Вас приветствует семья Скворцовых, Триша Плюшкина и их семейный зоопарк.
Если где-то на скринах мелькнет, что Скворцовы не Скворцовы, а Смирновы-не верьте. Они не виноваты, что симовод у них тот еще тормоз.
Разгребаю пока архив, до момента своего прозрения не добралась.
Итак, наши молодожены прогрузились дома глубокой ночью. Малышей, конечно, сразу уложили спать. А вот трем домочадцам более старшего возраста спать незачем.
У них клуб. Жду, когда мелкие подрастут и мы их в клуб добавим. Уже начала потихоньку покупать детские бонусы на прокачку. Но отвлеклась.
Взрослые не спали, взрослые пахали.
И не смотрите на меня так сурово. Да! Вместо первой брачной ночи Дашка утилизирует все, что накопилось. Они с Ваней еще на фестивале романтики это обсудили, сразу после бракосочетания: мусор надо утилизировать. Кстати, незаменимый агрегат для таких маньяков коллекционирования как я. Многие повторяющиеся вещи стоят копейки, продавать по одной долго и не приносит прибыли. А тут за один подход уничтожаем все лишнее. Заодно и детальки для улучшения имеем. Видите черно-красный бокс? Туда складываются дубликаты честно стыренного. Потом одним махом уничтожаются. В верхнем -дубликаты, в нижем разнообразная органика, которая идет на огород.
Добыча "органики" чаще всего лежит на Ванюшке, как на мужчине. Юность вспоминает заодно. Триша туда не ползает совсем, Дашка редко, тоже юность вспоминает.
Кстати о Трише. На фестиваль романтики ее не брали, оставили сидеть с детьми. Бедная девочка надеялась что хоть по возращении "родители" устроят пир, побалуют вкусняшками... Но нет. Они теперь семейные, у них теперь дела. Хотя... почему это она "бедная"? У нас полон холодильник блюд изысканной кулинарии.
Взрослые любовью сыты? Отлично. Все достанется только ей одной.
Пока я скринила девчушку со всех сторон, фиксируя с каким аппетитом она уминает авторские блюда, в кадр бодрым строевым шагом ворвалась Дашка.
Мне стало интересно: куда же это так уверенно мчит новобрачная? Наверно к Ванечке....
Как выяснилось-нет! Девочке глюкозы захотелось. Даже затрудняюсь определить у кого слюна сильнее текла: у Гаврюши на Дашу или у Даши на тортик.
Обычно я такое пресекаю на корню. Этот тортик только после моего пинка можно. Но тут все было безопасно: Дашку давно не жевали, ей ничто не угрожало.
Какая свадьба без торта? Хочешь, рыженькая, тортик? Кушай. Лишь бы на пользу.
Ванюшка любимую остановить не успел. Он сам момент поедания тортика пропустил-в бачке вниз головой торчал. Но звук выплевывания Дашки, думаю, был громким.
Такое и захочешь развидеть -не сможешь.
Только представьте: Ванюшка эту свадьбу столько ждал, женился и симовод невесту на откорм корове отпускает. Ванечка пошел отчитывать Гаврюшу.
Учил его (ее?) держать пасть на замке. По крайней мере в присутствии членов семьи.
Дашка же, даже не переодевшись, метнулась Аленку успокаивать. Та внезапно проснулась. Санечка скорее Ванюшкин сын.
А вот Аленка, когда вырастет, похлеще Дашки будет. Видимо почувствовала что с мамой что-то неладное творится, вот и проснулась.
Ванюшка коровку успокоил, пошел Трише помогать. Думаете она просто так, для души вкусняшки ела? Нет. Изучала, что бы потом приготовить. Ланчпакетов много, одной есть долго. Некоторые уже даже просрочены. Но в этот раз Трише повезло- на протухшее не нарвалась. Парит от удовольствия. Герасим только и успевает тарелки мыть.
Справедливости ради... "Наша Прелесть", несмотря на возраст ,и на еще не смененные чх, успевал не только мыть тарелки.
Он еще и по всему двору кошачьи игрушки собирал.
И над Тришей с Ваней посмеяться тоже успевал... Когда кому-то из них испорченное блюдо попадалось.
Напомню: рецептов 20+, ресторан мы "грабили" сутки.... некоторые ланчпакеты протухли еще до приезда домой

Их не так много было, но все же.
Некоторые оказались с минимальным сроком годности. Холодильник продляет, но продление ограничено по дням. Съесть и изучить все-процесс не быстрый.
Триша с Ванечкой старались как могли. Самоотверженно жертвуя желудками. Даша отдыхала. Она уже собой пожертвовала ради эликсира. Ей простительно.
И вообще.. Дашка-девочка, она устала. За столько лет в игре имеет право начать уставать. У нее теперь Ванюшка есть, она может иногда расслабиться.
Напомню череду событий: позавчера у семейки был: поход в парк с малышами, ресторанный день на сутки. Вчера: поездка в отпуск, ярмарка коров (с 1-ми местами по всем пунктам), фестиваль романтики, свадьба... Дашка устала! Но не надолго. Потому что симоводу мало праздников. Еще хочу! Я уже и с Ванечкой договорилась-он организует.
