Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Алиса не любит гостей, или Новая жизнь Владислауса
Очень красивая фотосессия! Алиса с Владом прекрасны, даже Влад в своем истинном облике выглядит загадочно и органично, хотя я очень не люблю его истинный облик.
Глеб затмил даже моего любимого Васечку, хотя это невозможно!
Не знаю, что это было, но мне понравилось Правда клёво, просто как-то неожиданно и необычно для твоего ИМ.
Тоже присоединяюсь к вопросу про женскую копию Влада.
Вообще интересно, это отдельный сэйв? Образы ты меняла чисто для него или и в основной они тоже перекочуют?
Блин, это что мне теперь, заявку на подфорум для взрослых придётся подавать?
Если честно, я не очень-то хочу это видеть, но в то же время, знание о существовании этого будет сильно терзать моё любопытство.
Плааааааатьюшко..... хочу такое же!
Она ещё спрашивает, нужно ли продолжение. Спокойной ночи, малыши мы уже все давным-давно посмотрели, все сезоны, так что давай, вперёд и с песней.
Какие скриншоты
Как всё романтишно и красиво
Наряды просто великолепны
Интересно поглядеть на вампирский досуг Даже хочется сказать - как скучно я живу
Инопланетяне прям неравнодушны к семье
Ну и ночевать осталась, само собой. Она может в кровати спать, а Глеб уже нет:
Уже перекочевали Раз уж накачала допов, надо пользоваться. Правда, в записках это отразится не сразу.
Это не отдельный сэйв, ужин правда был, и я после него сохранилась, а всё остальное наиграно с заходом в одну и ту же ночь несколько раз без сохранения. Надо только не забыть Влада с Алиской переодеть из парадного, а то будут в клубы ходить в камзоле и кринолине.
Они во время фотосессии подрались чего-то Глеб первый начал, он же и победил. Это при том, что у них отношения очень хорошие. И потом оба такие довольные ходили. А, и ещё Хоакин к Глебу подкатывал Не кокетничал, просто беседовал, но с таким многозначительным видом. И потом они за стол вернулись, на скрине видно, как друг другу тосты шлют.
Мне давно не давал покоя период Алисиной юности в Виллоу Крик, он был очень невнятный, краткий и скомканный. И я решила его по-тихому переиграть. Рассказывать об этом здесь не планировала. Но, рискуя получить в глаз, всё-таки расскажу.
Сохранённой Алисы-человека у меня не было, при создании в режиме обучения игра её не сохранила. Поэтому сначала нужно было совершить некоторые ритуальные танцы с бубнами. Вот Владислаус готовит лекарство от вампиризма, а может быть, и эликсир для возвращения в прошлое:
А вот Алиса его выпивает (на костюмчик особо не смотрите, это она забыла переодеться из домашнего )
Кстати, после превращения её тошнило от любой еды, я даже ради интереса поиграла за неё немного, чтобы посмотреть, пройдёт ли это со временем, - не прошло. От кровавых плодов тошнило тоже. Питаться она могла только апельсиновым соком из холодильника. Такой вот баг.
Ну да ладно, нам нужна не она сама, а её чистенький и невинный двойник. Решила сделать её подростком и начать играть с весны. Когда задумалась о неизвестном прошлом моих героев, захотелось что-нибудь присочинить, хотя бы кратко. Алиса, однозначно, девочка-сирота. Вряд ли из приюта, скорее, выращенная кем-то из родственников. Допустим, тётей, потому что судя по Владу, Алисе в качестве партнёра нужен мужчина-отец. Тётя племянницу не очень любила, и Алиса при первой же возможности от неё съехала.
Итак, Алиса Волкова, подросток из Виллоу Крик, весна, воскресенье:
Дом называется "Страна Чудес" (это историческое название, так всё и было), свойства участка: "Место встреч кошек", "Вампирские узы" и "Домашняя студия".
Как только Алиса закончила делать домашку, пришли соседи со своим знакомством, "друзья навек". Приличных скринов нет, но зато теперь я точно знаю, что Трэвис предпочитает Либерти. Это точно. Проверено три раза.
А Саммер теперь подруга Алисы.
Что ещё, кроме домашки и знакомства с соседями нужно сделать в первый день?
Правильно, усыновить Усикова.
Потискай его там за меня, я тоже скучала
Ну всё, уже поздно, пора ложиться спать, завтра в школу...
Не открывай, ты ещё маленькая! И вообще, всё ведь было совсем не так!!!
Но Алиса, конечно, не послушалась и открыла...
- Это ты удачно зашёл, теперь ты от меня никуда не денешься, Владик!
Закройте спойлер и забудьте про эту картинку. На самом деле ничего этого не было. Алиса не такая!
...И они пошли смотреть на звёзды.
Что там делает Калеб, я не знаю. Кажется, что танцует, но нет, он просто зашёл и стоял.
