Обещала записку про любовь. Начну со своей самой любимой (на тот момент) парочки с обложки, Деймоса и Зельды. Я отделила их от молодёжной коммуны в Бритчестере, потому что устала играть толпой. Ну и вторая причина была, попробуйте догадаться, какая
Так как этой паре принадлежит ветклиника, где они и проводят всё своё время, дом я им пока строить не стала, просто переселила на пустой участок в Ньюкресте. Это временно, но Зельдочка уже переживает:
На самом деле, у неё умер кто-то из родственников, и она сильно грустила. Но Деймос смог утешить свою половинку:
У них, кстати, немного новый имидж, заметили? Пора Дейму избавляться от подростковой причёски. Фобоса я тоже изменила.
Да, вот так, не очень романтично, на фоне чужого забора, сделал ей предложение

Может и не вовремя, но зато давно пора. Вы ведь наверняка догадались, что Я ХОЧУ ИМ КУЧУ ДЕТЕЙ!!! Кто, как не они, мои любимчики, способны продолжить эту линию, да и вообще, род Штраудов? Марс "улетел в прошлое", Фобос не той ориентации, Анна-Венера, даже если выйдет замуж и родит, возьмёт фамилию мужа.
Так что вся надежда на Дейма. И было бы логично, если бы у него близнецы родились, ведь он сам из тройни. Да и я хочу близнецов, несмотря на то, что потом их все путают. Поэтому поставила участку черту "на лей-линии", Деймосу взяла награду "многодетность", а вот в случае с Зельдой меня ждал сюрприз:
Кажется, мы чего-то не знаем об этой девушке
Ну, я от этого отмахнулась, подумала, что баг очередной. Отправила парочку в ветклинику, там уютненько и больше нет толпы соседей, можно уединиться и делать детей...
Да вот только не получилось! Нет у них действия "зачать ребёнка" - ни в кровати, ни в душе - нигде. И ВВ тоже оказался бесполезным. Конечно, тут я немного запаниковала и стала искать причину. Самое банальное - настройки в КАС - догадалась проверить лишь в последнюю очередь. А дело оказалось именно в них, у Зельды стоит "не может забеременеть, не может оплодотворять других". Получается, игра теперь сама иногда таких симов создаёт, с настройками "как у Моргина"? Или КЦ виноват.
В общем, не знаю, но я расстроилась. А когда провела эксперимент с генетикой и с первого тыка получила вот эту чудесную девчушку (рандом её даже одел прилично):
вообще рыдала
Но настройки менять не стала. Забудьте про девочку, от неё остался только скрин
.gif)
Раз уж сама игра сделала Зельду бесплодной, то я смирюсь и буду жить по этим правилам. А ребёнка усыновим, тем более что в четвёрке я никогда этого не делала, интересно.
Да и парочки ещё остались. Вот, например, потомственный чародей и русалка сидят на лавочке, милуются:
Даже Искорка мимо бегает и создаёт им романтическую атмосферу:
Не зря она питомец чародея, тоже кое-что может колдовать своим магическим рогом
Ну раз такое дело, стоит ли откладывать в долгий ящик неизбежное? Лилан тоже Аврилис замуж позвал:
Лилан, если вы помните, работал спасателем, прокачивал чародейство и помогал Зельде в ветклинике. Но клиника теперь в другой семье, магическую ЖЦ он выполнил, а следующую я взяла "Популярный шутник", поэтому теперь Лилан работает комиком и по ночам репетирует:
У него есть ЧХ "угрюмый", но так даже интереснее. Когда-то давно я уже пыталась в карьеру комика и эту ЖЦ с бабушкой Аврилис Жанной. До конца не прошла, потому что она
внезапно скончалась от смеха...
А Искорка убежала. Она ведь только выглядит как пони, под костюмом - обычная собака, даже не помню, какой породы. Потом вернулась с коробочкой, вся чумазая прям сквозь костюм:
Внезапно позвонил Глеб и позвал дочь на вечер пришельцев:
Я теперь очень редко реагирую на такие приглашения, дома всякие дела, учёба - не до этого. Но тут он очень в тему пригласил именно инопланетянку Анну-Венеру, причём в местный паб, поэтому решила сходить. Для компании взяли Рохана Элдерберри. Знаете же его? Рохан из семей Бритчестера, по легенде разрабов приехал к дедушке с бабушкой в универ поступать. Никуда не поступил, конечно, так как я за него не играла. Дед с бабкой померли, а он уже взрослый, но выглядит до сих пор как подросток, потому что его никто не переодевал:
Паб загрузился, и Аня тут же на Рохана отреагировала как на Аполлона

Ладно, значит будем его охмурять, хотя на мой взгляд, он не Аполлон ни разу. Зато из стандартной семьи, а это в моём мире давно редкость и ценность. Но сначала Глеб устроил Аньке разнос за списывание

Глеб, ты что, она не списывала, она вообще отличница и ботан настолько, что даже романтики ещё ни с кем не было. Надо исправляться:
Простите за НПС-руку в кадре, просто мне на этом скрине очень лицо Глеба нравится. Кажется, он в шоке, что дочь флиртует с парнем, да ещё при нём
Но вообще, у Ани с Роханом романтика не пошла. Представляете, он негативно реагирует на "изумлять мастерством в видеоиграх"! Первый раз такое вижу, а для "эксцентричной" Анны-Венеры это, наверное, вообще шок