Мы с зятем обсудили-ему идея понравилась. Сразу к плите побежал, необходимые заготовки делать.
Для чего заготовки?-спросите вы. Для тортика! Морковного. Смотрите, какой аппетитный получился.
Какой же праздник без тортика? А если еще эту сладость любовью зарядить. Честно-честно любовью, иначе и быть не может.
Потому что у нас сегодня...
-Санечка!!! Я тебе разрешила поиграть с книжками, а не рвать их в клочья!!! !#!!@!!!
Да уж... играть в четверку с момента выхода и ничегошеньки не знать о детях. Ни в одной линейке у меня такого не было. С 1 по 3 включительно о младенцах знала все.
А с виду такой приличный мальчик. Лапочка просто и умничка... на первый взгляд.
"Приличный мальчик" не капризничая и больше ничего не громя тихо-мирно осваивал территорию.
Даже не подозревая о том, что у него сегодня День Рождения (время-то отключено), и о том, что весь дом поставлен "на уши".
Пока Ванечка договаривался с барменом и специалистами по кейтерингу, Дашка занималась Аленкой, Триша обзванивала друзей:
- Ну хоть на днюхе у брата тортика поем. А то свадебный предки зажали. Все, мне некогда. Бегу накрывать стол.
Кратко о празднике: не удался.
Ванечка (организатором я сделал отца) честно испек торт, нанял бармена, нанял специалиста по тортикам. Уже в середине праздника нанял еще одного специалиста по тортикам.... Потом пошел и испек сам лично второй морковный тортик... Не помогало ничего.
-Ни на один из Ванюшкиных тортиков свечи не ставились.
-Соответственно задуть их и вырастить Санечку было нельзя.
-Куски от обычных тортиков без свечей в счет события не пошли. Хотя один морковный мы съели весь (старшие члены семьи каждый по 2-3 куска взяли).
-Бармен свои функции не выполняла: заказать напиток у нее было невозможно. Ни один бокал она так и не наполнила в принципе. Только крутила бутылки.
-Тост сказать не удалось даже тогда, когда Дашка сама встала к бару и наполнила бокалы для всех.
-Общаться с именинником никто не желал, все постоянно сбрасывали действия. Или наоборот, желали все... но от этого ни Санечке ни мне легче не становилось.
Еле-еле заставила кого-то его вниз, в кухню спустить.
-Оба специалиста по кейтерингу в кухню даже не зашли. Хотя там помимо обычной плиты стоит и профессиональная.
Одна " специалист" тусила в гостиной: бегала от бара-глобуса к телевизору, второй ушел на крышу, рассматривать луну среди бела дня.
Ту, что в гостиной, даже скринить не стала .
А "астроном"...Вот он стоит. Ни Герасим ни Ванечка так и не заставили специалиста спуститься вниз, к плите.
Действий что бы дать указания на нем не было, я прокрутила все варианты общения.
Что удалось выполнить из события: потанцевать всем вместе. Дашу с Ваней игра зачла как "всех гостей".
И зачлось пообщаться с именинником. Но только после того, как мне удалось-таки ,с огромным трудом, спустить дитенка в кухню.
Самое смешное в том, что "пообщаться столько-то часов" удалось одной... Аленке. Она лепетала с братиком без остановки, создавая для него праздничную атмосферу.
При таком раскладе мне даже бронза за событие показалась "почти золотом".
Пройдя весь этот ужас до конца я на эмоциях сделала то, что планировала сделать дня через три: повзрослила и Аленку заодно.
Не дожидаясь пока мы с ней пройдем все рубежи.
В конце-концов... их родители вообще без рубежей росли и ничего, хорошими людьми выросли.
Оба дитятки выросли кодами, т.к. свечи на тортике зажечь ( значит и задуть) возможным не представлялось.
КАС не спрашивайте, не покажу. У меня была истерика. Дитенков искорежило конкретно. Игра на паузе, я лихорадочно шерстю интернет... Особенно досталось Санечке. Никакая пластика не спасала. Причину такой поломки я все же выявила-мод на отключении ресниц. Три дня! Игра была на паузе три дня. Проверила все моды на поломку, Думала выселять-перезаселять семью, менять детей, в конце концов. ,Но очень не хотелось.
Наконец нашла причину, способ устранения, провела пляски с бубнами и день продолжился. Тон кожи, правда, не сменила. Он не менялся.
Я по аналогии с троечкой была уверенна что КЦ для смены скина достаточно, а тут еще и код дополнительно вводить надо, оказывается.
Поэтому недельку как минимум дети имели "внутриутробный загар". Я была счастлива уже от того, что малышня не выросла "поломанной" и носы не проваливались внутрь черепа. Еще пришла в восторг что наконец-то малышня питается сама! Ура!!! Старшие станут посвободнее.
Тут же достала из холодильника что-то хорошего качества и скормила малышне.