Алиса голодная и хочет спать, но она лежит и мужественно терпит. Но хорошего помаленьку, иди что-нибудь приготовь, покушай и баиньки.
Сначала я даже обрадовалась, что всё по сценарию, у Алиски в первую готовку и должен был случиться пожар.
Просто замечательно! А если бы всё это со мной случилось тогда, когда я только села играть? Не было бы семьи Штраудов, записок про них, и на форуме меня, скорее всего, не было бы. Но теперь-то меня так просто не сломить, переигрываем!
Ага, снова пришёл! Ладно, идём смотреть на звёзды. Калеб, не мешай.
К плите я её больше не подпустила, она у меня питалась исключительно салатиками. Ничего, для фигуры полезно. Зато в понедельник Алиса благополучно сходила в школу и вернулась со школьным проектом.
Задолбалась и с ним, и с домашкой, поэтому сегодня точно никаких разглядываний звёзд на полночи.
Опять пришёл. Что ты сюда ходишь, как на работу? В первый раз так не ходил! А кошка в руке зачем? Или это такой новый способ открывания дверей?
Не замечала раньше за Штраудом такой любви к кошкам...
Следом прибыла Лилит. Прости, Лилит, но после Тревиса и Либерти мы тебя поостережёмся одновременно с Владом в дом пускать, мало ли... Так что Алиса наврала Лилит про плохую кровь и попросила уйти, тем более, что это точно по сценарию.
А сама легла спать, устала очень. Так что, Влад, развлекай себя сам.
Влад нашёл, чем заняться: написал Алисе смс.
А потом общался с котом (обожаю этот скрин):
Сколько ещё смс придёт Алисе, пока она спит? Хорошо, наушники мы возьмём, но только потому, что их ты предлагаешь, Лилит.
Во вторник после школы Алиса успела порисовать, начав выполнять свою основную ЖЦ.
А ночью...
Нет, не то. Вот:
Опять не то. Как мне перестать скринить спящего Усикова?
Вторая попытка: а ночью...
О да! Наконец-то и у меня в игре это было!!! Калеб, а ты бы перестал уже приходить, а?
И главное, Алиса такая вежливая, ещё и попрощаться хотела. Интересно, ей за это дадут черту "вежливость" при взрослении?
Сквозь скинтон дырочки от клыков не видно, оказывается:
Зря я не давала Владу её кусать, во время обморока бодрость восстанавливается гораздо быстрее, чем во сне на кровати. Правда, остаётся дискомфорт от укуса, но зато Влад от этого счастлив, если рядом находится (злые персонажи радуются несчастьям других). Так что с игровой точки зрения двойная выгода
В среду они вместе пошли в музей (Алисе надо было для ЖЦ любоваться там картинами). Штрауд, конечно, делал вид, что ничего не было:
Ну, щаз мы тебе отомстим, мы же всё про тебя знаем. Например, как ты себя будешь чувствовать в такой толпе?
Вряд ли комфортно. Зато Алиса выполняет ЖЦ "Мировой друг". А я просто рада их всех видеть живыми.
На улице пасмурно, и можно посидеть вместе на скамеечке:
У Алиски взгляд говорящий, что-то типа: "Смотрящая, а ты уверена, что это и есть мой принц и спутник всей жизни? Ещё не поздно меня спасти!"
Да, я уверена!!! Всё по сценарию, не отвлекаемся.
Зато, Алис, кто ещё тебя позовёт на такую крутую вечеринку на Утёсах ночью посреди школьной недели?
Холли Альто, а ну-ка отошла от Штрауда! И ведь не отгонишь никак, звезда, блин.
На следующий день Алиса вернулась из школы странная:
И очень странной походкой пошла делать домашнее задание:
Сначала ей помогала котейка:
А потом... ну, почему бы и нет, собственно...
Мы его не звали, он сам пришёл, прямо днём. Главное, помог с домашкой и ушёл сразу.
Алиса, что с тобой сегодня? Может, у Штрауда слюна какая-нибудь заразная?
А за Алисиным домиком, похоже, самое престижное место для рыбной ловли.
В пятницу Алиса ушла в школу, а Усиков побежал признаваться кошкам в любви.
Несмотря на удачно проведённый в школе праздник и "особого персонажа" (кто бы это мог быть?), Алиса вернулась напряжённая:
Ничего, Алис, это был твой последний день в школе. Идём праздновать День Рождения! Если только ты не сгоришь во время выпекания тортика.
Нет, вежливость мы не заработали
Придётся тебя повзрослеть на два дня раньше задуманного (по сценарию было в первый день лета), потому что раз уж сегодня такой праздник, надо его провести как следует. Ну, ты сама догадываешься, с кем.
А вот и он, лёгок на помине. Вообще-то предполагалось, что Алиска с ним познакомится не раньше, чем повзрослеет, но Влад решил иначе.
