доме у её бойфренда какая-то женщина поселилась. Ну и что, что мертвая и что у Аргента с ней ничего не было! И объявила, что их отношения с Аргентом зашли в тупик. Ну а с сыном она будет встречаться на нейтральной территории, без всяких там.​

Через пару месяцев до Аргента дошли новости, что милая Саманта решила жить с лучшей подругой. В знак своего полного разочарования в мужчинах.

[К сожалению, этот эпизод Аргент проиллюстрировать не может, так что поверьте ему на слово.]

Аргент снова изумился непредсказуемости сердец прекрасных дам. Почесал в голове и вернулся к работе. Ибо любовь любовью, а сына содержать надо. Да и сердце после художеств прошлой невесты стало если не ударопрочным, то уж точно покрепче.​

a6XjZes.png

Про жизнь Майрин до знакомства с Аргентом можно прочитать здесь! А ещё - скачать саму Майрин. Там, правда, ещё мужчина с детьми, но если вам нужна только симка, вы знаете, что делать. Отселить, а не то что вы подумали! :D

Saga

SagaSims
Миротворец
Достижения
235
Награды
52
0zN4vHV.png

Работа у детективов своеобразная - она и посреди ночи поднимет, и на выходных выдохнуть не даст. А тут ещё и сердце вдребезги.​

NvnUNZB.png

Аргент бодрился как мог - и с сыном играл, и тренажеры в спортзале терзал, но однажды вечером его снова занесло в знакомый бар. Саманта там, к счастью, уже не работала, и Аргента встретил новый бармен, который представился Джоном. Под вялое бурчание Аргента этот самый Джон принялся рассказывать, что никакой он не бармен, а очень даже бизнесмен, а за стойкой маячит исключительно для души.

Аргент кивал, но особо не вслушивался, потому что в зал заглянула она. Лорена. Аргент сначала задумался, не ретироваться ли ему через черный ход - сердце-то у него ударопрочное стало, а не неуязвимое. Но подумал и заказал у бармена парочку коктейлей. Винчестер - не такой большой город, чтобы вечно прятаться от бывших.​

6W6craY.png

Джон, правда, оказался шутником, и приготовил романтишные розовые коктейли, ещё и сердечками украсил. Аргент решил, что такое непотребство его не остановит, и, вооружившись бокалами, двинулся к Лорене. Демиург была готова к любому развитию событий, но никаких романтических желаний у Аргента не возникло, да и Лорена ничего такого не выказала. Так что они просто помирились.​

tR03rPU.png

"Ну какой у нас с ней может быть роман?.. Она свободна, как ветер, а у меня теперь ребенок есть, о нем надо думать", - рассуждал Аргент, топая по скрипящему зимнему снегу.

"Ребенок" - это он сильно недооценил ситуацию. Потому что у пролетавшей в небе железной штуки были совсем другие планы…​

jWaBNMD.png

Самое смешное, что по лору мира Аргент - и сам на одну восьмую инопланетянин. Потому что его дедушка, Вайолет, пришел в Кловердейл из другого мира, через портал. Но то были другие инопланетяне, разноцветные и волшебные. А те, которым приглянулся Аргент, были зелеными, научными и не очень-то дипломатичными.​

bxh63RU.png

Видимо, из-за примеси инопланетной крови наркоз на Аргента подействовал не сразу. Он слышал что-то про эксперименты и видел какие-то приборные панели. Потом он очнулся на улице, с ломотой в теле и огнем праведного возмущения в сердце. Взяли и похитили! В суд бы на них подать за незаконные эксперименты! Но вот беда - лиц похитителей он не помнил. А если он подаст в суд на инопланетян, не имея доказательств, его и на смех подымут, и работы лишат.

Так что Аргент убедился, что руки-ноги у него на месте, да и побрел домой. И старался поменьше вспоминать об этом случае, пока его вес не начал ни с того ни с сего увеличиваться. Тут уж он запаниковал и пошел к матери.

Аделин, увы, мало чем могла помочь. Отец её к тому времени уже скончался, а сама она примесью инопланетной крови интересовалась мало, так как считала, что это только на внешность и влияет. Поэтому пришлось писать письмо тем сородичам отца, которые задержались в этом мире подольше. Те, как ни странно ответили, а одна из дам, которая всё ещё работала в центре коммуникаций с другими мирами, даже прислала информативную и очень грустную для Аргента памятку.​

hh8w7K0.png

Из памятки Аргент сделал два вывода: что с этого дня он будет поменьше гулять по ночам и что страдания на тренажерах ему не помогут. Поэтому он договорился с начальством, что будет работать из дома, сославшись на то, что заболел из-за фейской пыльцы - такое в Винчестере бывало. Мать пообещала наложить на него поддерживающую магию, и это немного скрасило перспективы.​

dDWr1Gg.png

В час Икс Аргент спустился в специально построенный под семейным нектарником подвал, а вышел уже с инопланетной дочкой на руках. Что-то подсказывало ему, что он может отправить её обратно к зеленым, но кем вырастет ребенок, воспитанный наглыми мордами, которые без спросу похищают честных детективов?.. "Ну уж нет, сам воспитаю", - решил Аргент.​

bdIh2xg.png

И сразу подумал о том, что теперь кое-кому придется впахивать в два раза больше…​

Инопланетяшечку зовут Ниала, её спойлерный портрет есть в семейном древе.

Верх