"Что-то" было из списка того, что Ванюшка из контейнера притащил. Не кидайте тапками-оно не было испорчено, я внимательно осмотрела.
Дети хрумкали с удовольствием.
Что касается ЧХ... Категорично не хотела делать деток одинаковыми. Кроме того, это мои первые малыши в 4!! Грудничок был, но очень давно, когда еще по детям правок не внесли. Ребенок-люлька. Тут каждый шаг в новинку стал. Поэтому учусь и набиваю шишки. С Санечкой "попала в тему". Ему очень шел "лучик солнца", ЧХ "Самостоятельный" (или как там она звучит?) заменила "Лучик" идеально. Аленка была "Непоседой", я от ее шустрости немножечко устала.... И дала ЧХ "Ангелочек", рассчитывая отдохнуть от капризов. На тот момент вылетело из головы что Ангелы бывают не только с белыми крыльями. Люцифер, например...
Санечкина ЧХ тут же меня порадовала тем, что приучаться к горшку он может без помощи взрослых. Ура! То, что доктор прописал.
Санечка-может, а Аленка-нет. Но на горшок хочет от этого не меньше. Направила Ванюшку помочь его принцессе. Игра тут же вынесла вердикт:
Да что ж такое! Какая "строгость"?! Я Ваньку знаю, он детей, особенно дочку, сильнее Дашки будет баловать.
Мне требовался отдых от всего навалившегося. Отправила малышек спать. Я послала - они пошли. Дружненько так, бодренько.
И ведь дошли до места назначения. Хотя, на мой взгляд, для их ножек это было далеко . Да, я многое не знала о малышах в 4-ке.
Мало того, что дошли. Они точно уснули. Я проверила, Маруся подтвердила.
Убедившись что монстрики спят, выдохнула с облегчением. Напитала старшую троицу моральным духом и разогнала по бытовым делам. Ванечку, скорее всего, на скотный двор. Но это не точно, скринистория молчит. Дашку загнала логику качать, металлы добывать.
Кстати: на скрине 7 или 8 открыток. Все до единой Бубалус притащил. Было бы несправедливо его не отметить.
Скриню Дашку, релаксирую от тишины, думаю: пора строить спортзал или можно погодить... И вдруг вижу что у Аленки иконка красная. Еще вижу, что дитятка не спит.
Как так-то?! Симочас назад спала. Кто разбудил? Герасим???!!!! Кликаю на ребенка, вижу ее уже на втором этаже, в детской.
Самостоятельно карабкается на кровать и злится от того, что хочет спать.
Первой мыслью было: "Наша Прелесть" решил что негоже принцессе в палатке почивать". Разбудил, принес в детскую и... Ушел будить Санечку?!!!
Факт. Потому что Санька тоже уже не спит, тоже красная иконка. Перемещаюсь к Санечке....
"
А где Герасим?"-это была первая мысль. Вторая: "
Они и по лестницами могут сами? В таком возрасте? Я пропала!"
Вот прямо сейчас мне пришла в голову одна идея... Тогда я просто обратила внимание, что Маруся непрерывно крутилась около детей. Она от них почти не отходила.
Уж не она ли подняла детей из палаток и погнала в детскую? В тепло и комфорт? В тот момент я не думала о Марусе.
Я думала что они меня до инфаркта доведут, если будут такими шустрыми.
Санечка же преспокойно докарабкался до детской, перекусил клубничкой и улегся спать. Маруська все это время контролировала процесс.
Не спрашивайте где был Кысь. Я не видела. Наверно прятался. Ему от ползунков-то доставалось не слабо...
Теперь, когда "ангелочки" пошли, лучше прятаться всему живому. Особенно пернато-пушистому живому.
Убедившись что и Санечка уснул, я выдохнула. Хотелось покоя, тишины, смены локации. Начала собирать старших на совместную вылазку.
-Триша, Ворон не прячется под кошачьим домиком. Он на насесте. Вставай.
-Нашла? Счастлива? Летим отсюда, пока у симовода нервный срыв не начался.
Быстренько тепешнув свою троицу "пока не началось" в ночной район, осмотрела потребности каждого. У бедной Триши эмоциональный голод был выше допустимого.
Надо думать. С этими праздниками последние дни всем было не до нее. Солнышко красноголовое я отправила эмоции восполнять, а Дашку с Ванечкой отправила копать.
Будем считать: прописала им пару часов исправительных работ. Что бы о новых детках сил думать не было. Хотя бы пока эти в школу не пойдут.
Как только Триша энергию пополнила и ей лопатку в руки всучила. С той же целью: что бы не взрослела раньше времени и Дашке с Ванечкой сюрприз не преподнесла.
Лето, ночь, тишина. Я отдыхала и делала скрины. И тут-то нарисовался Кысь.
Влез в самый центр кадра. Всем своим видом выражая степень "величайшего доверия" к опыту симовода:
-Ты справишься, мамка, с малышами. Я в тебя верю.
Начиналось утро следующего дня.
Следующий день-следующая записка.
Всем спасибо, кто дочитал. Продолжение следует.