Ух ты, какая тут иллюминация, красиво! Кстати, по сценарию мы и особняк не должны были увидеть до свадьбы, но ладно уж.
Кажется, Владу просто не хватало слушателя, потому что от органа он почти не отходил. Кстати, я в первой записке, оказывается, наврала про то, что Штрауд не имел навыков, у него изначально навык органа прокачан по полной.
Когда Алиса попыталась соблюсти праздничные традиции и флиртануть, Владислаус очень сурово её отчитал:
Вот так вот, да? А я, наивная, Алисе ЖЦ "Родственная душа" поставила, рассчитывала на свидание и удачно проведённый праздник. Чего ты тогда таскался к ней всю весну?
Всё, мы обиделись и пошли домой спать.
Ага, спасибо.
Однако, вернувшись от Влада, Алиска нарисовала свою первую кокетливую картину:
Так, надо на что-нибудь отвлечься...
Да уж, не самый лучший способ. Ну ладно, давай ещё раз попытаемся его очаровать...
Не получилось.
Так обидно стало за Алису, но отношения портить нельзя, поэтому ставим ЖЦ "Большой бедокур" и будем отрываться с помощью пакостей!
Лично мне доставило Алисе, кажется тоже. Прифигевший Влад даже помыл нам посуду:
А вечером пригласил в оперу:
Алисе понравилось, только они, кажется, разные оперы смотрели
Я повесила кокетливую картину на стену и включила атмосферу. Поэтому скоро Алиса нарисовала ещё стопятьсот кокетливых картин. Будем считать, что она влюблена.
Зачем-то пришёл Иззи (они даже знакомы не были) и долго стоял рядом. Алисе это не помешало, и среди кокетливых картин даже получилось два шедевра. Их мы тоже повесили на стену и включили атмосферу.
Вот, Усиков Алису уже любит. Теперь осталось выяснить, подействует ли атмосфера на Влада. А то уже лето кончается, а у них с Алисой до сих пор нет романтических отношений.
А на этом скрине Усиков надеется, что кошатница Линкс поделится с ним уловом:
Кстати, кошки реально подрали Алисе кровать. До этого я думала, что в симсе мебель от питомцев не портится. Но видимо, тут кошек было слишком много, и Алиса на этот раз в домике дольше живёт.
После завершения шедевров Алиса была уверенная-преуверенная:
Поэтому она пригласила Влада в гости. И на этот раз у неё всё получилось.
Они устроили домашнее свидание и стали парой:
А ночью Влад прислал такое сообщение:
Мы, конечно, поехали. И вот, представляете, что я увидела:
Но это действие почему-то сбросилось, и вместо него они побежали вухукаться в гробу. После чего Влад неоднократно предлагал Алисе стать вампиром, и это тоже постоянно появлялось и сбрасывалось. Похоже, такие предложения в принципе багуют.
Спишем все баги на нерешительность Влада.
Тем более, что грядёт последний летний день, и с ним фестиваль романтики, где по сценарию Алиса сама предложила ему пожениться.
В принципе, в чём-то гуру права, я в этом сохранении играть дальше свадьбы не собираюсь. Но что мы видим:
Вот же коза какая! Штрауд, а ну-ка, иди сюда, дело есть.
Неужто согласится? Мне уже не верится в такой исход. Согласился и даже полез целоваться:
Ну, хоть скрины с их свадьбы у меня теперь будут...
Ну, а дальше, как вы знаете, они жили долго и счастливо, и до сих пор живут
Вампир не должен входить без приглашения, а кошка должна первой входить в новый дом, и по логике она потом его... эээ... впустит из благодарности? Сорри, развязку не придумала
Вот это мне действительно было знать не обязательно. Серьезно, кто и зачем такое делает? И почему ты об этом знаешь? Алиса: вылечена
Усиков: усыновлён
Заявка на подфорум для взрослых: подана
Да, время Штраудов.
Ахаха, смешная шутка! Просто процитирую отрывок своего сообщения из дневника Moosebumps про игру после открытия ИМ:
> Начинаешь новую игру "не для ИМ, чисто ради фана"
> Наконец-то расслабляешься и играешь в своё удовольствие
> Становиться интересно
> Так интересно, что это стоит запостить
> Aw, shit, here we go again.
Кстати, после превращения её тошнило от любой еды, я даже ради интереса поиграла за неё немного, чтобы посмотреть, пройдёт ли это со временем, - не прошло. От кровавых плодов тошнило тоже. Питаться она могла только апельсиновым соком из холодильника. Такой вот баг.
Так, стоп, почему о таком шокирующем открытии так кратко? Все пишут, что у них Трэвис обеих девушек в этом плане игнорирует, а у тебя ТРИЖДЫ! Я требую подробностей!
А если бы всё это со мной случилось тогда, когда я только села играть? Не было бы семьи Штраудов, записок про них, и на форуме меня, скорее всего, не было бы.