Так что напоследок станцевали вместе и разошлись:
Позже Рохан в гости приходил, и снова смущал и огорчал Аню. Понятно, почему даже КЦ на него не позарился и не женил до сих пор. Видите, она даже головой поникла:
А потом он и вовсе предложил неприличное! (спасибо ВВ и мне, я в настройки мода давно не лазила) Аня сказала: хорошо, ты раздевайся и беги, а я тебя догоню
Умная девочка, десятый уровень логики, как-никак. А в шахматы и с папой поиграть можно.
Нет, в текущей записке помолвки этой пары точно не будет. Зато я наконец нашла время переженить давнишних студентов:
Можно было сделать это кодом, но тогда у меня не осталось бы этого скрина.
Мои студентки, кстати, продолжают прилежно учиться:
Хотя иногда устраивают и такое:
Но самое интересное ещё впереди. Помните,
у Жнеца и Эдмэ была дочурка? Так вот, она выросла такой:
Потом я ещё завела ей дракона Беззубика (покажу при случае) и свозила в магическую академию. Там мудрецы аж консилиум устроили, принимать Кайль в волшебницы или нет
Честно, даже не представляла, что делать с такой необычной симкой, пока случайно не столкнула их с Фобосом:
Они друг другу так явственно понравились, а мне - возможность их союза, что пришлось Кайль срочно повзрослеть, медленно ждать развития событий мне было невмоготу. Фобос прям очень счастливый был, хотя черту "не трогать!" словил всё же:
Но у меня все симы со звёздностью с этой чертой, никак её не обойти.
И даже духи моему "недотроге" впервые своё благословение дали. Правда, на несколько секунд всего, а обещали на 12 часов:
В данном контексте мудлет "самое время заговорить с однокурсником" выглядит прямо-таки издевательским

Хорошо, что Фобосу больше не нужен его бывший однокурсник.
Кайль у нас понравилось. Но посмотрите, какой она ещё ребёнок:
А Фобос старший профессор, успешный писатель и блоггер с четырьмя звёздами. Но, поверьте мне на слово, - в паре верховодит именно Кайль.
Дальше в учёбе девочек были длинные выходные, и я решила, что мне нужен небольшой отпуск

А куда можно поехать зимой? Конечно же, на
горный курорт:
Выехали в таком составе:
Глядя на этот скрин, можно легко заметить, что Кайль по духу ближе Дейму, а Зельда чем-то похожа на Фобоса. Но, может, в этом и разгадка? Я подсознательно искала каждому из братьев девушку, похожую на его близнеца. И нашла. Теперь пару "Фобос - Кайль" обожаю не меньше, чем Дейма с Зельдочкой!
Небольшое отступление, Вася позвонил:
Кто бы мог подумать, что ему так понравится в Макдональдсе?
Но вернёмся к нашим влюблённым. Вот вам несколько скринов их зимнего отдыха:
Кайль, похоже, думает, что снежная баба на Зельду похожа:
Сюда же я мудлет прилепила, который раньше не видела, наверное, он только у "романтиков". И система привлекательности удивила: Кайль считает своего парня "крайне привлекательным", а его брата-близнеца - "обычным". Ну а Моргин им всем, похоже, мёдом намазан
У нас ещё был фейерверк, ставший традицией на встречу Нового Года:
Жаль, не тот купила, этот какой-то беспонтовый, в небо не запускается. И бенгальские огни:
Потом девочки ушли спать, а мальчишкам спать не надо, и они вместе со мной отрывались и хулиганили. Медведей пугали:
И кусали всех подряд:
Просто давно играю за вампиров и никогда их не посылала упиваться кровью сверх меры, только голод утолять. А тут вдруг решила проверить, сколько жертв подряд они могут укусить, и не появляются ли у них от этого какие-нибудь мудлеты. Так что мальчики в эту ночь были очень, очень плохими, даже Фобос:
- Это не я, это всё смотрящая!
Но ничего нового я для себя не открыла: пьют, сколько хотят, никаких мудлетов нет.
На следующий день отправились к отшельнику:
Я сюда только однажды с Иваном лазила. Помните,
он тогда ещё Нину встретил? А в этот раз отшельник выглядел так:
Кстати, братья с демиуржьей помощью снова вели себя ужасно, пытались довести отшельника до смерти от смущения. И у них три раза получилось вогнать его в "подавленное" состояние, но он так и не умер. Мои эксперименты закончились провалом
Девочкам ничего такого не показали, они даже отшельника не видели, для них всё было мирно. Дейм мастерил разные вещицы:
Фобос играл на гитаре, которую только что вырезал брат:
А потом, у костра, ещё кое-какие обстоятельства выяснились:
Тут уж пришлось мне третью помолвку устраивать:
Ну а почему бы и нет? Ночь, луна, романтика...
...Смотрящая за кадром радуется грядущим наследникам

Красота!