№2: Таймлайн, где вместо Влада к Алисе приходит Калеб Ваторе. №3: Таймлайн, где вместо Влада к Алисе приходит Лилит Ваторе. №4: Таймлайн, где вместо Влада к Алисе приходит Бьорн Бьергсен. И сюда добрался, подлец. А знаете, на самом деле, это №1.
Перепутали зал, бывает, чё. Представляю, как Алиса там спрашивает Влада "Мы же вроде на другую пьесу шли, нет?", он поворачивается и оказывается, что это не Влад, а Бьорн Бьергсен Калеб Ваторе
Кстати, кошки реально подрали Алисе кровать. До этого я думала, что в симсе мебель от питомцев не портится. Но видимо, тут кошек было слишком много, и Алиса на этот раз в домике дольше живёт.
Кажется, здесь все кому не лень пытаются нарушить каноничный таймлайн.
Фух, что-то меня конкретно прорвало. Спасибо за такую шикарную и необычную записку. Теперь это моя любимая записка в твоём ИМ (Возможно, ещё вернусь сюда за материалом для новых стикеров)
А-а-а-а, Алисино лицо! Эта глубочайшая степень непонимания... Тут вспомнилась фраза о том, что Алисе нужен мужчина типа "отец"... Распишитесь в получении )).
*Не спрашивайте меня, как я тут оказалась, но я зацепилась за крайнюю записку и провела несколько дивных минут ))). Так-то я вообще в последние годы в раздел миров заглядываю, поскользнувшись где-нибудь мышкой. Но на Алиску уже ходила посмотреть, и тут она, чертяка, хорошенькая, взгляду прям приятно. Так что, видимо, в скором времени явлюсь ещё раз, чтобы всё прилично было - с самого начала историю узнать ).
Спасибо за интересное всё, у меня аж всплыло греховное желание мир по четвёрке завести, вопрос только, кого играть-то? Чтобы так же красивенько и не привязываться ни к кому... Троллить меня будут все, кого бы я ни выбрала - это я на 110% заранее знаю. Но после Алиски с Владиком о-о-очень сложно устоять )).
Привет!
В сотый раз прости, что запоздала с комментом! Но ты ведь меня понимаешь? В тот момент, когда я читала записку, у меня дома вырубили электричество - и ответить сразу я не могла. А потом реальность меня так накрыла, что я выбралась на форум только теперь. И спешу скорее к тебе!
Весьма интересное обновление - приквел к Алисе!Это же новый отдельный сейв? где-то там за кадром не бродит взрослая Алиса?
Вот! У меня есть вампир с непереносимостью еды. Я его кодами сделлала человенком - и есть он не может. Я решила, что это потому что с ним вампирские особенности остались и надеялась, что если сначала нормально излечить от вампиризма, то способность есть вернется. А твой случай меня пугает может, это не баг?
Дом называется "Страна Чудес" (это историческое название, так всё и было)
А вот тут я не поняла. Вампирам можно сказать, что у тебя плохая кровь и они не будут тебя кусать? У моих вампы обычно вообще мнения не спрашивают, сразу кусают.
ну это же норма, вы чего? А вообще, у мужика, конечно, амнезия - он, такой, хоп! - приходит в себя в незнакомой спальне, видит спящую незнакомую девушку. Повтыкал чуток, потом решил, что не пропадать же такой шее красоте и решил с Алисой познакомиться. Но нельзя же прийти до того, как прислал приветственну эсемеску, вот он и спешит исправиться! Вот только не знаю, почему память отшибло? Кошка оцарапала?
Так СТОП! Земля, остановись! Что. это. было? Такие сообщения приходят, когда вымпы предлагают вам обратиться. И неписи никогда НИКОГДА не делают предложения сами! Я однажды видела только такую запись на форуме, очень старую и была уверена, что это или баг или уж точно со временем пофиксили! КАК????? Как это вышло?? Они МОГУТ???? Это что же - у меня теперь ни один сим больше не женится, потому что я буду сидеть и ждать, чтобы им предложение сделали? Это блин сенсация!!!! скажите мне, что это баг и такого больше не будет
Но это действие почему-то сбросилось, и вместо него они побежали вухукаться в гробу
А вот то, что неписи могут выху сами предложить - это да, сама видела. Может, у тебя багануло все-таки и Влад на самом деле хотел предложить вухукнуться, а игра глюканула и выдала как предложение руки и сердца?
нет, у меня нормальные они были. Хотя, у каждого своя версия игры - баги у всех разные))
Интересная история получилась!
Ты не планируешь в этом сейве продолжать игру?
Спасибо за заряд позитива! И за новые интересные вещи в игре! НО что это было с предложением руки???
Ждем продолжения уже в реальной реальности
Вампир не должен входить без приглашения, а кошка должна первой входить в новый дом, и по логике она потом его... эээ... впустит из благодарности? Сорри, развязку не придумала
Кто, мы его знаем? Молодой? Значит, такое не только у подростков бывает?
А смущение прошло ещё в предыдущий день, никаких последствий не было, к счастью.
Спасибо тебе огромное, что прям сразу заходишь и комментируешь! Это всегда очень здорово - почти сразу после отчёта получать такие приятные комментарии Никак не могу себя приучить делать так же...
А там есть тема, где много медведей...
Вот это мне действительно было знать не обязательно. Серьезно, кто и зачем такое делает? И почему ты об этом знаешь?
Нужно 10 кровавых плодов, 10 волчьих корней и 10 штук чеснока. Даже комариная ловушка не понадобилась. Навыков бармена вроде тоже не требуется. Кровавых плодов у нас много, чеснок и волчьи корни можно за один раз собрать, если весь Форготн обойти. Так что у меня проблем с лекарством не возникло, Влад за несколько минут всё собрал и приготовил. Если приехать за ингредиентами из другого города, то возможно, придётся подождать, пока они созреют. И кровавых плодов, наверное, придётся дожидаться дольше всего, потому что дикорастущих деревьев в Форготне всего три, по три плода на каждом, а нужно 10.
Двойнику конечно не перенёсся, это же практически другой человек, сестра-близнец в КАСе. А у сохранённого оригинала даже в другой реальности вообще всё остаётся, включая звёздность, навыки и выполненные ЖЦ. Но я Алису не собираюсь лечить от вампиризма на самом деле, поэтому не страшно.
Так, стоп, почему о таком шокирующем открытии так кратко? Все пишут, что у них Трэвис обеих девушек в этом плане игнорирует, а у тебя ТРИЖДЫ! Я требую подробностей!
Помогает, примерно так же, как от дождя. То есть - не очень. Но они всё равно всегда с зонтиком днём ходят, даже если имеют максимальную защиту от солнца.
Кажется, не так хороша была записка, как твой настрой Ты реально был в ударе, спасибо за такой ошизенно смешной комментарий, настроение взлетело высоко и надолго Стикеры шикарны!
Не спрашивайте меня, как я тут оказалась, но я зацепилась за крайнюю записку и провела несколько дивных минут ))). Так-то я вообще в последние годы в раздел миров заглядываю, поскользнувшись где-нибудь мышкой. Но на Алиску уже ходила посмотреть, и тут она, чертяка, хорошенькая, взгляду прям приятно. Так что, видимо, в скором времени явлюсь ещё раз, чтобы всё прилично было - с самого начала историю узнать ).
Это же здорово, что ты так вдохновилась! Новорождённый мир видела, читала, обязуюсь заходить на огонёк! Уже очень интересно, как там всё повернётся. А почему "не привязываться ни к кому?"
Ещё раз спасибо огромное за визит и чудесный комментарий! Всегда жду в гости!
И прекращай уже извиняться! Как видишь, я тебя даже дождалась, потому что сама такая И вообще - на улице всё цветёт, зеленеет, птички поют, в кои-то веки жара (в Питере! в мае!!!), так что не до форума, и это правильно!
Вот! У меня есть вампир с непереносимостью еды. Я его кодами сделлала человенком - и есть он не может. Я решила, что это потому что с ним вампирские особенности остались и надеялась, что если сначала нормально излечить от вампиризма, то способность есть вернется. А твой случай меня пугает может, это не баг?
Вот не знаю, может и не баг. Хотя скорее всего - баг, который есть у всех. Но я пока никого от вампиризма лечить не планирую, так что мне этот баг не мешает.
Назвала так участок, когда первый раз зашла в режим строительства, снесла дом, который там стоял, и возвела эту коробку, а также выставила свойства участка.
ну это же норма, вы чего? А вообще, у мужика, конечно, амнезия - он, такой, хоп! - приходит в себя в незнакомой спальне, видит спящую незнакомую девушку. Повтыкал чуток, потом решил, что не пропадать же такой шее красоте и решил с Алисой познакомиться. Но нельзя же прийти до того, как прислал приветственну эсемеску, вот он и спешит исправиться! Вот только не знаю, почему память отшибло? Кошка оцарапала?
Видно, кровать на том скрине вся в царапинах, если приглядеться. Я тоже не сразу заметила, потому что расцветка у кровати такая, что царапины не особо видны.
Так СТОП! Земля, остановись! Что. это. было? Такие сообщения приходят, когда вымпы предлагают вам обратиться. И неписи никогда НИКОГДА не делают предложения сами! Я однажды видела только такую запись на форуме, очень старую и была уверена, что это или баг или уж точно со временем пофиксили! КАК????? Как это вышло?? Они МОГУТ???? Это что же - у меня теперь ни один сим больше не женится, потому что я буду сидеть и ждать, чтобы им предложение сделали? Это блин сенсация!!!! скажите мне, что это баг и такого больше не будет
Когда дошло до действия, это действительно выглядело как обычное предложение вуху. Но хоть надпись я поймала, и эта надпись мне понравилась А вот после вуху как раз появлялось предложение стать вампиром, оно как раз сбрасывалось и снова появлялось, и так несколько раз. Вообще, по сюжету в тему нерешительности Влада хорошо получилось с обоими действиями. Жалею, что не проверила, когда Алиса предлагала Ивану стать вампиром, просто сама сбросила сразу действие, и всё.
Так что не надо ждать предложения, а то реально не женишь никого
После двух предыдущих постов возвращение в симскую "реальность" далось мне нелегко. Пришлось проявить силу воли, чтобы не перепрыгнуть через несколько постов в то время, где все уже красивые Но ничего, главное - событийность, так ведь? Поэтому продолжим по порядку.
А остановились мы на том, что выросла Ксения.
Теперь она тоже боится чудовища из-под кровати:
Не надо, Ксень, этого чудовища ещё Вася боялся, но оно никого из трёх твоих братьев так и не тронуло.
Алиса с Владом избаловали единственную дочь. Игра подыграла и сделала Ксеню "лежебокой":
Вообще, с таким воспитанием немудрено. Вот Ксеня выпрашивает игрушки у мамы:
Вот она разводит на игрушки папу:
И, похоже, ни в чём не знает отказа. А я не припомню, чтобы мальчишки когда-либо так же просили что-то у родителей.
Но хоть домашку Алиса строго заставляет делать:
Но Ксеня всё равно остаётся троечницей (потому что я редко к ним захожу, хахаха. Зато по сюжету подходит).
Как-то зашла поиграть за старших Штраудов один денёк, и не знала, чем заняться. В режиме строительства на глаза попалось кресло стилиста...
- Вуаля!
Поржала с них. Потом решила прокачать Алисе ЖЦ "Шеф-повар", устроить званый обед, отправила её готовить:
Эти глаза из сыра, похоже, с натуры слеплены:
Накрашенный Алисой Влад встречает гостей:
Сам обед прошёл так себе, но цели мы добились:
На переднем плане в красном вампирском жилетике сидит уже старенький Александр Гот.
После обеда гости дружно решили расслабиться следующим образом:
Видно, компьютер был занят. Кстати, о рекламе в соцсетях:
Детей мы не кусаем, тем более, собственных, это Ксеня вернулась из школы настолько уставшая, что внезапно вырубилась под телевизор:
А вечером в гости пришли Вася, Глеб и внуки (это я уже за семью Ивана играла):
Сломанный зонтик в руках Глеба выглядит то ли как очередной изобретённый им эхолокатор, то ли как причудливый цветок для Юми.
Юми ещё никто не кусал, но она уже что-то подозревает:
Артур показывает Ксене игрушку, но её этим не удивить:
Вообще, со стороны всё смотрится как вполне милые домашние посиделки:
Алиса даже сама взялась за воспитание малышей:
Но уложить их спать в детской не разрешила. Ох уж, этот европейский менталитет! Не представляю себе русскую бабушку, которая бы стала выгонять спящих внуков.
Так и живём: вампиры боятся призраков (напряжённый мудлет от них), а призраки боятся грозы:
В этот раз удивительно совпала погода в Форготне и Винденбурге:
Молния попала прямо в кустик, и он испепелился:
Вот прямо вместо него осталась горстка пепла и всё. А потом ещё в растение рядом с диваном тоже ударило с тем же результатом. Одни убытки от грозы. Раньше я как-то не замечала, что молния так может.
О чём ещё рассказать? Шуршик однажды сбежал и вернулся с какой-то коробочкой:
По обочине у меня обычно ходит не Нэнси Ландграаб, а вот этот модник вот такой походочкой:
Причём, он часто переодевается, и каждый новый наряд неожиданнее предыдущего. Когда я скачала крылья, именно он их первым примерил
А Глеб начал строить ракету:
Ночная жизнь Глеба:
А вы когда-нибудь приглядывались к монитору, когда сим сидит в соцсети?
С близнецами что-то случилось, они перестали ночью спать в кроватках. Уложишь, даже с книжкой, а они немного поспят и вскакивают. То грустные, то просто так. В итоге вечно хотели спать. Их День Рождения вообще вот так выглядел:
Хотела даже повзрослеть их прямо с утра, но Глебу надо было на работу, поэтому мы с ним оставили всё как есть и ушли.
На работе Глеб среди прочего изобрёл прибор для клонирования:
Пожалуй, полезная штука, только я её тогда один раз на бананах проверила и забыла.
Ещё он поил сыворотками всех сотрудников подряд. Оказалось, если дать коллеге заведомо испорченную сыворотку, то прокачивается навык пакостей:
Реакция парня, когда прямо на работе кусают его коллегу и родную сестру:
Вернулись с работы и отметили ДР близнецов:
Навыки им удалось прокачать только до третьего уровня ("Счастливое детство", кажется, это называется).
Внешне так и различаются пока что лишь бровками:
Артур в тот же день заболел чем-то тигровым. Никогда не видела, чтобы дети с таким наслаждением пили лекарство:
Главное, чудовище пришло к одному, а боятся оба! Алоиз всё время пытался с ним поговорить, но у него ни разу не получилось:
Из школы, конечно, звонят не родителям, а дяде Глебу:
Ивану не до того, у него на работе вон что происходит:
В мои планы не входило терять работу, а известность Ивану даром не нужна, поэтому мы проигнорировали. Но сам Иван, если следовать его характеру, скорее опубликовал бы.
Так, осталось рассказать про бабушку Влада, которая приехала в гости и теперь живёт в особняке Штраудов.
Не знаю, видели вы этот портрет или нет, но Влад совершенно не похож на Владислауса Первого:
И вот эта леди на портретах с ними часто встречается:
Я так и не поняла, кто она такая, то ли прабабушка Влада, то ли ещё кто. Если вдруг знаете, расскажите, интересно.
Ещё из описания роли "Скобяная лавка Владислауса" мы знаем, что Владислаус Третий (типа отец Влада) был хорошим плотником и содержал лавку (а все говорят: аристократ, аристократ Хотя граф всё же). Больше ничего про родню Влада мне не попадалось. Опять же, если вдруг знаете, расскажите, интересно.
По моей наскоро и приблизительно сочинённой легенде выходит, что у первого Владислауса и леди с портрета был сын Владислаус Второй, который женился на некой Клаудии-Инейт и не стал обращать её в вампира (она сама не хотела). Как Владислаус Второй повёлся на её внешность, я не знаю, потому что именно она и привнесла в генетику семьи нежно любимые нами бровки и носик Но скорее всего, внешность была ни при чём, потому что они жили счастливо, и у них был сын Владислаус Третий (плотник как раз). Владислаус Третий был женат на вампирше, и у них, в свою очередь, был сын Владик.
В общем жила эта большая семья, не тужила, Владика все баловали, но потом явилась некая группа охотников на вампиров и истребила всех, кроме Клаудии-Инейт и Владика. Потому что Клаудиа-Инейт человек, а подросток-мажор Владик в это время был на очередной гулянке с друзьями. Клаудиа очень хотела отомстить, но находилась в уже почтенном возрасте, поэтому нашла способ стать вампиром и, прокачавшись, открыла охоту на убийц своей семьи. И преуспела в этом. А Владик стал очень нелюдимым молодым человеком, уехал в чужие края и основал Форготн.
Вообще Клаудиа по жизни была вполне мирной, увлекалась траволечением и народной медициной, и именно она принимала у Алисы все роды (потому что мне страшно представить, как можно родить в замке одной. У симов всё просто, но если говорить о правдоподобной истории, то пусть будет так - каждый раз приезжала Клаудиа). Она же настояла, чтобы Василия не стали называть Владислаусом Пятым, чтобы история не повторилась, а развивалась по-новому.
Как-то так, короче Игра просто в КАСе ругалась, когда я пыталась сделать бабушку Влада молодой, игре было пофиг, что она вампир. Но чуть позже Клаудиа всё-таки немного омолодилась:
Ну так вот, приехала, значит, к нам бабушка, Влад захотел помериться с ней силой, и бабуля показала ему, где раки зимуют:
Ещё и Алису поучила вампирским приёмчикам.
- Учись, деточка, пока я жива!
Запросто успокоила пришедшую из школы грустную Ксеню:
Выслушала её и дала совет:
В школе на Ксеню опять жаловались:
Влад, конечно, ответил, что мы за творчество
Он дочку обожает, возится с ней постоянно:
Обратила внимание, что Ксеня играет за дракона, а Влад - за принцессу
И внезапно на сегодня это всё. На следующий отчёт у меня запланирован поход в Гранит Фоллз. До встречи
Не знаете) Был подростком, получил мудлет смущения +50. В этот же день у него произошел день рождения, а мудлет после взросления не исчез. Так и умер))
Я вообще переживала, что ты либо в закрытый надолго переедешь, либо в альтернативную реальность А вообще, понимаю тебя. Самой бывает непросто возвращаться в даже ненадолго заброшенный сейв.
Вот расскажи, кстати, что дает это действие? Это просто диалог, или реально какие-то игрушки появляются в инвентаре?) А то видеть-видела, но не пробовала.
Ой, я пока чисто на этот комментарий с комментарием, а то не хочется встревать в обсуждения, не зная всей матчасти мира ))). На "ты" даже нужно, пасиб! Особенно учитывая место знакомства.
А это всё опыт из мира по тройке. Там так привязалась к основателям и некоторым их потомкам, что пошёл разнобой в возрастах. Основатели стали бессмертными, вампиры с феями своим долгожительством картину портили (ну это ж разбитое сердечко, когда любимый муж помер, а жене без него ещё три раза по столько жить), потомков посмотреть тоже хотелось... Короче, город разрастался, глючил, разок переезжали через библиотеку и восстановление связей. Утомительно это всё, хотя и номера от давно и хорошо знакомых симов веселят в разы больше. Вот четвёрочный мир в этом смысле хочется лёгкий, чтобы спокойно отпускать симов, которые подошли к своей границе.
Нужно 10 кровавых плодов, 10 волчьих корней и 10 штук чеснока. Даже комариная ловушка не понадобилась. Навыков бармена вроде тоже не требуется. Кровавых плодов у нас много, чеснок и волчьи корни можно за один раз собрать, если весь Форготн обойти. Так что у меня проблем с лекарством не возникло, Влад за несколько минут всё собрал и приготовил. Если приехать за ингредиентами из другого города, то возможно, придётся подождать, пока они созреют. И кровавых плодов, наверное, придётся дожидаться дольше всего, потому что дикорастущих деревьев в Форготне всего три, по три плода на каждом, а нужно 10.
Спасибо за такой подробный ответ. Хорошо, что несложно, а то у меня есть идея, для которой это лекарство может понадобится в больших количествах. Правда, напрягает тот баг с непереносимостью еды у вылеченных вампиров. У Алисы именно была вампирская черта, что она еду не переносит?
Помогает, примерно так же, как от дождя. То есть - не очень. Но они всё равно всегда с зонтиком днём ходят, даже если имеют максимальную защиту от солнца.
У меня вампирша с полностью прокачанным иммунитетом от солнца без зонтика ходит. Возможно, связанно с тем, что она прокачала его ещё до того, как вышли сезоны.
Кажется, не так хороша была записка, как твой настрой Ты реально был в ударе, спасибо за такой ошизенно смешной комментарий, настроение взлетело высоко и надолго
Дочка без сознания на полу лежит, а Алиса даже глазом не моргнула. Бежит к телевизору, как ни в чем не бывало. Видимо, там идёт финал Игры Проколов (охохо, меташутка-кроссовер! ).
Вот прямо вместо него осталась горстка пепла и всё. А потом ещё в растение рядом с диваном тоже ударило с тем же результатом. Одни убытки от грозы. Раньше я как-то не замечала, что молния так может.
На этой штуке можно неплохие деньги рубить, если клонировать что-нибудь дорогое. Только работы ручной много (в плане, что много кликать вручную). Самое главное, что клонируемый предмет ты никак не потеряешь, максимум, иногда может получаться бесполезная материя.
Уже довольно долго пытаюсь поговорить с ним одним и тем же пацаном. Никак не выходит, но я каждый раз продолжаю пытаться. Видел как-то пост на форуме, где кому-то удалось с ним поговорить и спросил как. Судя по ответу, ничего особенного делать не пришлось. Видимо, там чистый рандом с очень низким шансом успеха.
Даже в школе уже знают, кто на самом деле здесь детей воспитывает Небось им как-то дали задание нарисовать семью, а они изобразили там только себя, Глеба и гардероб. На вопрос о том, где мама с папой, они ответили "В гардеробе. Мы не знаем, что они там делают, но они постоянно там."
и именно она принимала у Алисы все роды (потому что мне страшно представить, как можно родить в замке одной. У симов всё просто, но если говорить о правдоподобной истории, то пусть будет так - каждый раз приезжала Клаудиа)
Игра просто в КАСе ругалась, когда я пыталась сделать бабушку Влада молодой, игре было пофиг, что она вампир. Но чуть позже Клаудиа всё-таки немного омолодилась:
Я уже не раз этот спарринг видел, но что-то не припомню там настолько интенсивных спецэффектов.
А тёмное обличье Клаудии стоило отдельно показать. По-моему, оно вышло довольно клёвым.
Икона стиля же! Конечно, он первый - кто еще новую моду задаст? Влад? [QUOTE]Ночная жизнь Глеба:[/QUOTE]
Никогда не устану восхищаться твоими скринами, где вампирюги заняты своими повседневными делами и вообще безмятежность, но в кадре обязательно валяется выпитый сим
А вы когда-нибудь приглядывались к монитору, когда сим сидит в соцсети?
тоже видела только в чужих мирах
Бабушка очень интересная! Ты ее с нуля делала или, скажем так, на основе Влада? И мне тоже интересно - она настоящая бабушка Влада или только сюжетная? И, значит, были и родители тогда, если настоящая?
Спасибо за новую веселую записку! На юную Алиску было очень интересно посмотреть, но я скучала по основному семейству) Ждем Гранит! Когда уже Вася???